Уходовая косметика

Антибактериальная маска и антибактериальный гель от Synergen

Продолжая тему европейской косметики, хотела бы поделиться отзывом на 2 средства для «проблемной» кожи из Германии.

Rossmann Synergen Extra starke anti-pickel maske unreine Haut — Антибактериальная маска для лица

Rossmann Synergen Extra starke anti-pickel maske unreine HautДолжна сказать, что вообще масками особо не пользуюсь, но когда попалась на глаза серия для проблемной кожи, очень хотелось что-то попробовать. Решила рискнуть и взять маску, и не пожалела :)
Масочка в саше, по консистенции достаточно жиденькая, белого цвета, пахнет приятно и ненавязчиво. Наносится и распределяется легко, за один раз я вымазываю половину 1 пакетика (итого саше у меня хватает на 4 раза). При нанесении никаких неприятных ощущений, только немного покраснели щеки (там у меня чувствительное место). К тому моменту, как нужно смывать, стало приятно покалывать кожу.
Подержала 15 минут (как рекомендует производитель), смыла водой и спонжем — сходит достаточно легко.
Самое поразительное — это эффект. Первый раз после маски я смотрела в зеркало с замиранием сердца… и увидела там чистое, гладкое лицо. Единственное, сначала всё лицо было пунцовое, но после использования термальной воды краснота медленно сошла. Мелкие “несовершенства” значительно уменьшились, цвет кожи выровнялся, на ощупь — просто пэрсик! Вот уж не ожидала от «очистительной» маски — лицо не стянуто, шелушений нет, кожа упругая и приятная. Делаю на ночь, 1-2 раза в неделю. Особого накопительного эффекта не заметила, неплохая маска, но хотелось бы чего-то более действенного и в тюбике, т.к. морока с саше меня раздражает.
Средство достаточно сильное, со спиртом в составе, так что будьте осторожны, особенно, если у вас чувствительная или склонная к куперозу кожа.
Состав: aqua, C12-15 alkyl benzoate, helianthus annuus seed oil, alcohol denat., cetearyl alcohol, cetyl alcohol, glyceryl stearate citrate, kaolin, octyldodecanol, glycerin, salicylic acid, glyceryl stearate, panthenol, phenoxyethanol, magnesium aluminum silicate, xanthan gum, parfum, sodium hydroxide, zinc pca, allantoin, ethylhexylglycerin, pantolactone, citric acid, CI 77891.
Срок использования: около месяца.
Цена: ок. 1 у.е.
Оценка: 4.

Rossmann Synergen Extra starkes anti-pickel gel unreine Haut — Антибактериальный гель против чёрных точек

Rossmann Synergen Extra starkes anti-pickel gel unreine Haut
Rossmann Synergen Extra starkes anti-pickel gel unreine HautПеревод названия не совсем точный, и в дальнейшем описании написано, что данный гель подходит не только для уничтожения ЧТ, но и для подсушивания воспалений.
Производитель рекомендует наносить гель несколько раз в день и на ночь, я наносила только на ночь, и только точечно; иногда днём, если возвращалась домой пораньше и не собиралась выходить на улицу.
Туба с тонким удобным носиком позволяет легко наносить гель точечно и хорошо дозирует средство; гель прозрачный, пахнет приятно; после нанесения образует тонкую пленочку, стягивает кожу. Воспаления подсушивает за 1-2 ночи, на пятна никак не влияет, по-моему.
В принципе, довольна, как точечное средство работает быстро и эффективно, со своей задачей справляется.
Средство со спиртом в составе — будьте осторожны, особенно, если у вас чувствительная или склонная к куперозу кожа.
Состав: aqua, alcohol denat., xanthan gum, salicylic acid, caprylyl/capryl glucoside, panthenol, sodium hydroxide, zinc pca, parfum, allantoin, pantolactone, citric acid.
Срок использования: около месяца.
Цена: ок. 2 у.е.
Оценка: 5.

А вы пробовали что-нибудь из Synergen? Как вам эффект?

Спасибо за внимание; буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)
Мира; ко мне на “ты”.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Anasty
  • 26 марта 2013, 20:47
  • 0
Именно эта маска мне не особо понравилась, особенно после предыдщей версии этого продукта, которая действительно работала. Ещё были скрабы для жирной и жувствительной кожи, но использовать их можно было только на пятки, ужасно жёсткие. А вот тоник понравился, хотя этот тип продукта сложно испортить.
  •  
  • ozhyna
  • 26 марта 2013, 20:56
  • 0
Спасибо за комментарий! С предыдущей версией маски не знакома, так что сравнить не могу.
Скраб с салицилкой подарила ЛЧ, и даже ему (это показатель )) он показался очень жестким.
А вот тоники вызывают у меня подозрения, т.к. содержат спирт.
  •  
  • 0
Все собиралась написать пост об этой маске   Пользуюсь ей регулярно. Одна из моих любимых. Мне нравится, что после ее использования лицо, как Вы и написали, просто персик! Она очищает поры, но при этом не сушит, не стягивает кожу. Ее приятно наносить, она немного даже «маслянистая»( seed oil на 3 месте в составе дает о себе знать). Почитаю в комментариях кто что еще похвалит из этой серии)
  •  
  • ozhyna
  • 28 марта 2013, 15:02
  • 0
Мне ещё нравится умывалка из зелёной серии, и из голубой. Пилинг из голубой, как уже писали выше, ооочень жесткий.
  •  
  • 0
Тоже такую маску покупала. У меня вообще кожа не проблемная, но никак не избавлюсь от привычки дотрагиваться до лица( Нанесла на все лицо. При нанесении первые минут 7 щипало — довольно сильно. Хотела смыть, но что-то увлекло мое внимание и незаметно реакция прошла. Досидела 15 мин — да, как-то освежило лицо… и все. Еще у меня умывалка от этой фирмы — так, что с фруктовыми кислотами в зеленом тубе. Эй довольна больше, хорошо снимает остатки макияжа. Но редко пользуюсь, т.к. функционально она неудобная — в области глаз ее все равно применять нельзя, а использовать потом еще и третий продукт как-то ну уж совсем. Умываюсь ей по утрам.
  •  
  • ozhyna
  • 28 марта 2013, 15:03
  • 0
Я макияж смываю смывкой, и никакую умывалку вокруг глаз не использую, так что зеленой умывалкой была довольна — без восторга, но можно брать.
Ваш комментарий к посту