Уходовая косметика

Мои супердрузья от Superdrug

Superdrug Vitamin E Hot Cloth Cleanser и Superdrug Vitamin E Nourishing Night Cream — не отличники, но твердые хорошисты.


Начну с небольшой предыстории про умывание: пару месяцев назад я решила перейти на умывание по системе Hot Cloth Cleansing. То есть умывание с помощью горячего полотенца. Этот метод также предполагал умывание маслами. В общем, я попробовала и мне очень понравилось (у меня кожа жирная, обезвоженная, с акне). Нет, прямо вот ОЧЕНЬ понравилось. Появился, правда, один косяк — моя кожа реагирует на чистые масла не самым лучшим образом — вскоре на лице моем опять образовался цветник из прыщиков, прыщей и подкожников.

И что делать? Гидрофильные масла мне сами по себе не очень, жидковаты-с, а мне нравится шоп погуще, погуще… Ну и дальнейшее азиатское умывание пеной мне не очень по душе — я ее как раз стараюсь избегать. К сожалению, масляные очищающие бальзамы у нас практически не представлены, за исключением, пожалуй, знаменитого Сlinique take the day off, который я обязательно еще куплю, но в тот момент у меня не случилось. Зато, вся такая обреченная, я совершенно случайно наткнулась на магическое словосочетание Hot Cloth Cleanser в сети Watsons. Дайте два. Третье средство можно было взять бесплатно, я и взяла тот самый ночной крем. Итак.

Superdrug Vitamin E Hot Cloth Cleanser
пластиковая туба объемом 200 мл. Меня такой форм-фактор вполне устраивает.
Производитель немногословен:
— С муслиновой салфеткой
— Богат природным витамином Е
— Содержит большое количество антиоксидантов
— Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды
— Для нормальной и сухой кожи

Насчет защитных свойств не знаю, остается лишь надеяться. Тип кожи на этикетках для меня давно уже не ориентир (как почитаешь, чего советуют для жирной кожи так и думаешь — может лучше сразу лицом в антифриз, тоже ж вариант). А вот то, что он шел с муслиновой салфеткой меня тоже подкупило, т.к. в наших краях такой вещи как muslin cloth и не встретишь. На деле же это просто салфеточка из нескольких слоев марли)) Меня, в принципе, устраивает, хотя я все-таки предпочитаю самое обычное полотенце (разрезаю для удобства))), т.к. оно лучше удерживает горячую воду и пар, лучше очищает (моя слоновья кожа позволяет мне, ттт). А для масел вообще вещь незаменимая.

Состав не самый плохой

Запах у средства есть, такой кремово-кокосовый, что ли. Но лично я его не замечаю, он не сильный.
Использую крем как первый этап очищения вечером. Я наношу его на сухое лицо сухими руками, таким образом очищение лучше, на мой взгляд (лучше «сцепка» средства с лицом). Но зато расход больше: я выдавливаю приличную такую колбаску, раза в два больше, чем на фото ниже
Тюбик у меня уже подходит к концу постепенно, ему 1,5 месяца. Массирую лицо и шею где-то с минуты-две. Крем прекрасно удаляет макияж (кроме некоторых отдельных экземпляров подводки и туши), справляется со стойкими тональными и бб. Далее смываю крем этой салфеткой или полотенчиком, смывается без проблем. в принципе-то, он тоже немного подтаивает при контакте с водой, смыть его руками не трудно, но зачем?)
Кожа после него чистая и мягкая. Правда, обычно я после него использую другую умывалку, т.к. убеждена, что тональник а также средства с спф (т.е. то, чем я пользуюсь каждый будний день почти) необходимо смывать дважды, но иногда обхожусь только им. Практически не сушит кожу. Для меня это не самый важный показатель, потому что я не представляю своего ухода без тоника, сыворотки, кремов, но тем не менее приятно.

Данное средство мне очень нравится, минусом я у него считаю лишь один момент — его кремовую текстуру. В нем почти не чувствуется масла, хотя оно на третьем месте в составе, и крем, в общем-то, довольно таки плотный, но при этом не особо густой — такой вот парадокс)) в общем, не хватает мне этого ощущения маслянистости, тягучести некоторой. В остальном же, я считаю, средство замечательное. Зарубежные блоггеры часто сравнивают его с Liz Earle Cleanse and Polish (как наиболее популярное средство этой категории и похожей текстуры), говоря, что это отличная бюджетная замена. Не знаю, не пробовала, и вряд ли попробую, т.к. все-таки нацелена на чуть иные средства (да и, как говорят, обилие камфары в средстве Лиз Эрл частенько доставляем неприятности обладательницам проблемной кожи). Пока же у меня на очереди второй тюбик, который я тоже с удовольствием использую. А если увижу еще — то прикуплю про запас)

Итого средство очень приятное и действенное, смело могу его рекомендовать девушкам, которые не любят масла)) и тем, у кого нежная кожа тоже, очень уж деликатен и кремчик, и салфеточка к нему.

Оценка субъективная: 4 из-за текстуры. Объективно сложно оценить все-таки, т.к. средство не является очень уж стандартным.
Срок использования: 1,5 месяца.
Цена: 20 гривен (80р.)…  

Superdrug Vitamin E Nourishing Night Cream
Громадная банка размером 100 мл. Банка и банка, у меня особых предубеждений на данный счет нет.
От производителя: 12 часов увлажнения. Витамин Е — мощный антиоксидант, который не только оживляет и защищает кожу, но также помогает в борьбе с негативным воздействием свободных радикалов и окружающей среды. Дерматологически протестировано.
Читаю и прям вспоминаю рекламные ролики начала 90-х…

Состав:
Не выдающийся. Крем тоже имеет такой типакокосовый запах, посильнее, чем у предыдущего средства, и держится подольше. Я, как обычно, не обращаю внимания, но крем явно не для тех, кто очень чувствителен к отдушкам.

Пару слов еще о коже моей. Обезвоженность моей жирной кожи проявляется в том, что она впитывает все. Даже нелегкие нефлюиды, а вполне себе кремы из категории «увлажняющие для нормальной кожи» — для меня лично средства из серии «а был ли мальчик?» — я их не чувствую спустя минуту после нанесения. Крем «Люкс» фабрики «Свобода» я для себя могу назвать вполне комфортным ночным кремом, если вы понимаете, о чем речь  . Я не знаю, что такое липкая пленка или забивание пор.

Так вот, возвращаясь к «супердругу», я никак не могу назвать его тяжелым кремом (а ведь называют).
Ну не знаю, по мне так это почти флюид, он и вправду очень нежный и мягкий, размазывается почти в водичку. Я использую его вот прямо перед сном, лежа в постели (когда не забываю..))), то есть после питательного/лечебного крема. Он действительно дает достаточно увлажнения, при нанесении очень чувствуется, я такое люблю. Однако, конечно, довольно быстро поглощается моей ненасытной кожей. Поэтому и наношу прямо перед сном) но питательным я бы его не назвала, не знаю уж… не тянет он у меня на питательный. Я его, кстати, и на руки тоже наношу в качестве начальной профилактики.

Насчет результата — надеюсь, что борется и помогает)) конечно, лицо с ним очень приятное с утра, но оно у меня всегда приятное до умывания  . Никакого вау-эффекта нет. Лично мне трудно определить, делает ли крем лучше, зато обычно не так сложно определить, делает ли он хуже (вот она, несправедливость)). Ну вот этот крем хуже не делает. Он для меня очень комфортен и дает мне достаточно увлажнения до утра. Сон у меня беспокойный, я периодически просыпаюсь. Если моей коже суховато, я это чувствую (да, это точно уже косметизм головного мозга..). С этим кремом такого нет. В общем, я довольна. С моими проблемами так я вообще не знаю, существует ли нормальный увлажняющий крем, действие которого продолжалось бы больше 5 минут…

Оценка: 4+. комфортный, без чудес, но и без неприятностей.
Срок использования: 1,5 месяца.
Цена: 24 гривны вроде бы.

Спасибо за внимание, надеюсь, оказалась кому-нибудь полезной.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
с удовольствием попробовала бы необычное первое средство   правда, в прямом доступе эту марку в продаже нигде не встречала…
  •  
  • 0
возможно, у вас оно и не продается. у нас средства этой марки представлены в одной сети магазинов. гляньте вот сюда, первое средство похоже.
  •  
  • lanadr
  • 29 января 2013, 23:49
  • 0
спасибо за пост! такую марку в ватсоне видела, но 1го средства нет, а хотелось бы попробовать!
а чем вы умываетесь после него?
кстати после вашего поста про acnacid пользуюсь умывалкой и тоником. очень довольна) а вот их маска не прижилась у меня
  •  
  • 0
пожалуйста. после умываюсь по разному. трудно найти бессульфатное средство, но вот мне понравился гель от Shafali. Но сейчас все равно пользуюсь умывалкой Акнацид, т.к. период обострения. Кстати, они по-моему немного поменяли формулу, сейчас он стал более нежный, пожалуй. Иногда хочется просто нежности, тогда могу просто даже молочком умыться, как умывалкой. но в планах попробовать LRP physiological cleansing gel.
p.s. маску я тоже попробовала. невыдающаяся вещь. а вот тоник я не могу уже долго найти. но я нашла отличную альтернативу в марке nature.med — там кислотный тоник очень мягонький, я им пользуюсь каждый день с утра. акнацид поядренее был.
  •  
  • lanadr
  • 30 января 2013, 15:13
  • 0
Shafali давно в планах попробовать хочу, видно не зря) natura.med у нас не встречала, я по утрам пользуюсь цветочной водой, а сейчас пользуюсь пенкой Dr. Sante
  •  
  • 0
пенка мне в свое время очень нравилась. но, как уже писала, хочу перейти на беспенный режим, по возможности. натуру мед видела в двух аптеках разных, но больше меня особо не тянет ничем пользоваться там
shafali что-то брала раньше, мне не очень понра, что есть что нет. но вот просто обрадовалась тому, что и в простых марках есть без слс/слес, вот и взяла) ну такое. обычное, без восторгов.
  •  
  • lanadr
  • 30 января 2013, 15:47
  • 0
мне как-то пенка без восторгов, но она довольно быстро заканчивалась. куплена была просто ради пробы в период денежных трудностей) а так на полочке ждет своего времени чистящая пена от Грин мамы.
а без слс хотела попробовать гель Rival de loop
Ваш комментарий к посту