Уходовая косметика

Уход за проблемной кожей от Dr.Hauschka

Доброго всем дня, уважаемые любительницы макияжа и ухода за собой!
Представляю вашему вниманию гамму средств для органического ухода за проблемной кожей от немецкой марки Dr.Hauschka.
Кому интересно, добро пожаловать под кат!

Предыстория
Мне 23 года, проблемы с кожей испытываю лет с 12-13. В целом, кожа склонна к жирности (зимой скорее комбинированная), имеются расширенные поры, черные точки, закрытые комедоны, много постакне (спасибо механическим чисткам и моим шаловливым ручкам) и временами меня посещают цветущие пышным цветом красные прыщи. Проблемная зона — виски, нижняя челюсть, временами щеки, подбородок, шея. То есть на носу и лбу прыщей практически не бывает.
Лечусь от акне уже лет 10 точно. Бывала у различных московских косметологов и дерматологов (как государственные, так и частные учреждения), пробовала различные методы ухода и лечения, от аптечного до народных средств. Но кожа моя живет своей собственной жизнью, т.е. бывает, что месяцами нет почти никаких проблем с воспалениями, а потом вдруг обсыпет. Гормональный фон при последней проверке был в норме.
Почему Dr.Hauschka?
С недавнего времени я живу в Германии, поэтому как только услышала об этой марке, сразу решила попробовать. А вдруг произойдет чудо? Сначала заказала себе пробный сет для проблемной кожи, опробовав все продукты примерно в течение месяца, решила для ежедневного ухода взять полноразмерные версии некоторых продуктов. О них конкретнее.

1. Очищающий крем для лица Dr.Hauschka Gesichtswaschcreme
Итак, крем приятной консистенции, состоит весь как бы из мелких частичек, золотисто-бежевого цвета, обладает дрожжевым (кто-то говорит хлебным) запахом.
Как все у Хаушки, крем этот нужно использовать по особой схеме. Необходимо выдавить примерно 2 см крема на ладонь, смачиваем немного водой, растираем в ладонях и наносим на лицо, не растирая и не втирая в кожу. Затем смываем прохладной водой.
Расход не экономичен. Тюбик этого крема у меня уходит недели за 2.
Состав: Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Meal, Calendula Officinalis Flower Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Alcohol, Arachis Hypogaea Oil, Chamomilla Recutita Flower Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Hamamelis Virginiana Bark/Leaf Extract, Triticum Vulgare Germ Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Parfum, Citronellol*, Geraniol*, Malpighia Punicifolia Fruit Extract, Xanthan Gum, Algin.
* — компоненты натуральных эфирных масел (перевод с немецкого)
Свотчи:
Развернутое мнение: В целом продукт понравился, оставляет после себя легкую масляную пленку. Никакой сухости и стянутости. Косметику не смоет, серьезные загрязнения тоже. В сочетании с мицеллярной водой или лосьоном для снятия макияжа может быть, но как единственное средство для очищения я бы его не советовала. Все же проблемную кожу нужно очень хорошо очищать.
Проблема в том, что этот очищающий крем один для всех типов кожи. Для сухой или нормальной кожи без видимых недостатков он, пожалуй, будет очень хорош. Для жирной, комбинированной — уже на любителя.
Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 11 евро
Оценка: 4 (с очищением моей кожи самостоятельно не справляется)

2. Тоник для лица Dr.Hauschka Gesichtstonikum Spezial
Тоник светло-коричневого цвета. Распределяется по лицу из распылителя, то есть никаких ватных дисков.
Запах травяной, немного аптечный.
Расход поэкономичнее умывалочки — 100 мл флакона мне хватает где-то на месяц, при том, что я пшикаю не 5 раз, как рекомендуют, а больше.
Состав:Aqua, Alcohol, Anthyllis Vulneraria Extract, Calendula Officinalis Extract, Tropaeolum Majus Extract, Aesculus Hippocastanum Bark Extract, Echinacea Pallida Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Bellis Perennis Extract, Parfum, Citronellol*, Geraniol*, Linalool*, Lactic Acid.
* — компоненты натуральных эфирных масел (перевод с немецкого)
Свотчи: Развернутое мнение: Тоник приятный, не щипет кожу, не стягивает. На поры и воспаления, как мне показалось, не влияет. Не оставляет после себя липкого или блестящего эффекта. В целом, неплохо, но могло бы быть и лучше. Обещанного регулирования деятельности сальных желез я не заметила.
Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 20 евро
Оценка: 4 (за невыполненные обещания)

3. Масло для лица Dr.Hauschka Gesichtsöl
Масло желтого цвета. Запах странный, не понимаю его, но не навязчивый.
Очень экономичный расход! Одной-двух капель хватает на все лицо. Пробник в 5 мл прослужил месяц. Полноразмерная версия в 30 мл не закончится, думаю, до следующего года :)
Состав: Anthyllis Vulneraria Extract, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Arachis Hypogaea Oil, Daucus Carota Sativa Root Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Triticum Vulgare Germ Oil, Melia Azadirachta Leaf Extract, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Triticum Vulgare Bran Extract, Parfum, Linalool*, Citronellol*, Citral*, Geraniol*, Farnesol*, Benzyl Benzoate*, Limonene*, Eugenol*, Benzyl Salicylate*, Theobroma Cacao Seed Butter.
* — компоненты натуральных эфирных масел (перевод с немецкого)
Свотчи: Развернутое мнение: Пожалуй, лучший для меня продукт из линейки. Масло в целом выполняет заявленную функцию по матированию, регуляции работы сальных желез и сужению пор. После нанесения впитывается сразу, личико матовое, имеет здоровый цвет. Матовость сохраняется достаточно долго (без косметики). С косметикой все, конечно, будет зависеть от средств, которыми вы пользуетесь. Не могу сказать, что масло как-то влияет на воспаления. Поры не забивает.
Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 20 евро
Оценка: 5

4. Крем для лица Rosencreme leicht Dr.Hauschka
Крем светло-бежевого цвета, с легким цветочным запахом. Опять же, пахнет не розами из цветочного магазина, а какими-то лекарственными цветками. Но в целом приятно.
О расходе не могу судить, т.к. использую его не совсем регулярно.
Состав: Aqua, Sesamum Indicum Seed Oil, Alcohol, Althaea Officinalis Root Extract, Rosa Damascena Flower Water, Rosa Damascena Flower Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cetearyl Alcohol, Bentonite, Cera Alba, Helianthus Annuus Seed Oil, Persea Gratissima Oil, Lysolecithin, Rosa Canina Fruit Extract, Triticum Vulgare Bran Extract, Butyrospermum Parkii Butter, Parfum, Citronellol*, Geraniol*, Linalool*, Limonene*, Citral*, Farnesol*, Eugenol*, Xanthan Gum, Rosa Damascena Flower Cera.
* — компоненты натуральных эфирных масел (перевод с немецкого)
Свотчи: Развернутое мнение: Самый противоречивый для меня продукт на данный момент. Так как по концепции Хаушки на ночь мы жиросодержащими средствами не пользуемся, я не наношу крем на ночь, а днем у меня масло… В общем, если холодно или есть шелушения и сухость на лице, смешиваю крем с маслом и наношу на все лицо или отдельные участки. Увлажняет и питает хорошо. Комедогенности за ним не заметила. Заявленная функция регенерации, пожалуй, имеется, т.к. ранки помогает заживлять.
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: около 19 евро
Оценка: 5

Не стала рассказывать вам о капсулах Hautkur, т.к. использовала только пробный сет из 10 ампул в то время как курс составляет 28 ампул. Но могу сказать, что данный продукт вообще никак на мою кожу не повлиял.

Среди минусов Dr.Hauschka можно отметить упаковку. Как видно по моим фото, крем для умывания и розовый крем не использованы еще и наполовину, но упаковка уже выглядит довольно-таки непотребно.

Что в итоге?
Первый месяц-полтора использования ухода от Хаушки я практически пищала от восторга. Кожа выглядела здоровее обычного, поры стали менее заметны, черные точки посветлели, воспаления на моем лице появлялись только в определенные дни цикла.
По прошествии этого времени что-то резко изменилось и моя кожа испортилась. Сальные железы стали работать с двойной силой, даже регулирующее масло не спасало, поры забились, вылезло много подкожников. Не знаю, связывать ли это с Хаушкой или нет, но в целом мой обычный уход и макияж не изменились, за исключением введения мицеллярки Bioderma Sensibio, но не думаю, что это как-то могло повлиять.
Сейчас из Хаушки оставила только утренний уход (умывание, тоник, масло), вечером использую что-то потермояденее (дегтярное мыло, спиртовой тоник от Balea, Базирон или эфирные масла чайного дерева и розмарина).
Но все-таки не умерла еще моя вера в органику… После 10 лет мучений думаю все-таки надо дать коже отдохнуть. Хотя надежды на лучшую кожу меня понемногу покидают.

Всем спасибо за внимание!
Кстати, я — Таня. Ко мне лучше на «ты», но кому как удобнее.
Очень рада быть с вами здесь :)
Похожие посты
46 комментариев
  •  
  • 0
Как Вы точно описали: «Кожа живет своей жизнью»!  
Моя такая же, ухаживаю изо всех сил, слежу за гигиеной, питанием и т.п., а воспаления возникают по своим собственным причинам и графику.

Я, кстати, хотела приобрести крем от Хаушки, но пока подумаю получше.
  •  
  • 0
Ко мне на «ты», если можно :)

Если кожа проблемная, то крем будет тяжеловат. Особенно летом. Советуют их крем с мелиссой попробовать… Но не знаю, опасаюсь все-таки.
Мне более или менее подходят средства с кислотами (по крайней мере с закрытыми комедонами справляются хорошо), но боюсь пробовать их весной. Тем более скоро нам предстоит переезд в солнечную страну… :(
  •  
  • JoKeR
  • 19 марта 2013, 22:16
  • 0
Ох уж этот Хаушка…
Мне он тоже очень нравился в первый месяц использования, а потом появилась куча подкожников и воспалений. Как только отменила Хаушку — все стало проходить. Естетственно, все эти средства полетели в ведро. Больше ни за что и никогда.
  •  
  • 0
У меня тоник кончился уже. Новый покупать не буду. Крем очищающий «доумываю» и забуду о нем (по крайней мере на время). А маслица мне жалко… У меня его еще оооочень много, да и как база под макияж у меня лучше еще ничего не было! Матирует, но при этом ничего не стягивает и не сушит.
Интересно, с чем связано такая реакция вашей кожи?
Я просто свои высыпания с Хаушкой не связываю, т.к. уже писала, что моя кожа ведет себя порой неприлично и как ей самой того хочется  
  •  
  • JoKeR
  • 19 марта 2013, 22:26
  • 0
Я думаю, что мне, как и многим, просто не подошел этот уход)
  •  
  • +2
А мне кажется, ну ее лучше, эту органику, в вашем случае точно.
  •  
  • 0
Может Вы и правы… Но этой зимой у меня по крайней мере не шелушилась кожа, как это было в последние 2-3 года.
Мне нравится эффект от глиняных масок, от эфирных масел чайного дерева и розмарина, например. Но вот в виде комплексного ухода как-то пока не складывается  
Видимо, пойду завтра за Noreva в аптеку… Будем переходить к радикально-кислотным мерам.
  •  
  • 0
И я пользовалась кремом от Dr.Hauschka и был крем ля глаз. Моя кожа ухудшилась намного от этого крема, появилась много открытых комедон, прыщей. Попробовала один раз и больше не хочу! А натуральными средствами по уходу за кожей люблю покупать, но тщательно выбираю их!
  •  
  • 0
Но у Вас и кожа сама по себе хорошая, как я поняла из профиля. А какие натуральные средства Вам нравятся?
  •  
  • 0
У меня всю жизнь кожа была хорошая. Но 5 лет назад все изменилась. Появились закрытые комедоны, которые портят кожу и делают ее неровною, и прыщики выскакивают. Очень тяжело вывести закрытые комедоны, но я питаюсь это сделать. У меня отзывы на все косметические средства, которые за последний год пользовалась. Я не покупаю средства только одной продукции, я выбираю уход с разных компаний! А сейчас пользуюсь кремом от профессиональной компании Skinfinite, называется крем " The balm". Скоро напишу отзыв на него. Нравиться он и прыщики заживает быстрее, и увлажняет хорошо.
  •  
  • 0
Спасибо за развенутый ответ!
Я сейчас пересмотрела подход к макияжу, т.к. изменения в уходе не приносят мне изменений на коже. Исключила тональный крем. Вместо него пользуют минеральной пудрой, которая оказалась не хуже (если не сказать, что не лучше) любого тональника! Думаю тоже написать о ней отчет. Заказала себе, вдохновленная, еще целый набор минералки из США. Жду когда придет.
Буду рада почитать ваш отзыв об этом креме, звучит заманчиво  
  •  
  • 0
Я также пользуюсь минеральной косметикой, она мне лучше подходить, чем тональные крема. Но минеральная косметика есть разная и также тяжело выбрать. Недавно пробовала Alima Pure и мне не подошла эта косметика, напишу небольшой отзыв. Очень мне сильно сушить кожу, подчеркивает все, что можно. И прыщики плохо скрывает Может для комбинированной или жирной кожи подойдет.
  •  
  • Zoia
  • 19 марта 2013, 23:42
  • +1
«Свотчи решила не делать, т.к. на Косметисте видела их уже не раз» и так к каждому продукту… не правильный подход… я вообще впервые читаю пост об этой марке, у меня тоже жирная, а зимой комби кожа и мне интересен не только текст, но картинка самих этих средств…
лучше уж не утруждаться делать фотографию средства на столике (взять с офиц.сайта), но-таки сфотографировать состав и само средство… в общем то, чего нет на офиц.сайте.
  •  
  • +2
Ммм, спасибо за Ваш комментарий.
Если пройти по метке Dr.Hauschka, то найдете кучу отзывов об этих средствах со свотчами. По крайней мере перед покупкой я именно на Косметисте читала отзывы и смотрела свотчи.
Фото с составами могу добавить, если хотите.
По поводу фото на столике… Я пыталась изначально именно такие фотографии (с сайта) вставить, но администрация забраковала мои посты. Чтобы зарегистрироваться, пришлось делать эти убогие фото на столе  
  •  
  • Zoia
  • 19 марта 2013, 23:52
  • 0
Если я могу пройтись по другим постам, какой смысл в Вашем посте тогда?!   если я начну искать другие посты, я буду помнить их мнение, не Ваше))) все мы любим картинки))
да и я не против фотографий на столике, имею в виду, что если лень делать много фото, лучше просто фото продукта, состав (если нет в каталоге косметисты) и само средсво))) простите, если обидела Вас своим замечанием о столике  
  •  
  • 0
Ни в коем случае, что Вы! Мне полезна критика, это мой первый пост…
Просто еще шаблон этого сообщества сбивает с толку. Это я про «свотчи только декоративной косметики».
Постараюсь добавить сделать свотчи и добавить составы.
  •  
  • 0
Фото можно взять с официального сайта, как выглядит бутылочка, а так надо делать свои фото, если хотите показать текстуру крема!
  •  
  • 0
Я фото бутылочек с сайта и брала… Но забраковали.
  •  
  • 0
Я даже не знаю, я часто беру фото с официального сайта, а свотчи делаю сама, чтобы показать текстуру!
  •  
  • +1
Я добавила составы, если Вам все еще интересно!
Завтра попробую при дневном свете свотчи сделать  
  •  
  • +5
а по правилам сайте свотчи ухода вообще не обязательны…  
  •  
  • Aigul
  • 20 марта 2013, 04:39
  • +4
Напрасно Вы отминусили пост, потому как написан он по правилам, довольно обстоятельно; а про свотчи кремов давно шутка гуляет в космет. сообществах, кстати, часто упоминавшаяся на сайте с правой стороны вверху «Свотчи кремов Вам ничего не напоминают?»  
  •  
  • 0
Спасибо вам за оценку моего труда! Я старалась  
  •  
  • 0
Свотчи добавила
  •  
  • 0
От биодермы может быть ухудшение состояние кожи.
Читала о таком.
  •  
  • 0
Ооо… Я уже начала тоже на нее грешить… Попробую недельку макияж с лица чем-нибудь другим смывать… Посмотрим, как поведет себя кожа.
Просто действительно странное совпадение, что состояние ухудшилось именно в тот момент, когда начала эту мицеллярку использовать.
  •  
  • 0
Попробуйте. Я ее сейчас тоже не использую.
Из вашего поста заинтересовало масло, надо будет подумать над ним.
  •  
  • 0
Масло достойное. Возьмите миниатюрку в 5 мл, если сомневаетесь. Мне ее на месяц хватило.
  •  
  • 0
Все ж сначала подумаю:) Кожа капризная. С органикой сложно дружит:)
  •  
  • Carisha
  • 20 марта 2013, 02:51
  • +1
А для меня очищающий крем данной марки — лучший из всего, что я пробовала. Использовала два тюбика, сейчас пользуюсь другими средствами, т.к. заканчивается он действительно быстро (мне, правда, одного тюбика хватает на месяц), а в шаговой доступности этой марки не найти, приходится заказывать по интернету. Сразу после умывания чувствуется масляная пленка, но она проходит буквально через пару минут, оставляя кожу очень приятную на ощупь)) вообще очень приятная марка, если бы я нашла ее в городе, где живу, пользовалась бы этим уходом.
  •  
  • 0
Рада, что он вам подошел!
Я им с удовольствием пользуюсь по утрам. Он очень приятен в обращении. Но вечером мне необходимо очищать кожу посерьезнее.
  •  
  • 0
Как же нет спирта в тонике, если он второй в списке?))
  •  
  • Guliana
  • 20 марта 2013, 11:34
  • 0
Я тоже удивилась :)
на втором месте стоит алкоголь в списке ингридиентов :)) а автор сразу же пишет, что алкоголя нет :)

непоняяятно :)
  •  
  • 0
Исправила ошибку, простите  
  •  
  • 0
Прошу прощения! Перепутала 2 тоника (у них есть еще бесспиртовой). Сейчас исправлю!
  •  
  • OSen
  • 20 марта 2013, 10:22
  • 0
У меня из ваших продуктов был тоник (только не для жирной кожи, без спирта) и масло. Тоник понравился очень! Масло тоже поначалу нравилось, но через пару недель стали ужасно забиваться поры. Отменила, поры лечила/чистила/драила недели 2. Отдала подруге, ей нравится.
  •  
  • 0
А чем именно вам нравится тоник? Эффект от него какой?
  •  
  • OSen
  • 20 марта 2013, 12:51
  • 0
Он сужает поры, лицо с ним более гладким что-ли становилось… Не сушил. Один из немногих тоников, про которые не сказать «водичка, как водичка, чего от него ждать»
  •  
  • Lorika
  • 20 марта 2013, 11:08
  • +1
Крем очищающий — замечательная штука. Но он и не призван смывать косметику, он для глубокого очищений самой кожи. Его хорошо использовать для чувствительной кожи, так как фактически он заменяет скраб.
Обязательно куплю его еще. Кстати для проблемной кожи у них есть еще ванночка (баня) для лица и глиняная маска, но с обеими ими слишком много мороки: маска в порошке, баню надо с горячей водой под полотенце…
  •  
  • 0
Рада, что он вам подходит!
Он мне тоже нравится в целом, но с очищением моей проблемной кожи, увы, не справляется на все 100. Косметику я им не смываю.
  •  
  • 0
А вы не пробовали делать полное обследование организма? Бывает, что один из жизненно важных органов не справляется и тогда перегружает другие, а кожа — она как лакмусовая бумажка — если в организме какие-то проблемы, то она все это отражает. так же бывает, что по какой-то причине в организме много гельминтов — из-за этого тоже часто бывают систематические высыпания на коже. В этих случаях одной только косметикой не справится, она борется со следствием, в то время как источник продолжает генерировать проблемы.
  •  
  • 0
Я не отрицаю, что вы возможно правы и возможно что-то не так с конкретным органом.
Но дело в том, что если с 12-13 лет что-то не так, то к 23 годам это дало бы о себе знать. Я проверялась и на гормоны, и на демодекс, и желудок, и печень. Все было в целом в порядке.
Однако только один сильный препарат, направленный на борьбу с повышенным отделением себума, имел действительно потрясающий и быстрый эффект на моей коже. Но я пропила только один курс, поэтому, вероятно, все вернулось. Поэтому я думаю, что дело все-таки в больной от природы коже. У моей мамы тоже жирная пористая кожа, но высыпания у нее со временем прошли.
  •  
  • 0
Поистине, сколько людей — столько возможных вариантов. В любом случае — желаю вам найти ваш способ избавиться от проблемы )
  •  
  • 0
Спасибо за пожелание!
  •  
  • 0
Жутко хочу попробовать Хаушку. И идея безжирового ночного ухода мне нравится, тк в последнее время не испытываю необходимости мазать лицо кремом на ночь. Вот докончу «японцев», тогда может и попробую. Но я на все косметические средства хорошо реагирую, хоть грязью намаж.  .
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли!
Надеюсь, вам подойдет хорошо эта косметика)
Ваш комментарий к посту