Уходовая косметика

Мой зимний уход Korres

Наконец-то весна стала теплой, настоящей весной. Можно забыть о зимней одежде и поставить оценки зимнему уходу. Сегодня я расскажу о двух кремах марки Korres, которыми я пользуюсь с января.

Зима у нас в этот раз случилась лютой. Причем с самого начала. Больше трех недель в декабре температура держалась в районе -40-33. Представляете, что было на улице? А с какой силой работала печка в машине и отопление дома? Мой тогдашний уход был к этому явно не готов: кожа начала шелушиться и сохнуть. И тогда я купила себе новых друзей:


Начну с отличника: Korres Watercress Extra Moisturising Cream. Интенсивный увлажняющий крем с водяным крессом для очень сухой обезвоженной кожи.
Информация с сайта представителя марки в России: Насыщенный крем восстанавливает количество и качество кожных липидов, снижая потерю влаги. Масла миндаля, авокадо, макадамии питают, смягчают кожу, водяной кресс успокаивает, улучшает цвет лица.

Действие. Крем обладает нежирной текстурой и потрясающим ароматом. Оказывает широкое действие на кожу лица: увлажняет, стимулирует естественный синтез коллагена, обеспечивает питание нескольких слоев кожи. Интенсивный крем с маслами рекомендуется для очень сухой обезвоженной кожи, реагирующей на смену времен года, снижает потерю влаги и рекомендуется как ночное средство. Активные ингредиенты восстанавливают липидный баланс, питают кожу и оказывают антиоксидантное действие.

Немного состава. В наших магазинах очень любят клеить защиту поперек списка ингредиентов. Отрывается она с половиной списка, поэтому придется смотреть так – бОльшую часть видно:


Крем помещен в увесистую баночку голубого стекла, с защитной пластиковой крышечкой внутри. Имеет слабо выраженный чуть кисловатый запах, который исчезает после нанесения на кожу. По текстуре – это жирные деревенские сливки (что бы там ни говорил производитель), которые можно зачерпывать прямо ложкой. Крем маслянистый, наносится легко, впитывается, наверное, минут 20, и даже после этого кожа блестит жирным блином. Так что однозначно – ночной вариант. При этом на поверхности кожи нет ощущения жирной пленки, ничего не ощущается и не скатывается. К утру он полностью впитывается, кожа благодарно принимает целебный эликсир стольких масел, лицо выглядит отдохнувшим и посвежевшим.


Примерно через 10-12 дней применения я заметила, что кожа перестала так невыносимо сохнуть, ушли и все наметившиеся шелушения. Я не знаю, насколько этим кремом простимулировался мой синтез коллагена, но очень хочу верить, что сдвиги в этом направлении есть 
Думаю, что этот продукт окажется тяжеловат для обладательниц жирной кожи. А девушкам с нормальной и сухой кожей он будет очень хорош в холодное время года. Про себя же могу сказать, что этот крем — лучшее, что было с моей кожей зимой.

Оценка 5 из 5.
Цена – 1 364 руб. без скидок в ИДБ.

В качестве дневного ухода я очень хотела купить крем с дикой розой, но его не было в наличии, и я остановилась на Korres Magnolia Bark First Wrinkles Day Cream – дневном креме против первых морщин с экстрактом коры магнолии.
С сайта представителя марки в России: увлажняющий крем с антиоксидантной защитой. Экстракт коры магнолии способствует сокращению мимических и первых возрастных морщин. Он также препятствует образованию новых морщин, повышая естественную защиту кожи от хронических воспалений – основного фактора, ускоряющего старение. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи, усиливая синтез коллагена. Мощный антиоксидант, полученный из корня куркумы лонга, защищает кожу от свободных радикалов, выравнивает ее тон и текстуру. Содержит SPF15 для защиты от вредного воздействия солнечных лучей.

Почему кора магнолии?
С возрастом иммунная система кожи становится менее эффективной, а активность воспалительных процессов в глубоких слоях кожи повышается. Хронические воспаления характеризуются медленным, непрерывным производством свободных радикалов, которые, в свою очередь, ускоряют появление мимических и возрастных морщин.

Экстракт коры магнолии содержит два мощных противовоспалительных вещества Magnolol и Honokiol, совместное действие которых тормозит хронические воспаления и эффективно снижает внутренние факторы старения кожи.

И снова нефотогеничный состав:


В этом креме содержится спирт на 5 позиции. Но еще с прошлой весны, после использования продукта на сеансе в кабине красоты марки, я помню, что неприятных ощущений мне он не доставил.

Крем абсолютно нежирный, такой странной, чуть водянистой текстуры, светло-бежевого цвета. Аромат аналогичный ночному – чуть терпковатый цветочный. На мой вкус – приятный. После нанесения не чувствуется. Распределяется по коже легко, впитывается, для продукта с большим числом натуральных компонентов, быстро. Через 10 минут после нанесения крема можно спокойно приступать к макияжу. Кожа с этим кремом выглядит очень хорошо увлажненной. У нее появляется здоровое, чуть влажное сияние. Ухода от этого продукта, с учетом использования достаточно насыщенного ночного, мне вполне хватает даже сейчас, в холодную погоду. При этом, мне кажется, что и летом он, за счет своей текстуры, будет нетяжел.


Могу смело рекомендовать попробовать этот уход обладательницам жирной, комбинированной и нормальной кожи, а вот сухой, я думаю, его будет недостаточно.

Что касается выраженных антивозрастных свойств (крем то, как-никак, от первых морщин), то их я не заметила. С мимическими морщинками он не справился (впрочем, я и не надеялась). Однако в тандеме эти два продукта хорошо убирают морщинки, связанные с сухостью и обезвоживанием кожи, напитывают ее и делают более плотной. Поры, кстати, ни тот, ни другой не забивают. Если вернуться к размышлениям об антивозрастном уходе, то очень хочется надеяться, что заявленные в составе компоненты работают в глубине кожи ей во благо и хотя бы немного отсрочивают неминуемый процесс ее старения.

Добавлю лишь одну ложку дегтя. Я не люблю уход, содержащий большое количество силиконов на первых позициях состава не только за его псевдоэффективность, но и за неминуемый эффект скатывания на моей коже. Крема Korres силиконов не содержат, и я никак не могу понять, какой из ингредиентов именно этого крема провоцирует его скатывание у меня. Оно не такое интенсивное, как у «силиконовых» кремов, но периодически, потерев в задумчивости лоб, я обнаруживаю под пальцами ненавистные катышки. По текстуре они не такие, как от силиконов, более сухие, что ли. Но тем не мене, не нравится мне это…

По итогу всего вышесказанного оценка 4 из 5.
Цена – 1 584 руб. без скидок в ИДБ.

Все-таки, серия с корой магнолии – не моя. Но однозначно буду дальше пробовать продукты Korres.

Это я одна такая или еще у кого-нибудь бывает такой конфликт кожи с кремом?
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Люблю Коррес) очень хотела крем с дикой розой на зиму, но по ошибке консультант дала крем с гранатом для жирной кожи, решила его попробовать летом) вот, стоит в холодильнике, думаю когда пора открыть))) спасибо за описание продуктов, присмотрюсь — интересно))
  •  
  • 0
Пожалуйста! Я тоже очень люблю эту марку. Уже купила крем с дикой розой на замену дневному с магнолией. Жду — не дождусь начать его  
  •  
  • 0
Очень интересно было прочесть отзыв на крем с магнолией, так как я выбирала между ним и кремом с дикой розой для жирной и комбинированной кожи. Я все же купила крем с дикой розой, о чем совершенно не пожалела, но любопытство меня все же брало, по поводу крема с магнолией. Теперь душа моя спокойна.
  •  
  • 0
Летом у меня был ночной из серии с Магнолией, тоже не особо понравился. Но ради справедливости скажу, что эти два крема — единственно, что мне у марки не очень. Остальными продуктами я более чем довольна. И как раз сейчас крем с дикой розой буду начинать.
  •  
  • Genova
  • 16 апреля 2013, 22:07
  • 0
скатываются оба крема? В первом увидела пчелиный воск на 3 месте, может из-за него?
  •  
  • 0
Нет, скатывается только второй крем, с магнолией. Первый — идеален  
  •  
  • RitaMix
  • 16 апреля 2013, 23:18
  • 0
У меня обычно скатываются кремы, сыворотки в которых содержится гиалуроновая кислота, вижу ее и в составе крема.
Возможно это она дает такой эффект.
  •  
  • 0
У меня было несколько кремов и сывороток также с гиалуроновою кислотою. Ничего не скатывалось у меня. Может, потому что спирт в начале состава.
  •  
  • RitaMix
  • 16 апреля 2013, 23:59
  • 0
даже не знаю…
У Коррес пробовала крем с розой и серию с дубом (кремы, сыворотка), скатывания не наблюдала, хотя в них тоже спирт есть. Но наличие гиалуронки, дает на мне именно такой эффект — скатывание, прям печаль…
  •  
  • 0
Был у меня крем с розой и сыворотка от Korres. Я не помню или скатывался крем. Но мне не понравились крем и сыворотка.У меня была сыворотка с витамином С (Mad Hippie Vitamin C Serum ), также в составе есть гиалуроновая кислота и нечего не скатывалось.Также сейчас пользуюсь увлажняющим кремом Osmosis Quench Intense Hydrator — впитывается очень быстро и ведет себя хорошо.
  •  
  • 0
Рита, спасибо за подсказку! Обращу внимание на другие продукты с гиалуронкой, возможно, и правда, на нее у моей кожи такая реакция.
  •  
  • Talya
  • 17 апреля 2013, 16:37
  • 0
У меня был пробник крема с крессом-я его только на руки смогла-жирнющий)))
А вот с магнолией ка кто не сложилось  :
-раздражает сильная отдушка
-не хватало увлажнения, когда кожа обезвожена и наоборот когда кожа в норм. состоянии ощущение присутстствия крема на лице
— лицо с ним блестит
Все это странно при том, что текстура притная и нежная.Я думаю, что все дело в маслах, вернее в замесе лично для меня)))
  •  
  • 0
Я когда впервые крем с крессом нанесла, очень была впечатлена и напугана его жирностью. Но за ночь он делает моей коже так хорошо, что я с этим мирюсь. И даже сейчас, когда уже потеплело, не чувствую, что он излишне насыщен.
С магнолией да — странноватая серия оказалась. Вы правы — самое удачное у этих кремов — текстура :)
  •  
  • Talya
  • 17 апреля 2013, 19:26
  • 0
а мне зимой понравился крем с дикой розой  
  •  
  • 0
Уже предвкушаю этот крем на следующей неделе.
Ваш комментарий к посту