Уходовая косметика

Body Potion "Скандинавский вояж" от Meder

Это средство попало в руки ко мне случайно (выиграно в giveaway), поэтому это отзыв дилетанта в профессиональном уходовом косметическом мире.

Первое что меня сбило с толку, так это название — скандинавский вояж.   Ладно, со Скандинавией как-то ясно, но вояж… (тут я уже думала что отстала от всего мира, что изобрели что-то и назвали как-то странно, а я как последняя деревенщина не знаю что-то). Всё что приходила на ум, так это песня Voyage Voyage. Чуть покопавшись, я узнала что «вояж» по сути значит «путешествие», значит перед мной просто скандинавское путешествие  
Почитав посты, я более менее для себя разобралась что же передо мной. Это средство (хотя на оф.сайте обозначают его, как препарат) 3-в-1 для домашнего использования для СПА процедур.
На этикетка же было написано что это крем-эксфолиант. Эксфолиант — это косметическое средство или агент в составе средства, вызывающий быстрое отшелушивание клеток внешнего слоя эпидермиса. Чаще всего эксфолиант содержит в своем составе фруктовые кислоты, которые эффективно растворяют верхний слой кожи, одновременно стимулируя выработку новых клеток кожи.
Такое разнообразие названий с такой вещью запутываю, поэтому буду его называть просто средством.  

Конкретно к моему вояжу я нашла такое описание с оф.сайта:
«Уникальный косметический препарат, оказывающий три эффекта одновременно:

Глубокое очищение и удаление омертвевших клеток эпителия
Насыщение кожи питательными веществами и защита от повреждающего воздействия воды
Успокаивающее и омолаживающее воздействие на кожу, уменьшение чувствительности кожи при постоянном применении, профилактика старения кожи тела.

Body Potion «Скандинавский Вояж» предназначен для глубокого очищения кожи и насыщения ее природными антиоксидантами. Удаление омертвевших клеток происходит с помощью измельченного тростникового сахара, измельченная мякоть клюквы и экстракт клюквенного сока оказывают заживляющий и восстановительный эффект. Антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, уменьшают выраженность возрастных изменений кожи при постоянном применении и оказывают эффект профилактики старения за счет подавления свободнорадикальных реакций. Ежедневное использование препарата рекомендовано, в первую очередь, людям с чувствительной кожей, ранними проявлениями старения и тем, кто находится в состоянии стресса.
Рекомендуется использовать утром и вечером, во время душа или принятия ванны. Небольшое количество Body Potion нанести на влажную кожу тела, слегка помассировать рукой или с применением массажной рукавички или щетки. Особое внимание уделить проблемным зонам — живот, бедра, ягодицы. Для более мягкого очищения можно добавить немного теплой воды во время массажа. Смыть под душем.
Возможно использовать в сауне, бане или хаммаме.»


Вооруженная информацией, я уже знала что жду, но я никак не знала что я получу что-то похожее и пахнущее как варенье! Даже баночка подходящая.
Мой скандинавский вояж очень похож по консистенции на варенье, пахнет… ммм… я бы сказала как клубничный молочный коктейль. Отшелушивающие частички прямо как зёрнышки клубники. Пахнет приятно, но приторно.
Перед использованием я как всегда была настроена скептически, так как не ожидаю чуда от средств. Предварительно помывшись гелем я приступила к сладкой процедуре. Лучше всего если кожа будет очень-очень влажной, так как вояж тогда намного лучше распределяется. Если добавлять немного воды к обрабатываемому участку кожи, то отшелушивающие частички растворяются по чуть-чуть и становятся всё мельче и мельче. Скажу сразу, что дополнительный предметы к отшелушиванию не нужны, так как «основа» это средства немного пениться, становится розовато молочного цвета и когда я по глупости, для усиления эффекта взяла рукавичку типа кесы… в общем я до сих пор вымываю от туда средство. Итак, работать следует ручками!
Когда посчитала что уже достаточно везде поотшелушивала, меня ждала следующая задача — смыть с себя это средство. Так как при контакте с водой «зернышки» растворяются, но не в абсолютный ноль, остатки прилипают к коже и под струей воды они не смываются, то есть надо опять же ручками тереть и помогать им смыться. Это наверное то, что мне больше всего не нравится в этом средстве, так как процедура растягивается на минут 10-15, ведь кожу обработать хочется везде.
Насчёт отшелушивания скажу что оно просто обалденно «освобождает» кожу!   В память о моих студенческих годах у меня остались зашелушившиеся локти, которые и не думают возвращаться в нормальный вид, так как я по прежнему ёрзаю ими на столе   Так вот локотки прямо таки были наполированными! Остальная кожа была более чем увлажнённой, напитанной влагой и ароматом.
Отдельным пунктом стоит выделить аромат. Он очень сладкий и очень стойкий. После процедуры он на мне спокойно держался 5 часов до сна. На утром он стал менее явным, но остался. Думаю, если с утра воспользоваться вояжем, то запах сохраниться до вечера. Но при таком сильном запахе я не понимаю, как им можно пользоваться утром и вечером ежедневно, как написано в описании. Честно, запах очень вкусный, но не для каждого дня. Лично я к запахам очень чувствительна (особенно к сладким), поэтому для меня это слишком. Так же я думаю что на мне бы образовался «компот», если бы я нанесла на себя всё что наношу утром (дезодорант, духи, запах вымытых волос, крем для рук — это всё очень много запахов!)
Касательно расхода, средство нельзя назвать сильно экономичным. Объём средства 200 мл. Не берусь утверждать на сколько мне его хватит, но писали что примерно на месяц при частом использовании. Мне почему-то кажется что это не совсем так, хотя всё зависит от «разбавлености» средства. К примеру я не очень разбавляю и оставляю отшелушивающие частички достаточно крупными от этого расход увеличивается наверное.
Резюмируя, я могу сказать что средство не плохое, возможно я не могу его оценить в полную меру, так как у меня нету опыта с такими вещами. Но мне кажется одну из основных задач я таки оценила очень положительно. Следует сказать, что я бы никогда сама не купила средство за такие деньги, но рада что у меня появилась такая бесплатная и безвозмездная возможность попробовать такое интересное средство. Когда закончиться вояж я попробую найти что-то аналогичное, но за меньшую стоимость, так как эффект отшелушивания+напитывания кожи мне понравился.
Срок тестирования: чуть более 2х недель
Цена: В Киеве стоит пример 1000-1500 грн

А вы бы себя побалывали таким дорогостоящим средством, учитывая что его нужно далеко не один раз купить? И пробовали ли вы что-то похожее?
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • M-Olly
  • 06 февраля 2013, 16:14
  • 0
А я тоже выиграла, только Ямайский :)
А потом еще и Французский прикупила.
Обожаю их.
Кожа стала невероятно мягкая и нежная, просто чудо. Мужу ничего не говорила (он не интересуется вообще, что я с собой там делаю), но через пару дней буквально он начал меня осыпать комплиментами, какая у меня мягкая кожа и что ему все время хочется меня трогать. Да мне и самой хочется :)
А еще меня избавили вояжи от вечной сухости на передней стороне голени. Чего я не могла добиться никакими средствами. И вообще, лично для меня по накопительному эффекту — это лучшее средство. Тем более эффект такой — не мое самовнушение, а реально существующий, подтвержденный со стороны))
Мои вояжи смываются с тела хорошо, ничего нигде не застряет.

А что вы имеете в виду под разбавлением средства? Его ж вроде как в чистом виде применять.
Я использую 1 чайную ложку на процедуру. Специально даже для этих дел прикупила красивую пластиковую.

Если вы найдете что-то подобное за меньшие деньги — делитесь. Я пока не нашла. Либо масло, либо только скраб, либо скраб да еще и сушит. Еще одно отличае проф косметики от масс-маркета — концентрация действующих веществ.

Да, я фанат этих средств, ибо лучше не пробовала пока.
  •  
  • 0
Вам одной чайной ложки на всё тела хватает?  

я описывала, что когда наносишь на тело средство и немного добавляешь воды, то оно как бы разбавляется немного, становиться менее скрабирующим, ну и легче распределяется, что даёт больше возможности обработать больший участок тела. Лично я предпочитаю более «злой» скраб, так я ощущаю частички отщелущивающие.

Пока я насмотрела с помощью подружек что у Ив Роше есть какой-то эксфолиант в такой же баночке. и отзывы хорошие. в России продавался земляничный, а в Украине было 3 вида. Но насколько я поняла это летние предложения.
  •  
  • M-Olly
  • 06 февраля 2013, 16:55
  • 0
Да, хватает. Если на сухое, то больше, конечно. Но мне не нужен ежедневно такой жесткий скраб. А по влажному телу ложка распределяется отлично.

У меня есть скраб от ИР из серии хаммам. Люблю его, он он не напитывает так кожу.
  •  
  • 0
что ж, тогда буду дальше искать)
  •  
  • 0
Давно хочу заказать себе какой-нибудь вояж, потому что моя подруга все уши мне про них прожужжала)) Она по работе 2-3 раза в год летает во Францию и делает там салонные процедуры для тела на этих вояжах — говорит, стала уже вояжезависима   Для домашнего использования тоже покупает, эффект конечно не такой сногсшибательный как от салонных процедур, но главное он есть. Как вам сама баночка в использовании? Говорят очень туго окрывается и этикетки отлетают почти сразу?
  •  
  • +1
хм… этикетки не отлетели, беру с собой в ванную и ставлю на угол ванной, иногда попадает вода, но в основм в эпицентре влажности находить и пока всё ок.
механизм слегка тугой, но трудностей не вызывает, возможно у меня лучше разработан или смазан)
  •  
  • 0
Еще б состав увидеть этого чуда… У Вас случайно не сохранился?
  •  
  • 0
он ну очень не фотогеиничен, нанесён на малиновый фон, маленьким нечётким красным шрифтом, надеюсь разглядела правильно:

visit vinifera speed oil, sucrose, silica,maris sat, vaccinium macrocapron seed powder, vaccinium macrocapron fruit extract, aqua, polyacrylamida, sodium cocoamphoecetate, glicirine, lauryl glucose, C13-14 isoparaffin, parfum, locopherol, sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl glucose carboxylate, helianthus annuus seed oil, laureth-7
Ваш комментарий к посту