Уходовая косметика

Мой уход от Bioderma: двоякие ощущения

Девочки, всем привет!
Неделю назад нашла у себя в закромах две пустые уходовые баночки от Bioderma. Почему я их не выбросила, не понимаю… Хотя нет, понимаю  
Я очень хотела и хочу поделиться с вами своим мнением по поводу этих косметических средств. Оба продукта — дневной крем для лица и молочко для очищения кожи из увлажняющей серии Hydrabio от известной и всеми любимой марки «Биодерма» — вызвали у меня немного недоумения и даже местами сожаление.
Кому интересно, прошу под кат.


Bioderma Hydrabio Legere Light Cream — Увлажняющий легкий крем от Bioderma
Развернутое мнение: Я отлично помню свои первые ощущения от использования этого крема. Невесомая текстура, очень приятная по консистенции, практически без запаха, которая отлично увлажняла кожу. Впитываемость — на высоте. Но где-то через месяц ежедневного использования я обратила внимание, что эта самая впитываемость как-то уж очень странно себя ведет. Постараюсь объяснить, что имею в виду. Я умылась специальным средством для очищения, промокнула лицо полотенцем, нанесла крем — все замечательно! Крем отлично впитался и всё такое. Но минут через 20 лицо стало… влажным. В течение этих 20 минут я спортом не занималась, ни скакала, ни бегала, просто себе спокойно занималась своими делами. Не нервничала, кстати говоря. Словом, я не могу объяснить этот феномен. Пришлось убирать влажность при помощи салфетки. И всякий раз меня это напрягало. Конечно, крем я прикончила до капельки (деньги-то уплачены   ). Но считаю, что этот продукт уж очень неоправданно дорого стоит. Возможно, это просто особенность моей кожи. А так могу сказать, что в течение для кожа с ним чувствовала себя хорошо, увлажнения достаточно и очень приятные тактильные ощущения. Никаких нареканий к нему больше нет, но снова его не куплю.
P. S. Показать вам консистенцию крема не могу, так как баночка полностью пустая.
Объем: 40 мл.
Срок использования: 7 месяцев.
Цена: около 350 грн (приблизительно $ 44).
Оценка: не могу поставить объективную оценку, хотя, думаю, на очень слабенькую 4 тянет.

Bioderma Hydrabio Light Milky Cleanser — Увлажняющее легкое молочко для очищения кожи от Bioderma
Состав
Развернутое мнение: Если одним словом описать этот продукт, получится бяка   Начну с упаковки. Дозатора нет, но есть специальный ограничитель, который у меня постоянно, подчеркиваю, постоянно, выпадал! Как же это бесит! Но не это самое ужасное для меня, отнюдь не это. После применения молочка меня всегда обсыпало   Появление, как минимум, 4-5 прыщей — гарантированный результат. Вот так   Запах у него практически отсутствует, консистенция самая обычная (как у всех подобных продуктов), впитываемость очень и очень плохая. В итоге после нескольких применений стала использовать это молочко как крем для ног.
P. S. Показать вам консистенцию молочка не могу, так как баночка полностью пустая.
Объем: 200 мл.
Срок использования: 4 месяца (лицо — раз 7 где-то, все остальное время в качестве крема для ног).
Цена: около 250 грн (приблизительно $ 31).
Оценка: 1.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
а у вас кожа обезвоженная? эта линейка для обезвоженной, насколько я поняла, вот и интересно — вправду ли справляется с обезвоженностью…
и, может, стоит все-таки использовать тоник? очень возможно, что после этого не будет крем вылезать наружу…
  •  
  • Olik25
  • 14 апреля 2013, 14:15
  • 0
Когда начинала пользоваться, была обезвоженной. И после крема, как я писала, кожа хорошо себя чувствовала целый день. Так что, думаю, с обезвоженностью справлялась. Тоники я не очень люблю, если честно. Но за совет — спасибо!
Спасибо за ваш комментарий  
  •  
  • +1
Я недавно купила этот крем, правда использую его на ночь на сыворотку. Мне нравится эффект-наутро кожа вполне увлажненная и сияющаю. Не жирнит лицо, легкий. Но капельки и у меня проступают, правда немного. Никаких негативных последствий это не вызвало.
  •  
  • Olik25
  • 15 апреля 2013, 12:52
  • 0
Согласна с вами — последствий никаких, что хорошо, конечно   Но поутру меня этот момент очень напрягал.
Ваш комментарий к посту