Уходовая косметика

Мои помощники от Lumene

Не так давно произошло мое знакомство с этой маркой, но оно позволило изменить мое мнение об уходовой косметике из масс-маркета.
Моя косметолог постоянно называла меня «скандинавской принцессой», а все из-за моей светлой, капризной «как принцесса», склонной к покраснениям и шелушениям кожи. И где-то на уровне интуиции и отчасти благодаря постам на косметисте, я доверила свою кожу финнам. Сегодня хочу рассказать о «жидких» представителях бренда Lumene, основательно поселившихся на моих полках  
Полное название продукта на английском языке:
Lumene Waterproof Makeup Remover
Средство для снятия водостойкого макияжа с глаз Lumene
Фотография:
Я выбрала именно водостойкий вариант средства, так предпочитаю стойкую косметику и результат мне нужен «наверняка».
Свотчи:
Развернутое мнение:
Производитель заявляет что средство содержит 100% органическое масло семян арктического льна, и более 80% ингредиентов являются натуральными. Без парабенов и парфюмерных отдушек. Я не сильна в составах, но экстракт льна расположен на последнем месте( что не очень-то радует), а вот на четвертом месте стоит несправедливо забытый гамамелис вирджинский. Средство является двухфазным, достаточно маслянистое, но моей коже это доставляет сплошное удовольствие, покраснений, раздражений не вызывает. Глаза не щиплет совершенно, я могу их даже не закрывать, когда смываю косметику с глаз. Аромата не имеет.
Взбалтывая бутылочку, мы получаем жидкую маслянистую субстанцию с пузырьками, но на коже она выглядит именно как разбавленное масло. Отлично растворяет косметику, не оставляю разводов. Я наношу средство на все лицо, затем мокрыми руками растираю по лицу, (при возможности пугаю младшего брата   ) стираю спонжами остатки, и наношу гель для умывания.

А сейчас маленький крэш-тест. На руке нанесены тушь, тени, стойкая помада, водостойкий тон и карандаш.
Затем наливаю немного жидкости. Следующим шагом ( как в моем детстве) нужно«просто добавить воды»  , и размазываем всю эту красоту до следующей нелицеприятной картины:
Смываем и вуаля:
Результат оказался даже лучше, чем я ожидала, но стоит учесть косметика не успела усесться на коже. В реальности же, без пенки или геля для умывания не обойтись. В первую очередь для тех, кому не понравиться ощущение жирности на лице. Но и вообщем-то средство предназначено только для снятия макияжа с глаз и губ, это ведь не гидрофильтное масло. Хотя я его использую, можно сказать, именно так). Поэтому стопроцентно могу ее советовать только обладателям нормальной или сухой кожи. Стоит отметить невероятную экономичность продукта: я приобрела ее в декабре, использовала только половину, а там всего 100 мл.  
Оценка: 5!

Полное название продукта на английском языке:
Refreshing Toner RADIANT TOUCH
Освежающий тоник Lumene Radiant Touch
Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение:
Я никогда не понимала толк в тониках: одни сушили мне кожу, другие не делали с ней ровным счетом ничего. Поэтому этот этап в уходе я спокойно пропускала. Но так как я приобрела всю линию RADIANT TOUCH, решила оценить и тоник. Первое ощущение подтвердило мои выводы: очередная бессмысленная липкая жидкость. Но я по дурости щедро налила в руки и умылась. С мыслью " И куда мне девать эти 200 мл?", я нанесла его на спонж. Протерев личико, я пришла в восторг, поры стали как будто светлее, лицо не стянуто, нет необходимости бежать за увлажняющим кремом. Я думаю летом я буду обходиться днем и без увлажняющего крема, ведь у нас в Крыму, когда температура достигает 35 градусов по Цельсию, желание умыться возникает через каждые полчаса. Ну не будешь же постоянно наносить крем и смывать его  . Могу сказать, что и крем лучше наносится на подготовленную тоником кожу — в этом и состоит функция «сцепления». Тоник неплохо освежает, успокаивает кожу, убирает легкие покраснения. Аромат, как и у всей серии, — восхитительный. Состав противоречивый: тут и глицерин с касторовым маслом и при этом экстракт морошки и гиалуроновая кислота, но при этом производитель все так же уверенно заявляет, что тоник на 95% состоит из натуральных ингредиентов.
Самое большое недоумение у меня вызывает то, что тоник предназначен для нормальной и комбинированной кожи. Для моей патологически сухой он идеален, но на другой коже сложно представить как он себя поведет.
Оценка: 5.
Спасибо за внимание! Я — Алика, ко мне на «ты»!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Ideya
  • 21 апреля 2013, 10:19
  • 0
Очень люблю эту двухфазную смывку, отличная вещь! Покупаю не первый раз, недавно взяла бутылочку прозапас  .
Я тоже не пользуюсь тониками, но после вашего поста захотелось попробовать…
  •  
     
  • Ariwka
  • 21 апреля 2013, 10:27
  • 0
Тоже последнее время марка Lumene меня весьма радует, но вот средство для снятия макияжа улетело в ведро после первого же затеста (хотя обычно стараюсь ничего не выбрасывать и хоть как-то добить) — жуткая маслянистая пленка на глазах, которую сложно потом промыть и щиплет оно их прилично… Из второй сейрии есть маска 2 в 1 — показалась ни о чем. Но вам спасибо за обзор!
  •  
     
  • 0
маска тоже есть и тоже не произвела впечатления(
  •  
  • 0
Смывка моя любимая и за счет гамамелиса тоже. Тоник хороший, но иногда немного жжет кожу, наверное из-за витамина с.
  •  
     
  • 0
у меня была такая реакция на роликовый гель от припухлостей, но только в первые разы использования, потом все прошло!
  •  
  • 0
У меня комби кожа, склонная к жирности — тоник этот отлично подходит, и освежает, и увлажняет   Покупала уже несколько раз  
Ваш комментарий к посту