Уходовая косметика

Знакомство с брендом Sulwhasoo

Добрый день, хочу поделиться впечатлениями от использования продуктов корейской косметической марки Sulwhasoo.



«Бренд Sulwhasoo появился в 1997 году, но исследования косметических свойств традиционных корейских растений (в особенности женьшеня) и производство косметических препаратов на их основе велись компанией Amore Pacific с 1967 года.
Философия бренда — гармония традиций и науки, гармоничный баланс противоположных энергий (sangseng), единство внутри и снаружи, единство природы и людей. Косметика Sulwhasoo основана на традициях корейской медицины, использующей большое количество растений, и рассчитана на женщин от 30 лет.

Традиционные корейские растения и лекарственные травы подвергаются ферментации фирменным методом POJE, который представляет собой комплекс различных способов обработки сырья. Ингредиенты запекаются, тушатся, ферментируются уксусом — результатом является их детоксикация, обогащение и консервирование.»
4 растения Sulwhasoo:
1 – Женьшень
2 – Сосна
3 – Камелия
4 — Японская слива

Для знакомства с маркой я заказала пробники продуктов, на которые было больше всего восторженных отзывов в интернете. Сразу оговорюсь, полноценные средства довольно дороги, однако, благодаря предприимчивым продавцам интернет-магазина, можно по вполне сходной цене купить мини-версии или мешок пробников продуктов. Вся косметика Sulwhasoo разработана на основе корейских лечебных трав, имеет немного непривычный, довольно-таки резкий для косметических средств, запах. Я бы охарактеризовала его как елку-имбирь-женьшень, с небольшим отклонением в ту или другую сторону в разных средствах.

Sulwhasoo White Ginseng Brightening Mask Отбеливающая женьшеневая маска
Описание производителя:
— Белый женьшень, богатый сапонинами, способствует естественной циркуляции и гидратации кожи. Мед и бета глюкан эффективно увлажняют кожу, придавая ей ровный тон.
— Уникальная гелевая текстура маски и пудра из белого женьшеня мягко отшелушивают кожу, восстанавливая ее здоровье и жизненную энергию.
Осветляющая маска с женьшенем была куплена мной, прежде всего как именно маска, наносимая на лицо и смываемая через N минут. Ожидалось легкое выравнивание общего тона лица в первую очередь, ну и что-то там еще, бонусом. Представляет эта маска собой почему-то гель, довольно-таки жидкий, с большим количеством вкраплениями белых мягких абразивных частичек (волокна женьшеня, надо полагать). То есть, по сути дела, это скраб, а не маска. Хотя, вполне мягкий и деликатный.
Скрабами я не пользуюсь практически, считаю их травматичными. Моя кожа больше любит кислотные пилинги и скатки. Но, нет лекарства от любопытства… Гель я наносила на влажное лицо, массировала 2-3 минуты и смывала. Не верю я в увлажнение за то время, которое маска находится на лице. И ровный тон – тоже. Для меня это прежде всего мягкий скраб, средство перед нанесением других продуктов марки, нежели самостоятельное средство. Да и клише в моей голове с определением «маска» не позволяет мне позиционировать его иначе в уходе.
Состав:
Фото из блога hopeinablog
Цена: ок. 300 руб за 30 мл
Оценка: 4 (неоправданные ожидания, больше не куплю)
Срок тестирования: 2 месяца

Sulwhasoo Herbling Restorative Ampoules ампулы с экстрактами корейских лечебных трав
Описание производителя:
Красный женьшень и астрагал луговой укрепляют и наполняют энергией ослабленную кожу, тем самым защищая ее от УФ-лучей и свободных радикалов. Бороздоплодник лекарственный выводит токсины, ангелика (дудник лекарственный) интенсивно увлажняет, а полынь обогащает кожу витаминами для улучшения ее метаболизма.
Средство предназначено для восстановления баланса кожи, сопротивления внешним факторам окружающей среды 5-недельным курсом 7 мл х5. Также на одном из сайтов прочитала, что средство может использоваться для борьбы с акне.
Ампулы я наносила вечером на протяжении нескольких недель. Для меня утреннее нанесение этого средства неприемлемо совсем, ибо дальнейшее нанесение макияжа просто невозможно. Ампулы (у меня это средство было в саше) представляют собой густую маслянистую эмульсию-крем темно-бежевого цвета.
Впитывается эта эмульсия долго, вернее, я бы сказала, что и не впитывается до конца, то ли дело в моей коже, то ли в ампулах. Я так и ложилась спать с липким лицом в надежде на чудо. При нанесении геля кожа немного разогревается (или мне так показалось), но, особого эффекта я не видела. Ни на утро (когда эта липкость превращалась в блин), ни, к сожалению, после окончания курса. Почему я ждала чуда? Волшебное слово «ампулы», наверное, опять же привыкла, что ампульные средства достаточно активные и от них виден результат. А, может, разочарование от того, что кожа не в таком плачевном состоянии, чтобы увидеть мгновенный результат и в ежедневном уходе присутствуют и косметические продукты других марок.
Цена: ок. 350 руб за 10 саше по 1 мл.
Оценка: 3 (субъективно)
Срок тестирования: 1 месяц

Sulwhasoo Overnight Vitalizing Treatment ночная маска
Описание производителя:
Ночная маска пробуждает естественный блеск кожи, напитывая её влагой с помощью растительных экстрактов Acutelobed Angelica и граната для блеска, ореха и белой шелковицы — для восстановления.
Содержит растительные экстракты:
— Дудник остролопастный и гранат помогают сделать кожу ярче, а грецкий орех и шелковица белая восстанавливают ее, создавая необходимый увлажняющий слой на коже и обеспечивая оптимальное проникновение питательных веществ во время вашего отдыха.
Состав: (нашла в интернете):
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Di-C12-13 Alkyl Malate, Squalane, Butyrospermum Parkii, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Trehalose, Dioctyl Dimer Dilinoleate, Stearic Acid, Alcohol, Angelica Acutiloba, Bupleurum Falcatum, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen Seed Oil, C14-22 Alcohols, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Disodium Edta, Hydrogenated Lecithin, Imperata Cylindrica Root Extract, Juglans Regia, Lonicera Caprifolium, Morus Alba Root Extract, Nelumbo Nucifera, Paeonia Albiflora, Palmitic Acid, Peg-8, Peg-100 Stearate, Plantago Asiatica, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Punica Granatum, Rehmannia Glutinosa, Scutellaria Baicalensis, Silica, Sodium Hyaluronate, Theobroma Cacao, Tromethamine, Xanthan Gum, Zea Mays Starch, Chlorphenesin, Methylparaben, Fragrance, Polygonatum Officinale Rhizome/Root Extract
Маска (а это уже маска) представляет собой густой, светло-бежевый нежирный крем с травяным запахом, мне он напомнил запах масла для лица от Eve Taylor. Маска вполне комфортна, быстро впитывается, липкости никакой. Наутро в зеркале я вижу свежее, отдохнувшее лицо. Тон кожи выровнен, она напитанная и упругая. Маска-отличница, в общем. Накануне ответственных мероприятий или дней, когда нужно выглядеть особенно хорошо, пользуюсь ей.
Пользоваться ей, как и всеми корейскими sleeping packs рекомендуется 2-3 раза в неделю, дабы не «перекормить» кожу.
Цена: ок. 250 руб за 5 саше по 5 мл.
Оценка: 5
Срок тестирования: 2 месяца

Sulwhasoo Extra Refining eye cream Крем для ухода за кожей вокруг глаз с антиоксидантным комплексом и экстрактом красного женьшеня.
Описание производителя:
Крем избавляет от признаков старения в области глаз, вызванных потерей эластичности кожи. Нежная область вокруг глаз приобретает чёткий контур и наполняется жизненными силами.
Состава на пакетиках тоже нет, ибо пробники, по разным данным, входят экстракты лекарственных трав и красной сосны или красного женьшеня (некорректный перевод, думаю). В том, что там 1 мл, есть сомнения, крема там мало! Хватает на 3-4 раза (использовала его только на ночь). Запах – как у всей продукции Sulwhasoo, травяной, резковатый. Цвет бежево-розовый, текстура очень плотная, но не жирная, небольшой капли крема хватает на оба глаза (при нанесении только под глаза).
Сначала крем мне не понравился, именно текстурой своей. После нанесения он непостижимым образом разглаживал кожу под глазами. Почему-то пришли на ум ассоциации с кремами из масс-маркета, призванными «заполнять» морщины. Заполнение в них идет, я так понимаю, за счет силиконов, причем, именно визуальное, так как с умыванием, силикон эти морщины с успехом покидает. Первые несколько дней пристально наблюдала за результатами, но никто никуда не девался. Примерно через две недели увидела накопительный «несмываемый» эффект. На мой субъективный взгляд увлажнения и питания от крема немного, скорее четкий контур и выравнивание, как и обещал производитель. Но вот именно выравниванием я и осталась очень довольна. Крем словно ластиком стирает мелкую сеточку, подтягивая и укрепляя кожу. Буду покупать еще, чередуя курсами в вечернем уходе с чем-то питательным.
Цена: ок. 300 руб за 10 саше по 1 мл.
Оценка: 5+
Срок тестирования: 1 месяц

Подводя итоги, скажу, что несмотря на то, что не все продукты мне подошли, марка Sulwhasoo в целом понравилась, есть намерение попробовать и другие средства.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • lara83
  • 31 марта 2013, 21:40
  • +1
Sulwhasoo Overnight Vitalizing Treatment эту ночная маску тоже пробовала, понравилась  
  •  
  • Iren_A
  • 31 марта 2013, 22:52
  • 0
Для меня это один из самых удачных корейских слипинг-паков
  •  
  • Ksenika
  • 01 апреля 2013, 07:13
  • +1
давно поглядываю на эту марку. Надо бы тоже набор пробников заказать. спасибо за пост, прочитала с удовольствием
  •  
  • Iren_A
  • 01 апреля 2013, 10:11
  • 0
Пожалуйста   попробуйте, может что-то понравится.
Ваш комментарий к посту