Уходовая косметика

SkinFood - Parsley & Mandarin Spot Gel

Добрый день!
Каждая девушка мечтает быть красивой. Но иногда маленькие неприятности нам в этом мешают. Кому интересно про точечное средство от прыщей — прошу!

Это средство пришло ко мне в той самой посылке, которая не успела ко мне до НГ. А вчера я выкинула пустую упаковку. Думаю, пока воспоминания свежи, стоит о нем рассказать.
Я всегда считала, что для лечения прыщей точечные средства более эффективны, нежели универсальные для лица. Вторые скорее для профилактики.
История моей борьбы с прыщами восходит к 96 году, когда мне было 9 лет и у меня началось… да-да, то самое — переходный период, мой подростковый возраст, когда кожа сошла с ума, а мир встал с ног на голову. За эти годы я перепробовала массу средств. Что-то приносило успех, а что-то нет. Конечно, я могу до сих пор подручными средствами вылечить прыщ даже в деревне, но все-таки при нынешнем развитии общества хочется сделать это быстрее и не напрягаясь. К своим 26 годам я подошла с комбинированной кожей (зимой она такова — почти нормальная), без угрей, подкожников и каких-то еще нехороших вещей, но с периодическими большими красными прыщами. Перед определенными днями в месяце, а иногда и просто так — без повода.
Я не пользуюсь ничем таким, что забивает поры. Чистку делаю сама раз в неделю или два глобальную (да-да, с 9 лет) и каждый день профилактическую (одним глазом). Это бережет мою кожу от больших проблем. Но мелкие возникают. Как я с этим борюсь?
Чаще всего я покупаю точечные средства. И у меня уже целый список их, попробованных. Для меня чистая кожа — пунктик.
На волне интереса к корейским штукам, я купила и этот гель. Сегодня расскажу о нем одном. Дальше буду стараться говорить чаще и больше о других средствах, которые использую.
SkinFood — Parsley & Mandarin Spot Gel
Взяла наугад методом тыка, благо стоил недорого и позволял.
Что обещал производитель? Parsley & Mandarin Spot Gel. A spot treatment gel that provides soothing relief from skin irritations. Contains parsley and mandarin extracts. To use: Use on freshly cleansed and toned skin. With a cotton swab or fingertip, dab a small amount onto desired areas. Суть в том, что помогает лечить прыщи, заживляет, облегчает болевые ощущения в местах раздражения, снимает покраснения. Наносить на очищенную кожу диском или подушечками пальцев, используя небольшое количество средства на поврежденные участки. Содержит экстракт петрушки и мандарина.
Наносила я его прямо из тюбика на лицо, потом распределяя пальцами. Чуть больше, чем за месяц он благополучно закончился. К слову там всего 15 мл.
Запах у него довольно приятный — есть небольшой намек на петрушку, но больше чем-то свеже-аптечным пахнет. Запах довольно приятный. Слабый — на лице не ощущается. Консистенция геля — да, гелеобразная (не сочтите за тавтологию), чуть тягучая. Сам он прозрачный бесцветный, легко наносится и распределяется, при излишнем нанесении может потечь. Носик у тюбика длинный. Сам по себе я его никогда не использовала, но в комплексе с другими средствами (мне же важна скорость!) он действительно помогает бороться с прыщами быстрее. Хотя есть и более успешные конкуренты.
Наносила обычно на ночь — пользовалась практически каждый день. Если оставалась дома в выходные, так же наносила каплю средства 0,5*0,5 см на каждый бдыщ. И тонким слоем на более крупные поверхности, если оно того требовала. Утром перед работой не наносила, т.к. даже с прозрачным гелем — но с каплями с горошину на лице ходить не могу по улице. Тонким слоем наношу подобные средства редко. Мне всегда нужно все и сразу, поэтому (наверное я хочу тут же, чтобы все сошло!   ) я наношу поплотнее. Высыхает (впитывается долго). Перед сном размазываю на лице в тонюсенький слой все капли, тогда сохнет быстрее и я могу идти спать.
В целом не могу сказать, что так уж он сильно помогает. Вчера я его выкинула пустым, но больше не куплю. Я нашла более действенное средство, о котором расскажу позже.
Но по сравнению со средством SOS Пропеллер, которое я покупала много лет, а сейчас оно перестало работать, этот гель мне нравится больше.
Использую: с первых чисел января (еще до Рождества) и до 14.02.2013
Оценка: 3
Стоимость: 290 руб.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Doletsky
  • 15 февраля 2013, 00:37
  • +3
очень много описаний про то, как вы его используете, а про результат ровным счетом ничего
Что значит-не так уж сильно помогает?
  •  
  • 0
А результата от него я не вижу — за ночь прыщи не проходят. Но ускоряется заживление их — не намного.
Результата «налицо» нет. Результат — помощь в уменьшении количества времени цикла жизни прыща.
  •  
  • Irrokez
  • 15 февраля 2013, 09:33
  • +1
у меня проблема похожа на Вашу! только началось у меня все не в 9, а лет в 20, когда для переходного периода поздновато уже, и до своих тоже! 26 лет так и не поборола проблему полностью. раньше имела в своем арсенале гору масок, кучу разных кремов, и точечных в том числе. но поистине эффективных не встречала   думаю, мне, как и Вам, нужно «все и сразу» тоже средства на воспаления с горкой кладу!
кожу я недавно вроде бы привела в приличное состояние, но перед последними «этими» днями кожа взбунтовплась и до сих пор, уже почти месяц, на лице просто страх! так что буду ждать Вашего поста о более сильных средствах!
  •  
  • 0
Я напишу о точечных пластырях. Они оказались для меня наиболее эффективными из всей толпы средств. Причем даже не корейские, а те, которые можно в Спб купить в магазе. Хотя, судя по производителю, они тоже корейские)))
  •  
  • Irrokez
  • 15 февраля 2013, 10:37
  • 0
у меня были такие еще в школьном возрасте, нивея, кажется   в том году покупала пропеллер — как-то не очень понравились. потом купила какие-то… ох, сейчас и не помню название фирмы. в общем, неплохие пластыри, стоили в пределах 100 руб., но если что-то серьезное выскакивало — под пластырем все только размокало (на ночь приклеивала), с утра чесалось жутко! так что, повторюсь — жду продолжения, любопытно, какие пластыри у Вас  
  •  
  • 0
Ужас какой!
Лучшие для меня оказались пока Cettua, как ни странно. Еще у меня из Кореи от ТониМоли и еще каких-то, не помню названия. Много в общем.
Ваш комментарий к посту