Уходовая косметика

Три продукта от Nivea для комбинированной кожи

Добрый день!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от новой серии Nivea для комбинированной кожи.
Почти все из них подходят к концу, так что мнение боле или менее сложившееся.
Я не являюсь ярым поклонником данной марки, но тем не менее, не могу не признать что некоторые их продукты очень даже удачны.
Рассмотрим сразу 3 средства, так как уже не раз убеждалась, что какой бы маркой косметики вы ни пользовались, очень важно для получения максимально возможного результата оценивать показатели продуктов в совокупности, то есть использовать всю серию сразу или основные её продукты.
Начнем, как полагается, с очищения:
Полное название продукта на русском языке:
Nivea Очищающий гель для умывания для комбинированной кожи
Фотографии:
Свотчи:

Развернутое мнение:
Гель довольно типичный, густой, с вкраплениями скрабирующих частичек как большего так и меньшего размеров.
Как можно видеть из свотчей, голубых частичек большого диаметра там не много, но в нём так же имеются более мелкие и малозаметные частицы белого цвета. И вот их в нём намного больше и сильнее ощущается при умывании.
Идея понятна — для комбинированной кожи требуется мягкое скрабирующее очищение в проблемных участках без пересушивания на нормальных или сухих. У меня именно такой тип кожи и поначалу мне показалось что этих частичек мне будет мало.Но как оказалось гель для меня даже грубоват. Не знаю почему, но основное действие скрабирующих частиц я ощущаю именно на щеках, где этого хотелось бы избежать и ощущения эти не совсем приятные, тогда как Т-зона остается практически незадействованной.
По моим субъективным ощущениям — хочется чего-то более нежного и щадящего.
Запах у геля — спокойно косметический. Я надеялась на какой-то приятно-химический запах морской тематики, но все довольно просто и навязчиво, напоминает запах простого мыла, не более того.
Смывает остатки косметики (тон, тушь румяна) неплохо при условии первоначального использования специального средства для удаления макияжа.
Оценка: 3,5 из 5

Полное название продукта на русском языке:
Nivea Очищающий тоник для комбинированной кожи
Фотографии:

Развернутое мнение:
Свотчей по понятным причинам делать не стала.
Тоник представляет собой водичку без цвета с аналогичным гелю, не спиртовым запахом. Покраснения проблемных участков лица не вызывает. Очищает действительно хорошо если провести им по участку кожи, на котором не было очищения гелем, то легко можно заметить, что спонж/ватный диск станет грязным. Высыхает на лице относительно быстро (Минута- полторы). Не оставляет пленки или липкости. Заметно способствует последующему нанесению крема.
Оценка: 5 из 5

Полное название продукта на русском языке:
Nivea Матирующий дневной крем для комбинированной кожи
Фотографии:

Свотчи:

Развернутое мнение:
Крем — завершающий этап. Консистенция нечто очень среднее и типичное. Не слишком густой, не чересчур жидкий, наносится легко, впитывается быстро. Запах отличается от двух других средств, пахнет довольно свежей косметической отдушкой, типа травы или огурца. Кожа становится заметно нежнее и бархатистей. Нет ни липкости, ни пленки. Подходит для последующего нанесения макияжа, так как не скатывается под тональником.
Оценка: 4 из 5 ( сняла бал за негигиеничную упаковку)

А теперь, относительно главного заявленного эффекта — матирование.
Используя все средства в качестве утреннего ухода перед рабочим днём, заметила что Т-зона начинает блестеть действительно позже обычного. Средства были использованы весной, не такой уж жаркой, чтобы выразиться яснее, но последнюю неделю температура поднималась таки до +20 градусов.
Обычно, нанося макияж в 7 утра, заблестеть я могла уже к 11 часам утра. (Душные электрички в час пик)
С этими средствами блеска не было стандартно до 14 часов дня. Как раз после обеда приходилось ещё раз припудриваться и до донца рабочего дня мне этого хватало.
В общем, не скажу что они произвели на меня какое-то неизгладимое впечатление, но то, что они работают и заявленные обещания выполняют, отрицать не буду.
Достаточно ли конкретно вам такого результата — решать конечно же вам.
Всем весны!  
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
У меня есть пенка для умывания из этой серии для нормальной кожи. В принципе, неплохой продукт, но и ничего выдающегося.
Вот на днях купила тоник такой для нормальной, буду пробовать)
  •  
  • 0
У меня есть пенка для чувствительной кожи от Нивеа (розовенькая) + ещё в серии существует голубенькая пенка для комби кожи) — я очень довольна, мягко очищает, смывается отлично, ощущения стянутости нет  
А у крема составчик, конечно, убойный   Но хорошо, что результат есть.
Мне из бюджетных кремов составчики нравятся у Люмене — довольно мягкие и эффективные  
  •  
  • uoanna
  • 21 апреля 2013, 23:00
  • 0
Вот как ни крути, а нивея явно не постаралась над своими уходовыми средствами! И составы ядерные, и результат зачастую не очень…
Ваш комментарий к посту