Уходовая косметика

Кремы КОРА и New Line

Всем привет! Интесуетесь российской маркой КОРА? Тогда мой пост для Вас

 

Про мою кожу: в любое время года очень жирная, зимой — немного шелушится, воспаления, покраснения, в общем — полный набор  
Мое знакомство с маркой КОРА началось с этого крема
1. КРЕМ УВЛАЖНЯЮЩИЙ С МОРСКИМИ ЭКСТРАКТАМИ НА ОСНОВЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ Spring Sea Water (France)
Немного информации от производителя, чтобы было понятно, о чем речь (фото с коробочки)
фото состава
Моё мнение:
Этот крем мой любимый. Первый раз я попробовала его довольно давно, и теперь без него уже не могу:) Он имеет легкую текстуру, очень приятный (не сильный) аромат. Крем нежирный, впитывается быстро, кожа после него не липкая, а очень очень гладкая, мягкая, ну так и хочется постоянно трогать!:))
Пользуюсь им и утром, и вечером. Макияж наносить можно практически сразу, но я всё-таки предпочитаю дать крему впитаться получше. Блестеть лицо у меня начинает с ним примерно через 1 — 1.5 часа, и это не зависимо от того, накрашена я или нет. Но матирования там и не заявлено. Про шелушения я, можно сказать, забываю. Только во время очень сильных морозов этого крема бывает недостаточно, но тут выручит любой питательный крем на ночь:)
Воспалений новых крем не вызвает, это замечательно:)
Из явных плюсов я могу выделить:
+ Прекрасное увлажнение
+ Смягчение кожи
+ Приятный запах
+ Не провоцирует появление прыщей
+ Быстро впитывается
+ Очень комфортный
и наверное это еще не всё..)
Минусом для меня является жирный блеск, появляющийся так скоро, но учитывая что моя кожа сама по себе очень жирная, этот минус можно простить
поэтому Оценка: 5!
Цена: 450 руб
Объём: 50 мл

Конечно, этот крем мне очень сильно полюбился, но мне захотелось и другое попробовать
следующим был он
2. КРЕМ УСПОКАИВАЮЩИЙ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ С АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТОЙ
Что пишет производитель
Моё мнение:
Этот крем практически не отличается от первого по консистенции, такой же достаточно лёгкий. Впитывается моей кожей просто молниеносно! :) Иногда даже наношу вторым слоем. В чем тут дело, не знаю. После нанесения кожа на ощупь не такая нежная, как после увлажняющего (предыдущего), крем как будто бы немного ощущается (но это не от того, что я вторым слоем наношу, нет. Такое ощущается даже когда наношу тонким слоем). Иногда сразу после нанесения я чувствую тепло, легкое покалывание… Кстати, увлажнения, по-моему, недостаточно, хотелось бы больше.
Это касаемо ощущений. Теперь про визуальные последствия.
Покраснения уменьшаются, производитель не обманывает:) Крем не жирнит, кожа у меня с ним дольше остается матовой. Шелушения так же устраняются. Ещё могу отметить небольшое улучшение (или просто выравнивание?) цвета лица. В общем хороший крем.
Плюсы:
+ Успокаивает
+ Быстро впитывается
+ Снимает покраснения
+ Не провоцирует появление прыщей
+ Немного выравнивает цвет лица
Минусы:
- Маловато (для меня) увлажнения
- Некоторое время ощущается на лице
- Неэкономичный
Оценка: 4
Цена: 400 руб
Объём: 50 мл

3. КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ, КОМБИНИРОВАННОЙ И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ
из серии NEW LINE, предназначенный для домашнего ухода
А это очень противоречивый продукт.
Что нам обещают


Теперь подробнее о его противоречивости.
Во-первых, меня еще в магазине очень смутил состав. Я вообще в составах мало разбираюсь, но наличие парабенов и силиконов (впрочем, и в предыдущих кремах они есть! *shoked* ) не заметить трудно. Да и может все они не настолько вредные? Всё же несмотря на состав, попробовать крем хотелось.
Во-вторых, мне не понравился запах крема. Поначалу он просто бил в нос! Химозный очень, непонятный, описанию не подлежит. Сейчас я к нему привыкла, просто не замечаю.
В-третьих, озадачила консистенция крема. В баночке он смахивает на мазь, сам по себе достаточно плотный. Крем не совсем белый, он какой-то серовато-желтоватый… Ну как-то так:) Впитывается долго.
В-четвертых, после нанесения я чувствую (о, ужас!!!) парниковый эффект!   Кожа как будто находится под плёнкой, а через некоторое время на ней (на коже) появляются какие-то капельки. Кожа потеет? Или это жир выступает? Я не знаю:) Но этот ужас я замечаю только если не крашусь после нанесения крема, и то при тщательном просмотре лица перед зеркалом. Кстати о макияже. Этот крем не лучшая основа для него, так как он сложновато распределяется, да и вообще кожа на ощупь не очень приятная после него. А когда сверху пытаешься нанести тональный или (еще хуже) пудру, все это дело смешивается, цепляется, ползёт, получаются прорехи, как будто неровно намазалась тональным. Вот такое кошмарище.
НО! В-пятых, после всех ужасных пунктов, спешу заявить, что крем действует! Если взять обещания производителя, то тут, конечно, не всё выполняется, но прыщики во время пользования этим кремом проходят гораздо быстрее:) И крем сохраняет кожу матовой немного дольше предыдущих. А увлажняет плохо, по-моему. Кстати, я наношу его сразу после того, как протираю лицо тоником, то есть на влажное. Так он легче распределяется.
Вообще, крем заявлен производителем как средство для ухода за кожей после косметологических процедур «для закрепления и пролонгирования эффекта профессиональной процедуры» (пишет производитель на коробочке). Наверное для таких целей будет хорош, так как обычно после этих процедур мы сидим дома и не красимся :)
Итак, Плюсы:
+ Устраняет прыщи
+ Матирует (не идеально, но всё же)
+ Немного успокаивает кожу, если есть покраснения
Минусы:
- Сильный химозный запах
- Парниковый эффект
- Сложно наносится
- Долго впитывается и усаживается
Вот так. Минусов больше, но как ночной крем или для использования дома он заслуживает
Оценку: 4, а как дневной- только 3-
Цена: около 600 руб
Объём: 50 мл

И несколько слов про оформление.
У КОРЫ с красными крышечками банки увесистые, тяжёлые, что не всегда удобно. У NEW LINE баночка пластмассовая и лёгкая.
Так же различаются защитные крышечки внутри банки.
у крема NEW LINE (слева) внутри пластиковый клапан, а у КОРЫ не очень привлекательный картонный кружок (или не картонный, не знаю, как это еще назвать   )

На этом всё, если что-то не досказано — спрашивайте.
Меня зовут Катя, обращайтесь ко мне на «ты»
Будьте красивыми!  
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв   было интересно почитать про крем из новой профессиональной линии. У крема хоть объем нормальный 50 мл. А вот у масок из новой серии объемы по 500 мл. Я конечно понимаю что такие объемы созданы для салонов, но очень хочется попробывать. Такого объема мне хватит на пару лет, и надоесть успеет, и протухнет  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете)
А Вы купите одну большую банку с подругой, например, на двоих. Я так делаю иногда:))
  •  
  • Joy
  • 21 марта 2013, 07:12
  • 0
Столько хороших отзывов о креме увлажняющем на основе терм.воды, что прямо сегодня пойду и куплю его. Спасибо за отзыв, очень познавательно!
  •  
  • 0
Берите, не разочаруетесь!:)
  •  
  • Joy
  • 22 марта 2013, 16:17
  • 0
Купила, он шикарен! Впитывается так быстро, как никакой другой крем.
  •  
  • 0
Увлажняющий с морскими экстрактами тоже есть, пока мнение не сложилось — чуть больше 2 недель пользуюсь, но и плохого нечего сказать. А что касается баночек, то я, например, всегда за стекло, уж не знаю, может это стереотип, но оно как-то экологичней что ль., но это мои личные заморочки)))
  •  
  • 0
Меня стекло не смущает, но в путешествие, например, тяжести лишние брать не очень удобно..)
  •  
     
  • +1
Люблю кору пламенно и нежно, прекрасное сочетание цена- качество. Полностью перешла на уход от коры и моя кожа радуется) это мой маст хев
  •  
  • 0
Кстати у коры есть крем для жирной и комбинированной кожи с матирующим эффектом. Вот он реально матирует. А первый крем возьму на заметку)
  •  
  • 0
а он в баночке или в маленьком флаконе с дозатором? я очень хочу наконец найти нормальный крем для жирной кожи
  •  
  • 0
Он в такой же баночке как и эти. Не скажу что у меня прям ужасно жирная кожа но матирование он дает прекрасное
  •  
  • 0
На офсайте Коры я видела, что теперь эти крема в тюбиках с дозаторами))
  •  
  • 0
Спасибо за актуальный для меня пост))
Думаю, что следующей покупкой будет крем для чувствительной кожи из вашего поста (хоть я и не люблю крема в баночках). Ещё у Коры мне очень нравится тоник для жирной и комбинированной кожи и маска из этой же серии на основе сульфидных грязей.
  •  
  • 0
На здоровье:))
а у меня только в планах попробовать маски и, может быть, тоник)
  •  
  • 0
Моё знакомство с Корой началось с крема «Антиоксидант». Тоже от него чувствую легкое тепло и покалывание, но увлажнения как-то не хватает. Надо попробовать увлажняющий :)
Ваш комментарий к посту