Уходовая косметика

Впечатления от крема для рук Divine Mango от Sabai-Arom и баттера The Daily Smooth от Soap&Glory


Расскажу о двух друзьях для кожи. Оба они меня очень порадовали.

Sabai-Arom Divine Mango Hand & Nail Cream — крем для рук и ногтей.

Мой Вольный перевод того, что написал производитель на упаковке:

«В Индии манго называют фруктом Богов. Так же этот плод символизирует изобилие и „божественную сладость“. Вдохновленные индийским поверьем, мы выбрали манго сорта

Mahachanok — уникальное тайское манго, богатое витамином С и бета-каротином. Крем для рук сделает кожу мягкой, а насыщенный аромат заставит Вас почувствовать себя на небесах»

Немного коряво, но суть ясна.

Sabai Arom — тайская фирма, производящая средства для ухода за лицом и телом. Из Тая я частенько привожу маме и бабушке что-то вкусненькое от сабаи)

Состав: Water (Aqua), C12-15 Alkyl Benzonate, Cyclomethicone, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Octyl Dodecyl Benzoate, Octyl Dodecyl Benzoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Mangifera Indica (Mango Butter) Seed Butter, Olea Europaeo (Olive) Fruit Oil, Mangifera Indica (Mahachanok Mango) Fruit Extract, Passiflora Edulis (Passion Fruit) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit (Pomegranate) Extract, Nephelium Longana (Longan) Fruit Extract, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetearyl Alcohol, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-75 Stearate, Steareth-20, Ceteth-20, Citrus Limon (Lemon) Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Jasminum Officinale Oil, Parfum (Fragnance), Linalool, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Sodium Hydroxide, Butylatedhydroxytoluene (BHT), CI 15985, CI 47005

Упаковка — стандартный прозрачный тюбик 75g с откручивающейся крышкой. Но мне бы хотелось чтобы крышка была, как у баттера Soap & Glory (на фото видно)

Крем светло-желтого цвета, как то самое манго. Текстура очень интересная, гладкая. Это мой первый крем для рук, который распределяется по рукам как шелк. И ручки после него чувствуют себя очень хорошо. Он мгновенно впитывается, не липнет, жирной пленки не оставляет. Повлиял ли он как-то на ногти — не могу сказать. Нужно дольше пользоваться, наверное.
Я пробовала разные сорта манго. Такое желтое тоже. Оно очень вкусное и ароматное. Но запах у крема к манго не имеет ни малейшего отношения. Ну никакого намека даже нет на манго.
Долго пыталась понять, чем же он все-таки пахнет. Что-то очень знакомое. И тут меня осенило. Конфеты Skittles, думаю, все знают. Так вот запах у крема, как вкус у этих конфет. Если точнее, то как у сиреневой, кажется. Но чуть слаще. Как я его люблю… Нюхала бы и нюхала.
Мою не самую сухую кожу увлажняет отлично, но не могу сказать, как он будет работать с более проблемной кожей.
Единственный минус — крем не совсем экономичен.

Пользуюсь пару недель,
Довольна им на 100%. Куплю еще, когда закончится.
Оценка: 5
Цена: около 10$ оффлайн, возможно меньше

Soap&Glory The Daily Smooth Body Butter — смягчающее масло для кожи.

Состав:

Русскоязычных отзывов об этом молочке для тела я так и не нашла. Поведаю о нем)

Soap&Glory — английская фирма, выпускающая средства по уходу за телом, лицом и даже декоративную косметику. Они очень радуют меня качеством продуктов и веселенькой упаковкой с двусмысленными слоганами.

И так. «Дневное разглаживающее молочко с удивительно эффективной формулой для сухой кожи». Производитель, как всегда, такой скромный… «Содержит масло шиповника и масло какао». Написано, что сухим локтям, коленям и пяткам молочко тоже поможет.

У меня дорожная версия на 50 мл. Молочко белого цвета, по текстуре это все же не баттер, как написано, а молочко. Распределяется по коже хорошо, впитывается не могу сказать, что очень быстро. Но неприятных ощущений не вызывает — ни липкости, ни пленки.

Аромат интересный, но немного резкий. Очень теплый, с восточными нотками. Мне очень нравится. Поле нанесения запах чувствуется часа-полтора. Меня не напрягает, на коже он становится более мягким.

Смягчает кожу — это факт. Все такое нежное шелковистое становится. Но вот справится ли он с локтями и пятками — не знаю. Нет у меня таких проблем.

Единственны минус — большой расход, но я им все равно довольна. Возможно куплю большую версию.
Оценка: 5
Пользуюсь около двух недель.
Стоимость: около 7$ за 50 мл.

Когда поедете в Тай — присмотритесь к этим средствам. Оба можно найти практически в любой аптеке Boots.

Спасибо за внимание. Надеюсь, информация пригодится…
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
ой, часто вижу у западных ю-тюберов про Soap and Glory  
  •  
  • 0
И это логично. Фирма английская, в России не представлена. А продукты у них очень даже ничего)
  •  
  • miss_t
  • 04 мая 2014, 18:38
  • 0
Пользовалась Сабаем около года. Не могу сказать, что он не экономичный, по мне так наоборот. Главные достоинства, на мой взгляд, увлажнение и моментальная впитываемость: намазала руки — через 5 минут пользуюсь смартфоном, и никаких следов на экране. Сейчас ищу замену, т.к. просто хочется новенького :)
  •  
  • 0
А я просто ароматы меняю) То есть все тот же сабай, но то манго, то розы, то еще что-то))
Ваш комментарий к посту