Уходовая косметика

Набор тонеров-миниатюр Etude House Skin [mal:gem]

Вторая часть моей завершающей поиски эпопеи. Набор, состоящий из трех увлажняющих средств и 2 вариантов продукции хлопчатого производства. Кому интересно, прошу!

Начну с того, что еще осенью он пришел мне в подарок с основной посылкой. Аккуратная коробочка, а там три (!) разных средства, пусть и небольшого объема. Я была рада. Но знать ничего не знала о том, что же мне пришло.
К сожалению, я не засняла внешний вид коробочки, когда только она пришла. Но я думаю, что это не так важно. Скажу лишь два слова о комплектации – кроме трех фуфырьков, там было 3 трехслойных пафа (итого 9 штук), которые кончились моментально и 3 ватных диска. Диски мягче наших обычных и проще их «растеребить» — они легче теряют форму и волокна, но мне как-то это не важно. В остальном не отличаются от тех, которыми я раз в неделю стираю лак с ногтей.
Все три средства имеют объем 15 мл и его мне хватило с натягом (по горошине буквально) дней так на 16. Я не использовала их курсом, но использовала двумя отрезками времени (зимой и весной) по неделе примерно. Только лицо (на шею бы не хватило). Вечером. Друг за другом (да, именно так, кожа требовала увлажнения). Завершала все кремом (различными, т.к. за зиму у меня их было около 5 или 6 разных и они заканчивались).
Баночки прозрачные (видно сколько осталось, люблю такое). Каждое средство трудно извлекалось по причине своей густоты и особенностей баночки, поэтому переборщить с ним нереально. Последние дня я переворачивала их кверху тормашками, чтобы насобирать то, что остается на стенках и никак не хочет выходить. Говорить о них буду в том порядке, в котором использовала. В скобках – то, что написано на обороте средства.
1. Etude House Skin [mal:gem] Smoother (Exfoliation Toner)
Это самое жидкое средство из трех. Практически прозрачное, как жидкий гель. С очень слабым аптечным запахом. Самая красиво оформленная баночка – с цветочно-растительной -схематичной гирляндой.
Из информации в сети нашла, что он для проблемной кожи. Призван ее матировать, удалять блеск, очищает поры и сужает их, предупреждает появление новых прыщей, мягко отшелушивает и делает кожу мягкой и гладкой. Содержит кленовый сахар и экстракт лимона. А еще он гипоаллергенен. В общем, по описанию, просто находка для шпиона.
Но я такого не заметила. Да, он приятный, но без писков восторга. Просто как водичка. Хуже не сделал, но и явного улучшения я не увидела. Может слишком мало пользовалась. Впитывался моментально.
Оценка: 4
Стоимость: мой набор стоит около 200 р (в сети есть 150-350 р), самостоятельно полноразмерное средство стоит около 300-800 р(разброс зависит от наглости интернет-магазинов)
2. Etude House Skin [mal:gem] Deep moist (Deep Moisture Care Freshener)
Представляет из себя густую белую жидкость с более интенсивным цветочно-аптечным запахом. К слову, очень приятным. Но он чувствуется только в бутылочке.
По информации, что я нашла – средство главным образом для сухой и чувствительной кожи. Увлажняет и питает кожу, содержит протеины молока и соевый экстракт. Должен помогать сужать поры. Ну и глубокое увлажнение, конечно. Но вообще подходит для любой кожи.
Ничего, что касается пор я не заметила. Но само средство очень приятное, дает определенное увлажнение. Такое ощущение, что немного успокаивает кожу. Оформление понравилось – такой минимализм приятный.
Не заметила какого-то особого действия, но кожа довольно неплохо увлажнена. Хотя, хотелось бы больше. Возможно, действительно, пользовалась мало, поэтому не распробовала. Впитывался довольно быстро – пока пыталась извлечь следующее средство.
Оценка: 4
Стоимость: мой набор стоит около 200 р (в сети есть 150-350 р), самостоятельно полноразмерное средство стоит около 300-800 р(разброс зависит от наглости интернет-магазинов)
3. Etude House Skin [mal:gem] Emulsion All in One (Moisturizing Emulsion)
Самый густой и плотный продукт. Самый трудно извлекаемый. Но и самый экономичный. Его мне хватило дольше всех. Обладатель самого сладкого из троицы запаха того же типа – цветочно-аптечного. Что ж, запах для меня важен – стараюсь брать средства с запахами. Но этот, на мой взгляд, сладковат. У номера два запах аптечнее и приятнее.
Всевидящий интернет говорит мне, что средство для увлажнения, для очищения пор. Гипоаллергенное, без красителей, добавок, парабенов, продуктов животного происхождения и масел.
Прямо чудо-находка по описанию. Я чего-то такого особого не заметила. Наверное, хорошее средство и должно действовать накопительно и не сразу. Но у меня было не так много времени. Увлажнение было, с этим соглашусь. Но крем после я все равно наносила.
Оценка: 4
Стоимость: мой набор стоит около 200 р (в сети есть 150-350 р), самостоятельно полноразмерное средство стоит около 300-800 р(разброс зависит от наглости интернет-магазинов)
В общем и целом, если обсуждать набор – диски и пафы – они не к чему. Очень много средства впитывают. У меня уже был опыт общения с корейскими миниатюрами, поэтому в случае с этими ребятами я пользовалась своими собственными пальцами. Если говорить о средствах, то мне все же понравилось, что они дают увлажнение (шелушений не было). Однако распробовала я их плохо. Может потому что разорвала цикл ухода на две неравные части.
Но у этих средств есть большой такой плюс. Узнала я его не сразу, мне подсказала Vasha_Katya, обладательница подобного средства. За что ей огромное спасибо! Все средства можно использовать как маски. Пропитать ими пафы или масочные основы (продаются там же, в интернет магазинах всяких корейских штук и стоят недорого) и просто положить на лицо и ходить. Либо все лицо (маска-основа), либо интересующие конкретно вас области (пафы – они из того же материала, что и основы). Я так не делала по причине мизерного количества средств (я их банально берегла, чтобы на дольше хватило). Да и узнала я поздно. На моих баночках таких пиктограмм не было.
Весь набор я бы оценила на 4.
Возьму ли еще раз? Возможно, но не сейчас. Для меня это вопрос открытый.
Сразу скажу, что составов не дам. У меня их нет даже на корейском.
Кажется, рассказала о наборе все.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • ANILOP
  • 04 апреля 2013, 19:02
  • +1
Наташ, спасибо большое за рассказ!   Сколько у тебя интересных корейских штучек! Правильно ли я поняла, что все три средства — густые тоники-лосьоны, которые выходят за свои «узко-профессиональные» рамки и могут использоваться расширенно (как крем, маски)?
  •  
  • +1
Спасибо.
Да, все верно — так и есть. Последний как о-о-очень жидкий крем. Хотя после себя требуют крем все же, на мой взгляд. Поэтому я бы не сказала, что совсем как крем. Но как маски — на 100%. Vasha_Katya, как я помню так пробовала делать.
  •  
  • +1
простите, но я чего-то не поняла: это тоники? Тогда как их можно пальцами нанести? без спонжика?
  •  
  • 0
Они не совсем тоники. Они погуще.
Пальцами можно без проблем нанести.
  •  
  • DaKsu
  • 05 апреля 2013, 02:14
  • +1
Вот какую то из таких штучек( по моему увлажняющую), я тоже заказала. Специально маленькую, на пробу. И именно для масок-тряпок.
  •  
  • 0
Расскажите потом о Вашем опыте — мне было бы интересно. Ну если, возможность будет)))
Ваш комментарий к посту