Уходовая косметика

Заканчиваю тестирование средств ухода корейских миниатюр

Добрый день!
Сегодня расскажу о последних средствах¸ мною опробованных в уходе. С осени и всю зиму я пробовала различные линейки средств. Миниатюры привлекли меня малым объемом, неким разнообразием и возможностью попробовать разное. На данный момент я нашла то, что мне подошло и нравится (но об этом позже), а сейчас расскажу о том, что было опробовано и какие мысли оно побудило озвучить.

Итак, сегодня три средства. Первая группа – коллагеновые средства из т.н. коллагенового набора от Etude House (Collagen Moistfull Skin Care Kit), а второй набор – увлажняющий от той же компании. Каждое средство можно приобрести отдельно и на некоторые отзыв уже здесь я видела. Про вторую группку расскажу на днях и на этом закончу.
Первый набор – Collagen Moistfull Skin Care Kit Etude House. Часть его я уже использовала и написала, о второй его половине расскажу сейчас. Рассказывать буду в том порядке, как я их использовала. Срок годности у всех 12 месяцев после открытия упаковки. Состава не будет за неимением его.
1. Collagen Moistfull Etude House Facial freshener
Судя по информации в сети, содержит экстракт баобаба. Ну и коллаген, который дал название серии и привлек меня. Призван дочистить кожу, увлажнить ее и улучшить состояние, поддерживает увлажнение, делает шкурку более эластичной.
В моей бутылочке 25 мл. Хватило мне этого чуточку более, чем на 3 недели. Использовала только по вечерам и в комплексе с двумя другими средствами. Вообще, у меня был целый набор (еще крем и крем для глаз), но они давно кончились. Средство использую с ноября. Но тогда я им попользовалась 4-5 дней подряд и еще пару раз разово. До конца я использовала его только в отпуске – уезжала на две недели взяла эти три маленькие бутылочки с собой. Кроме них из средств подобного рода не брала ничего, поэтому мнение должно было сложится без примесей и привнесения другого ухода.
Ну что ж. За две с небольшим (начала плотно еще до отпуска, а единичные дни зимой считать не будем) недели (2,5, если быть точнее) моя кожа пришла в порядок – прошли единичные аварии (прыщи), цвет улучшился( а может это воздух чистый в отпуске?). Стал более однородным. Про эластичность не скажу ничего. Мой комплект подбородков никуда не делся, а на провисание я пока не жалуюсь – возраст не тот, хотя и мои 30 уже вот-вот скоро.
Приятное средство с цитрусовым запахом, имеет вид густой жидкости, прозрачной, без включений. Пахнет явно и очень приятно – но только в бутыльке. На лице, увы, не пахнет. Наношу пафом на все лицо (шею обычно исключаю, на нее только крем, эти средства наносила, только если на пафе что-то оставалось). Или пальцами. Впитывается очень быстро. После нанесения жду пару секунд (как раз другое средство вытряхиваю из баночки) и следом наношу что-то еще. Само — довольно тягучее и из баночки выходит не так просто, как обычный тоник. Довольно экономичен в силу как раз этой особенности.
Твердый хорошист, но мне кажется, это не мое. Опять же не люблю на себя последовательно много всего намазывать. Неудобно. Некогда. Думаю, в полном размере, наверное, не возьму.
Стоимость: мне досталось в наборе за 400 или 500 руб, самостоятельно стоит 300-400 там, где я беру, но в сети встречала стоимости 600-800 руб за полную версию
Оценка: 4,5
2. Collagen Moistfull Etude House First Essence
Второе средство тройки. И самая маленькая бутылочка в 15 мл. В силу этого хватило мне его весьма не надолго. Дней 17 примерно, как я посчитала. 18 может. Увлажняющая эссенция с коллагеном. По информации из сети содержит тот же самый экстракт баобаба. Помогает коже бороться с появлением морщин, увлажняет, питает, придает здоровый, сияющий вид, добавляет энергии, каким-то образом улучшает саму структуру кожи и способствует удержанию ею влаги. Как-то так. В моем вольном переложении.
Использовала вторым. Все тот же цитрусовый запах и прозрачная консистенция, но более жидкая и менее тягучая. Впитывалась так же моментально. Не очень экономичная. Парой горошин тут было не обойтись. Но на подбородок и шею уже почти не хватало. Шею я даже не трогала. Не пробовала средство отдельно, но в комплексе результат после средств всех трех мне был достаточно симпатичен. Хотя, говоря серьезно, вот это звено, я бы исключила.
Стоимость: мне досталось в наборе за 400 или 500 руб, самостоятельно стоит 300-400 там, где я беру, но в сети встречала стоимости 800-900 руб за полную версию
Оценка: 4
3. Collagen Moistfull Etude House Emulsion
Любопытное средство. Наносится перед самым кремом, последним из тройки жидких средств. Питает и увлажняет кожу, делает ее более упругой, питает изнутри. Помогает ей выглядеть здоровой и сияющей. Содержит все тот же экстракт баобаба и все тот же самый коллаген.
Средство похоже на жидкий крем. Белый непрозрачный с запахом цитруса. Запах ни чем не отличается от первого средства.
Моя бутылочка 25 мл и хватило мне его на один или два дня больше, чем средства №1. Извлекается оно из бутылька очень с трудом. И его нужно еще постараться оттуда извлечь. Наношу так же – пафом или прямо пальцами. Хватает буквально пары горошин (тоже без шеи).По ощущениям кожа действительно хорошо увлажнена. Иногда кажется, что крема поверх не нужно. Когда в отпуске у меня кончился крем (чайное дерево, о нем напишу позже), я так два или три дня и поступала. Кожа больше не требовала. Начала использовать и использовала все время параллельно с первыми двумя средствами. Но не часто. Интенсивно, как я и сказала – в отпуске две недели (последние недели марта). Кожа пришла в порядок. Относительный, но я была довольна. Единственный минус этого и других средств линейки – использовать нужно очень по чуть-чуть. Иначе впитывается дольше (а последнее средство впитывается итак дольше всех) и остается жирненькое такое ощущеньице на лице. Липковатое. В принципе оно бывает и само по себе после них, но если использовать в неумеренных количествах, то оно очень явное. А так почти нет его. Очень слабое. Но мне и это не нравится.
Стоимость: мне досталось в наборе за 400 или 500 руб, самостоятельно стоит 300-400 там, где я беру, но в сети встречала стоимости 500-700 руб за полную версию
Оценка: 4,5
В общем и целом о наборе остались положительные моменты в памяти. Но не очень понравилось, что средства липковаты. Для меня это явный минус. Да и использовать на лицо такой пирог меня напрягает. Не люблю монотонные длительные занятия.
Понимаю, что посты о подобном уходе не вызывают большой интерес, но знаю, что некоторые читают и получают информацию, которая бывает полезна. Для кого-то мой отзыв, возможно, будет нужен при покупке. По-крайней мере не лишним будет. Потому хотя бы, что серия освещена не настолько ярко, как некоторые другие продукты производства ЮК.
В целом набору можно поставит твердую четверку. За исключением некоторых моментов, он в целом положительный. Об остальных продуктах из него можно почитать в моем более раннем посте (здесь).
Прошу прощения за показанную пустую тару на фото, но средства имеют свойство кончаться. А в новом состоянии я их отдельно не сфотографировала.
Вот так выглядел весь набор.
Надеюсь, была полезной. Если осветила недостаточно, задавайте вопросы – буду отвечать.
Меня зовут Наталия, обращайтесь.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • ANILOP
  • 04 апреля 2013, 19:09
  • +1
Браво, вот и ты  
Наташ, очень интересные штучки! Я прям загорелась когда-нибудь добраться до корейцев (мне как раз очень нравится пироги на коже наслаивать, иногда по две сыворотки наношу). Тогда сделаю распечатку твоих постов!  
  •  
  • +1
  Я немного смущена таким вниманием)
У этих средств есть некотороый минус, который меня расстраивает — липкость, особенно, если переборщить.
  •  
  • xelllga
  • 05 апреля 2013, 00:50
  • +1
Спасибо за пост! я уже долго присматриваюсь к этим баночкам  , заказала пока мизон, если не подойдет, попробую эту серию  . Я вот замечаю, что многие корейские средства страдают липкостью, но если они работают, готова простить  
  •  
  • 0
Мизон я пока не пробовала. Это еще впереди.
Спасибо, что заглянули. Рада, если буду полезной  
Ваш комментарий к посту