Уходовая косметика

Масло масляное The Face Shop Oil Specialist Brightening Oil

Здравствуйте, девочки!

В этом посте хочу поделиться своим впечатлением от гидрофильного масла от The Face Shop.
Всех интересующихся мега-бюджетным корейским уходом приглашаю под кат.

После нескольких удачных и не очень опытов с маслянистыми текстурами для удаления макияжа, об одном из которых я уже рассказывала, я поняла, что такие средства для демакияжа нравятся мне гораздо больше, чем традиционные лосьоны, молочко и водички.
Из неудачных экспериментов могу припомнить гидрофильное масло Missha, которое имело настолько тяжелую и густую текстуру, что у меня было ощущение, что я намазываю на лицо слой вазелина, и жутчайшее масло от NYX, от которого кожа моя изошла дикими подкожниками.
И вот, когда бальзам от REN близился к концу, а тяга к экспериментам на позволяла повторить его еще раз  , на моем пути к маслу Диор попался данный экземпляр -The Face Shop Oil Specialist Brightening Oil.
Развернутое мнение:
Масла в Face Shop представлены в нескольких вариантах. Мой выбор пал на Oil Specialist Brightening Oil, которое, по заверению производителя, осветляет темную кожу, мягко очищает кожу от загрязнений, макияжа и мертвых клеток, благодаря чему и достигается сияние   Отбеливать кожу я как-то не хотела куда ж еще белее, а вот «засиять» — это я всегда согласна  
Масло довольно жидкое, сиреневатого цвета, именно такого, каким оно кажется в бутылке. Она, к слову, не представляет из себя ничего особенного: обыкновенная прозрачная пластиковая бутылочка ну, зато не разобьется, с довольно длинным носиком и пластиковым дозатором, к которому прилагается фиксатор. Благодаря ему масло, наверное, можно брать с собой в путешествия без страха вымазать все содержимое чемодана, но данную функцию я не проверяла. Дозатор работает хорошо, не заедает. На все лицо, включая глаза мне хватает двух нажатий. Я наношу масло на сухое лицо и тщательно массирую его круговыми движениями, после чего слегка смачиваю ладони и продолжаю массаж. Здесь проявляется его первый минус. Даже после интенсивного смывания на лице все равно остается ощущение жирности, но это неудивительно с учетом наличия в составе минерального масла. Я всегда умываюсь гелем с использованием губки, поэтому вся маслянистость уходит после второго этапа умывания. К слову, с маслом Missha ощущение липкости так и не пропадало.
А вот и состав для интересующихся, а также бонусом инструкция по применению  
Я не пользуюсь бб-кремами и водостойкой косметикой. Исключение составляет лишь гелевая подводка. Однако я ношу достаточно большое количество косметики: ежедневно на моем лице присутствуют тональный крем, корректоры, рассыпчатая пудра, румяна, хайлайтеры и метеориты. Весь этот пирог я и смываю с лица маслом. Также я смываю им и макияж глаз. И если тональные средства оно удаляет на ура, но с макияжем глаз дела обстоят хуже, и частенько уже после полного умывания мне приходится дочищать глазки отдельным средством, особенно если на глазах присутствовала подводка, кохль или тушь, требующая многочисленных слоев. Но следует отдать ему должное, при попадании в глаза оно не щиплет и не оставляет в них неприятной пленки.
Пахнет масло ненавязчиво, расходуется весьма экономно — на фото можно увидеть, какое количество ушло за более, чем месяц ежедневного использования. У него, конечно, не самый хороший состав, но я закрываю на это глаза, если средство справляется со своими функциями и не вредит коже.
В общем и целом, я могу сказать, что это масло не полетело у меня в мусорку, в отличие от некоторых своих предшественников, и я использую его до конца, но повторять однозначно не буду, т.к.есть средства, которые справляются со своими функциями лучше.

Свотчи (только декоративной косметики):

Цена: мне досталось со скидкой за $14

Срок тестирования: чуть больше месяца

Оценка: 4 за ощущение маслянистости и недостаточную эффективность для удаления макияжа глаз

Спасибо всем, кто читал.
Я все так же Даша, и ко мне так, как вам будет угодно.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Joanna
  • 01 апреля 2013, 13:48
  • +1
уже не первый раз читаю, что масла этой марки плохо смывают косметику с глаз. Очень люблю ББ-крем от фейс шоп, но вот масло их не куплю, привыкла уже к снятию косметики со всего лица одним заходом :)
  •  
  • 0
да, бб-крем у них есть неплохой, Power Perfection или как-то так. Я в их магазине покупаю всегда матирующие салфетки, и мне щедро отсыпают пробников (думаю, уже на полноценную версию «напробовалась»   ). Очень и очень хорош   На постоянной основе не пользуюсь, но иногда в недолгие поездки беру с собой, чтоб не тащить целый бутыль тонального
  •  
  • ANILOP
  • 01 апреля 2013, 17:46
  • +1
Даша, спасибо за честный и толковый рассказ!   Как здорово, что в России вот так запросто продается корейская косметика! Давно твоих постов не было, я ждала
  •  
  • +1
Спасибо, Полиночка, приятно   закрутилась, завертелась, вот сейчас выдались свободные деньки, решила написать
насчет России я не знаю, а у нас продается  
Ваш комментарий к посту