Уходовая косметика

Органическая косметика Natural Being: Manuka cleanser for oily to normal skin


Natural Being — сертифицированная органическая косметика из Новой Зеландии, созданная на основе чистейших эфирных и растительных масел холодного отжима, растительных экстрактов, биоактивного меда Мануки и антибактериального масла Мануки. Манука — растение-эндемик, кустарник, который произрастает только в Новой Зеландии. Родственником Мануки является хорошо всем известное Австралийское чайное дерево, но Манука обладает уникальными тонизирующими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами — в 33 раза более сильными, чем у Австралийского чайного дерева.
О самой Мануке я расскажу подробнее в следующем посте, а в этом — давайте сначала разберёмся, что значит «органическая косметика»? Недавно мне в комментариях задавали этот вопрос, что означает — органическое масло, органический компонент и органическая косметика вообще, поэтому я решила уделить более подробное внимание этому вопросу.

Органическая косметика — это не просто направление в косметической сфере, можно сказать, что это целая философия. Главное в производстве органической косметике — это контроль качества на всех этапах. Не вся натуральная косметика может считаться органической: её ингредиенты должны произрастать в экологически чистых местах (на плантациях или в дикой природе), при их выращивании запрещено использовать химические удобрения, пестициды и гербициды, допустимы только органические удобрения, а борьба с насекомыми-вредителями — только механическими методами. Процесс переработки растений, выращенных в рамках органического сельского хозяйства, также должен соответствовать жестким экологическим стандартам и не включать этапы химического синтеза. Все этапы производства органической косметики имеют под собой прочную законодательную базу, то есть просто так назвать косметику «органической» — нельзя. Существует несколько строгих стандартов органической косметики (например, BDIH, Ecocert, Soil Association, USDA Organic).
Все косметические средства Natural Being имеют европейский сертификат натуральности и экологической чистоты Certified Natural Cosmetics BDIH, подтверждающий следованием строгим стандартам органической чистоты ингредиентов. Это гарантия отсутствия: синтетических отдушек и красителей; парабенов и других химических консервантов; эмолентов (силиконов, парафинов, вазелинов); пропиленгликоля, минеральных масел и других продуктов нефтепереработки; спиртов, ацетонов, растворителей; ГМО и компонентов животного происхождения. В косметике используются только натуральные компоненты, выращенные в экологически чистых естественных условиях или в контролируемых биологических сельских хозяйствах, допустимы только растительные ароматизаторы и консерванты.
Разумеется, ни готовая продукция, ни отдельные её компоненты не тестируются на животных.

Цель органической косметики — помочь коже сохранить и восстановить свои естественные функции. Органическая косметика
не препятствует естественным кожным процессам и выделительным функциям кожи для детоксикации и дренажа; дает коже ресурс быть в естественной здоровой форме без интенсивной стимуляции клеточных процессов; регулирует все естественные процессы регенерации, восстановления и увлажнения кожи.

Ну а теперь от вступления перехожу собственно к теме поста — расскажу об одном из средств Natural Being. Я уже пару месяцев пользуюсь этой косметикой, у меня несколько разных средств, но рассказывать хочу начать с первого этапа ухода — с очищения. Поэтому в этом обзоре — об очищающем средстве. Хочу сразу уточнить, что у Natural Being косметические средства имеют простые английские названия — просто по предназначению: Cleanser, важно не спутать, потому что в ассортименте марки два средства с названием Cleanser, но для разных типов кожи. Мой Cleanser — for oily to normal skin, а есть ещё Cleanser for normal to dry skin.


Natural Being: Manuka cleanser for oily to normal skin.
Глубоко очищающий гель с манукой для жирной, проблемной и комбинированной кожи.


От производителя.
Мягкий пенящийся гель осуществляет глубокую очистку, не удаляя естественную влагу из Вашей кожи. Мед мануки и уникальное по своим свойствам масло мануки очищают поры и делают кожу нежной и мягкой, возвращая природный баланс. Подходит для жирной, проблемной и комбинированной кожи.
Рекомендованный способ применения. Для оптимального результата используйте утром и вечером. Нанесите небольшое количество средства на ладони, слегка разбавьте водой, вспеньте и нежно втирайте в кожу в течение нескольких секунд. Тщательно смойте теплой водой. После применения геля используйте Тонизирующий гель с манукой.


Состав.
Вода (aqua), децил глюкозид, лауроилглютамат натрия, глицерин (растительный глицерин), смола склероций, ароматизатор*, коко-глюкозид, глицерилолеат, галактоарабинан, глюкоза, мёд мануки (Mel), сорбат калия, оксидаза глюкозы, лактопероксидаза, масло мануки (Leptospermum scoparium), цитрал*, гераниол*, лимонен*, линалоол*.
* — из натуральных эфирных масел.

Поскольку косметика органическая, то я хочу разобрать состав и сказать пару слов о каждом ингредиенте.
Вода — в косметике Natural Being используется природная вода питьевого качества.
Децил глюкозид — мягкий ПАВ, растительного происхождения, из пальмового и кокосового масел, обладает натуральной «мыльной» консистенцией — эффективно очищающее средство, хорошо переносится кожей, в том числе чувствительной и детской, обладает щадящим действием на гидролипидный кожный барьер и антибактериальными свойствами.
Лауроилглютамат натрия — из кокосового масла, обладает кондиционирующими свойствами.
Глицерин (растительный глицерин) — получают из растительных жиров путем гидролиза масел овощей, натуральный увлажнитель.
Смола склероций — растительный природный гель с добавлением сахара, для увлажнения и защиты кожи
Ароматизатор — смесь натуральных эфирных масел.
Коко-глюкозид — получают из кокосового масла и глюкозы (фруктовый сахар), природная жирная кислота, очень нежное моющее средство.
Глицерилолеат — натуральные жирные кислоты, полученные из кокосового масла, используется как смягчающее средство и эмульгатор (обеспечивает создание однородной эмульсии из не смешивающихся жидкостей.).
Галактоарабинан — вытяжка из смолы лиственных деревьев, отвечает за увлажнение и защиту кожи от первых морщин, улучшает внешний вид кожи.
Глюкоза — фруктовый сахар.
Мёд мануки — из пчелиных сот, моноцветковый мёд из цветков Мануки, которая растёт только в Новой Зеландии, восстанавливает кожу путем стимулирования обновления клеток, увлажняет и придает коже естественное сияние с легким матирующим эффектом, имеет антимикробное действие.
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом, широко применяется при консервировании пищевых продуктов, разрешён во всех странах мира.
Оксидаза глюкозы — содержится в мёде и молоке, натуральный консервант, антимикробное действие.
Лактопероксидаза — получена из молока, обладает противомикробным и антиоксидантным действием.
Масло мануки — вытяжка из листьев и цветов новозеландского растения Манука, убивает болезнетворные бактерии, не суша и не повреждая кожу.
Цитрал — компонент природных эфирных масел растений, часть природного ароматизатора, придаёт цитрусовый аромат и обладает антибактериальными свойствами.
Гераниол — компонент природных эфирных масел растений, часть природного ароматизатора.
Лимонен — компонент природных эфирных масел растений, часть природного ароматизатора.
Линалоол — компонент природных эфирных масел растений, часть природного ароматизатора. Последние четыре компонента перечислены отдельно, в соответствие со стандартом написания составов INCI.

Упаковка.
Упаковка органической косметики пригодна для переработки и повторного использования сырья. Очищающий гель продаётся в коробочке с изображением цветка Мануки. На упаковке есть вся необходимая информация: описание и состав на русском и английском языке, срок и условия хранения. Органическая косметика обладает меньшим сроком хранения, чем обычная, так как не используются искусственные консерванты (например, парабены). Срок годности — 2 года с момента изготовления, необходимо хранить с плотно закрытой крышкой и вдали от солнечного света, резких перепадов температур и так далее.
Тюбик белого цвета с завинчивающейся крышкой, объём — 100 мл. На самом тюбике — стилизованное простое изображение того же цветка мануки.
Аромат.
Средство не содержит искусственных ароматизаторов, только натуральные эфирные масла. Но в составе не указано, какие именно, поэтому я буду описывать свои ощущения. Аромат лёгкий и свежий, с явным кисленьким цитрусовым оттенком и со свеже-остреньким оттенком корня имбиря (не путать с запахом маринованного розового имбиря, который подают к суши и роллам). Есть и оттенок цветов и мёда, но не приторный совсем, чуть-чуть сладковатый (насколько я знаю, мёд мануки — кстати, очень полезный для иммунитета и не только, — по вкусу и запаху заметно отличается от других видов мёда, но лично мне пока не довелось его попробовать, хотя в последнее время этот продукт стал очень модным как компонент здорового питания). В целом это свежий, растительный, имбирно-цитрусово-цветочный аромат, очень бодрящий. Умывание с этим гелем по утрам и этот аромат — как некий символ пробуждения и начала нового дня, аромат очень нравится.
Внешний вид и текстура.
Абсолютно прозрачный, густой гель-желе. Легко смешивается с водой. Не даёт привычной сильной и пушистой пены (так как отсутствуют сильные химические ПАВ), пенится слабо, даёт лёгкую-лёгкую белую пенку, не густую и не плотную, скорее кремовой консистенции.
Особенности использования.
Средство экономичное. Использую ежедневно для утреннего умывания, но обычно не «размыливаю» в ладонях, как советует производитель, а сразу наношу немного средства на влажное лицо и затем массирую некоторое время для большего эффекта. Никаких особых ощущений нет, даже если «намылить» область вокруг глаз, но лучше так не делать (я так только масляные маски смываю, кстати, гель с ними справляется отлично). Само средство смывается легко и полностью. После умывания нет эффекта стянутости кожи.
Для вечернего умывания тоже использую, но уже после демакияжа. При острой необходимости лёгкий (не стойкий) макияж это средство смоет, но я предпочитаю использовать отдельно специальные средства для демакияжа и отдельно — для умывания.
Эффект.
При постоянном использовании заметно очищает поры, предупреждает их забивание, выравнивает рельеф кожи, также явно уменьшилось периодичность появления и количество всяких неприятностей в виде покраснений и воспалений. При этом — не сушит кожу (в отличие от большинства умывалок для жирной и проблемной кожи). В общем, для моей чувствительной комбинированной кожи, которая зимой не в лучшем состоянии, это средство подошло отлично.

В двух словах.
Очень хорошее базовое очищающее средство, для постоянного использования — эффективное, но при этом очень щадящее для кожи. Отличный состав.

Сделано в Новой Зеландии.
Объём: 100 мл.
Цена: 1180 руб. в интернет-магазине.
Срок тестирования: около двух месяцев.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • LILY
  • 04 февраля 2013, 19:08
  • +1
про органику всегда интересно читать. Спасибо )
  •  
  • Schi88
  • 04 февраля 2013, 22:42
  • 0
Спасибо, очень рада, что было интересно.  
  •  
  • Isterika
  • 04 февраля 2013, 19:29
  • +1
Я тоже люблю органику до беспамятства))) Но один известный магазин меня так разбаловал в плане цен, что теперь уже 1100 за умывалку мама мия как дорого!   А вообще очищение — моя любимая часть в уходе.
  •  
  • Schi88
  • 04 февраля 2013, 22:53
  • 0
Я тоже считаю, что очищение — вообще самый главный этап ухода за кожей, особенно при современной плохой экологии…
Спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
Щщи, какой пост замечательный! Детальный разбор компонентов — превосходно! Люблю органику всей своей женской сущностью, уже нескольо лет покупаю только ту косметику, которая не тестируется на животных. Спасибо, детка, порадовала! Плюсую!
  •  
  • Schi88
  • 05 февраля 2013, 12:49
  • +1
Липочка, спасибо! Согласна, органика и этичная косметика радует — хотя бы потому что она, — как бы это сказать? — добрая.   Вот!  
  •  
  • ANILOP
  • 04 февраля 2013, 21:08
  • +1
Спасибо за дельный обзор! Тоже люблю органику, но пока не 100% на ней сижу.
  •  
  • Schi88
  • 05 февраля 2013, 13:23
  • 0
Среди моей косметики далеко не только органика, но натуральные и органические средства очень люблю. Спасибо!  
  •  
  • Shery
  • 04 февраля 2013, 21:21
  • +1
а у меня аллергия на продукт этого бренда, крем для кожи вокруг глаз, нанесла и такое жуткое жжение появилось еле спасла глаза
  •  
  • Schi88
  • 04 февраля 2013, 22:49
  • 0
В мире нет таких растений, на которые ни у кого не было бы аллергии… Кстати, я обратила внимание, что на средствах Natural Being указана рекомендация сделать пробу на аллергию (помазать немного крема на руку и понаблюдать за реакцией кожи в течение нескольких часов), прежде чем использовать, — впрочем, я так делаю абсолютно со всей косметикой… У меня есть этот крем для кожи вокруг глаз, нравится.
  •  
  • Lipka
  • 05 февраля 2013, 15:27
  • +1
У меня их очищающее средство есть, пользуюсь почти месяц, мертвому припарка. Пахнет не особо приятно, не пенится, не очищает вообще, кожу сушит. Вообщем, бесполезная штука. Использую сейчас только с целью закончить флакон и выкинуть!
  •  
  • Schi88
  • 05 февраля 2013, 15:45
  • 0
Очищающее средство, которое для нормальной и сухой кожи, то есть не как у меня?
А если мне не подходит умывалка, то я её не пытаюсь использовать до конца, а применяю для мытья кистей, такая хитрость.  
  •  
  • Lipka
  • 05 февраля 2013, 15:47
  • 0
Да, у меня для сухой кожи. Пробовала применять по-другому, в том числе и на кистях, ноль полный! Оно как крем для лица, только ощущение крема и все! Ни очищения, ни увлажнения (заявленного, кстати)
  •  
  • Schi88
  • 05 февраля 2013, 15:54
  • 0
Как крем? Необычная консистенция. Может, оно по идее должно работать как очищающее молочко, без воды? Не знаю, я сам тип средства молочко не очень люблю (за редким исключением), люблю именно умывалки, чтобы умываться с водой… А очищение и увлажнение, по-моему, несколько противоречащие друг другу функции, даже не так — это просто разные этапы ухода и, соответственно, разные средства, в одном средстве их сочетание — это мне кажется не очень логично…
  •  
  • Lipka
  • 05 февраля 2013, 15:59
  • 0
Копирую описание с оф.сайта: Это нежное густое очищающее средство делает кожу чистой и свежей без ощущения стянутости и не лишая ее естественного увлажнения.
Рекомендованный способ применения:
Для оптимального результата используйте утром и вечером. Нанесите небольшое количество средства на лицо и нежно втирайте в течение нескольких секунд. Смойте теплой водой или сотрите теплым влажным ватным диском.
  •  
  • +1
Спасибо за такой подробный обзор и полезную информацию!
  •  
  • Schi88
  • 05 февраля 2013, 20:16
  • 0
Пожалуйста!  
  •  
  • DaMas
  • 06 февраля 2013, 18:35
  • +1
Спасибо Вам огромное за пост! У меня к вам только несколько вопросов.
1. «Существует несколько строгих стандартов органической косметики (например, BDIH, Ecocert, Soil Association, USDA Organic).» На нашей Natura Siberica стоит пометка Ecocert как раз. Но мое мнение, что это такая же надпись как и то, что эта косметика натуральная. Так как же все-таки отличить органическую косметику от не органической? Как узнать, действительно ли косметика прошла этот стандарт?
2. Во всех ли кремах используют растительный глицерин? Или он бывает еще и промышленным?
3. Очень хочется почитать об остальных средствах этой марки! Буду с нетерпением ждать поста  
  •  
  • Schi88
  • 25 февраля 2013, 16:30
  • +1
Большое спасибо за комментарий! Отвечаю по порядку.  
1. Нет, как раз Natura Siberica действительно сертифицированная органическая, это известно даже за пределами России. Если стоит сертификат — значит, косметика сертифицирована, с этим очень строго. Нельзя просто так поставить значок сертификата, также, как и нельзя назвать любую косметику «органической», без подтверждения этого… А вот «натуральным» называют всё, что не лень, безо всякой логики.  
2. Конечно, глицерин добывают и синтетическим путём — из пропилена, а также глицерин получают из животных жиров, — что не подходит для веганов и/или сторонников этичной косметики.
3. Обязательно в ближайшее время напишу и о других средствах, спасибо!
Ваш комментарий к посту