Уходовая косметика

Антицеллюлитное крем-масло для тела «Винное» от Manufaktura

Расскажу об одной моей находке — крем-масле для тела из серии «Винная».
Это довольно густой крем для тела от чешской косметической марки Manufaktura.

Что обещает нам производитель:
Это средство глубоко питает и увлажняет кожу тела. Основными действующими веществами являются винное масло, мало дерева Ши, эффективный антицеллюлитный растительный комплекс, а также глицерин и пантенол.
Итак.
Средство действительно просто потрясающе питает кожу! Очень хорошо распределяется по телу, не оставляет белёсых разводов (для меня это важно!), не оставляет плёнки никакой и чудесно впитывается. Кожа будто поглощает средство и остаётся нежной и мягкой.
Крем густой, но выдавливается из тюбика без труда. За счет своей густоты, требуется крема немного, поэтому хоть тюбик не сильно большого объёма — 100 мл — хватит его надолго!
В составе крема заявлен ещё антицеллюлитный комплекс. Хоть я сильно и не парюсь на счёт целлюлита и вообще считаю эту проблему сильно преувеличенной, всё равно было приятной неожиданностью прочесть об этом бонусе в креме.)))
Пользуюсь я кремом месяц, сильно антицеллюлитного эффекта я не вижу (но чисто кремом тут не обойдёшься, как ни крути требуются физнагрузки, массажи и диеты), но то что кожа стала намного лучше выглядеть и с виду и наощупь — это факт!))
Крем отлично увлажняет сухие участки, такие как локти, коленки, голени и замечательно питает всё остальное! Кожа упругая какая-то стала, гладкая.))
Аромат у крема очень приятный! Тонкий, ненавязчивый, мне напоминает нечто ягодное…
Так как в составе есть масла, да и крем называется крем-масло, то наносить его рекомендуют на влажноватую кожу. Я когда выхожу из душа или ванны, промокаю тело полотенцем, но не вытираю досуха! А потом наношу на чуть влажноватую кожу этот крем. Отлично распределяется и впитывается! Потом я кутаюсь в махровый халат и иду пить фруктовый чай.))) За это время кожа становится просто бархатной с тонким нежным ароматом.
Через некоторое время аромат исчезает, он не сильный, а нежность и бархатистость остаётся.))
Крем отлично подходит для холодного времени года и для тех, у кого кожа склонна к сухости.
Вот состав средства:
Активные компоненты: виноградное масло, масло Каритэ, каолин, пантенол, аллантоин, глицерин, аюрведический жиросжигающий комплекс из экстракта Мирры и Форсколина, парфюмерная композиция из эфирных масел: “Винно-фруктовая”.

Состав: Вода, Виноградное масло (Vitis Vinifera), Глицерин, Каолин (белая глина), Каприново-каприловый триглицерид, Масло Карите (Butyrospermum Parkii), Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Пантенол, Глицерил Стеарат, Цетиловый спирт, Жиросжигающий комплекс (Дипропиленгликоль, Экстракт Мирри, Форсколин), Парфюмерная композиция “Винно-фруктовая”, Аллантоин, Лимонная кислота, Бензиловый спирт, Mетилизотиазолинон, Метилхлороизотиазолинон, Линалоол, Лимонен, Amyl Cinnamal.

Буду ли я покупать это крем-масло ещё? Несомненно! На осень-зиму-весну это отличный вариант.

Оценка: 5
Срок использования: месяц-полтора
Цена: 10-12$
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
от Мануфактуры у меня очень хорошие впечатления, давно у них ничего не покупала, теперь крем-масло в кандидатах на покупку)
спасибо за пост-напоминание об этой марке)
  •  
  • 0
Недавно мне подарили крем для рук из этой серии, я от него в восторге, а запах это что- то. Иногда просто прикладываюсь к тюбику чтобы вдохнуть этот нежный запах. Обязательно попробую и Ваш крем. Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту