Уходовая косметика

Мои помощники в очищении кожи лица - скрабы и пилинги

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, косметисточки!
Хочу рассказать о своих скрабах и пилингах для лица. Героями сегодняшнего поста будут Derma Ecolia Pyrifying Peeling Dr. Pierre Ricaud, Скраб для глубокого очищения кожи TimeWise Microdermabrasion Step 1: Refine, Mary Kay, Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Pelling, Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками.

Переходим к описанию данных продуктов и впечатлениям о них
Попробовала передать консистенцию средств:

1.Первый и самый любимый –Derma Ecolia Pyrifying Peeling Dr. Pierre Ricaud — пилинг для лица на основе белой глины 50 мл.

Пилинг ОЧЕНЬ экономичен. Одного тюбика мне хватает на год примерно (при том, что летом-весной пользуюсь 2 раза в неделю, лицо-шея, не экономлю, и иногда пользуются гостящие подруги или мама...) Наверное самый лучший скраб из тех, что я пробовала. Познакомилась я с ним три года назад. И за три этих года он мне уже поднадоел, поэтому сейчас у меня несколько стоит на полке несколько скрабов разной “скрабящей силы”.
Что говорит производитель: Это средство с добавлением глины и молотых абрикосовых косточек дарит свежесть и глубокое очищение Вашему лицу.
Активный компонент Derma Ecolia помогает сохранить экосистему кожи, не нарушая ее естественной гармонии, и позволяет ей лучше воспринимать другие косметические средства
Цена на сайте 450 руб без скидки (часто бывают акции, можно купить дешевле).
Мое мнение: мой фаворит. Консистенция густая, очень мелкий помол скрабящих частиц. Важно не переборщить, массируя им кожу – у кого кожа чувствительная – можно доскрабить до красноты. Несмотря на то, что частицы мелкие – скрабят замечательно и эффективно. Я иногда держу после еще мин 5 на лице как масочку – все же скраб на основе глины. Кожа после – бархатистая, свежая, здоровая. Мне кажется, что неплохо осветляет черные точки в т-зоне.
Срок использования – 3 года
Оценка 5++


2.Пилинг от Mary Kay — Скраб для глубокого очищения кожи TimeWise Microdermabrasion Step 1: Refine, Mary Kay

Что говорит производитель: Нежное обновление кожи с помощью эффективного отшелушивающего средства, содержащего микрокристаллы оксида алюминия. 70 мл, цена в каталоге 950 руб.

Мое мнение Средство также экономичное. Очень мелкие частички, еще мельче чем в скрабе от Пьер Рико. Полируют кожу, мне очень нравится результат. Но хорошо для зимы-осени. Летом и весной лучше делать пилинг им в вечернее время – на солнце не выходить, потому что кожа может отреагировать на УФ-лучи какими-нибудь пигментными пятнами (у меня такого не было, но предупреждение есть такое, читла в отзывах). И да – несмотря на то, что частички очень мелкие – скрабят они достаточно жестко, поэтому усердствовать не нужно. Кожа после использования матовая, гладкая, после использования средства нет ощущения стянутости, никаких покраснений, абсолютно здоровая, чистая, светящаяся кожа.

Срок использования 3 месяца.
Оценка 5 с минусом.
Минус – за цену, все таки дороговато.

3. Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками.

Мое мнение: Взяла поиграться – захотелось более крупных частиц в скрабе. Продукт довольно известный, на него уже много отзывов в сети. Раньше, когда была младше – пользовалась и им. Но ощущений уже не помню, какие были на тот момент.А сейчас такие: Аромат приятный, ненавязчивый.
Консистенция – не густой, не жидкий, средний). Скрабящие частицы крупные, как я хотела… но – их наверное мало. Не хвтает той консистенции, что в скрабе от Пьер Рико.

Оценка: В итоге я бы поставила оценку 4, поскольку не понравилось ощущения от скраба на лице, малое количество самих скрабящих частиц, хотелось бы более густой консистенции. Теперь применяю его в паре с другим, когда хожу в сауну. Скраб ЧЛ на лицо и шею 1 шагом, а вторым – любимку от Пьер Рико.

Срок использования: около двух месяцев
Стоимость в районе 50 рублей.


4.Эссенция-пилинг «Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling» — это продукт, который был куплен под влиянием ваших, косметисточки, отзывов)))

Очень интересное средство, но пока каких-то особых восторгов не вызвало.
Наношу на лицо массирующими движениями, оставляю до тех пор пока образовавшаяся пенка не исчезнет. Лицу так щекотно, очень интересные ощущения, в этой пенки мелкие пузырьки шипят и лопаются)))
Затем массирующими движениями скатываю пилинг и – надеюсь – ороговевшие частички кожи… Вот тут у меня сомнения по поводу того, что он действительно отшелушивает частички кожи. Пользуюсь раз в неделю им. По моим ощущениям – кожа после него гладкая, мне кажется – немного отбеленная. И у меня иногда бывают в уголках губ и на подбородке шелушинки – после этого пилинга они проходят. И еще после скатывания остается такая жирненькая консистенция на лице, думаю он хорошо увлажняет кожу. После смывания этого пилинга кожа не требует супер-увлажняющего крема, ее не стягивает.

Срок использования: 2 месяца
Оценку ставлю 4+ за необычные ощущения и за отбеливание+мягкое очищение

И в заключение – у меня вопрос. Девушки, кто пробовал скраб Пьер Рико. Есть ли какие-то скрабы, похожие по консистенции и по действию на него?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • ANILOP
  • 20 января 2013, 20:34
  • 0
Спасибо за пост! я со скрабами очень осторожничаю, но иногда все-таки делаю. Скраб от Пьера Рико не пробовала, ответить не могу.
А у меня встречные вопросы:
1) похож ли описанный Вами пилинг П.Рико на очищение/маску на основе белой глины от Neutrogena?
2) Микродермобразия от Мэри Кей дает действенный результат только в сочетании двух (или сколько их там предусмотрено?) шагов или отдельно пилинг тоже неплохо работает?
3) микрокристаллы оксида алюминия в МК растворяются во время пилинга или нет?
Спасибо  
  •  
  • Evia
  • 21 января 2013, 09:18
  • 0
ANILOP, спасибо за комментарий!
1. Я, к сожалению, не пробовала очищение/маску на основе белой глины от Neutrogena; но Пьер Рико мне очень нравится — довольно плотная консистенция, приятный запах, мелкие скрабящие частицы, но их много. И он очень действенно очищает, и при этом — мягко! для чувствительной кожи — самое то, я полагаю.
2. Микродермобразия от Мэри Кей у меня в полном, как говорится, составе — то есть еще и эмульсия, но я ей не пользовалась ни разу — вот мама пользует. а я считаю что для молодой кожи — ни к чему. так что мой ответ — этот пилинг действует сам по себе. Кристаллы не растворяются; но может это так звучит страшновато — микрокристаллы оксида алюминия —   на самом деле они очень мелкие, и просто полируют кожу.
  •  
  • ANILOP
  • 21 января 2013, 13:30
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • 0
Попробовала тут химический пилинг АНА-кислотами EXPERT от Фаберлик. Эффект от его применения, появился уже после первого раза и виден был не вооруженным глазом- кожа стала гладкая. Очень понравилось, что пилинг не пересушивает кожу. При нанесении на кожу (а у меня она смешанного типа), немного терпимо щиплет (но что самое главное, что не жжет) я обычно держу не более пятнадцати минут, а потом спонжем смываю все остатки скраба с кожи. В общем бояться его точно не надо, можно смело брать
Ваш комментарий к посту