Уходовая косметика

О том, как приводит в замешательство The Body Shop

The Body Shop Absinthe Purifying Hand Cream ― Освежающий крем для рук «Абсент» и
The Body Shop Tea Tree Pore Minimizer ― Крем-гель для уменьшения пор «Чайное дерево»


Скажу сразу: ни первый ни второй продукт моего воображения не поразили. Что, кстати, очень печально, ранее я была абсолютной фанаткой The Body Shop (с Вашего позволения буду использовать аббревиатуру BS для удобства), но обо всем по порядку. Продукты в каталоге косметисты есть, а вот отзывов на них нет, так что, смею предположить, что будет интересно ^_^

Итак, «Абсент» .Описание продукта, состав, активные вещества Все очень красиво, что обещает нам производитель, вот только впечатления какие-то… Неоднозначные что ли…
Продукт упакован в классическую для BS тубу из алюминия, которая завершается чудовищно-ужасной-кто-ее-только-придумал крышкой. За 4(!!!) месяца использования крема (крема ли?) мне так и не удалось закрыть ее с первого раза. Она постоянно норовит соскочить с резьбы, упасть и закатиться куда-нибудь под стол (стул/комод/кровать — нужное подчеркнуть). Однако мне нравится та легкость, с которой туба поддается механическому воздействию: удобно дожимать остатки крема, хотя я едва ли буду им пользоваться, ищу куда бы сплавить такое богатство

Что мы имеем в тюбике?
Имеем мы нежную, легчайшую (и тут производитель не врет) текстуру, которая, скорее, на ощупь напоминает гель, чем крем. И даже если это гель, то он весьма водянистый, но под собственной тяжестью не расползается. Как видим, гель-крем нежно-салатового цвета, с приятным и почти натуральным запахом полыни (за запах ему можно простить все!), который мало ощутимо, но холодит кожу (и он обязан это делать, ведь нам производитель свежесть обещал!).

Начинаем «работать» с субстанцией:
Он легкий, а потому особенно втирать его толком-то и не надо, но в этом и проблема,может быть, лично моя. Когда я слышу слово «крем», я ожидаю чего-то даже на ощупь питательного, жирненького, но не через край. Тут ни о какой жирности речь не идет совсем. Наоборот, повторюсь, крем очень водянистый, за пару «втираний» на руках останется только ощущение влажности (как при контакте с обычной водой), которая, кстати, очень быстро высыхает и превращается в… Сухость и стянутость (!!!)
Стесняюсь спросить, а кто нам это обещал?! Меня это-то и возмутило  

Кстати, средство расходуется очень неэкономично, если Вы считаете, что Вам хватит того приблизительного кол-ва средства, что Вы видите на фото, то Вы заблуждаетесь. Вам не хватит его. Да и процедуру нанесения придется возобновлять-возобновлять-возобновлять… Короче, это Вам совсем не зимняя штука (но я думаю, может дать ему шанс на лето?)
*** К слову о моих руках: кожа нормальная, склонная к легкой сухости из-за как раза-таки частого контакта с водой (мытье посуды и т.д.), но если крем не справляется даже с моей «сухостью», боюсь представить разочарование тех, кто хотел более серьезного увлажнения.

После втирания остается влажный финиш (да-да, совсем как у помад :)):
Но, как я уже говорила, это видимость, мнимость и вообще ненадолго. Хотя если нанести его достаточно щедро, свежесть я чувствую (и еще какую!), но отдать за свежесть рук на 15-20 минут более половины тысячи рублей, это не для меня.

Как итог: чистое и самое что ни на есть форменное баловство для хозяйки (даже не для рук).

Цена: 490 р за 100 ml (на официальном сайте The Body Shop в РФ).
Оценка: 3+(уж очень полынь люблю, прям запах детства и жирности липкой нет на руках :))))
Срок использования: с конца ноября 2012 года.

С Вашего позволения внесу ясность и насчет другого продукта BS, а именно:
The Body Shop Tea Tree Pore Minimizer ― Крем-гель для уменьшения пор «Чайное дерево»
Кстати, на ценнике указано, что это крем-гель для очищения пор носа, прилагаю фото:
Так что не вру, ей Богу :), таким образом, налицо некое несоответствие, Вам так не кажется? Очищать и скрывать не даром разные глаголы в русском языке. Я, наверное, придираюсь, но все же.
Описание продукта и внешний вид

Самый обычный относительно мягкий пластиковый тюбик, в котором содержатся многие субстанции BS.
С выдавливанием средства никаких проблем не имела.

По текстуре это действительно гель, матово-желтоватого цвета, приятно-пудровый на ощупь не знаю, как описать это точнее, многие матирующие текстуры этакие «пудровые», для Вас это может называться иначе:)

Как выглядит в миру:
Такого кол-ва мне железно хватает на нос и подбородок (моя проблемная зона), так что средство экономично, в этом факте сомнений у Вас быть просто не должно. Запаха вполне предсказуемый — чайным деревом (можно любить, можно ненавидеть, я уже попривыкла за многие годы периодического использования концентрированного масла чайного дерева/пенок и прочей «нечисти»).

Размазываем:
Фото не очень хорошо передает, но средство действительно матирует. Матирует на ощупь, матирует по факту, короче матирует, но именно с этого момента начинаются «выкрутасы».
Оговорюсь, кожа у меня комбинированная, проблемная «Т-зона» то проблемная, то нет  , склонность к жирности есть только на носу и есть расширенные поры (сами увидите на фото), но не такая уж она и проблемная, лицо блином не блестит,короче бывает и хуже.

Мое матирование заканчивается максимум через полчаса. Независимо оттого использовала ли я косметику сверху или нет. И матирование не просто заканчивается, на носу оно дарит мне потрясающий блеск! При том, что без нанесения этого средства у меня кожа сама по себе матируется куда лучше :).

Окей, моментальное матирование мы получаем, но как быть с порами? Сужаются ли они? Ответ: мои — не особо, но возможно Ваши, будут, да еще и с вау-эффектом:)
Я пробовала честно ждать, ожидая накопительного эффекта, но тоже безрезультатно, разница между «до» и «после» для меня настолько мала, что я считаю ее скорее погрешностью, чем следствием  .

Чтобы не быть голословной:
Фото 1 или «До»: Прошу Вас, не пугайтесь и не судите, мне есть над чем работать, брови я «отращиваю» для новой формы и прочее, прочее. Самое главное, что тут видно все поры, несовершенства и прочее, так как накрашенной меня едва ли тут можно назвать, на деле у меня накрашены только ресницы и нанесена сыворотка для увлажнения.


Фото 2 или «Получшело» :): не знаю, вроде фото сделано с почти того же ракурса, лица все те же, а сейчас кажется, будто крем-гель и вправду несколько уменьшил поры около носа, но то ли свет, то ли придираюсь, как всегда, короче, не вдохновляет результат на покупку еще одного такого средства. Кстати, на этом фото видна текстура этого геля, видно желтоватые участки как от пудры, но пудрой на мне тут не пахло.

Итого: коротко и ёмко — больше не куплю, эффекта почти никакого.
Цена: 550 р. за 30 ml (не многовато ли за простое комфортное нанесение без результата?)

Оценка: 2 (мне понравилась легкость нанесения и, может, я маньяк, конечно, но запах чайного дерева мне уже как родной :).
Срок использования: с декабря 2012 года.

Не судите строго, милые барышни, это моё первое творение. Буду рада, если была информативна.Я желаю всем счастья! :) Я — Аня, никаких «вы» :)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
а мне крем для рук нравится, но то, что крышка дурацкая-это точно.
  •  
  • 0
А я, видимо, придирчивая :) только запах люблю :)
  •  
  • Missis
  • 09 апреля 2013, 21:42
  • 0
Похоже фигня редкостная...)
  •  
  • 0
Не восторг точно :)
  •  
  • 0
Это еще щедро 3+ крему для рук… По мне так 1! При моей сухой коже он стал дичайшим разочарованием. Жутко стягивал кожу, просто брррр…
  •  
  • 0
Просто первое искреннее негодование у меня уже давно улеглось, еще в декабре  
Сейчас осталось непонимание и желание хоть как-то оправдать его в собственных же глазах :)
  •  
  • Liona
  • 10 апреля 2013, 11:55
  • 0
Оооо, есть у меня второй крем-гель. Меня тоже возмутило несоответствие описания на сайте и описания на наклейке.Я поначалу прочла про уменьшение пор, и мазала им всё лицо  , только позже заметила про «пор носа», потом мазала нос и лоб, но тоже через пол часа блеск появляется жуткий. И запах очень ядреный, режет глаза аж. Мне порой щипет еще.
  •  
  • 0
Вот после таких «замечательных» покупок BS покидает мой столик :) у меня стойкая привычка к запаху, а вот несоответствия на наклейке я простить не смогла :) думаю, производитель сам не смог определиться, что за хрень и зачем он сделал :)
  •  
  • Liona
  • 10 апреля 2013, 21:25
  • 0
Точно точно)))
Ваш комментарий к посту