Уходовая косметика

Этой зимой я доверила своё лицо японцам - уход от Pola

Свой идеальный уход за лицом я нашла весной прошлого года — линейка Bioderma Hydrabio стала для меня приятнейшим открытием. Но любопытство взяло верх, да и давно я хотела попробовать средства японской марки Pola, и вот они, герои поста:



Зима подошла к концу, во всяком случае в Москве уже установился вполне устойчивый, хоть и небольшой, плюс, и не важно, что кругом еще лежит снег. В душе уже весна ))) И я собралась рассказать про свой зимний уход 2012-2013.
Кожа у меня нормальная, но склонна к обезвоживанию и следующих за ним шелушениях. Поры не сильно расширенные, нос немного блестит к середине дня. Мне нужно хорошее увлажнение и чтобы при этом не забивались поры. Весь комплекс средств я всё-таки не купила, сама компания предлагает такой ритуал ухода за кожей:


Не каждому это подойдёт, т.к. занимает времени чуть больше среднего ухода. Но есть и те, кто с радостью потратит на себя утром и вечером на 5 минут больше.

Итак, у меня в использовании находятся пенка для умывания (пользуюсь только вечером), сыворотка, крем для лица и крем для век. Все средства, кроме пенки, из серии Sakura Veil, т.к. именно она подходит для молодой кожи и направлена на её увлажнение. Пенку выбрала Aglaira, т.к. по описанию она была более увлажняющей, чем аналогичное средство из первой линейки.

1. Полное название продукта на английском языке: Pola Sakura Veil Moisturizing Gel Cream — Крем-гель увлажняющий


Развернутое мнение: Баночка крема маленькая, всего 35 г. Тем не менее мне его хватило на 3,5 месяца как раз до конца марта. Баночка красивая, розовая с шиммером, перламутром, переливается при определённом попадании света. Конечно, всё это не так важно, но красивая баночка радует глаз и в любом случае лучше, чем некрасивая   Сделана из пластика, легкая. Но сам факт баночки — это не гигиенично, я люблю дозаторы)
Это крем-гель и консистенция у него соответствующая. Наносится легко, впитывается быстро (если не переборщить с количеством). Что касается увлажнения — да, оно безусловно есть и получше, чем у некоторых. Но вот к концу февраля у меня закапризничал подбородок, появились шелушения. И этот крем их не убрал. Но для нормальной и сухой кожи я считаю, крем подойдет отлично. Также производитель заявляет, что крем подходит для чувствительно кожи.
На сайте Pola в описании крема указано, что он ночной, но я пользуюсь им и утром, и вечером (другого крема в этой серии, который бы позиционировался как дневной, у Pola нет). Макияж на него ложится хорошо. На том же сайте его рекомендуют наносить и на область вокруг глаз (консультант в магазине мне тоже это говорила), но про это я вспомнила только в феврале. Таким образом 2 месяца я использовала его и на этой нежной коже и всё отлично. Никаких отеков или раздражений, кожа век была отлично увлажнена.
А теперь по поводу забиваемости пор. Не могу сказать, что крем прям как-то сильно забивает поры, нет. Но если сравнивать с моим предыдущим уходом, то при использовании серии Bioderma Hydrabio в совокупности с пенкой для умывания Clarins с маслом ши мои поры были чище, чем с этим кремом + умывалка Pola, т.е. я думаю, что виноват в этом не один этот крем, а также то, что пенка Pola прочищает поры хуже, чем пенка от Clarins.



Рассмотрим коробочку со всех сторон


Цена: 2000 р.
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 4

2. Полное название продукта на английском языке: Pola Sakura Veil Hydrating Essence — Сыворотка увлажняющая


Развернутое мнение: Сывороткой в основном я пользуюсь на ночь. Она довольно жидкая, впитывается быстро, лицо после нее немного липкое, поры не забивает, легкая. Обладает цветочным ароматом (как вся серия), очень приятным. В борьбе с моими февральскими шелушениями также не помогла, но вообще увлажняет неплохо.
Минусом отмечу то, что она довольно быстро расходуется. В упаковке всего 29 мл (хотя это стандартно для сывороток), производитель рекомендует делать 2 нажатия на дозатор, но тогда сыворотка убывает прямо на глазах, поэтому я экономлю и делаю одно нажатие. На лицо хватает вполне, но на шею уже нет. Если хотите ее использовать и на шею тоже, то нужно выдавливать, как говорит Pola.
Её тоже можно наносить на область вокруг глаз, что я и делаю.






Количество при одном нажатии на дозатор. Видно, что текстура очень жидкая.

И второе нажатие

Цена: 2000 р.
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5-

3. Полное название продукта на английском языке: Pola Sakura VeilEye Cream — Крем увлажняющий для кожи вокруг глаз


Развернутое мнение: Итак, дошли до последнего крема и им я пользуюсь дольше всего. Не имею к нему никаких претензий при условии, что кожа век увлажняется всеми средствами серии Sakura Veil. Тогда кожа абсолютно напитана. Но если пользоваться только им одним, то это такой среднестатистический увлажняющий крем, т.е. увлажняет неплохо, но если вдруг случится сильная сухость кожи век, то он будет слабоват. Мимические морщинки вокруг глаз также не уменьшает.
Консистенция у него средняя, не легкий, но и не жирный, быстро впитывается, макияж на него ложится хорошо. Кожа вокруг глаз увлажнена, никакой сухости, никакого раздражения нет. Баночка вмещает в себя 20 г крема, пользуюсь им с конца сентября ежедневно 2 раза в день, а он и не думает заканчиваться. Кстати, упаковка, в отличие от баночки из-под крема для лица, стеклянная, увесистая, выглядит добротнее) Такая же розовая и с переливами шиммера)





Сверху — крем-гель для лица. снизу — крем для век


Цена: 1800 р.
Срок использования: 6,5 месяца
Оценка: 5

4. Полное название продукта на английском языке: Pola Aglaira Foaming Face Wash — Пенка для умывания увлажняющая


Развернутое мнение: Итак, этой пенкой я пользуюсь вечером, когда макияж с лица уже снят мицеллярной водой. Средство очень экономичное, текстура плотная, нужно совсем-совсем маленькую горошинку. Её я выдавливаю на мокрые руки и растираю в них. Пенка хорошо мылится. Потом наношу на лицо (тоже мокрое). Пенка не сушит кожу, стягивает совсем немножко (и то это ощущается не сразу, минут через 10 при условии, что лицо ничем не было увлажнено после умывания). Если потрогать лицо после умывания, то будет ощущаться тот самый эффект «до скрипа». Но, как я уже писала выше, пенка не очень хорошо прочищает поры, поэтому повторно покупать не буду.
Ради эксперимента я пробовала несколько раз снимать ею макияж. С лица всё удаляется хорошо, но макияж глаз я бы не советовала ей снимать — полностью она его всё равно не удалит, а вот нежную кожу век подсушит при частом использовании.
Запах обыкновенный, легкий, ненавязчивый, не запоминающийся.
В тубе 120 г. и инструкция что делать, когда средство будет плохо выдавливаться)) Какие заботливые японцы)





Цена: 1400 р.
Срок использования: примерно 4 месяца
Оценка: 4

Также большим плюсом в сторону этой марки не могу не отметить их сайт. Ко всем средствам есть подробное описание и советы по применению, а также видеоролики с правильной техникой нанесения средства. И к каждой линии средств есть схема что за чем использовать.

Итогом могу сказать, что это хорошая серия для увлажнения молодой кожи нормального типа или склонной к сухости. Но лично для себя — я возвращаюсь к Биодерме, уже купила крем, скоро пойду и за сывороткой. Потому что от шелушений меня спасает только она. И потому что с ней поры чище. И еще потому что там крем с дозатором ))

Спасибо за внимание, я Таня, можно на «ты».

Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • scout
  • 04 апреля 2013, 16:41
  • 0
В Японии эту кометику распространяют и подбирают индивидуально сетевики — леди Pola самой старшей из которых больше 100 лет. Кроме того, леди Pola владеют несколькими техниками массажа, могут нанести макияж и сделать прическу. Мне бы хотелось получить такой сервис и грамотную консультацию с индивидуальным подходом. В отрыве от всего этого марка проигрывает, а экспериментировать дороговато.
  •  
  • 0
Вряд ли они могут организовать такую систему по всему миру, но было бы здорово)
а так как для молодой кожи у них одна линия, то и выбирать мне особо не из чего, так что я решилась)
  •  
  • 0
Ну не знаю… Хоть я и не сильна в составах, но даже меня состав средств смущает
  •  
  • 0
Меня тоже, но любопытство взяло верх   С хорошим составом еще поискать надо
  •  
  • nati
  • 04 апреля 2013, 17:07
  • 0
Спасибо за пост, но если честно не допоняла, Вы пишите что Ваша кожа нормальная и первый крем-гель Вам не очень «шелушения не убрал» и в то же время говорите, что для сухой подойдет отлично  
  •  
  • 0
моя кожа нормальная, но очень склонна к обезвоживанию. отсюда бывают шелушения. и с ними крем не справляется.
по ощущению от крема (текстуры, увлажнения) мне кажется, что он подойдет для нормальной и склонной к сухости коже (не всякая склонная к сухости кожа отличается шелушениями).
  •  
  • nati
  • 04 апреля 2013, 17:20
  • 0
нууу Вы написали нормальной и сухой коже, всегда считала что сухая кожа чаще всего с шелушениями и гораздо более обезвожена, чем нормальная… ну да не суть… пост все равно информативный и полезный  
  •  
  • 0
У меня комби кожа склонная к жирности. Склонна к обезвоживанию и жутким шелушениям больше, чем сухая у мамы — у нее при ее сухости шелушений не бывает в отличие от меня  
  •  
  • INtriga
  • 04 апреля 2013, 17:08
  • 0
Да, по составу напоминает «Черный жемчуг» тот же… А по цене не напоминает))) Но… Эксперименты — наше все, без них скучно)))))
  •  
  • 0
Да) Но тем не менее такие кремы, как черный жемчуг или нивеа мне мгновенно забивают поры, тут ситуация гораздо лучше)
  •  
  • +1
Искренне спасибо за пост!   Удовлетворили мой интерес и уберегли от покупки. С недавнего времени присматриваюсь к этой марке. Теперь поняла, что точно брать не буду. Т.к. соотношение качество/состав и цена не очень соответствует, на мой взгляд.
  •  
  • 0
Очень рада, что мой пост показался полезным) Да, я согласна по поводу не соотношения цены и качества
  •  
  • ANILOP
  • 04 апреля 2013, 19:46
  • 0
Таня, спасибо за проделанный труд (отдельная благодарность за составы)  
За такие деньги они могли бы составы и поинтереснее сделать.
  •  
  • 0
Рада стараться   Составы так себе, но хоть хуже не сделали!
  •  
  • M-Olly
  • 04 апреля 2013, 20:28
  • 0
И мой интерес удовлетворили) Спасибо!
  •  
  • 0
 
  •  
  • OSen
  • 04 апреля 2013, 20:44
  • 0
Да уж, составчики не радуют совсем((
Мне понравилось в данной серии Сакура — скрабик с углем — вот он хорош))
  •  
  • 0
Да, я помню ваш пост о нём, взяла на заметку)
  •  
  • 0
Глазам не верю, за что такие деньги? Зуб даю, Люкс или Вечер от Невской косметики вам дадут и увлажнения больше, и антиэйджа:)
  •  
  • +1
Увы, но Невская косметика на мне не работает — забивает поры, не увлажняет, не впитывается, всё лицо блестит. Моё спасение — Bioderma, отлично мне подходит)
  •  
  • Vanuatu
  • 05 апреля 2013, 00:06
  • 0
Моя подруга очень хвалила их патчи для глаз. Я бы попробовала, но дороговато((
Ваш комментарий к посту