Уходовая косметика

Мои Неудачные покупки

Привет, девушки!


Сегодня хочу написать о трех средствах, которые меня сильно разочаровали.

Расскажу сначала о своей коже, она у меня не сухая и не комбинированная, а самое главное у меня очень редко блестит лицо. Иногда есть высыпания. Закрытые комедоны — это моя главная проблема кожи!

1. Очищающий гель Kiss My Face Start Up Exfoliating Face Wash



Этот гель купила на время, пока не куплю другое средство. Компания Kiss My Face выпускает средства для ухода за кожей и волосами. Эта продукция произведена на основе натуральных органических компонентов. Думала подойдет для моей кожи. Ведь производитель рекомендует этот гель для нормальной, комбинированной и жирной кожи лица! Гель прозрачный, немного густой с приятной отдушкой, пены как таковой не дает, но очищает кожу хорошо. Очень большим минусом для меня есть, что он сушит кожу. Подсушивает прыщи, но закрытых комедонов не становиться меньше, а состояние кожи от этого геля ухудшается. Рекомендую гель только для жирной кожи лица! Не экономичный!

Фото геля на руке для наглядности текстуры:


Состав:

Aloe Barbadensis (Aloe Vera Leaf Extract/ Extrait de feuille d'aloe vera)*, Decyl Glucoside, Camelia Sinensis (Green Tea Extract/Extrait de the verde), Pyrus Malus (Apple Fruit Extract/Extrait de fruit de pomme), Saccharum Officinarum (Sugar Cane Extract/Extrait de canne sucre), Xanthan Gum, Citrus Aurantium Dulcis (Orange oil/Huile d'orange)*, Citrus Aurantifolia (Lime Oil/Huile de tilleul), Citrus Medica Limonum (Lemon Oil/Huile de citron), Citrus Grandis (Grapefruit Oil/Huile de pamplemousse) Lavandula Angustifolia (Lavender Flower Extract/Extrait de fleur de lavande)*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary Leaf Extract/ Extrait de feuille de rosemary)*, Salvia Officinalis (Sage Leaf Extract/ Extrait de feuille de sage)*, Trifolium Pratense (Red Clover Extract/Extrait de trifle rouge)*, Hydrastis Canadensis(Golden Seal Root Extract/ Extrait de racine de sceau d'or)*, Juniperis Communis (Juniper Fruit Extract/ Extrait de fruit de genievre)*, Melissa Officinalis (Lemon Balm Leaf Extract/Extrait de citronelle)*, Citrus Tangerina (Tangerine Oil/Huile de mandarin), Citrus Nobilis(Clementine Oil/Huile de clementine), Cymbopogon Schoeanthus (Lemongrass Extract/Extrait de lemongrass). *organic

Оценка: 3 (сушит сильно кожу).
Цена: 10 $ + tax.
Срок использования: 1 месяц.
Объем:1 18 ml ( 4 oz)

2. Alba Botanica Natural Acnedote Deep Clean Astringent — тоник для проблемной кожи.



Как и следует из названия, задача средства — глубокое очищение пор. Производитель обещает борьбу с уже имеющимися высыпаниями, нейтрализует воспаления, предотвращает появления новых.

Средство практически не имеет цвета. По поводу запаха, он не ужасный, но и не очень приятный.
В составе очень много натуральных и полезных ингредиентов. Активным ингредиентом есть 2% салициловая кислота.
Содержит также много спирта. В магазине я не заметила этилового спирта в составе, только когда пришла домой. Спирт является хорошим растворителем, разрушает гидролипидную пленку, покрывающую нашу кожу тонким защитным слоем. Кожа становится уязвимой для любых инфекций, воспалений. Становиться одновременно обезвоженной и жирной.
Еще одной реакцией кожи на спирт является усиленное нарастание клеток поверхностного слоя кожи. Вследствие этого поры закупориваются, что способствует появлению новых воспалительных элементов.

Тоник сильно сушит кожу. Иногда использую локально, на отдельные прыщики. Прыщики быстрее заживают. Им можно дезинфицировать ранки на теле.
Никому не могу рекомендовать его, потому что в составе есть спирт. Вам решать покупать или не покупать, но мое мнение, есть более лучшие лосьоны, разве что значительно дороже.

Состав:

Active Ingredients: Salicylic Acid _ 2.0 % Other Ingredients: Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Juice (1), SD Alcohol 40-B, Glycerin, Sorbitol, Sodium PCA, Spiraea Ulmaria Extract, Lens Esculenta (Lentil) Fruit Extract, Arnica Montana Flower Extract (1), Camellia Sinensis Leaf Extract (1), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (1), Calendula Officinalis Flower Extract (1), Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract (1), Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Rhizome/Root, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil (2), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil (2), Mentha Piperita (Peppermint) Oil (2), Citral, Limonene, Linalool (1) Certified Organic Ingredient; ((2) Natural Fragrance

Оценка: 2.
Цена: 9,95 $ + tax.
Срок использования: 2 месяца.
Объем: 1 77 ml ( 6 oz)

3. Nature's Gate Mineral Kids Block SPF 20



Косметика Nature’s Gate производится в США и содержит только натуральные ингредиенты. В составе отсутствуют парабены, фталаты, сульфаты, искусственные красители и синтетические ароматизаторы. Продукция не тестировалась на животных и не содержит продуктов животного происхождения.

По воле случая приобрела солнцезащитный крем Nature's Gate Mineral Kids Block SPF 20. Крем самый обычный на вид. Плотный белый крем, при этом нежирный. Неплохо распределяется по коже, не сушит кожу и совсем ее не жирнит. Если нанести много, может скатываться и самое главное, когда находишься на свежем воздухе, он появляется белыми пятнами на теле. На лицо вообще не рекомендую его наносить… Думаю от потения, лицо будет все белое. Думала, что для детей делают более качественные продукты, но ошибалась!

Не содержит:

• Harsh Sunscreens
• Fragrance
• Paraben

Фото крема на руке для наглядности текстуры:




Состав:

Active Ingredients: Titanium dioxide 8.3%, Zinc oxide 2%

Inactive ingredients: allantoin, aloe barbadensis leaf juice, althaea officinalis (marshmallow) root extract, bisabolol, butyrospermum parkii (shea) butter, calendula officinalis flower extract, caprylic/capric triglyceride, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, cetearyl alcohol, cetearyl wheat straw glycosides, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, dehydroxanthan gum, diisopropyl adipate, dimethicone, ethylhexylglycerin, euterpe oleracea (açai) fruit extract, glycerin, glyceryl stearate, glyceryl undecylenate, hydrastis canadensis (golden seal) extract, phenoxyethanol, polysorbate 80, propylheptyl caprylate, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, stearic acid, stearyl alcohol, triethoxycaprylylsilane, viola tricolor (wild pansy) extract, water.

Оценка: 3 (белые следы не только на теле, но и на одежде).
Цена: 10.66 $ + tax.
Срок использования: 1 месяц.
Объем: 118 (4 oz).

Меня зовут Ира, обязательно на «ты»!

Спасибо всем, кто прочитал мой пост!
Жду Ваших комментариев, вопросов!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Genova
  • 12 февраля 2013, 00:59
  • 0
вас очень сложно читать. В тексте полно ошибок  
  •  
  • +5
Извините меня за мои ошибки, но русский язык — не мой родной язык. И я считаю, что не учивши его в школе я стараюсь писать и проверяю тщательно. Но все ошибки я заметить не могу.
  •  
  • +3
И я считаю, что в посте описано все ясно и конкретно.
  •  
  • Genova
  • 12 февраля 2013, 10:41
  • +1
я этого не знала. Имя у вас вполне русское
  •  
  • +1
Да, все нормально. Я не обижаюсь. Замечания об орфографические и грамматических ошибках лучше написать в личку  
  •  
  • Anka003
  • 12 февраля 2013, 03:55
  • +7
А Вы напишите хоть один пост хотя бы на Вашем родном языке. Половина сайта «кремы» пишет через «а», являясь носителем языка. У автора пара ошибок в запятых, окончаниях и суффиксе — Вы просто придираетесь.
  •  
  • 0
у меня вообще не очень приятное мнение слодилось о серии Acnedote от Alba Botanica. Купила точечное средство от вопспалений, так оно просто-напросто выжигало кожу на месте воспаления, пару раз попользовалась и выкинула сразу же  
  •  
  • +1
Надо Вам пост написать об этом продукте. Мало людей здесь на косметисте пишут негативные посты. А надо! Я случайно в магазине купила этот тоник и не заметила в составе спирта. И вашем точечном средстве также на третьем месте спирт, поэтому и сушил так кожу. Я вот недавно прочитала, что Benzoyl Peroxide также плохо влияет на кожу. Кожа быстрее стареет.
  •  
  • +1
я даже собираюсь уже пару месяцев это сделать  
даже свотчи сохранила где-то, но пока загруженность не позволяет. Обещаю исправиться  
Ваш комментарий к посту