Уходовая косметика

Spaquatoria (Лаборатория Живая Косметика): Ягодный скраб для тела


Давно хотела рассказать вам о своём открытии — российской марке натуральной профессиональной косметики Spaquatoria. На данный момент все средства, которые я успела попробовать, произвели ошеломительно-восторженное впечатление. Это нечто! Составы, ароматы и эффекты выше всяких похвал.
В этом посте расскажу о Ягодном скрабе для тела, но сначала немного информации…

О производителе.
Лаборатория «Живая косметика» является частью научно-производственного объединения ТЕХКОН, известного производителя биологически активных ингредиентов для косметической и фармацевтической промышленностей, которые используют в своих изделиях более 70 отечественных и зарубежных косметических и фармацевтических компаний. За 15 лет научной деятельности лаборатории были разработаны уникальные технологии выделения биологически-активных веществ из натуральных источников, ценные свойства которых нашли широкое применение в косметике и фармацевтике. 

Основной принцип: «Никогда не синтезировать те вещества, которые можно выделить из природных источников, так как именно природа является живым источником истинной красоты и здоровья».


Производство находится в экологически-чистом северном районе ближайшего Подмосковья. Благодаря собственной сырьевой и научной базе, косметическая продукция «Лаборатории Живая Косметика» отличается высокой эффективностью при доступных ценах. Компания подходит к созданию своих косметических средств с высокой степенью ответственности. В косметических продуктах используются только натуральные чистые биологически-активные ингредиенты. 
На стадии разработки продукцию тестируют не только на безопасность, но и на эффективность. То, что заявлено на этикетке, на 100% соответствует действительности.
…

Бренд SPAquatoria создан на основе принципов талассотерапии и аромакологии. В состав средств входят вытяжки из морских водорослей и экстракты солнечных фруктов. В каждом флаконе — специально подобранные ароматы эфирных масел, благодаря которым средства данной серии действуют не только на физическом, но и ментальном уровне, способствуя достижению гармонии души и тела.
Средства SPAquatoria — это профессиональная косметика, для применения в салонах красоты и в домашних условиях.

Производитель о Ягодной серии.
Скраб входит в программу для тела «Ягодное Сияние».
Это программа ревитализации и укрепления кожи, в основе которой лежат активные свойства ягод: черной смородины и красного винограда. Эти ягоды богаты ценными и питательными компонентами для здоровья и внешнего вида кожи.
Объединенные в одном составе и дополненные экстрактами водорослей и конского каштана, они позволяют вернуть естественное сияние тусклой и нуждающейся в витаминах коже. Красный виноград является антиоксидантом, предотвращающим старение кожи. Совместно с экстрактом конского каштана он нормализует проницаемость капилляров, укрепляет стенки сосудов. Черная смородина за огромный спектр целебных свойств признана учеными самой полезной ягодой. Средства серии «Ягодное Сияние» рекомендуются при атоничности, вялости, бледности кожи, наличии сосудистого рисунка или капиллярных «звездочек», при варикозе, для антивозрастного и антистрессового ухода за кожей. Программа состоит из трёх дополняющих друг друга средств и трёх этапов: ягодный скраб для тела, ягодное желе для обёртываний, ягодная сыворотка для тела.
У меня есть первое и третье средство, желе для обёртываний я не покупала, но, наверное, приобрету. В этом посте расскажу о скрабе (о сыворотке — здесь).

Описание средства от производителя.
Ягодный скраб для тела на красном винограде и чёрной смородине. Эффективно очищает кожу от ороговевших клеток, сальных пробок и микрозагрязнений. Улучшает микроциркуляцию и внутриклеточные обменные процессы, питает кожу необходимыми минералами и витаминами.
Массажные частицы из натуральных ягод тонизируют, разглаживают, обновляют поверхность кожи. Скраб очищает и открывает поры, способствуя более полному восприятию активных веществ последующей процедуры.
Способ применения: Нанесите достаточное количество скраба на кожу перед обертыванием. Массируйте, смочив кожу рук водой для лучшего скольжения. Остатки средства смойте водой.

Состав.
Активный комплекс: Жмых кожуры и косточки винограда и черной смородины, сок черной смородины, экстракт красного винограда, экстракт конского каштана, экстракты фукуса и ламинарии, эфирные масла вербены, душицы, лаванды, петитгрейна, пачули и горького апельсина.
Состав (INCI): aqua, laminaria digitata extract, fucus extract, glycerin, polyethilen peeling, urea, acrylares/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, lauryl glycoside, sodium benzoate, citrus aurantium amara oil, oryganum vulgare oil, cymbopogon flexosus herb oil, chlorophillin-copper complex, triethanalomine, sodium edta, methilsotiazolinone.

Упаковка.
Банка внушительных размеров — аж 500 мл скраба.   Банка удобная, откручивающаяся крышка, внутри ещё защитная крышка из полупрозрачного пластика. Очень нравится оформление — тёмно-фиолетовый пластик и яркие фиолетово-розовые цветочные узоры на упаковке, очень красивый орнамент. На упаковке есть вся нужная информация — описание от производителя, состав, адрес производства, срок годности. Кстати, мой скраб годен до августа 2014 — так что не стоит переживать о большом объёме средства.
Аромат.
Даже не уверена в том, что мне удастся подобрать слова, чтобы описать этот аромат! Он настолько интересный, сложный и необычный, что передать его на словах будет сложно. Жаль, что нельзя присоединить к посту не только фотографии, но и аромат…  
Аромат скраба абсолютно натуральный, ничего общего с привычными и простыми, плоскими искусственными отдушками. Аромат очень сложный, многокомпонентный. На первом плане — запах ягод, красного винограда и чёрной смородины, сочный и вкусный, но не сладко-приторный. Я также чувствую слабенький аромат водорослей — фукуса и ламинарии. В состав скраба добавлен целый «букет» эфирных масел: вербены, душицы, лаванды, петитгрейна, пачули и горького апельсина. Поэтому описать аромат скраба так сложно — он похож на сложную парфюмерную композицию, ягодно-восточную, абсолютно натуральную… Или на сложные, непередаваемые ароматы аюрведических косметических средств… Это по-настоящему спа-аромат, расслабляюще-бодрящий одновременно.
Иногда перед принятием ванны заранее открываю банку со скрабом, чтобы аромат распространился по ванной комнате и создал особую релакс-атмосферу.
В общем, аромат необычайный. Даже жаль, что нет какого-нибудь парфюмерного средства типа туалетной воды или масляных духов в этой серии.  
Внешний вид и текстура.
Основа скраба похожа на густое и одновременно мягкое желе, полупрозрачное, оттенка молочного шоколада или карамели. Не жирное, не маслянистое. Не мылящееся и не пенящееся. В скрабе множество частиц самых разных размеров, форм и происхождения. В нём много мелких прозрачных частиц из полиэтилена (судя по составу), но они отвечают скорее за полирующий эффект. Более активный скрабящий эффект дают ягодные составляющие — жмых и косточки винограда и чёрной смородины. В скрабе нет очень крупных частиц, но при этом он очень хорошо очищает, отшелушивает и полирует кожу. Не царапает, подходит и для более сухих, и для более чувствительных участков кожи. По интенсивности скрабирования этот скраб для меня где-то на уровне золотой середины — он и не слишком мягкий, от которого не было бы видно эффекта, и не слишком жёсткий, которым можно бы пользоваться только изредка.
Особенности использования.
Скраб очень приятен в использовании. Основа мягкая, легко распределяется по коже. Не создаёт пены (я не очень люблю пенящиеся скрабы). Можно наносить и на сухую кожу, и на влажную, в зависимости от того, насколько сильный отшелушивающий эффект хочешь получить — понятное дело, что по сухой коже скраб работает сильнее. Использую в душе, одновременно и для скрабирования, и для самомассажа, и для ароматического эффекта. Смываю не сразу — у скраба такой полезный состав, что я некоторое время держу его на коже. Смывается с кожи легко, частицы не остаются, какого-либо ощущения (например, маслянистости) на коже тоже нет. Кожа после скраба не масляная, не липкая, чистая.
Знаю, что многие в постах о скрабах спрашивают, не прилипают ли частички скраба к поверхности ванной, не трудно ли потом ванну отмывать, — отвечаю: этот скраб к ванной не прилипает, достаточно сполоснуть её душем.
Эффект.
При периодическом использовании (я использую примерно два раза в неделю, но вообще по настроению) заметно разглаживает кожу, убирает шелушения, очень заметно смягчает и питает. Кожа после скраба и душа не сухая, не стянутая, не требует срочного нанесения крема (и это зимой!). В общем, пользуюсь и с огромным удовольствием, и с видимым результатом.  

В двух словах.
Прекрасное средство для кожи, для ароматерапии, для создания атмосферы спа-салона в домашних условиях. Обязательно повторю!  

Сделано в России.
Объём: 500 мл.
Цена: от 1000 до 1200 в интернет-магазинах, около 800 руб. на выставке (точно не помню).
Срок тестирования: три месяца.

Похожие посты
22 комментария
  •  
  • +2
Потрясающий отзыв! Впрочем, как и всегда у Вас…
Немножко удивила цена, многовато для российского производителя, да и банка выглядит не сильно презентабельно, но если мне повезет где-то увидеть, обязательно приобрету! Обожаю скрабы вкупе с ароматерапией))
  •  
  • Schi88
  • 28 января 2013, 19:43
  • 0
Спасибо большое, стараюсь!   Мне кажется, цена для такого большого объёма и хорошего состава — вполне нормальная, стандартный объём меньше раза в два… Насчёт банки — по-моему, наоборот, вполне приятный внешний вид, обычно для проф.марок с внешним видом упаковки не затрачиваются, так как в спа-салонах посетители эти банки вообще не видят))))
  •  
  • 0
Да не, цена за большую банку в 500мл за хороший скраб вполне себе приемлемая, просто неожиданно было увидеть что именно отечественный производитель столько может стоить))) Но упаковка мне все равно не нравится  
Однако, Ваш аппетитный обзор меня так заинтересовал, что я уже погуглила эту марку и даже задумалась о приобретении Ягодной серии…
  •  
  • Schi88
  • 28 января 2013, 21:35
  • 0
А, тогда понятно, что отечественный производитель…
Насчёт упаковки — конечно, на вкус и цвет. В тубе с широким отверстием (чтобы легко выдавливался) было бы удобнее, но это опять же для домашнего использования, я не для салонного, где этот скраб берут сразу большой ложкой-поварёшкой (наверное).  
Я подумываю купить обёртывание из Ягодной серии — хотя, не знаю, насколько удобно будет самой себя заворачивать.   А сыворотка у меня уже есть, точнее уже почти нет — заканчивается, напишу о ней в ближайшее время тоже…
  •  
  • 0
Желе которое? Я вот тоже на него глаз положила)) Подожду Ваш отзыв на сыворотку пока что…
  •  
  • Schi88
  • 28 января 2013, 21:40
  • 0
Да, желе-обёртывание. Я не пробовала. А про сыворотку тогда побыстрее постараюсь написать…
  •  
  • Schi88
  • 29 января 2013, 01:03
  • 0
Отзыв о Ягодной сыворотке уже готов, закончила его.  
  •  
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • +2
ух ты! не видела такой! но цена конечно на уровне люксовых скрабов…
  •  
  • Schi88
  • 28 января 2013, 21:51
  • 0
По-моему, проф.косметика в большинстве случаев по цене стоит где-то параллельно люксу…  
  •  
  • Andrea
  • 28 января 2013, 19:45
  • +1
похоже, отличная замена скрабу «Каберне» от Кодали! и, думаю, дешевле! спасибо, Щщи ))
  •  
  • Schi88
  • 28 января 2013, 22:11
  • 0
«Каберне» не довелось пробовать, так что не могу подсказать. Но этот скраб однозначно советую. Не за что! Спасибо за комментарий.  
  •  
  • Blanda
  • 28 января 2013, 21:34
  • 0
Спасибо за рассказ об очередной вкусняшке :) Конкретно скрабы меня мало интересуют, но после твоего отзывы захотелось посмотреть что же еще такого вкусненького и натурального делает эта компания :)
  •  
  • Schi88
  • 28 января 2013, 22:23
  • 0
Много всего для тела — скрабы, обёртывания, маски, кремы, сыворотки — у меня есть четыре средства, постепенно о них обо всех напишу.  
  •  
     
  • Stels
  • 28 января 2013, 21:43
  • +1
обалдеть! Немедленно хочу такой же!
  •  
  • Schi88
  • 28 января 2013, 22:41
  • 0
У меня была такая же реакция «Немедленно хочу!», когда увидела — и унюхала — это чудо на выставке.  
  •  
  • +1
Щи, ты вот даже обычный скраб так вкусно и красиво описываешь, что просто омномном.) И этот виноград, ммм. Обожаю твои отзывы, жду их всегда с нетерпением.) Надо бы пошуршать — поискать этот скраб.)
  •  
  • Schi88
  • 29 января 2013, 14:11
  • 0
Привет, Алина! Скраб на самом деле вкусняшка и омноном.   А вкусный виноград был съеден сразу же после фотосессии.  
  •  
  • 0
Прям почувствовала «вкус» аромата )))
  •  
  • Schi88
  • 29 января 2013, 16:24
  • 0
Здорово, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за замечательный подробный пост! Вкусный! Очень-очень захотелось услышать его аромат и попробовать. Спасибо, дорогая!
  •  
  • Schi88
  • 29 января 2013, 16:42
  • 0
Огромное спасибо, так приятно получать такие комментарии!   Скраб действительно очень-очень вкусный.  
Ваш комментарий к посту