Уходовая косметика

Natural Being: Manuka hand & body cream, for all skin types

Продолжаю рассказывать о средствах сертифицированного органического бренда из Новой Зеландии Natural Being. В предыдущем посте я рассказала о самой марке и вообще о том, что такое «органическая косметика»…

Ключевой ингредиент Natural Being — манука, уникальное растение, эндемик Новой Зеландии. Манука также известна под названиями «магический куст» и «новозеландское чайное дерево» (антибактериальные, противовоспалительные, антимикробные, противовирусные, антиоксидантные, антисептические и антигрибковые свойства мануки в 33 раз сильнее, чем, например, у традиционного и более известного масла австралийского чайного дерева). В основе косметики Natural Being — биологически активный мед мануки и масло мануки. Подробнее об уникальных свойствах мануки можно прочитать на официальном сайте производителя.

А теперь от теории к практике, а именно — к герою поста.

Natural Being: Manuka hand & body cream, for all skin types.
Питательный крем для рук и тела с мёдом мануки, для всех типов кожи.


От производителя.
Ваша кожа с легкостью впитает уникальное антибактериальное масло мануки и растительные ингредиенты при их нанесении на тело.
После использования крема кожа становится мягкой и нежной, плюс — приобретает превосходную защиту от внешних воздействий.
Нанести на кожу рук и тела после душа, уделяя особое внимание локтям и пяткам.


Состав.
Вода, цетеарилоливат, сорбитаноливат, сложные эфиры жожоба, масло семян жожоба (Simmondsia chinensis), растительный глицерин, сквалан, цетеариловый спирт, глюкоза, масло зародышей пшеницы (Triticum vulgare), ароматизатор*, мед мануки, ксантановая камедь, сорбат калия, масло дерева ши (Butyrospermum parkii), токоферол (витамин Е), оксидаза глюкозы, лактопероксидаза, масло мануки (Leptospermum scoparium), цитронеллол*, лимонен*, линалоол*.
* — из натуральных эфирных масел.

Поскольку косметика органическая, то я хочу разобрать состав и сказать пару слов о каждом ингредиенте.
Вода — в косметике Natural Being используется природная вода питьевого качества.
Цетеарилоливат — получен из оливкового масла, обладает отличным увлажняющим эффектом.
Сорбитаноливат — воск липидов, полученных из эфиров оливкового масла, обеспечивает превосходное длительное увлажнение кожи.
Сложные эфиры жожоба — получены из масла жожоба, смягчающий компонент, который одновременно обеспечивает крему легкую приятную консистенцию.
Масло семян жожоба (Simmondsia chinensis) — защищает кожу от агрессивных внешних факторов, смягчает кожу и способствует удержанию влаги в коже.
Растительный глицерин — получают из растительных жиров путем гидролиза масел овощей (в отличие от глицерина, который добывают синтетическим путём — из пропилена, или получают из животных жиров), натуральный увлажнитель.
Сквалан — натуральное средство увлажнения и смягчения кожи с пониженной аллергической реакцией.
Цетеариловый спирт — получают из пальмового и кокосового масла, относится к жирным спиртам, натуральный эмульгатор, стабилизатор в эмульсиях типа масло/вода, способствует равномерному распределению средства по поверхности кожи, а также восстановлению нормальной влажности кожи.
Глюкоза — фруктовый сахар.
Масло зародышей пшеницы (Triticum vulgare) — ценное растительное масло, богатое витаминами А и Е, лецитином и ненасыщенными жирными кислотами – защищает, ухаживает и регенерирует кожу.
Ароматизатор — смесь натуральных эфирных масел.
Мед мануки — из пчелиных сот, моноцветковый мёд из цветков Мануки, которая растёт только в Новой Зеландии, восстанавливает кожу путем стимулирования обновления клеток, увлажняет и придает коже естественное сияние с легким матирующим эффектом, имеет антимикробное действие.
Ксантановая камедь — полисахарид природного происхождения, питает кожу, защищает кожу.
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом, широко применяется при консервировании пищевых продуктов, разрешён во всех странах мира.
Масло дерева ши (Butyrospermum parkii) — получено из фруктов дерева карите, глубоко увлажняет, смягчает и питает кожу, обладает защитными свойствами.
Токоферол (витамин Е) — натуральный витамин Е действует как мощный антиоксидант, помогая клеткам кожи противостоять действию свободных радикалов, которые являются основной причиной старения кожи.
Оксидаза глюкозы — содержится в мёде и молоке, натуральный консервант, антимикробное действие.
Лактопероксидаза — получена из молока, обладает противомикробным и антиоксидантным действием.
Масло мануки (Leptospermum scoparium) — вытяжка из листьев и цветов новозеландского растения Манука, убивает болезнетворные бактерии, не суша и не повреждая кожу, обладает уникальными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Цитронеллол — компонент природных эфирных масел растений, часть природного ароматизатора.
Лимонен — компонент природных эфирных масел растений, часть природного ароматизатора.
Линалоол — компонент природных эфирных масел растений, часть природного ароматизатора. Последние три компонента перечислены отдельно, в соответствие со стандартом написания составов INCI.


Упаковка.
Средство продаётся в коробке, которая пригодна для переработки и повторного использования картона. Коробка золотисто-бежевого цвета с изображением цветка Мануки. На упаковке есть вся необходимая информация: описание и состав на русском и английском языке, срок и условия хранения.
Тюбик белого цвета с завинчивающейся крышкой, объём — 100 мл. Тюбик матовый, а на нём — стилизованное простое изображение того же цветка мануки, светло-бежевого цвета, глянцевое. Для меня единственный минус этого средства — объём: 100 мл, мне кажется, маловато для средства для тела, а вот для средства для рук вполне достаточно…
Аромат.
Сладковато-свежий, натуральный растительный аромат, цветочно-травянистый, с лёгким оттенком мёда, не приторный, но мягкий и бархатистый. Интересно, что через некоторое время после нанесения аромат остаётся на коже, но трансформируется — мне он начинает напоминать аромат яблока, сладко-сочной только что срезанной яблочной кожуры.  
Внешний вид и текстура.
Кремообразное средство белого цвета, средней густоты (почти не течёт). Текстура лёгкая, легко распределяется и очень быстро впитывается, оставляя после себя ощущение лёгкого холодка и ни капли жирности или липкости. Через пару минут после нанесения на тело уже можно одеваться. Также быстрая впитываемость и отсутствие липкости — большой плюс, если использовать это средство в качестве крема для рук.
Особенности использования и эффект.
Как я написала чуть выше, использовать этот крем — одно удовольствие. Экономичный, не жирный. После впитывания мгновенно смягчает и разглаживает кожу, выравнивает её поверхность визуально и на ощупь тоже, делает кожу бархатистой и матовой. Особенно заметно сейчас, зимой, — у меня кожа очень чувствительная, холода переносит плохо, особенно на руках и ногах видно, что кожа обезвожена, бывают шелушения, обветривания, даже болезненные микротрещины (очень плохо мои руки переносят зиму  ). Крем сразу же после нанесения делает кожу красивой!   Ровной, гладкой, бархатисто-матовой. Крем спасает даже тогда, когда руки обветрили до трещинок — после нанесения крема кожа мгновенно выглядит гораздо лучше, и приходит в норму гораздо быстрее, всё заживает быстро. При кажущейся лёгкости, этот крем довольно «долгоиграющий» и обладает хорошей защитой от воды, холода и т.д.
Я в большинстве случаев предпочитаю использовать этот крем именно для рук не только потому, что он защищает кожу зимой и устраняет последствия погоды, проявляющейся на коже, но и благодаря его ранозаживляющим свойствам. Видимо, дело действительно в уникальной мануке с её противомикробным, антисептическим, бактерицидным, заживляющим действием! Повторюсь, у меня очень чувствительная и тонкая кожа, в том числе — на руках. Помимо обветривания и микротрещин, бывают и другие неприятности. У меня дома живёт изумительный кот, который очень любит играть. С когтями.   В общем, руки довольно часто в ранках и царапинах, а как известно, царапины от кошек заживают долго и плохо. В использовании этого крема удивило то, что этот крем не только совсем не раздражает и не щиплет царапины, но ещё и явно уменьшает их красноту, убирает воспаление и ускоряет заживление.  
Для меня это средство стало очень приятным открытием, и одним из любимых кремов для рук… Точно также этот крем работает и на коже тела, помогает не только от шелушений и сухости, но и снимает покраснения и раздражения, например, после ваксинга или шугаринга…

В двух словах.
Удивительное сочетание лёгкой комфортной текстуры и сильных защитных, питательных и восстанавливающих свойств. Плюс — органический состав. Подобных средств для рук и тела я раньше не встречала.

Сделано в Новой Зеландии.
Объём: 100 мл.
Цена: 990 руб. в официальном интернет-магазине.
Срок тестирования: два месяца.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +4
честь и хвала за такой подробный пост. Вопросов не осталось, кроме одного самого логичного, за который бан:)) Спасибо, Щщи!
  •  
  • Schi88
  • 28 февраля 2013, 19:09
  • 0
Спасибо, Кристина! Уж если такому бьюти-гуру, как ты, было интересно, значит, и правда пост получился хорошим!    
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2013, 18:17
  • +3
Шикарный отзыв! Я так не смогла бы))
  •  
  • Schi88
  • 28 февраля 2013, 19:25
  • 0
Спасибо огромное!  
  •  
  • +2
Как будто уже сама руки намазала)) и практически запах почувствовала   За пояснение кто есть кто в составе отдельное гран мерси.
  •  
  • Schi88
  • 01 марта 2013, 01:26
  • 0
Значит, получилось очень информативно, — я рада, спасибо!  
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Давно знаю о свойствах мануки! И уважаю косметику Новой Зеландии. У меня был крем с спф от компании Snowberry. Очень мне понравился. Ингредиенты, такие необычные! Стоит своих денег!
  •  
  • Zamazka
  • 28 февраля 2013, 20:53
  • +1
Щщи, мало кто так может: куча полезной информации практически без фото  
  •  
  • niikaa65
  • 28 февраля 2013, 22:48
  • +1
Щщи, как всегда — безумно интересно!
  •  
  • Remedios
  • 28 февраля 2013, 22:57
  • 0
А мне видимо волшебная манука противопоказана. В прошлом году привезла из НЗ 3 баночки (разные средства для лица, тоже органика) все с манукой. Запах — бомба! На все жуткая аллергия. (Средства с обычным медом, как ни странно, такой жуткой реакции мне не дают).
За пост спасибо, обожаю все что связано с NZ :)
  •  
  • +1
Маэстро, браво! Как обычно получилась почти энциклопедия)
  •  
  • 0
Не буду ничего говорить) Здорово! Написано так, как я бы сама не написала никогда.

Что касается продукта как такового — меня пугает только мед мануки. У меня от любого начинается почесун с отечностью. Так что даже не знаю. Даже цена не пугает совершенно. А три буковки «мед» — да.
  •  
  • DaMas
  • 01 марта 2013, 16:25
  • 0
Спасибо за столь подробное описание, как всегда все по полочкам, понятно и доступно! И отдельное спасибо за расшифровку состава) Вы пользуетесь средствами только этой марки, или используете еще что-то из органики?
  •  
  • ANILOP
  • 01 марта 2013, 17:31
  • 0
Щщи, спасибо за информативный пост! (После Вашего первого поста про Natural Being я заинтересовалась маркой и прикупила себе умывашку)
Ваш комментарий к посту