Уходовая косметика

Бальзамо - маньячество продолжается

Доброго времени суток, девушки!
Так сложилось, что я снова поведаю Вам о моих бальзамах для губ, так как оказалось у меня их слишком много по меркам нормального человека. Но хорошего ведь много не бывает? :)
Кто еще не устал от стиков, тюбиков и баночек – прошу под кат!

Сначала расскажу о двух любимчиках, в которых уверена на все сто и буду покупать еще.

1. Nuxe Reve de Miel Lip Balm Бальзам для губ.
Что же в этом бальзаме такого хорошего, что о нем написано-переписано так много постов? Хорошо в нем абсолютно все!
Упаковка – стеклянная тяжеленькая баночка в которой лежит аж 15 грамм бальзама. С одной стороны не практично, баночка требует чистые пальцы и более длительное время нанесения. С другой же дело сугубо личное, кому-то важнее упаковка, другим же результат. И сразу же о нем: я купила бальзам в не самый лучший момент из жизни моих губ. Сухие, обветренные, в общем совсем плохие. Бальзам имеет плотную консистенцию, многие пишут засахаренный мед, который невозможно размазать. Я не держу бальзам на морозе -20, потому у меня он пребывает в твердом, но податливом состоянии. На губах он подтаивает, если можно так выразится, ложится ровно и плотно, делает губы матовыми. Поверх спокойно наношу блеск. Что еще очень радует, так это присутствие бальзама на губах после небольшого перекуса. Не скажу, что он вылечил мои губы за одну ночь, но за две – да. Так что обещанные производителем восстановление, защита и питание выполняются на все 100 и это при натуральном составе (на 80%) без парабенов.
Вот и он, кстати, вместе с обещаниями производителя:
Оценка: 5
Цена: 13 евро по акции в аптеке Италии.
Срок тестирования: больше 2 месяцев

2. EOS Limited edition 3-pack lip balm collection inspired by Alice in Wonderland – Лимитированный набор из 3-х бальзамов для губ «Алиса в стране чудес»

Это лимитка сентября 2012 года. У меня уже был пост о бальзамах EOS Пост, они и не нуждаются в представлении. Замечу лишь, что текстура бальзамов из лимитки отличается от обычных, она немного легче. Мой первый EOS с мандарином более плотный, при нанесении на губы им нужно провести по ним всего раз-два (а тут три-четыре). Тем не менее бальзамы из лимитки справляются со всеми заявленными функциями на ура и это при более легкой текстуре. Придают губам едва заметный блеск. Запахи замечательные, легко уловимые черника, ваниль и арбуз.

Оценка: 5
Цена: 15 евро
Срок тестирования: около месяца

Далее по плану разбор заграничных покупок.

3. Alverde Lippenbalsam — бальзам для губ.
Бальзам куплен в Праге в дрогерии DM. Марка Alverde является по большинству натуральной, это меня и привлекло.
Состав: Ricinus Communis Oil*, Rhus Verniciflua Cera, Stearic Acid, Simmondsia Chinensis Cera, Hydrogenated Rapeseed Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Olea Europaea Oil*, Butyrospermum Parkii Butter*, Lecithin, Mangifera Indica Seed Oil, Mentha Piperita Oil*, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Limonene**, Linalool*** ingredients from certified organic agriculture** from natural essential oils.

Бальзам помещен в крошечную пластмассовую баночку объемом 7 грамм. Он в меру плотный, напоминает по виду вазелин, при нанесении на губы ощущается холодок за счет перечного масла не люблю этот эффект, но длится он не долго к счастью. Так как в состав входят различные масла, бальзам отлично ухаживает за губами, питает и восстанавливает. Он придает губам очень заметный жирноватый блеск, который со временем немного впитывается.

Оценка: 4 (не люблю холодок на губах и жирный блеск)
Цена: 3,2 евро
Срок тестирования: около месяца

4. Alverde Lippenbalsam Vanilleblute-Mandarine — Alverde Бальзам для губ «Ванильно-мандариновый»
И снова Alverde – натуральный бальзам ванильно-мандариновый. Он находится в стике из пластика объемом 4,8 грамм. Как и предыдущий бальзам дает приличный жирный блеск на губах. Пахнет навязчиво, обычно ванильные бальзамы пахнут приятнее, да и мандариновые вроде неплохо, у меня ассоциация с бабушкиной помадой возникла, даже некая пудровость. Бальзам в стике кажется плотным, на губах же сразу же тает, это аж ощущается при нанесении, ложится невесомым слоем. Губам с ним комфортно, я наносила на подлеченные губки и он восстановил их уже полностью.
Состав:

Оценка: 4 (за жирный блеск и запах)
Цена: 1,2 евро
Срок тестирования: около месяца

5. Balea Lippenbalsam Urea — Balea Бальзам для губ с мочевиной.
После того как на себе испытала действие мочевины на сухую кожу начала скупать все: крема для рук, лица, а теперь вот и бальзам для губ
Бальзам находится в удобном мягком тюбике да, с баночками покончено , имеет объем 10 мл. Из тюбика выдавливаем белый крем, он ложится на губы легким слоем, слегка выбеливая, при чрезмерном нанесении выбелит прилично, а позже образует полосу. Аромат легкий, сладкий, слегка конфетный. Ощущения на губах очень комфортные, бальзам совершенно не ощущается, но при этом дает отличное питание и восстановление губ. Очень довольна!
Состав:

Оценка: 5
Цена: 1,2 евро
Срок тестирования: чуть более двух недель.

6. Balea Lippenpflege Fresh Grapefruit — Balea Бальзам для губ с грейпфрутом
Бальзам находится в пластиковом стике 4,8 грамм. Он очень легкий, не думаю, что восстановит сухие губы и уж точно не на зиму – не хватит питания, но в нанесении приятный, не липкий, блеска не дает, на вид просто увлажненные ухоженные губы. Имеет замечательный аромат грейпфрута, не химический, не резкий, а очень нежный, губы хочется мазать еще и еще.
Состав:

Оценка: 5 (оставлю на лето)
Цена: 1,2 евро
Срок тестирования: чуть более двух недель.

7. Carlsbad Balsam na rty s bambuckym maslom – Carlsbad Бальзам для губ с бамбуковым маслом.

Бальзам куплен в компании с другими продуктами марки, пост о которых готовится . Производитель заявляет, что продукт не содержит нефти, красителей и консервантов, зато богат маслами ши и виноградным, минеральными термальными солями Карловых Вар и пчелиным воском. Бальзам находится в мягкой тубе 15 мл. Попробовав его на руке в магазине он показался мне плотным, как я и люблю. Но ключевое слово «показался». На губах он крайне легкий, консистенция даже водянистая слегка. Потому когда я прочитала на сайте производителя, что он идеален для нанесения перед помадой, то очень удивилась, поскольку он уплывет вместе с ней. Запах не навязчивый, пахнет виноградом. Такой себе бальзам почти ни о чем.
Консистенция:

Оценка: 4 (не подходит для зимы, дам ему второй шанс летом)
Цена: около 4 евро
Срок тестирования: чуть более двух недель.

И последние два героя: давний мой друг и полное разочарование.

8. Himalaya herbals Lip Balm — Бальзам для губ Himalaya
Бальзам находится в тубе 10 грамм. Я покупаю его во второй раз, два года назад холодной зимой он спас мои губы, второй купила уже по инерции не знаю зачем . Бальзам прозрачный, наносится легко, ощущения на губах приятные, но чувствуются вазелиновые нотки и силиконы, пахнет жвачкой. Сперва я подумала, что заявленные производителем питание и защита от пересыхания и растрескивания явно не под силу этому бальзаму, уж слишком легкий. Тестировала его в критической ситуации и за несколько ночей он привел губы в приличное состояние. Находила на него больше негативных отзывов либо из серии «непонятный продут»
По поводу состава: Himalaya позиционирует себя аюрведической косметикой, на тубе везде написано о 100% натуральности компонентов. Конечно это далековато от правды, мне кажется.
Смотрим состав:
Оценка: 5
Цена: около 6 евро
Срок тестирования: около двух лет.

10. Neutrogena Intense Repair Lip Balm — Бальзам для губ «Норвежская формула» интенсивное восстановление.

Это просто ужас какой-то, а не бальзам! Осенью у меня удивительно сильно высохли губы. Нюкса тогда еще не было и я не думала, что это такая большая проблема, что любой бальзам не справится, потому купила первый попавшийся в аптеке тюбик. Упаковку выбросила на выходе из аптеки и давай мазать… Как сейчас помню оцепенение и противные ощущения от втирания чего-то жирного и лежащего на губах инородной субстанцией. Бальзам имеет ненавязчивый невыразительный аромат и, о ужас, горький вкус! Выхода у меня тогда не было и я мужественно неделю наносила его на губы. Ничего хорошего он с ними не сделал, но и плохого тоже. А ведь заявлен как интенсивная защита в холода-ветра-морозы. Состава на тюбике нет, видимо он был на коробочке, которую я выбросила, но подозреваю, что ничего хорошего там не написано.

Оценка: 2
Цена: около 3 евро
Срок тестирования: неделя.

Спасибо всем за внимание!
Я Ира, ко мне можно и нужно на «ты».
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • +1
Хороший обзор.
Про бальзам Neutrogena много отзывов, что в баночке весьма приличный, а вот в тюбике — никакой.
  •  
  • 0
Может и куплю в баночке, интересно все же, тоже читала хвалебные отзывы ))
Спасибо за комментарий)
  •  
     
  • +1
А мне Neutrogena в тюбике понравился… В суровый мороз, возможно, и не справится, а так, на каждый день — нормальный.
  •  
  • 0
о, Инна, спасибо, что заглянула ))
рада, что он подошел тебе, я свой выброшу скорее, второй шанс ему уже давала.
  •  
     
  • 0
Не выбрасывай, попробуй еще на кутикулу его мазать  
  •  
  • 0
Спасибо за идею, я какая то не практичная ))
  •  
  • Joy
  • 23 января 2013, 20:42
  • 0
Хималаю давно хочу попробовать, но что-то нигде не вижу в продаже((( А вам спасибо за полезный обзор!
  •  
  • 0
В Украине продается в аптеках. Может и в вашем городе так?
Успехов в поисках и спасибо, что заглянули)
  •  
  • Irrokez
  • 23 января 2013, 20:46
  • 0
у меня были два последних бальзама. гималая хербалс вымазала 3 тюбика, мне он очень нравился, потом закрыли магазин, где я покупала бальзам, а потом просто захотелось чего-то новенького   в состав не вчитывалась, но питает-увлажняет мои губы он очень недурно!

что касаемо последнего — читала о нем неплохие отзывы, но про тот, что в стике. да и я такой вариант люблю больше всего. однако, сколько ни захожу в магазины, где продается нитроджина — только эти тубы лежат!   любопытство взяло верх — купила в тубе. уж насколько я жирненькие бальзамы люблю — этот даже мне был неприятен на губах! согласна с каждым Вашим словом относительно этого бальзама! правда, на вкус его не распробовала, но, действительно, больше 2 он не заслуживает, имхо!
  •  
  • 0
Да, Гималая хороший продукт) А что новое ему на замену нашли?
Ооо вы меня понимаете! Вкус чисто случайно получилось попробовать, это видимо так чтоб уж совсем добить меня )))
Спасибо за комментарий)
  •  
  • Irrokez
  • 23 января 2013, 21:34
  • 0
пробовала многое, от чистой линии и мирры люкс до локситана, но сейчас я в полном восторге от бальзамов lip smacker, купила по отзыву на косметисте, у меня с ароматом спрайта и колы — хорошо питают губы, на морозе не скатываются комками, от низких температур защищают на «ура». если на ночь нанести, с утра губы мягкие-мягкие и очень напитанные  
  •  
  • 0
Почему-то я думала, что они просто классно пахнут и никакого ухода. Присмотрюсь, но позже, когда хоть что-то вымажу из своего запаса)
  •  
  • Irrokez
  • 23 января 2013, 21:41
  • 0
да, запас у Вас знатный!  
  •  
  • 0
Хорошо все таки, что не заказала этот набор Еос, раз они более легкие, плюс цена на ебее запредельная на эти наборы   А из постоянных Вам какой больше нравится? Или они чисто по запаху отличаются?
  •  
  • 0
У меня есть с мандарином ЕОС, он более жирный, остальные наверное тоже. С мандарином он лечебный. Остальные не лечебные, не пробовала, может они легкие тоже.
Но эти да, полегче мандаринового, но на мороз и я, и мама носим спокойно, хватает защиты.

На ебее дорого?   Мне казалось наоборот там все дешевле. Я брала у девочки, которая с ебея заказывает и тут продает.
  •  
  • 0
Вот я как раз мандарин тоже заказала и кучу других)) Испробуем!
75 баксов набор «Алиса» стоит на ебее у продавца… оборзели одним словом + доставка около 40 долларов.
  •  
  • 0
Да уж, по 25 долларов за бальзам + доставка это слишком!
В вездесущем контакте можно найти дешевле, моя продавец кажется шлет и в Россию.
Жду вашего обзора на мандаринчик! ))
  •  
  • 0
про Himalaya тоже читала много отрицательных отзывов, что любят его только за приятный жвачный запах, но мои губы он этой зимой тоже спас. никаких шелушений и других гадостей  . Хотя, честно говоря, покупала именно из-за запаха  
  •  
  • 0
Мне он впервые достался в подарок, потому и запах и действие — все к нем меня покорило))
Рада, что и вас он спас! Внесем позитива в образ этого бальзама)
Спасибо за комментарий)
  •  
  • 0
а вам спасибо за такой подробный обзор)
  •  
  • laima73
  • 23 января 2013, 21:05
  • 0
Вы немножко бальзамчики перепутали.
Описание дали для:
4. Alverde Lippenbalsam Calendula — Alverde Бальзам для губ «Календула»
А на фото представили алвердеевский ванильно-мандариновый бальзам.
  •  
  • 0
Спасибо Вам, верное подметили, исправила)
  •  
  • DariaV
  • 23 января 2013, 21:29
  • 0
интересно почему 7й бальзам называется Карлсбад?
я была в этом городе.он не в Чехии и ничего общего с бальзамами не имеет)))  

а eos заинтересовали…
  •  
  • 0
Нашла, что Карлсбад — старое русское название города Карловы Вары в Чехии.
Спасибо за комментарий )
  •  
  • laima73
  • 23 января 2013, 22:12
  • 0
Девчата, Карлсбадов много на земле…
Один — в Чехии, немецкое название Карловых Вар.
Другой — в Германии, в земле Баден-Вюртемберг, рядом со мной.
Вы обе правы.
(а ещё один Карлсбад в США есть, во как!)
  •  
  • +1
Ой, а у меня сейчас последний — так он сладкий на вкус! И увлажняет на 5.   Вот сижу и думаю: может в разных странах произведены?
  •  
  • 0
Знаете, я пока пост писала еще раз намазала его на губы, думаю ну может осенью у меня затмение было какое то? )) Но нет, он горький, противный, ужасный!
Возможно и разные страны, мой норвежец утверждает, что из Франции))
  •  
     
  • +1
Все дело в восприятии. Я свой дала попробовать маме и мужу (   не подумайте, что мы не пользуемся одной помадой, просто этот бальзам можно выдавить из тюбика и нанести на губы пальцем или кисточкой). Мне и маме он сладковатый, муж сказал, что гадость. А бальзам Himalaya мне вообще никакой по эффекту и некомфортный по ощущениям, а муж уже 2 тюбика прикончил.
  •  
  • 0
У меня была когда-то Гималая, покупала два тюбика и нравилось, потом начиталась плохих отзывов и выкинула  
Сейчас есть нейтроджина в стике с спф, ждёт своей очереди
  •  
  • 0
Если нравилось может не стоило выбрасывать? ))
Надеюсь Нитроджина не разочарует)
  •  
  • 0
У меня был Himalaya прошлым летом, мне не подошел — очень сушил губы. Из остальных пробовала еще EOS, правда, не лимитку, а из обычных, бальзам мне понравился, но покупать еще один желания не возникло.
  •  
  • 0
Насколько же все мы разные. Гималая по мне так жирноват, уж точно не подумала бы, что может сушить.
Спасибо за комментарий)
  •  
  • 0
я уже много лет и много зим пользуюсь исключительно одним бальзамом-это Neutrogena.только в синем исполнении тюбика.у меня слов нет как он хорош! летом он защищает мои губы от солнца, я даже на море его беру с собой.зимой только он спасает меня от обветривания и шелушения моих губ! не оставляет никакой пленки а деликатно впитывается губы, создавая защитный слой.даже если я оближу губы или выпью воды, он намокнет на губах, а потом опять застунет и «исчезнет» продолжаю невидимо защищать мои губы!
  •  
  • 0
Синего у нас нигде не видела… Если увижу — возможно рука дернется и таки возьму ради интереса)
Рада, что у вас такая любовь с Нитроджиной ))
  •  
  • 0
Не было ни одного. От этого чтение стало еще более интересным))
  •  
  • 0
Насмешили))
Спасибо за комментарий, рада, что было интересно)
  •  
  • +1
Серьезный у вас арсенал  
Мне тоже очень нравится Гималайя, причем пробовала и в баночке и в тюбике, покупала в Индии.
В баночке он более маслянистый, пахнет ванилью, но нужно выуживать пальцем. А в тюбике более силиконистый, отлично впитывается в губы и питает их. Оба очень люблю, в баночке домашний вариант, в тюбике — походный  
  •  
  • +1
Это же маньячество, оттого и запас такой)) Я еще эти не вымазала, а уже на другие смотрю)
В баночке пока не встречала, но спасибо за наводку! ))
Оказывается многим нравится Гималая, я думала наоборот судя по негативным отзывам)
  •  
  • 0
А я не подружилась с nuxe(( так ждала его, была уверена, что понравится. При этом не ждала чудес. Но в реальности он сушит мне губы   я в большой печали. Сегодня дам ему еще шанс, если не оправдается, то отдам кому-нибудь, жалко выбрасывать — совсем новый…
  •  
  • 0
Вы его положите в теплое место, на батарею, чтоб подтаял немного и нанесите. Ну вот все читала о нем, что плох в нанесении из за консистенции, что слишком плотный, но чтоб сушил… Странно. Но желаю удачи и надеюсь бальзам не разочарует со второго шанса )
Ваш комментарий к посту