Уходовая косметика

Три продукта от Ив Роше с маслом Ши

Всем доброго времени суток!
Хочу представить вашему вниманию обзор трёх уходовых средства от копании Ив Роше, который я купила для себя в конце февраля в преддверии праздника 8 марта. Как обычно, у Ив Роше в это время очень хорошие скидки и, в этот раз, их маленький магазинчик был полон толпящихся людей. Я тоже была не прочь взять себе что-нибудь приятное душе и телу. Итак, смотрим.

Полное название продукта на английском языке:
1) Organic Shea Butter Shower Cream
Фотография:
Свотчи:

Развернутое мнение:
Первый продукт — Питательный Кремовый Гель для Душа Масло Каритэ БИО Африки
Я наслышана о замечательных гелях для душа этой компании из серии «Жардан Дю Монд», но как-то руки не доходили их попробовать, а здесь попался набор средств, одним из которых был этот гель для душа.
Да, я была наслышана, что гели из этой серии БИО не так хороши, как вышеуказанные, но тем не менее этот гель-крем меня не разочаровал. Сейчас объясню почему.
Во-первых — замечательная кремовая текстура, которая очень подходит для сухой кожи нуждающейся в питании, особенно зимой.
Во-вторых — очень легкий и ненавязчивый аромат. Я поясню, что я скорее ненавистник сильно пахнущих отдушек в гелях для душа, которые потом ещё остаются на теле и могут перебить парфюм, поэтому всегда стараюсь выбирать нейтральные и спокойные запахи.
В-третьих — приятный формат. Бутылочку в 200 мл. очень приятно держать в руках. ( У меня нет длинных ногтей, так что крышек я не боюсь =))
Но есть и свои особенности, которые некоторые могу посчитать недостатками — судить вам.
Это прежде всего то, что он вообще не пениться. Даже немёка на это нет. И как мне кажется и не должен, ибо заявлен как БИО серия, где вроде как должно быть больше натуральных компонентов. Как мы можем видеть в составе, на втором месте идёт не пресловутое SLS, а сок барбадоского алое. Да, потом там есть ALS, но как мне известно это более «щадящий» химикат. Так что лично для меня, состав оправдывает его плохопенящуюся способность. И как выясняется, отсутствие пены не мешает ему очищать кожу. Конечно я не жду супер питания кожи от геля для душа, хотя в составе присутствует и масло карите (8 место), но он хотя бы не сушит, что итак уже очень неплохо.
Как следствие, расход у крем-геля большой, в сравнении с другими пенщимися гелями, но цена в 150 руб.( на официальном сайте) не кажется адекватной и даже невеликой, чтобы купить его с запасом.
Для себя решила, что если буду ещё брать гели Ив Роше, то обязательно возьму что-то из серии БИО.
Оценка: 5 из 5

Полное название продукта на английском языке:
2) Yves Rocher Expert Reparation Repair Lotion Extra Dry Skin ― Молочко для тела для очень сухой кожи «Эксперт восстановления»
Фотография:
Свотчи:

Развернутое мнение:
Второй продукт — Молочко для Тела для Очень Сухой Кожи.
Это молочко по своей консистенции скорее напоминает легкий крем, потому что совсем не жидкое, что очень удобно, не будет растекаться. Молочко поразило меня своей способностью очень быстро впитываться — около 1 минуты — и не оставлять после себя ни жирной, ни липкости.
Так же, имеет очень нежный, но ненавязчивый аромат, который перестаешь чувствовать минут через 10.
Кожа становится просто супер мягкой, гладкой и бархатистой даже если вы наносите его не на проблемные места, а вот в местах чрезмерной сухости молочко отлично подготовит кожу для последующего нанесения масла Ши.
Состав так же понравился, ведь масло Ши стоит на втором месте.
Оценка: 5 из 5

Полное название продукта на английском языке:
3) Yves Rocher Expert Reparation 100% Organic Shea Butter Intense Repair Concentrate ― Концентрат для тела 100% Каритэ «Эксперт восстановления»
Фотография:

Свотчи:
Развернутое мнение:
Третий продукт — Концентрат для Тела 100% Каритэ. А иначе говоря — масло Ши в чистом виде. Это легко увидеть — в составе всего один компонент.
Как многие натуральные масла, сначала оно кажется твердым, но потом видишь как чудесно и приятно оно тает под пальцами при нанесении. Конечно наношу я его только на очень сухие участки кожи, которые требуют особого питания.
Впитывается масло будет конечно долго, поэтому рекомендуется использовать на ночь. Но результат не заставит себя ждать! Уже утром вы почувствуете значительное смягчение кожи на проблемном участке, а через неделю гарантированно получите здоровую нормальную кожу.
Конкретно я покупала весь этот набор с одной целью — устранить последствия легкого обморожения кожи на ногах, которое хоть и легкое, но тем не менее обычные даже самые густые и жирные крема мне не помогали. Используя все эти средства в комплексе я избавилась от ужасно огрубевшей и треснувшей кожи за 1,5 недели.
Оценка: 5 из 5
Срок использования всех средств: 3 недели.

Цены на продукты (цены указаны максимальные, без скидок и акций, взято с сайта Ив Роше, исчисление в российских рублях):
Крем-гель — 150 р.,
Молочко для тела — 440 р.,
Масло Ши — 549 р.
Спасибо за внимание.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Очень интересный обзор! Люблю масло Ши, таких продуктов еще не видела у Ив Роше. А Вы не могли бы примерные цены добавить в пост?
  •  
  • leska
  • 26 марта 2013, 19:37
  • 0
Спасибо! Цены добавила.
  •  
  • ladyNSK
  • 26 марта 2013, 21:36
  • 0
Простите, а что Вы имеете в виду под «обычными» кремами? С какими конкретно кремами Вы сравниваете?
PS а то напоминает рекламу с «обычными» средствами, там где на белой банке/коробке/флаконе и т.п. большими черными буквами красуются надписи.
  •  
  • leska
  • 26 марта 2013, 21:58
  • 0
С кремами для сухой кожи: Вечер, Люкс и Тик-Так.
  •  
  • 0
У меня такое же молочко: очень нравится запах. Но для меня оно жирновато, лежит немного пленкой, впитывается не до конца…
  •  
  • 0
интересные продукты, присмотрюсь к маслу ши.
Ваш комментарий к посту