Уходовая косметика

Немного Нюкса

Здравствуйте, девочки!

Сегодня хочу написать о маленькой партии средств от Nuxe, которые на данный момент живут у меня дома.
О том, какие из них задержатся в моей уходовой косметичке, а какие из нее будут изгнаны расскажу под катом. Там же пара нелицеприглядных фото и много-много текста  

Сразу скажу, что являюсь обладательницей комбинированной кожи со склонностью к жирности. Ношу довольно много косметики ежедневно, поэтому в средствах для умывания ценю хорошие очищающие свойства, однако не являюсь поклонницей очищения «до скрипа» и не люблю пересушенную до состояния пергамента кожу, даже если ради этого приходится пожертвовать кристальной чистотой пор. Мне проще дочистить кожу масками, нежели наблюдать у себя на лице корку от обезвоженности.
А теперь перейдем ближе к делу.
Я познакомилась со средствами для умывания от Nuxe через пробник геля, о котором расскажу в первую очередь. Гель мне очень понравился, поэтому я поспешила в аптеку, чтобы приобрести полноценный бутылек. Так у меня появился экземпляр под номером 1.
Полное название продукта на английском языке: Nuxe Rêve de Miel Face Gentle Cleansing Gel
Развернутое мнение:
Гель оправдывает свое название даже внешним видом, т.к. он действительно похож на мед   И пахнет им же — это стандартная нюксовская отдушка из смеси меда и луговых трав. Кому-то может показаться существенным минусом, мне же нравится.
Вот как он выглядит на руке, прямо медок  
Но купила я его не только из-за приятного аромата, а еще и потому, что гель эффективно и очень мягко очищает кожу. Утомив свою бедную кожу агрессивными средствами для умывания, в один прекрасный день я решила чаще пользоваться деликатными средствами для очищения. К таким я по праву могу отнести и этот гель.
Поначалу я использовала этот гель 2 раза в день: утром и вечером, но позже приобрела второго героя сегодняшнего поста, и данный экземпляр перешел в разряд утреннего умывания. Я наношу щедрую порцию геля на губку и умываюсь, окунаясь при этом в аромат цветущих лугов. Согласитесь, приятное начало дня?   При использовании губки гель довольно неплохо пенится, если же наносить его просто руками, то этого не происходит.
Ощущения на коже после умывания самые приятные, лицо нисколечко не стянуто и не пересушено, нет порыва стремглав нанести увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу.
Сразу отмечу, что я ни разу не пыталась удалить этим гелем макияж, т.к. для этого использую отдельные средства.
Для меня это скорее гель для утреннего умывания, когда не нужно удалять с кожи всю пыль и грязь, а также макияж, который носился целый день.
Упаковка у геля удобная, дозатор не заедает. Расходуется крайне экономно: то количество геля, которое вы видите на фото, осталось у меня после 8 месяцев использования, 2 из которых он использовался дважды в день, и оставшиеся 6 — по утрам.
Не уверена, что повторю этот гель в ближайшее время, но на будущее буду иметь его в виду.
Оценка: 5, это практически универсальный добротный гель для умывания.
Срок использования: 8 месяцев
Стоимость: ок. $20

Находясь под приятным впечатлением от первого геля и пребывая в поиске чего-то менее деликатного для вечернего умывания, я купила гель под номером 2.
Полное название продукта на английском языке: Nuxe Aroma-Perfection Purifying Cleansing Gel
Развернутое мнение:
Серия Aroma-Perfection предназначена для жирной проблемной кожи. К тому же, производитель обещает нам очищение пор и удаление избытков кожного сала без пересушивания кожи. Примерно на это я и надеялась.
Этот гель помещен в непрозрачную пластиковую бутылочку, поэтому оценить расход довольно сложно. Дозатор так же, как и у первого геля, работает хорошо и выдает нам порцию белого геля. Сразу же меня насторожил запах. Это не привычная моему обонянию медово-цветочная отдушка, а скорее какие-то эфирные масла. Аромат не слишком интенсивный, поэтому не отталкивает, но запах первого геля мне однозначно нравится больше.
Вот этот гель в ладони:
Этот гель, в отличие от своего собрата, пенится очень слабо даже при помощи губки или мордосетки. При нанесении же руками получается просто возюканье по лицу.
Но это бы все ничего, если бы гель не сушил кожу. Нет, он иссушает ее до состояния бумаги, однако ощущение сухости и стянутости после умывания у меня все равно присутствует, и мне оно не нравится. Сразу же после вечернего умывания я немедля приступаю к уходовым процедурам, чтобы устранить это ощущение. При всем при этом какого-либо действия на воспаления, как то их подсушивания или предотвращения появления новых, я от этого геля не заметила.
По большому счету, этот гель действительно добротно очищает кожу, поры после его применения чистые. Повторюсь, я не смываю им макияж, а лишь умываю лицо и дочищаю кожу после удаления косметики.
Я все равно пользуюсь этим гелем, но без особого удовольствия. И я сомневаюсь, что использую его до конца, как первый гель. Ну и уж точно повторять не буду.
Оценка: 4, т.к. думаю, что более молодой/подростковой/жирной коже он может подойти
Срок использования: 6 месяцев по вечерам
Стоимость: ок. $20

Ну, и третий герой сегодняшнего поста — это, собственно герой многих женских косметичек
Полное название продукта на английском языке: Nuxe Rêve de Miel Lip Balm
Развернутое мнение: Производитель на своем сайте утверждает, что каждые 28 секунд в мире продается баночка этого бальзама. Его не пробовал и о нем не писал только ленивый. Хотя в данном случае эта лень не оправдана, потому что бальзам действительно прекрасный!
У меня довольно-таки сухие губы. Их сушит все: помады, отсутствие помад, хлорированная вода в бассейне, зубная паста, кондиционеры, солнце, поцелуи и много чего другого. Да, мои губы не терпят пренебрежения в уходе. Их необходимо постоянно увлажнять, иначе они станут похожи на лохмотья   Это уже вторая баночка этого бальзама у меня, и я, честно говоря, жалею, что до знакомства с ним потеряла так много времени с другими. Для меня и моих многострадальных губ это идеальный бальзам. Я с удовольствием наношу его на губы каждый вечер перед сном и вдыхаю все тот же нюксовский аромат меда и луговых трав. Наутро я просыпаюсь без каких-либо шелушений и трещинок — он заживляет даже их!
По консистенции бальзам похож на засахаренный мед. В сети есть много отзывов о том, что в нем встречаются крупные частички, похожие на крупицы сахара. как я уже упоминала, это вторая моя баночка, и ни в одной они мне не попадались.
Вместо тысячи слов дабы не писать слишком много, я просто наглядно покажу работу бальзама. Подозреваю, что за такие фото могу попасть в одно небезызвестное сообщество, на правдоподобности ради пойду на такие жертвы  
Итак, в моей жизни выдалась неделя, когда я не имела возможности ухаживать за своими губами, и вот что из них получилось:
Всего за 2 ночи бальзам превратил их в это:
В этот период я обильно наносила бальзам на губы на ночь и еще несколько раз в течение дня. Я думаю, что его действие невозможно недооценить. Это действительно мой маленький спаситель, и покуда для меня будет важно состояние моих губ, я буду покупать его всегда!
Свотчи:
Оценка: бесценно!
Срок использования: около 1,5 лет
Стоимость: ок. $20

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел это до конца. Надеюсь, я не сильно вас напугала  
Я Даша, и ко мне так, как вам будет угодно.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • ANILOP
  • 01 апреля 2013, 19:04
  • +1
Даша, думаю, этот пост будет последней каплей, чтобы я тоже побежала в аптеку и купила-таки наконец-то этот бальзам для губ!   Первая умывашка тоже заинтересовала! Пока что у меня был только их флюид, обещающий матировать кожу
  •  
  • +1
Я надеюсь, что не отворотила от своей персоны этими фотографиями  
Этот бальзам я действительно рекомендю всем-всем-всем!
я так понимаю, что флюид только обещал?
  •  
  • ANILOP
  • 02 апреля 2013, 13:12
  • +1
Фотографии всегда желанны, т.к. показывают, что средство точно работает!
Да, если просто как дневной увлажняющий крем на лето его использовать, то нормально; но особого матирования я от него так и не дождалась.
  •  
  • 0
ну я так и подумала, когда задалась вопросом об эстетике  
спасибо за отзыв, теперь смотреть на него не буду
  •  
  • AQVA
  • 02 апреля 2013, 08:46
  • +1
Первые два средства заинтересовали, спасибо! А вот бальзам для губ Nuxe меня разочаровала совершенно, вообще не нравится, и у меня тоже в нем нет никаких крупинок))
  •  
  • 0
ну, все индивидуально, конечно  
второй гель с уверенностью рекомендовать не могу, а первый очень мягкий и приятный
  •  
  • MelAnna
  • 02 апреля 2013, 08:55
  • +1
Первая умывашка очень видом понравилась, точно мед  
  •  
  • 0
да-да, и пахнет так же  
  •  
  • +1
Вот прям не выношу бальзам этот для губ.
  •  
  • +1
 
а мне вот нравится
  •  
  • 0
Бальзам — один из моих фаворитов. У меня что-то вроде вашей ситуации с губами иногда бывает. И также бальзам справляется на отлично))
  •  
  • 0
ну, у меня такое бывает нечасто, за те 2 года, что я пользуюсь бальзамом, впервые. До этого спасалась смесью сливочного масла с медом, но бальзам куда удобнее и эффективнее оказался
Ваш комментарий к посту