Уходовая косметика

Очищение и увлажнение кожи с Lipikar от La Roche-Posay

Серия Lipikar от марки La Roche-Posay достаточно популярная но у нее есть, как отличные средства, которые решают проблему, так и провальные, которые только усугубляют ситуацию

Фото в полный рост:

крем-гель La Roche-Posay Lipikar Syndet

Вам знакома сухость кожи после душа? Вот у меня это постоянная проблема, несмотря на то, что на лице у меня комбинированная кожа, по телу же я имею достаточно сухую, а после душа раньше страдала сухостью. Использованием кремов для тела для меня было необходимостью, но я решила эту проблему.

Информация производителя:
Очищающее средство с высокой степенью переносимости, не содержит мыла, отдушек, парабенов. Восстанавливает защитный барьер очень сухой и склонной к зуду и раздражению кожи. Смягчает действие жесткой воды. Предназначен для очищения чрезвычайно сухой и склонной к атопии кожи младенцев, детей и взрослых.

Решением купить этот крем-гель стали безнадежные долгие поиски подходящего геля для душа, т.к. после душа мне хотелось только одного — расчесывать себя. Кожа была сухой и обезвоженной, даже после самого обещающего увлажняющего геля для душа. Было решено покончить с масс-маркетовскими гелями и найти нормальный гель. Вооружившись поисковиком я сделала выбор в пользу крем-геля La Roche-Posay Lipikar Syndet. Подкупило то, что он подходит даже маленьким деткам )
Гель имеет жемчужный цвет, он очень экономичный, 400 мл мне хватило больше чем на год, а он еще и не думает заканчиваться (думаю учитывая это, его покупка не будет казаться такой дорогостоящей). Очень хорошо пенится, мягко очищает кожу, не оставляет за собой пленки, смывается легко и быстро. После использования кожа увлажненная и проблема сухости меня не волнует, пропало желание быстро чем-то намазаться.
Конечно, с началом отопительного сезона и период обогревателей, которые высушивают все что можно, сухость кожи вернулась, но она не такая ужасная, как была раньше и больше меня так не беспокоит.Но всю весну, лето и осень сухость кожи меня не беспокоила.
Кстати многие этот крем-гель используют для умывания лица. Я тоже в душе им умываюсь, когда мне лень тянутся к шкафчику за своей умывалкой.
Все что обещает производитель крем-гель Липикар Синдет выполняет!
Состав
Оценка: 5+++

La Roche Posay Lipikar Baume AP — Липидовосполняющее средство для тела против раздражений

Информация производителя
Обеспечивает мгновенное, длительное облегчение очень сухой, раздраженной коже. Нежирная текстура содержит высокую концентрацию экстракта масла Каритэ (20 %), известного своими заживляющими и увлажняющими свойствами. Не содержит парфюмерных отдушек. Доказано, что средство очень хорошо переносится очень сухой, раздраженной кожей детей и взрослых.

Моментально увлажняет раздраженную кожу. Имеет длительный эффект. Достаточно нанести всего один раз и можно забыть о проблеме. У меня бутылочка с ним стоит всегда возле кровати, чтобы в любой момент я могла нанести его. Использую для всего, и как крем для тела, для пяток и рук, со всеми задачами справляется замечательно.
Так же использую для профилактики вростания волос, могу сказать, что работает и тут — кожа отлично увлажнена и такая проблема меня особо не волнует.
Помимо всех своих плюсов, есть один значительный минус — ну очень долго впитывается. Поэтому использую его, только когда дома, когда мне не надо никуда бежать и срочно одеваться, т.е. мне не нужна быстра впитываемость.
Состав
Оценка: 5 —

La Roche Posay Lipikar Huile Lavante — Смягчающее липидовосполняющее масло для душа и ванны для сухой и очень сухой кожи, склонной к атопии

Информация производителя:
Смя­гчающее липидовосполняющее масло для душа и ванны пре­дназначено для ухода за сухой и чрезвычайно сухой, скло­нной к атопии, кожи детей и взрослых. При вза­имодействии с водой Масло Липикар преобра­зуется в эмульсию, восстанавливает гидроли­пидную пленку сухой кожи, защищает от обе­звоживания, подсушивающего действия «жесткой» воды и раздра­жения. Инновационная формула обогащена маслом Кари­тэ — активным липидовосполняющим компонентом, поэ­тому состояние сухой кожи качественно улу­чшается. Может использоваться для ухода за мла­денцами.

Буду краткой:
Если La Roche-Posay Lipikar Syndet отлично увлажняет кожу, то La Roche Posay Lipikar Huile Lavante невероятным способом ее высушивает. Возможно масло и не сушит кожу, но как-то на нее влияет, что после душа у меня вся кожа чешется, и я начинаю расчесывать себя. Да еще и настолько, что невозможно уснуть. Именно по этой причине я этим «чудным» маслом не пользуюсь.

состав
Оценка: 0 или 1 — кожу ведь очищает, хоть и высушивает  

Вы пробовали что-то из серии Lipikar? Какие остались впечатления?
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо, ваш пост очень вовремя, так сохнет кожа ног, обязательно возьму 1-ое средство! Очень удивилось, что масло сушит кожу, у меня есть масла L`occitane и Collistar, очень довольна ими!
  •  
  • 0
пожалуйста, я и сама удивилась, что масло меня сушит  
  •  
  • Ellina
  • 05 марта 2013, 17:26
  • 0
У меня тоже кожа сохнет- особенно от гелей для душа- полностью отказалась от них- перешла на немецкое детское мыло- стало легче, Первое средство заинтересовало- буду брать!
  •  
  • 0
надеюсь понравится   я уже купила вторую банку
  •  
     
  • 0
Спасибо за совет, возьму на заметку. Это зима-это что то страшное честное слово. Давно у меня такой сухости не было на руках и ногах(((
  •  
  • 0
Гуляя по Парижу забрела в какой-то магазин с косметической продукцией и по ошибочному совету консультанта купила крем-гель La Roche-Posay Lipikar Syndet. Летом моя кожа была в относительно хорошем состоянии, видимо мои жалобы консультант воспринял скептически и предложил это средство вместе с увлажняющим кремом этой же серии. Вообще, моя кожа комби, т-зона жирная, щеки сухие, есть воспаления, и очень чувствительная. В общем, этим гелем я умываю лицо на первой стадии очищения. Мне этот вариант понравился, кожа чувствует себя хорошо, немного успокаивается. Люблю ощущение чистоты кожи, не скрипа, но что-то близкое. Этот гель его не дает. Поэтому вторым шагом я использую гель для умывания Avene. Наверно странный способ, но меня пока устраивает. К тому же, купила большой объем, хватит надолго. Пожалуй стоит попробовать для тела. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
думаю, что для лица гель больше подойдет сухой коже, т.к. очень хорошо увлажняет.
  •  
  • ozhyna
  • 06 марта 2013, 13:21
  • 0
Спасибо за пост, как раз думала о покупке первого геля  
  •  
  • 0
У меня масло Липикар (только другая упаковка), ужасно нравится, такого комфорта с гелями никогда не было (от них как раз-таки чешется), кожа жаде лосьона не просит после мытья.
  •  
  • 0
У меня был Lipikar, как мне кажется лосьон… я не помню, что было написано под Lipikar. Он был очень легким и воздушным. У меня от лечения Роаккутаном не просто все чесалось, я была похожа на змею во время линьки. Вечером намазюкала, а утром не узнать. Наносила на лицо большими мазками… А вот Baume, просто ужас, не понравился совершенно, слишком жирный, а толку не было…
Ваш комментарий к посту