Уходовая косметика

Authentic Cleansing Nectar Hair/Body от Davines

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хотела бы поделиться с вами впечатлением от многозадачного продукта итальянской марки Davines, который помог скрасить эту щедрую на морозы зиму.


Мягкое средство для очищения кожи тела и волос на бессульфатной основе с маслом сафлора красильного, жожоба, подсолнечника( вроде довольно бесполезного, по моим данным), кунжута и ши.  Не содержит SLS, SLES, сульфаты, парабены, искусственные красители, силиконы, минеральные масла, PEG, этоксилаты.
Состав:
Средство представляет собой шампунь с маслянистой текстурой. Используя его в качестве ухода за шевелюрой, бывает, первую порцию нектара не удается даже вспенить, во втором подходе уже можно говорить об очищении кожи головы. Но за неплохой состав готова простить, плохое пенообразование — бич многих бессульфатных шампуней, известное дело. Несмотря на масло в составе, с ним не переборщишь. Мои волосы достаточно тонкие, хрупкие, к тому же окрашенные, поэтому мне нравится деликатность этого средства. После него я в обязательном порядке наношу бальзам или маску, поэтому финальное слово, конечно, за ними. Но сам нектар проблем не добавляет, дополнительно не путает и не загрязняет корни раньше срока.

Вдобавок к сухим волосам, обладаю довольно сухой кожей тела, и в холодное время года отказываюсь от обычных гелей для душа в пользу мыла, обязательно удобренного питательными маслами. А после водных процедур использую баттеры и масляные плитки. К слову — это средство помогло мне пережить зиму, в нектаре я нашла свое спасение, так как дополнительно увлажнять кожу после душа не требуется, средство не стягивает кожу. Но по привычке я наношу немного крема, во избежание самой мысли о возникновении ненавистного чувства стянутости.

Все бы хорошо, но запах средства напоминает мне микстуру от кашля, он выраженно травянистый, очень заметный, но довольно быстро улетучивающийся. Несмотря на то, что на результат аромат нектара не влияет, я не испытываю к нему особой любви — я убеждена, что подобные средства должны приносить удовольствие и во время использования.
Цена: 1150 руб.
Оценка: 4 (тяжело переношу его запах)
Срок тестирования: 3 месяца
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту