Уходовая косметика

Мой зимний крем - Payot Special Rides Creme Smoothing Care

Всем привет!
Мой отчет посвящен крему, который должен смягчать кожу, мгновенно разглаживать морщины (поверхностные и глубокие) и улучшать цвет лица. С этим он не справляется, но прекрасно восстанавливает барьерные функции кожи, защищает и увлажняет кожу в холодное время года. И бонусом — делает лицо отдохнувшим.
В конце осени я долго выбирала себе крем на зиму, призванный если не омолодить кожу мгновенно, то хотя бы хорошо увлажнить, предупредить образование морщин и защитить от холода. А также не вызывать покраснений, не закупоривать поры и иметь в составе современные компоненты. Мне 33, кожа все еще жирная и чувствительная, поэтому и подбирать уход приходится более тщательно, чтобы и омолаживал, и не вызывал проблем)). Перебрав кучу составов и вспомнив свою юношескую любовь к Пайо, я купила крем этой марки, решив что на зиму он подойдет идеально.
Состав.
В инструкции написано о входящем в крем чудесном дермо-активирующем комплексе, обогащенным регенерирующим олиго-витаминным комплексом)) Не знаю где именно он расположился среди длинного списка, но в составе есть все, что нужно, за исключением разве защиты от солнца:
Масла: много триглицеридов, они замечательно подходят для жирной кожи и не забивают поры. Масло ши, сквалан, масло бораго – и защищают, и восстанавливают, и хорошо переносятся жирной кожей.
Церамиды – восстанавливают липидный барьер, не давая влаге испаряться и обезвоживать кожу.
Увлажнялки – гиалуроновая кислота, пантенол, соль гиалуроновой кислоты, компоненты натурального увлажняющего фактора, олигоминералы (призванные улучшать цвет лица и делать его отдохнувшим).
Витамины – витамин Е, витамин С в стабильной форме содиум аскорбил фосфата. Ниацинамид — популярный компонент, который используют во многих кремах — восстанавливает барьерную функцию кожи, улучшает эластичность, делает кожу более свежей, ровной и упругой.
Ферментированный черный чай – тоже современный популярный активный компонент, известный как Комбучка — улучшает цвет лица, обладая свойствами выравнивать кожу, делать ее гладкой, снимать раздражения.
Разглаживать уже существующие морщины крем может за счет силиконов, винил- и диметикон-кроссполимеров, входящих в состав, так как концентрация ниацинамида не такая большая для этого.

Полный состав на фото:
Упаковка крема стандартная для Пайо – стеклянная тяжеленькая баночка с закругленными боками. Нравятся эти баночки, хотя конечно совсем не гигиенично, поэтому приходится пользоваться шпателем. Внизу баночки выбита дата выпуска и номер серии.
По текстуре крем довольно легкий, силиконистый (могли бы положить силиконов и поменьше), хорошо впитывается не оставляя липкости и жирности, но остается тоненькая защитная восковая пленочка на коже. Тяжести с ним я не чувствую, но на весну скорее всего куплю что-то более облегченное. Отдушка есть, но не ненавязчивая.
Развернутое мнение:
Крем действительно выполняет заданную функцию — с ним кожа стала более мягкая, гладкая, не так сильно реагирует на морозы покраснением и шелушением. С задачей увлажнения и защиты он тоже справляется хорошо, плюс хочется думать, что и от появления морщин защищает. В целом кожа действительно выглядит более отдохнувшей и свежей, не знаю точно, с кремом ли это связано или с тем, что я стала больше гулять на свежем воздухе и пить много витаминок. В общем, крем с точки зрения цена/действенность мне понравился, возможно куплю из этой же серии маску.

Оценка — 4 (крем хороший, мне нравится, но было бы поменьше силиконов и без отдушки)
Цена: 2600 руб с максимальной скидкой
Срок тестирования: почти 2 месяца
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Вот почему я отказалась от Пайот, так это из-за сильной химической оттудши. Действительно, могли бы и понежней что-нибудь сделать :)
Рада, что Вы нашли хороший крем для жирной кожи зимой, знаю, как это непросто… Сама мучаюсь, ничего не подходит — либо недостаточно увлажнения-питания, либо поры забиваются и лицо блином… да и анти-эйдж нужен
  •  
  • Irish
  • 21 января 2013, 20:29
  • 0
Да, очень сложно выбрать стоящий крем одновременно и для жирной кожи и против морщин))
  •  
  • 0
в последнее время читаю очень много положительных отзывов о пайо!
Спасибо; о)))
Тоже хочу начать знакомство с маски; о))), если не секрет, на какую вы посматриваете?
  •  
  • Irish
  • 21 января 2013, 20:36
  • 0
Рада, если отзыв окажется полезным)) Пайо действительно стоящая марка, жаль для чувствительной кожи не все линии подходят. Я в поиске нескольких масок для лица, одну хочу взять из этой же серии, вторую пока не решила. Пайо очень любит экстракт меда класть в свои баночки, а мне он не подходит, поэтому приходится состав изучать перед покупкой.
  •  
  • 0
Простите, что вмешиваюсь, но разве у Пайо нет серии для чувствительной кожи? Или она тоже не подошла?
  •  
  • Irish
  • 22 января 2013, 01:21
  • 0
На мой вкус она никакая, по крайней мере была такой в юности, когда пользовалась этой серией. Да и омоложения хочется, в конце концов))
  •  
  • 0
Я соглашусь, серия для чувствительной кожи у Пайо странная — был дневной крем в тюбике, сначала очень нравился, а потом стал забивать поры, сейчас использую тоник — самый класный тоник из всех, что был. Также пользуюсь кремом длительного увлажнения — вот это шикарная вещь, я свою кожу такой сытой и довольной уже давно не видела.
Мне нравится увлажняющая маска, она удаляется салфетками, в общем я ленюсь и использую ее просто тонким слоем как крем на ночь. На такой крем как у вас я посматривала, но потом решила, что пока рановато.
  •  
  • 0
У меня был этот крем, оказался тяжеловат…
Ваш комментарий к посту