Уходовая косметика

Эффективный пилинг для лица в домашних условиях, это миф?

Добрый день.
Сегодня решила написать отзывы о двух пилингах:
Номер 1 — Dr. Brandt — Laser-A-Peel (Лазерный пилинг)
Номер 2 — Sampar Equalizing Foam Peel (Пилинг с энзимами и эфирными маслами)

Номер 1 — Dr. Brandt — Laser-A-Peel (Лазерный пилинг).
Увесистый флакон, приятно держать в руках, сделан качественно, тактильно приятный материал, немного шершавый, так что мокрыми руками можно брать и не бояться. Флакон состоит из двух частей. В 2/3 флакона находится сам пилинг, 1/3 флакона увлажняющий крем.
Описание:
Перед первым применением мне пришлось около минуты нажимать на помпу, что бы получить долгожданный пилинг, я уже боялась, что механизм сломан и думала, что делать дальше. Но случилось чудо и я, изрядно накачав свой палец, выдавила средство. Текстура: воздушный крем. Легко распределяется. Довольно быстро засыхает на лице. Ранки лучше обходить стороной, сильно покалывает. Пилинг не стоит передерживать на лице, 5-6 мин хватит. Затем необходимо хорошо промыть лицо и обязательно нанести увлажняющий крем-гель из набора. Крем вполне себе обычный, средней плотности, легко впитывается. Увлажняет хорошо.
Обязательства производителя и мои комментарии:
Отшелушивает кожу — Да
Сужает поры и помогает коже дышать — Да
Разглаживает и текстурирует кожу — Да
Повышает эластичность и упругость кожи — Видимо имеется в виду, что старые клетки мы снимаем, новые их замещают, за счет этого увеличивается эластичность.
Вывод пилинг ничего сверхъестественного не обещает. Все вполне предсказуемо.

Эффект: пользуюсь 1 раз в неделю 1,5 месяца, явного эффекта не заметила. Пока вижу только, что я стала более белой. Сразу после применения, кожу довольно долго стягивает и она блестит. По этому эффекту понятно, что поры раскрылись и выделяется больше кожного сала. Такой же эффект я чувствую после применения проф. пилингов в салоне.
Минусы: мне не нравиться, что он очень сильно сушит и стягивает кожу, если забыть сразу нанести крем на лицо. Даже не знаю, что с ним дальше делать, на лицо до осени наносить не буду, может попробую убрать постакне на плечах.
Баночка с кремом, как часть пилинга, идея хорошая, но пользоваться лично мне неудобно. Не люблю пальцами лазить.
Стоимость по акции в ИЛБ 1999 руб кажется. Оценка 4.

Номер 2 — Sampar Equalizing Foam Peel (Пилинг с энзимами и эфирными маслами)
Обычный для Sampar флакон с удобным дозатором. Объем 50мл. В целом производитель обещает все тоже самое: избавляет верхний слой кожи от омертвевших клеток, стимулирует обновление эпидермиса, улучшает цвет лица и осветляет пигментные пятна. Начиная с первого применения сокращаются морщинки, текстура кожи улучшается. Меня прельщает, когда пишут об особых секретах фирмы, например в данном случае в буклете было сказано:
Особая формула:
Пробиотики энзимов сглаживают морщинки, в том числе, мимические, за счет естественного отшелушивания и способствуют восстановлению глубоких слоев эпидермиса.
Эфирные масла (лаванды, шалфея, чабера, тимьяна и герани) выводят токсины, возрождают усталую кожу и восстанавливают её гидро-липидный баланc.
Комплекс Urban Advance обеспечивает коже антиоксидантную защиту, нейтрализует негативное воздействие городских загрязняющих веществ, усиливает естественные защитные механизмы и повышает жизненный тонус клеток кожи.
Пилинг хорош, не такой агрессивный как предыдущий, пользоваться мне им гораздо приятнее. Пробовала наносить на сухое лицо: большой расход, плохо распределяется. На влажную кожу самое оно. Вместо заявленных 2х мин держу по 5-10. Ожогов не вызывает, стянутости нет.Текстура жидкая, цвет прозрачный слегка оранжевый что-ли.
Стоимость 1175 руб в ИМ. Оценка 5
Добавила образцы: справа Dr. Brandt, слева Sampar
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • KblCb
  • 15 апреля 2013, 01:58
  • 0
Мне пилинг от Сампар очень нравится. После него кожа, как после ультразвуковой чистки.
  •  
  • 0
Для меня гораздо бо'льший эффект, чем после ультразвука, и воспалений нет. Мне кажется у него хороший баланс цены и качества и самого средства не пожалели. Спасибо за первый комментарий).
  •  
  • 0
О, спасибо! Мне как раз мама рассказывала недавно про «скрабы, которые не скрабят» а за счет микрочастиц убирают роговой слой) Надо тоже заинтересоваться)
  •  
  • 0
Аналогичных средств полно, сложно найти то, которое вам понравится
  •  
  • Monro
  • 15 апреля 2013, 09:29
  • 0
У меня есть пилинг Доктора Бранта. Об эффекте судить рано, так как покупала всего месяц назад. Но пару раз использовала на свой страх и риск, ведь солнце сейчас уже довольно активное и им нельзя пользоваться. Мне понравилось средство, оно идеально подсушивает кожу, именно подсушивает, а не пересушивает, убрало мне пару пятнышек пост-акне. Это средство не для чувствительной кожи, лично моя кожа пылала ярким пламенем от него, гель там как раз кстати, он идиален после пилинга, то что доктор прописал   С помпой я также как вы намучалась, не совру, я нажимала раз сто, даже поехала в магазин обратно сдавать, после еще ста нажатий консультанта вывалилось долгожданное средство. Как мне было сказано, там воздушная помпа и пока весь воздух не выйдет — не выйдет и само средство.
Спасибо Вам за первый отзыв этого пилинга, на косметисте эта марка как-то не пользуется спросом.
  •  
  • 0
Это хорошо, что средство вам подошло. Я пользуюсь защитой в 50spf, поэтому и пилинги пока не бросаю. А так думаю, действительно подождать до осени. С пилингом ничего не будет, а крем -гель вымажу. Не смогу смотреть как распакованная банка будет стоять без дела и только портиться. Вот такой бзик(.
  •  
  • Monro
  • 15 апреля 2013, 10:06
  • 0
да, кстати, там срок годности пол-года после вскрытия…
  •  
     
  • 0
Я пользовалась пилингом от доктора Брандта. Это оказался ужас… лицо всё стянулось (мне казалось, что кожа вообще треснет! или порвётся, я такого никогда не испытывала, ведь моя кожа склонна к жирности). По времени не передерживала, всё строго по инструкции делала. Даже после крема кожа очень сухая, прям как лист бумаги. Я реально боялась даже разговаривать и улыбаться (а для меня это сложно))), потому что лицу было больно. Крем, который идёт в комплекте с этим пилингом, особо ситуацию не исправил, он как бы остался на поверхности, а под слоем крема кожа всё равно сухая. С порами ничего особого не сделал, кожу особо не очистил. Меня хватило на 2 раза, больше нет желания пользоваться, поэтому лежит в дальнем ящике… а денюжку жалко, т.к. покупала без скидки ( даже подарить никому не могу, вдруг у людей реакция ещё хуже будет
  •  
  • 0
Согласна с вами, у меня первый раз тоже возникло почти аналогичное чувство. Затем я стала наносить меньше пилинга и стараться его не передерживать. Очень мощное действие. Попробуйте на более грубые участки тела, на шрамчики или рубцы, пятна после эпиляции, если такие есть или постакне на руках/плечах.
Ваш комментарий к посту