Уходовая косметика

The Body Shop в моей косметичке

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день, девушки, так сложилось, что только этой зимой я попробовала продукцию The Body Shop, и у меня сложилось довольно устойчивое мнение, о котором с вами и поделюсь.

(куча мала   )
Итак, первое семейство, которое я покажу это будут баттеры для тела:
1. The Body Shop Vanilla Bliss Body Butter — Масло для тела «Ваниль»
Развернутое мнение: очень плотный баттер, входящий в рождественскую коллекцию The Body Shop, с восхитительным сладким, но не приторным запахом ванили, липковат, распределяется не сложно, т.к. тает на коже, впитывается долго, до 40 минут, использую как крем для рук (они у меня очень сухие), тут работает восхитительно, смягчает и питает кожу, использую на ночь, сухие руки привел в порядок за 3 раза. Но на остальные части тела не подойдет, слишком жирный.
Состав мог быть и понатуральней.
Больше не куплю.
Цена: 650р. за 200 (192 грамм)ml.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 4-

2.The Body Shop Ginger Sparkle Body Butter — Масло для тела
Развернутое мнение: легкий питательный баттер, также входящий в рождественскую коллекцию, имеет розово-персиковые очень девочковый цвет, сначала мне его запах показался очень резким(из банки), но на коже он становится менее интенсивным и раскрывается во всей красе, кисленький теплый запах, крем — имбирный человечек с холодным глинтвейном-настроение европейского рождества, впитывается минут 15, отлично питает, смягчает кожу, снял шелушения за неделю(неплохо). Легко распределяется. Консистенция легкая, ощущение что он был взбит.
Состав:
Вероятно куплю в следующем году маленькую баночку.
Цена: 650р. за 200 (192 грамм) ml.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 5.

3.The Body Shop Shea Body Butter – Крем-масло «Ши»
Развернутое мнение: сверхпитательный баттер, но не плотной консистенции, легко распределяется, его надо совсем немного, использую только на сухие части тела, впитывается около 20 минут, имеет тонкий ненавязчивый аромат карите. Он скорее не питает, а увлажняет кожу, после него она очень бархатистая. Но, честно говоря, проще, натуральней и дешевле использовать чистое масло ши.
Состав: Скорее всего больше не куплю.
Цена: 650р. за 200 (192 грамм) ml, но у меня баночка 50мл ее цену не помню.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 5- (за состав).

Далее представители конопляной линии:
4.The Body Shop Hemp Hand Protector – Защитный крем для рук «Конопля»
Развернутое мнение: довольно известный продукт, ради него собственно и забрела в бодишоп, очень много было ожиданий, однако… крем очень плотный и жирный, однако питает на 4-, мог бы и лучше, впитывается 30 минут, на руках я его ощущаю очень тяжелой липкой массой, хочется смыть, даже если нанесла совсем немного. Многие ругают запах, для меня он оказался приемлемым, травяной, сам крем светлозеленого цвета. В мороз защищает, до -15.
Состав: Больше не куплю, на фотографиях второй-подарок.
Цена: 430 р. за 100 мл.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 2.

5.The Body Shop Hemp Foot Protector – Защищающее средство для ног «Конопля»
Развернутое мнение: плотный крем для ног светло-зеленого цвета, аналогичный с кремом для рук, легко распределяется по ногам, питает и смягчает, есть ощущение пленки, от усталости на ногах не спасает, думаю подойдет для треснувших пяточек, хотя у меня такой проблемы нет. Не оценила.
Больше не куплю.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 3.

Представители семейства SPA:
6. The Body Shop Spa Wisdom Japan Adzuki Bean & Rice Shower Gel – Гель для душа «Япония: фасоль адзуки и рис»
Развернутое мнение: гель для душа с приятным свежим ароматом, однако он чувствуется только в бутылочки, при нанесении чувствуется только химозный горький запах. Размыливается плохо. Сам гель красиво янтарного цвета с отшелушивающими частичками, чем не янтарь?  
Ожидала большего, частички совсем не скрабят, просто смываются клоками вместе с гелем.
Больше не куплю.
Цена: 350р. за 250 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 2.

7.The Body Shop Spa Wisdom Japan Yuzu & Green Tea Bathing Salts – Соль для ванны «Япония: юнос и зеленый чай»
Развернутое мнение: соль для ванн светлозеленого цвета с вкраплениями более крупных бежевых частичек соли, сильно смягчает воду, ее нужно совсем немного, имеет довольно сильный запах. Но он чудесен: в сливочной базе нотки карамели и кислосладких ягод, его очень сложно описать и уловить, запах свежести, чистоты и умиротворения. Смягчает кожу, после нее ушли небольшие прыщи на спине, не знаю на сколько хорошо справится если их у Вас много.
Состав, ух сколько всего намешали:
Куплю снова  .
Цена: подарок.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5.

8.The Body Shop Deep Sleep Comforting Milk Bath Float – Молочко для ванной «Крепкий сон»
Развернутое мнение: эмульсия-концетрат в виде молочка для ванн из серии «Крепкий сон». Добавляю в ванну на ночь, дает легкую пенку, имеет свежий лавандовый аромат с нотками свежести, очень умиротворяющий и успокаивающий, однако при добавлении в ванну я его не чувствую, работает только в тандеме со следующим средством, усиливая его, с другими, подобными, так же не действует. Воду немного смягчает. Само молочко довольно жидкое, плотного белого цвета:
Врятли куплю снова.
Цена: 490р за 400ml.
Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 3, со следующим средством 5.

9.The Body Shop Deep Sleep Dreamy Pillow & Body Mist – Спрей-туман для тела и подушки «Крепкий сон»
Развернутое мнение: успокаивающий спрей для тела и подушки из серии «Крепкий сон». Запах аналогичный с запахом молочка, только более терпкий с нотками приторной сладости. Представляет собой практически прозрачную слегка желтую водичку. Хватает одного пшика и запах распространяется по всей комнате, расслабляет, успокаивает, спасает от бессонницы и последствий дневной нервотрепки. Не стоит пшикать более 5 раз, запах становится невыносимо резким. По утрам после использования еле открываю глаза.
Буду покупать снова и снова  , рекомендую.
Цена: 490р. за 100ml.
Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 5+++

И переходим к последним 2 продуктам:
10.The Body Shop Moringa body mist — Спрей для тела «Моринга»
Развернутое мнение: спрей для тела, если использовать его как парфюм то очень быстро надоедает, запах резкий фруктовый, сладкоконфетный, с нотами цветочной свежести, как спрей для тела: прекрасно дополняет запах соли для ванны (7 пункт), делая его нежней, так же я заметила незначительное смягчение кожи при регулярном использовании.
Состав:
Не куплю снова, но возможно попробую другие ароматы.
Цена: 490р за 100ml.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 4.

11.The Body Shop Facial Massager — Массажёр для лица
Развернутое мнение:
Пользуйтесь этим массажером для улучшения кровообращения и усиления обменных процессов кожи лица.
Отзыв:
Использую утром и вечером после крема, сывороток и масел. Пользоваться легко, просто прокатываю по коже лица, 3-5 минут. Зубчики не травмируют кожу, они сделаны из резины, 8 рядов на барабане.Ничего не застревает, не щелкает. Мезороллер действует быстрей, но и сильней травмирует кожу, с Facial Massager тот же эффект, но времени требуется в три раза больше при том же эффекте. Наверное, в целом, Facial Massager полезней для кожи.
После вбиваю подушечками пальцев что осталось. Чувствуется как кровь приливает к коже, теплеет и немного краснеет. Повышается действие кремов, после 3 недель использования кожа постепенно перестала быть тусклой, становясь все более розовой. Кожа выглядит отдохнувшей, повысилась регенерация кожи, быстрей стали проходить пятна от акне.
Цена: 290р.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 5+.

Итог: в целом, удовлетворительное качество продуктов, но соотношение цена/качество отличается не в лучшую сторону. Хотелось бы более натуральный состав. Присмотрюсь к другим массажерам и к мятной серии для ног.
А что Вы думаете о косметике The body Shop, есть ли среди нее ваши фавориты?

С Уважением, Лия, надеюсь было интересно.
Ко мне на ты.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • Vanuatu
  • 28 марта 2013, 19:30
  • +1
Как же я люблю крем с коноплей))) жаль, что не подошел вам. Но сейчас использую бодишоповский бальзам для рук с розой, мне очень нравится. Попробуйте его на ночь. Результат чудесный, кожа с утра атласная. Маму и свекровь на него подсадила
  •  
     
  • 0
Спасибо, присмотрюсь, ко мне лучше на ты))
  •  
  • 0
я пробовала крем с розой у подруги, мне показалось, что ничего особенного(
  •  
  • Vanuatu
  • 29 марта 2013, 10:04
  • 0
Возможно вы пробовали КРЕМ с розой, он достаточно жидкий, моментально впитывается, но увлажнения от него никакого. Я же говорю о БАЛЬЗАМЕ в круглой банке, вот он — вещь! Я его всем рекомендую. Хотя я не исключаю, что вам не понравился именно бальзам. Не может же он всем нравится
  •  
  • 0
Какой красивый и содержательный пост!
  •  
     
  • 0
Спасибо, очень приятно)
  •  
  • Styurka
  • 28 марта 2013, 19:47
  • 0
надо попробывать массажер. есть китайский мезороллер — но я как-то боюсь им к лицу прикасаться.
мама в восторге от канапли для рук. у меня сейчас для ног — ничего плохого (да и особо хорошего) сказать не могу. но до этого я 4 раза покупала очень неудачные кремы, так что этому рада)))
еще пробовала вокруг глаз от 1х марщин нутриганикс — очень не понравился (увлажнения мало, зато блестючки какие-то совершенно ненужные).
ну и легендарные батеры мне нравятся))))
  •  
     
  • 0
Спасибо. Главное продезинфицируете перед использованием! Моей маме конопля тоже подошла, а какие именно баттеры больше понравились?
  •  
  • 0
Покупала себе баттер Shea и аналогичный гель для душа. Гель -это просто кошмар какой-то, не пенится, пахнет резко как-то, будто мужским парфюмом, и ощущения после геля неприятные-будто грязная кожа, непромытая  . Стоит теперь почти полная бутылка-не знаю куда его применить. А баттер тоже не впечатлил-ощущение пленки оставалось даже утром, и кожа жирная сильно, хотя наносила совсем чуть-чуть. А вам спасибо за пост, интересно было почитать-посмотреть  
  •  
  • 0
  Забыла о любимчиках написать. Очень понравилась их линейка для проблемной кожи-Tea Tree, пенка для умывания, тоник и маска. Маска -вообще моё спасение   Воспаления убирает очень быстро, и еще осветляет постакне. Я локально ее наношу, и только иногда на всё лицо. А вот крем Pore Minimiser(для уменьшения размера пор) из этой серии не поняла совсем-скатывается с кожи сразу после нанесения   (может это у меня руки кривые?)
  •  
  • 0
А мне маска с чайным деревом, наоборот, ни о чем оказалась. Никакого эффекта от нее не увидела. Еще был ночной крем и дневной из этой же серии. Вот они прыщики хорошо подсушивали, но вместе с ними и все остальное убивали напрочь. Может, это лет в 20-25 самое то, но в 30, конечно, очень ядрено выходит.
  •  
  • 0
Да, ядрёно-не спорю.   Сама понимаю, что помягче что-то надо уже. Просто с этой линией кожа улучшаться у меня стала, у меня кошмар был на лице.
  •  
  • 0
Я вас понимаю, сама периодами не знаю, чем спасаться.
  •  
     
  • 0
Обязательно посмотрю эту серию. Спасибо. На счет геля для душа, полностью согласна. Я такие гели для душа пускаю в роли пены для ванн, но не знаю получится ли с этим персонажем))
  •  
  • 0
ооо даа, у меня тоже есть пенка для умывания и эта пенка единственная которую я убью до конца)
  •  
  • 0
Этот крем с конаплей -единственный, что спасает меня зимой. Даже Локситан ему проигрывает.
Еще нравятся баттеры для тела, но тут иногда загвоздка с запахами. Часто они очень сильные и концентрированные. Мне- то нравится, но муж говорит, что в комнате дышать не чем))))
Еще люблю гель для душа оливковый. Аромат очень необычный, яркий. Тащусь.
Маска с голубой кукурузой тоже нравится, хотя многие ее ругают.
Про легендарный спонжик для умывания не говорю, еще пилочку для полировки пяток уважаю.
Из парфюмерии когда-то купила духи White Musk. Запах нежный, пудровый, стойкий. Под настроение очень нра.
  •  
     
  • 0
Спасибо) Локситан меня тоже не поразил, баттеры на коже и в банке могут пахнут совсем по-разному (это я про резкость запаха).
Спонжик от меня вечно убегает, как ни зайду его нет. Маску посмотрю, спасибо, она считается у них бестселлером.
  •  
  • 0
Shea body butter мой любимчик! отлично увлажняет на достаточно долгое количество времени
  •  
     
  • 0
Согласна, и не липкий)
  •  
  • 0
Люблю конопляную серию. Но у меня очень сухая кожа рук и ног, поэтому мне такая жирность — самое то!
  •  
     
  • 0
хорошо что Вам подошел)
  •  
  • leuke
  • 28 марта 2013, 23:19
  • +1
Я считаю что уж больно дорого они хотят за свои, достаточно посредственные продукты с невыносимо резким, химическим запахом. Разве что ролик заинтересовал. У БШ наверно единственное что мне нравится, это аксесуары: спонжи, мочалки и самая лучшая шкряболка для пяток в мире) Все!
  •  
     
  • 0
Полностью согласна, хотя есть и более-менее приличные запахи) аксессуары буду изучать))
  •  
  • 0
Вот этот японский песок у меня был для ванны, вообще фигня… мне ничего не дало. А вот гель наоборот понравился
  •  
     
  • 0
Все индивидуально…
  •  
  • Julchen
  • 29 марта 2013, 02:32
  • +1
Мои любимчики: shea bodi butter с запахом миндаля, люблю такие консистенции зимой, и bodi scrub с ароматом шоколада- только один запах чего стоит… и отшелушивает отлично, еще не одну баночку занюхаю до обморочного состояния, особенно при диете...
Еще есть шампунь и кондеционер для окрашенных волос, но пробники впечатлили больше, чем оригиналы… На очереди крема для ног, там несколько серий, но конопляный уже отпал…  
  •  
     
  • 0
Спасибо за отзыв) интересное использование при диете  
  •  
  • 0
Согласна, средства у БШ в основном средненькие такие. Но и среди них я нашла своих фаворитов)) Очень нравится их миндальное масло для кутикулы, жидкое мыло для рук с грейпфрутом и очищающая маска морские водоросли. Баттер оливковый тоже неплох  
  •  
     
  • 0
Спасибо, присмотрюсь)
  •  
  • 0
Ох уж этот крем с коноплей — пыталась к нему привыкнуть, но с течением времени меньше тошнить от его запаха не стало, пришлось попрощаться  
Очень заинтересовал спрей Deep Sleep, обязательно попробую его, спасибо за наводку!  
  •  
     
  • 0
Попробуйте, он прекрасен, каждый вечер он со мной))
  •  
  • Tati63
  • 30 марта 2013, 21:40
  • 0
«Но, честно говоря, проще, натуральней и дешевле использовать чистое масло ши.»
у меня сейчас масло ши от Stenders — 7 мл(!) за 330р, дешевле не видела(((
хочется то ли поспорить с Вами, то ли спросить, где можно купить масло ши, чтобы выходило дешевле, чем 200 мл баттера из БШ)  
  •  
     
  • 0
Ох, множество мест, написала в личку.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Только начинаю знакомиться с Боди Шопом. Даже и не знала, что баттеры разные по текстуре. У меня сейчас клубничный набор. Баттер нравится, действительно хорошо для рук помогает. А ещё очень понравился скраб.
  •  
     
  • 0
Спасибо что читаете, они разные я думаю потому что в составе разные основы: ши, какао масло и тд. Здорово что подошел, а я фруктовые запахи не люблю((
Ваш комментарий к посту