Уходовая косметика

Essence - 24h Hand protection balm (Apple Cinnamon Punch)

Хочу вам рассказать об ароматном новичке среди моих кремов.

Руки у меня зимой сохнут порядком, поэтому крема для рук я люблю. Каких-то чудес в качестве защиты перед морозом я чаще всего не ожидаю, но восстановить кожу после мороза хочется.
И вот в очередной раз завернув к стенду Эссенс в поиске жемчужинок масс-маркета, я не нашла ничего нового кроме этих кремов.
В том магазине где я была, было представлено три вида: шоколад, яблочно-коричный пунш и… не помню  
Сзади наклейка, что произведено в Польше, видимо в Украину везти ближе с польским заводов…
Зашла на официальный сайт, а там вообще другие ароматы: ваниль+яблоко, белый шоколад с малиной и темный шоколад с апельсином. Вот так вот…
Так что я со своим «Яблочно-коричным пуншем» уникальна  
Выбрала его потому, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ имел запах) Остальные просто никак не пахли :(
Да и сочетание корица с яблоком одно из моих любимых. Могу поставить его в ряд с сырым мясом с иголочками розмарина или жарящегося на сливочном масле лука с тимьяном.
Крем по консистенции очень плотный, выдавливается ровненькой колбаской. Отверстие в крышечке небольшой — больше чем надо не выдавишь.
На одном немецком блоге смотрела свотчи этого крема: консистенция сметаны (снова недоумение)
Пахнет в баночке хорошо, при соприкосновении с руками запах становится еще более сочным и начинает напоминать жевательную резинку.
Крем не очень жирный, хорошо разносится и впитывается. Ручки после него не жирные, нежные и ароматные.
Неплохо, но я люблю кремы для непогоды более жирные, которые на руках тают как масло.
Вот «Бархатные ручки» люблю, но их запах советского крема не нравится совсем.
Тут же полнейшее обонятельное удовлетворение. Я его наношу не только на кисти рук, но и на руки полностью, плечи, зону декольте. Очень приятно зимой существовать в таком уютном аромате.
Крем идеален в условиях офиса: нанес, помассировал и работай дальше за компьютером, с бумагами, звони по телефону и не оставляй жирных следов.
Запах довольно стойкий, продержался 4 часа пока я не помыла руки. Мой молодой человек говорит, что я пахну ароматизированной свечой  
В составе все очень банально вроде кокосового масла, глицерина, стеариновой кислоты, кучи химии, парабенов и отдушек и того самого петролатума, из-за которого распяли всеми любимый Carmex. Насколько я знаю, косметические средства содержащие петролатум, запрещены к продаже на территории РФ. Так как вреден для кожи и закупоривает поры.
Мне вот интересно, это только для экспорта в Украину сливают такое в бутылочки с кремами? Девочки из России, расскажите, что в ваших кремах.
Этим кремом от Эссенс я пользуюсь уже месяц. Правда чаще именно кисти рук. Руки на месте, поры тоже… Наверно нас уже ничего не берет  
Итого 18 грн (ок. 2 у.е) за тюбик в 75 мл, божественный запах и сомнительная ценность приобретения
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • MarkiSka
  • 16 февраля 2013, 23:43
  • 0
Интересный пост  
Я специально зашла на сайт Эссенс и нашла там ваш кремик. Они каждую зиму перевыпускают эти бальзамы для рук с новыми ароматами. Так вот ваш из самой последней  
Далее по списку: я живу в России, у нас этих бальзамов днем с огнем не сыщишь. Но при заказе в имаге мне достался похожий крем в подарок (только аромат ежевично-шоколадного пирожного). Так вот в его составе так же есть петролатум, о действии которого я раньше не знала. Спасибо, что просветили  
  •  
  • MilkyWay
  • 17 февраля 2013, 00:33
  • 0
не нахожу теперь на сайте вообще этого крема… Меня автоматически перенаправляет на российский сайт.
ну ладно, у меня новинка-новинка)))
  •  
  • 0
У вас скорее всего из новой серии этот крем.У меня вот недавно закончился крем с шоколадом и апельсином.Действительно, что-что, а запах у этих кремов великолепный.Увлажняет, но этого увлажнения хватает на часа 3, потом снова хочется нанести на руки.Возможно, просто запах так пленил и хотелось все чаще и чаще его слышать))
Ваш комментарий к посту