Уходовая косметика

Корейские маски в моем уходе

Кого все еще интересует корейский уход — добро пожаловать под кат!
Расскажу о нескольких масках, которые успела распробовать и о которых спложилось определенное мнение.


Никогда не представляла своего ухода за лицом без масок! На мой взгляд, их должно быть много у каждой девушки/женщины, ведь именно масками можно корректировать, дополнять и усиливать свой ежедневный уход в зависимости от состояния и потребностей кожи в конкретный момент.

Меньше лирики, больше дела — приступим!

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask
Очищающая маска для проблемной, комбинированной и жирной кожи из вулканической глины

Глиняная очищающая маска у меня в арсенале есть всегда! Корейская — впервые :)

Упаковка под эко-стиль — коробка из неотбеленного картона, очень минималистичная, но для меня не принципиально, в какой упаковке лежит средство — главное, чтоб работало! В коробке — баночка из темного легкого пластика с алюминиевой крышкой.

От производителя: Очищает поры, борется с акне и черными точками. Не сушит и не стягивает кожу, увлажняет, выравнивает цвет лица, матирует.
От меня: Невероятно приятная консистенция — как плотный тональный крем, который не засыхает на коже, как европейские глиняные маски, ничего не стягивает и не рвет. Очень люблю использовать эту масочку, пока принимаю ванну с пеной :)


15 минут в комфорте — после снятия — чистая и невероятно нежная кожа, словно шелковая. Мне хочется трогать свое лицо снова и снова после использования этой маски!

Состав:

В качестве резюме — очень хорошая очищающая маска, волшебста и чудес с кожей не творит, но она намного приятнее своих европейских аналогов.
Использую больше 3х месяцев раз в неделю стабильно.
Цена — 750 р. за 100 мл при заказе оффлайн в соц.сети
Оценка — твердая 5!

Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack Осветляющая и выводящая токсины маска

Об этой маске уже столько слов написано, поэтому постараюсь быть краткой :)
Упаковка мила — вне всякого сомнения она вызывает восторг и умиление. Но я не отношусь к категории девушек, которые могут купить косметику лишь из-за дизайна, для меня в первую очередь — что внутри и как содержимое баночки работает. Лестных отзывов на этот продукт была тьма, поэтому я ее заказала.

«Помидорка» отвинчивается посередине, под крышкой — пластиковая мембрана и лопаточка, которую я обнаружила, спустя месяц — мембрана до того момента прилипала к крышке и я даже не подозревала о ее существовании  

Под крышкой — белая сметанообразная масса с редкими вкраплениями массажных гранул (на столько редких, что первое время я думала — это просто мусор).

От производителя: Томатная маска содержит экстракт томатов и других овощей и предназначена для мгновенного приведения кожи в отличное состояние с помощью двойного эффекта — выравнивание тона кожи и детоксикации кожи, то есть выведение токсинов.
Пузырики кислорода помогают очищению кожи и снабжают ее кислородом, благодаря чему кожа становится ровной, пятна заметно светлеют, а кожа выглядит здоровой и свежей. Маска особенно подходит для чувствительной кожи. Содержит витамин А и другие ингридиенты, которые помогают снять отечность и раздражение на лице. Эта маска подходит для кожи с пигментацией, а также тусклой коже и коже с плохой циркуляции крови (курение).
От меня: Для меня она чем-то восхитительным не стала — да, приятная в применении, красиво оформленная, вкусно пахнущая (по мне — свежей помидоркой и вообще овощами и зеленью), но не уникальная и не чудодейственная. Я даже не понимаю, что она с кожей делает — помягче и немного посвежее. Но эффект не долог. Для меня эта маска скорее из серии «чем бы еще себя намазать» ))))) Но каждый раз, когда я ее использую, посредством аутотренинга я внушаю, что она выводит мне все токсины из кожи :)

На коробоке из полупрозрачного пластика имеется инструкция по применению

и состав: Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Water, Glycerin, Sorbitol, Titanium Dioxide, Hydroxyethil Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Butylen Glycol, Alcohol, Niacinamide, PVP, Squalane. Polysorbate 60, Pearl Powder, Coral Powder, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Chamomilla Reculita (Matricaria) Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Glycine Soa (Soybean) Seed Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Camellia Sininsis Leaf Extract, Saururus Chinensis Extract, Panthenol, Methylparaben, Carbomer, Arginine, Aluminum Hydroxide, Fragrance, Zea Mays (Corn) Starch, Propylparaben, Microcrystalline Cellulose, Mannitol, Sucrose, Tocopheryl Acetate.

Использую пару месяцев по 1-2 разу в неделю
Цена — 400 р. за 80 г при заказе оффлайн в соц.сети
Оценка — для меня все же 4

Skinfood Egg White Pore Mask Очищающая и сужающая поры маска с экстрактом яичного белка

Я всегда считала, что у меня расширенные поры, поэтому первая корейская маска, которую я заказала — была именно эта, направленная на сужение пор! Но то ли поры у меня для нее маловаты, то ли вообще со мной что-то не так, но я совсем не поняла Яичную маску Скинфуд.

От производителя: Экстракт яичного белка часто используется в продуктах по уходу за порами, благодаря тому, что белок содержит альбумин. Поры лучше очищаются, белок также способствует стягиванию пор и более гладкой коже на выходе.
Мое мнение: Грязно-белая, матовая, плотная консистенция — по мне, так ничем не отличается от глиняной. Пахнет каким-то парфюмом — приятно, но меня это смущает.


Наносится как обычная глиняная, так же подсыхает, смываю спонжем — сначала прикладываю влажный на несколько секунд, чтобы размокла масса, потом аккуратно стираю. Сразу после покупки использовала в течение месяца регулярно — что до нее, что после… по мне так кожа как после обычной глиняной европейской маски. Сейчас снова пытаюсь включить ее в своей уход — бесполезная вещь. Поры не очищает, меньше их не делает. У меня поры не кратеры, но я их вижу, они легко и быстро забиваются, так что работать есть с чем. Но на мне маска не работает, увы и ах :(

Состав:

Цена — точно не помню, в районе 650 р. за 100 г при заказе через сайт
Оценка — для меня лишь на троечку…

Ну и последняя на сегодня — Baviphat: Apple AC Therapy Sleeping Mask Увлажняющая стягивающая поры ночная маска с экстрактом яблока

Яблочко для меня — просто маленькая вечерняя приятность :) Также, как томат от Тони Моли, яблочко раскручивается по середине, между крышкой и маской — зищитная пластиковая мембрана с логотипом компании и маленькой мерной ложечкой

По консистенции маска напоминает яблочное пюре, запах очень натуральный и приятный.

От производителя: Мягко отшелушивает мертвые клетки кожи, которые являются причиной закупорки пор и сальных протоков. Фруктовые кислоты, полученные из яблок, отшелушивают верхний слой кожи, выравнивая рельеф кожи, уменьшая поры и придавая лицу сияние и гладкость. Маска содержит натуральный пектин, полученный из яблок, который питает и увлажняет кожу.
От меня: Никакой особой функции и нагрузки в моем уходе за лицом маска не несет — мне просто приятно ей пользоваться. Главное, не перебощить с количеством при нанесении, иначе плохо впитается и жирновато лицо будет с утра( если не переборщить, то с утра — матовая, чистая кожа) Наношу перед сном после основного ухода, иногда — поверх крема, иногда крем не наношу, а маску — сразу на сыворотку. И в том, и в другом случае результат одинаков. Я не заметила, чтобы она как-то работала на мне, что-то там отшелушивала, выравнивала и уж тем более стягивала поры :) Но я прощаю ей это за потрясающий запах! Маска невероятно экономичная, я месяца 3 ее использую постоянно пару раз в неделю, и каждый раз подбираю то, что налипает на мембрану защитую — ее действительно нужно меньше мерной ложечки на все лицо, иначе будет липко и неприятно.

Цена — 650 р. за 100 г при заказе оффлайн в соц.сети
Оценка — 4 (и то лишь за запах и приятность использовать)

Будьте красивы и здоровы!
Я — Катя :)
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за пост, очень аппетитный, было интересно почитать.  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!  
  •  
  • vibit
  • 20 января 2013, 20:27
  • +1
Заинтересовала маска от инисфри. Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Рада, если оказалась полезной!
  •  
  • Irrokez
  • 20 января 2013, 20:29
  • 0
у меня есть такое яблочко! купила ее после отзывов на косметисте   действия она, возможно, никакого не оказывает, потому как призвана бороться с проблемами на коже (а, как я поняла, акне у Вас нет) на мне маска работает — наношу ее на ночь, когда бывает, вылезают воспаления. маска уменьшает их и заметно снимает покраснения. так что, видимо, просто не подошла Вам по типу кожи   согласна с Вами — запах у нее потрясающий!  

маской Innisfree заинтересовали, надо будет поискать такую  
  •  
  • 0
У меня достаточно проблемная кожа — комби, склонная к жирности, воспаления в виде прыщей бывают достаточно часто, следы от них убираю потом долго :(
я тоже повелась на нее после отзывов здесь, но да, видимо, не подошла… ладно, хоть запахом радует :) но все же хотелось бы, чтобы маска не только запахом радовала, но и действием
  •  
  • Irrokez
  • 20 января 2013, 21:09
  • 0
да, результат, конечно, на первом месте. ну, значит, просто не подошла маска, жаль   впрочем, я второй раз ее наверное не куплю. теперь противовоспалительную маску для лица готовлю дома сама, и выходит куда дешевле яблочка! правда, запах ее не переношу! но главное, работает
  •  
  • 0
я ленивая в плане чего-то самой дома из ухода мутить)))
а вы молодец! Домашнее — по-любому лучше, ноль химии и всяких вредных бяк
  •  
  • Nefrina
  • 20 января 2013, 21:06
  • +1
У меня тоже был томат, также не увидела никакого невероятного эффекта и не поняла, что же она вообще делает.  
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Еще больше я не понимаю, почему на нее столько восторженных отзывов :)
  •  
  • Malta
  • 20 января 2013, 21:35
  • 0
Я к вам с восторженным отзывом о томате   Выводит ли она токсины? Не знаю. Но чисто визуальный эффект от этой маски на мне потрясающий! Для меня — это средство «на выход», когда нужно улучшить цвет лица и увлажнить кожу. Плюс с ней долго не появляется жирный блеск. Использую ее не очень часто, поэтому предпочитаю покупать в пробниках — очень удобно))
Яйцо пробовала — нравится, но без восторгов. Но обожаю пенку для умывания из этой серии.
Иннисфри добавила в хотелки)) У меня из этой серии тоник с пеплом.
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
спасибо вам за комментарий!
Визуальный эффект от томата есть, но, как я и написала, недолгий :)
  •  
  • Malta
  • 20 января 2013, 22:50
  • 0
ага, полдня длится — и то хорошо, самое оно, если на ужин идти нужно или еще куда в люди  
  •  
  • 0
:)
не думала с этой стороны о маске… чаще всего, если уж ухожу из дома, то надолго…
… но постараюсь вспомнить, если намылюсь на какой-нибудь концерт в выходной день)
  •  
  • 0
А я с яблоком к подушке прилипаю… Даже если тоооонким слоем нанести.
Спастбо за отзыв.
Подумываю о помидоре…
  •  
  • 0
а вы его на что наносите? может, просто много всего и кожа не в состоянии все в себя вобрать?
  •  
  • 0
На только что умытое лицо. Даже без тоника. Не подошел просто.
  •  
  • 0
ого!
я думала — мне не подошел…
оказывается, бывает и похуже((((
очень жаль — я всегда так расстраиваюсь, если средство ну уж совсем не подходит, хотя всегда пытаюсь много-много раз приручить такие вот…
  •  
  • 0
Да ничего страшного) покупала оффлайн, гораздо дешевле, чем в России. Вместе с клубничной маской. И она-то как раз мне очень подошла)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Оценки средствам, пожалуйста, поставьте.
  •  
  • 0
Поставила :)
не думала, что их принципиально нужно ставить… потому как именно с этими средствами сложно было определиться с оценкой
  •  
  • Anetaaa
  • 20 января 2013, 22:00
  • 0
Интересный обзор, мне они не подойдут, но все равно было интересно о них узнать!
  •  
  • 0
 
  •  
  • 0
жалко что ни один из продуктов полностью не выполняет заявленное производителем… а то в данный момент нахожусь в поисках маски как раз для очистки и сужения пор
  •  
  • 0
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask (первая из обзора) попробуйте — очищает она классно!
А что касается сужения пор — читала, что яичная от Скинфуд хорошо сужает и даже видела свотчи, но там поры реально большие были. У меня все же они небольшие, но я хочу, чтобы их совсем не было!
  •  
  • 0
сапасибо за ответ))возьму на заметку
  •  
  • Blanda
  • 20 января 2013, 22:54
  • 0
Как раз сегодня вечером собралась заказывать эту вулканическую маску, так что приятно читать еще один положительный отзыв :) Скажите, а у вас из вулканической серии только маска? Собираюсь еще пенку и тоник заказать, но про них отзывов меньше в сети…
  •  
  • 0
Да, только маска из этой серии. Даже не знаю, почему на другие продукты этой серии внимания не обратила :) у меня вообще очень разрозненный уход…
  •  
  • Malta
  • 21 января 2013, 15:52
  • 0
Blanda, у меня тоник вулканический есть — очень рекомендую для жирной или комбинированной кожи! Подсушивает воспеления (если они есть), немного сужает поры, неплохо матирует, хорошо очищает и тонизирует кожу))
  •  
  • +1
После прямо-таки восхищённого отзыва на Skinfood Egg White Pore Mask тоже купила.Как и вы долгожданного результата по уменьшению пор так и не увидела.Несмотря на довольно приятный вид и запах, желания пользоваться нет.
  •  
  • 0
запах приятный, да… но он такой парфюмерный, что меня смущает его ощущать от маски для лица… меня это пугает реально!
ну я ей так… мажусь иногда… не выкидывать же.
  •  
  • 0
Skinfood Egg White Pore Mask у меня была. Жуткая маска, жутко стягивает даже мою, склонную к жирности кожу. Приходилось потом обильно проходиться поверх кодали виноградной водой… и при всех мучениях — ночь эффекта. Так что выкинула…
  •  
  • 0
Мне стягивает средне, не больше, чем среднестатистическая глиняная маска, но любви и симпатии у меня с ней не вышло.
  •  
  • leuke
  • 21 января 2013, 01:14
  • +1
Спасибо за отзыв, как раз в ближайшее время собираюсь заказывать очередную порцию приятностей для лица (полка в ванной уже реально прогибается — но мне все мало). Обязательно закажу первую маску!
  •  
  • 0
про полку в ванной — понимаю! самой уже ставить некуда, а я все заказываю и заказываю…  
рада, что пост оказался полезным для Вас :)
  •  
  • Deimia
  • 21 января 2013, 07:18
  • 0
взяла себе на заметку
  •  
  • 0
Спасибо за информативный пост!
Хотела бы сказать несколько слов в защиту Skinfood Egg White Pore Mask. Я пользуюсь ей периодически в течении полугода. Но использую ее скорее как очищающую маску. Мне очень нравится как после этой маски действуют очищающие полоски. Такие полоски вытягивают намного больше всякой гадости из пор, если их использовать сразу после маски. И еще я обратила внимание, что если подобным маскам не давать засыхать на лице, они действуют намного лучше. Я, например, очищаю лицо, наношу маску и иду принимать душ. Влажный воздух и и мелкие водяные брызги не дают маске высохнуть. Как раз по прошествии 10-15 минут, я заканчиваю «водные процедуры» :), слегка массируя руками кожу смываю маску и тут же на влажную кожу клею полоски. После подобной процедуры на полосках остается в разы больше гадости, чем после обычного распаривания или умывания горячей водой.
  •  
  • 0
У меня эта маска стягивает мгновенно кожу даже во влажной ванной :( Видно мне не повезло :(
  •  
  • 0
Танцы с бубнами )))) сама по себе маска не чистит поры, а полосками я не пользуюсь, предпочитая им ежемесячный визит к косметологу — так что для меня, как ни крути, маска бесполезна :(
Ваш комментарий к посту