Уходовая косметика

Мой уход для ногтей и кутикулы - Масла и гель (часть 1)


Здравствуйте, девушки!

Свой очередной пост я хочу посвятить любимым продуктам для ухода за ногтями и кутикулой, а также рассказать о моих способах их применения. На мой взгляд данный уход заслуживает особого внимания и является важной составляющей косметической жизни.

В посте представлены следующие продукты:
— Yves Rocher Arnica Essentiel Precious Massage Oil Hands & Nails
— Sally Hansen VitaSurge cuticle gel
— Essie Smooth trick
— Aura Cacia Sweet Almond Natural Skin Care Oil


1. Yves Rocher Arnica Essentiel Precious Massage Oil Hands & Nails

Фотография:
Состав

Свотчи:

Развернутое мнение: С косметикой Yves Rocher у меня скорее прохладные отношения, но надо признаться без нескольких продуктов этой марки я не представляю свою косметическую жизнь и масло Arnica для рук и ногтей один из таких продуктов. Arnica — это бесцветное масло, обладающее приятным цветочным запахом и густой консистенцией. Экономично в использовании. Это уже вторая моя баночка, первой мне хватило более чем на 3 года, за время использования масло не утратило своих свойств. Цена около 9 долларов за 100 мл. Использую его преимущественно дома для увлажнения кутикулы, так как впитывается оно достаточно медленно (около 10-15 минут), эффект увлажнения сохраняется на 6-8 часов в зависимости от погоды. К сожалению в зимнее время из-за морозов кутикула, как кожа рук, у меня очень сухая и увлажнения одним этим маслом мне недостаточно, поэтому приходится либо чаще его наносить, либо использовать продукты описываемые далее в посте. Для использования я наношу немного масла на кутикулу и ногтевую пластину, затем жду когда масло впитается в кожу, ногтевую пластину желательно слегка помассировать. Масло прекрасно справляется с задачей увлажнения. Побочных эффектов во время использования замечено не было.

Оценка: 5

2. Sally Hansen VitaSurge cuticle gel

Фотография:
Аппликатор
Состав

Свотчи:

Развернутое мнение: Этот гель для кутикулы моя любовь. Смело могу назвать его своим открытием 2012 года. Купила я его в декабре прошлого года и к марту уже успела использовать один пузырек, из чего можно сделать вывод что продукт не очень экономичен. Гель оранжево-желтого цвета, густой, запах цветочно-химический, резковатый, но при нанесении на кутикулу практически неуловим. Когда это средство только появилось в моей косметичке я пользовалась им довольно часто и только через три недели осознала, что со дня его покупки я не делала обрезной маникюр  , кутикула выглядела очень аккуратной, ровненькой, узкой и слегка выпуклой, но в очередном помутнении рассудка классический обрезной маникюр был сделан и зря. Для использования я наношу немного средства на кутикулу при помощи аппликатора, надо отметить что сам аппликатор достаточно удобный с заостренным наконечником и немного мохнатой поверхностью, средство быстро (в течении 1-5 минут) впитывается в кутикулу, делая ее при этом ровной, увлажненной, ухоженной, а также немного уменьшает и подтягивает ее. Время впитываемости зависит от сухости и состояния кутикулы, сухая кожа поглощает средство быстрее. Наношу этот гель как на ногти с лаком, так и без него: в первом случае лак не облез, во втором — ногти не повредились.
Цена: около 7 долларов за 13.3 мл.

Мои два способа использования:

1. Как часть ежедневного ухода за ногтями. Наносила аппликатором немного средства на кутикулу раз в сутки, после того как средство впиталось моем руки в теплой воде что бы смыть остатки геля. По такой же схеме это средство было использовано мной в моих последних лаковых постах перед фотографированием свотчей для эстетичности фотографии и одновременного ухода за кутикулой, два в одном. Мой последний лаковый пост можно посмотреть здесь. На всех фотографиях за исключением предпоследней Вы увидите двухдневный маникюр, на предпоследней фотографии (где лак с топовым покрытием) — четвертый день маникюра. Как видите кутикула выглядит ухоженно, единственная разница между вторым и четвертым днем — это граница между лаком и кутикулой, так как ногти немного отросли. Девочки, фотошопа в моих постах нет, пользоваться им не умею, да и учить это дело нет времени, при использовании ручного фокуса мой фотоаппарат блурит фон и объекты непопадающие в фокус.

2. Как этап обрезного маникюра. После того как была сделана ванночка для ногтей точечно подравниваю кутикулу, удаляем только то что свисает лохмотьями, много не срезаем. Затем моем руки и наносим гель, после того как средство впиталось смываем остатки геля и увлажняем кожу рук любимым кремом. Таким образом получается что-то среднее между обрезным и необрезным маникюром, линия кутикулы ровная, аккуратная, времени такой маникюр занимает не так много, кутикула со временем начинает расти медленнее. По этой схеме был сделан маникюр в моих последних трех лаковых постах.

Оценка: 5+

3. Essie Smooth trick

Фотография:
Аппликатор
Состав

Свотчи:
Как видите масло быстро впитывается. За время настройки фокуса, а это заняло у меня меньше минуты, оно уже успело основательно впитаться в кожу.

Развернутое мнение: Бесцветное масло жидкой консистенции, пахнет травами, запах приятный и едва уловимый. Масло быстро впитывается (достаточно 1-2 минуты), обеспечивает хорошее увлажнение, которое к сожалению не так долговечно как с маслом от Yves Rocher. Дополнительным плюсом этого масла является его упаковка, которая легко помещается в косметичке, колпачок надежно и плотно закрывается, так что масло никуда не денется и не прольется. При соприкосновении резинового аппликатора с поверхностью кутикулы либо ногтя масло вытекает из тюбика, таким образом очень легко контролировать желаемый объем масла, но не стоит нажимать на сам тюбик, в этом случае выльется очень много масла, для увеличения объема достаточно лишь плотнее прижать аппликатор к поверхности кутикулы. Еще один плюс данного продукта, что после увлажнения масло не оставляет жирный блеск и нет необходимости мыть руки. Масло Essie мое спасение в зимнее время и пусть эффект непродолжительный, но еще ни один крем для рук не дал мне похожий результат, особенно в зимнее время. Хорошее масло для походных условий. Экономично. Цена около 7 долларов за 15 мл. Пользуюсь им с декабря прошлого года, за 5 месяцев тюбик опустел примерно на половину.

Оценка: 5

4. Aura Cacia Sweet Almond Natural Skin Care Oil

Фотография:
Состав
Для удобства я наливаю масло в старую баночку, думаю, многие догадались какой продукт был в этой таре первоначально, но покупать его повторно желания нет. Заранее извиняюсь за не эстетичность и внешний вид банки.

Свотчи:

Развернутое мнение: Миндальное масло, консистенция жидкая, запах сладкий, не приторный. Многосторонний и уникальный косметический продукт. Экономичен, эта баночка у меня уже около трех лет, за время использования масло не потеряло своих свойств, эффект такой же как и три года назад. Цена: около 10 долларов за 118 мл.

Я использую его следующим образом:

1. Втираю его в поверхность ногтевой пластины, как результат ногти становятся крепче, растут быстрее. Во время использования этого масла мои ногти отрастают примерно на 2 миллиметра за неделю в противовес 1 миллиметру, когда не использую масло. Много это или мало не знаю, но результат я вижу. Данным способом я пользуюсь когда появляется желание отрастить длину и укрепить ногти.

2. В схеме обрезного маникюра. Например, мастер в салонах, как правило, обрабатывает ноготь за ногтем, доставая их по очередности из воды. Что же делать дома, когда в одной руке мы держим инструменты? Для того чтобы эффект от ванночки не пропал и кутикула не потеряла мягкость, я наношу немного масла на кутикулу после ванночки, жидкое масло обволакивает кожу вокруг ногтя, не впитываясь при этом в нее. Теперь можно обрабатывать ноготь за ногтем, предварительно промокнув масло бумажной салфеткой на ногте непосредственно перед обработкой, таким образом масло наносится временно, увлажненная кожа не впитывает масло, под тонким слоем которого кутикула сохраняется мягкой и податливой. Маникюр я так делаю уже на протяжении трех лет, кутикула быстрее отрастать не стала.

3. Также использую это миндальное масло для ухода за бровями, но о подобном уходе написан не один пост, так что подробно останавливаться не буду. На ресницы наносить не пробовала.

Оценка: 5+

На этом все. Надеюсь была полезна.

С уважением,
Катя «ты»
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • Datura
  • 23 апреля 2013, 08:48
  • +2
Спасибо за обзор, обязательно присмотрюсь к продуктам, так как проблемы с сухой кутикулой стоят очень остро.
  •  
  • +1
Всегда рада помочь  . Спасибо за внимание.
  •  
  • +2
Интересный пост, возьму на заметочку эти средства, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете.
  •  
  • +2
Спасибо за интересный пост! Все так по полочкам разложили…
  •  
  • 0
Спасибо.  
  •  
  • +2
такой милый гель у Салли Хенсен))) солнечный и в горошек)
попробую ваш способ использования масел в обрезном маникюре, мне кажется он стоящий. а инструменты по масляной коже не скользят?
  •  
  • 0
Спсибо за комментарий. Наносить масло надо совсем немного и только на кутикулу у основания ногтей, по бокам я ее подпиливаю до ванночки, когда кожа сухая. Я убираю остатки масла бумажной салфеткой, легкими движениями на ногде непосредственно перед обработкой, так получается что на обрабатываемом ногте масла нет, а на остальных масла совсем чуть чуть, но не стоит наносить много, тогда точно потечет.
Гель и правда очень позитивный, солнечный.  
  •  
  • +2
у меня от масла с Арникой остались очень странные ощущения сухости. Я его уже и ванночки для ног лила, и ступни им мазала, но для рук мне совершенно не подошло это средство.
  •  
  • 0
Привет, Кристина. Я когда купила это масло оно мне тоже странным показалась, с ванночками экспериментировать не пробовала, но была попытка использовать его для массажа рук и в этой роли оно никакое, бяка одним словом. Но потом начала наносить его точечно на кутикулу и ногти, массировать их, так постепенно мне это масло начало нравится, но к нему надо терпение, впитывается оно ну очень медленно и все равно немного остаются остатки масла, приходится мыть руки. Арника отличается от классического масла для ногтей, и, наверное, может разочаровать в этом плане.
  •  
  • +1
мне кажется, я бутылочку уже не найду и любви не случится:)))) Но спасибо за пояснения, я все же на руки использовала, не только для ногтей.
  •  
  • 0
Кристина, спасибо за внимание и понимание. Сейчас столько интересного в косметическом мире и всегда можно найти что-то новое. Я очень вдохновилась твоим опытом и решила перейти на необрезной маникюр, очень помогли гель СХ, масло и ремувер от Эсси, благодаря этим троим у меня практически не было переходного периода, держусь уже две недели. Спасибо.
  •  
  • 0
две недели? Катя, так еще ж ничего и не началось)))) сил и терпения, но все «веселое» еще впереди_)
  •  
  • 0
Ой, правда, будут еще сюрпризы?  
А я уже размечталась.
  •  
  • Adelia
  • 23 апреля 2013, 12:16
  • +2
спасибо за пост! очень познавательно. вам плюсик)
А вы встречали все средства из поста в России?
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули в гости. К сожалению я не живу в России, но масло Yves Rocher я покупала через интернет, миндальное масло можно посмотреть у многих производителей, главное что бы оно было натуральным. Sally Hansen и Essie вроде бы представлены в России, извините если не права.
  •  
  • +2
заинтересовал гель Салли Хэнсэн! Люблю такие текстуры)) правда, ни разу не видела его в магазинах… буду искать  
  •  
  • 0
На Sally Hansen я очень долго не обращала внимание, так как просто не знала о его существовании, когда купила поняла что продукт достаточно распространенный, просто я не смотрела в строну их ухода после неприятного опыта с маслом для ногтей. Удачи в поисках.  
  •  
     
  • +2
Гель интересный, нужно приобрести, попробовать… Спасибо за пост!  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий.  
  •  
  • +1
Спасибо, очень хороший пост! Для себя выделила СХ и Эсси. Эсси точно положу в авто. Быстро впитывается, значит, руль не испачкает, одежду.
  •  
  • 0
Спасибо. Essie очень транспортабельный, я им только в дороге и пользуюсь, главное очень много не наносить, тогда все хорошо.
  •  
  • +1
Я как раз обдумываю что заказать в Ив Роше, возьму ваше масло и поищу в аптеках миндальное! Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Люблю втирать масло Ив Роше в ногти и кожу вокруг ногтя, но для массажа рук оно не очень.
  •  
  • 0
И я буду по вашему рецепту в кутикулу втирать!
Ваш комментарий к посту