Уходовая косметика

Отличники моего ухода

Здравствуйте, дорогие Косметисты!
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о тех продуктах по уходу за собой, эффект которых я действительно увидела!
Сразу оговорюсь — тип кожи у меня комбинированный, а вот на руках кожа у меня очень сухая, мне 23 года, основные проблемы в виде редких (сейчас) воспалений, расширенных пор, неоднородного цвета лица.
Вот наши сегодняшние герои:

Возможность покупать средства для ухода те, которые действительно мне подходят по качеству, а не по цене, появилась у меня только в 2012 году с решением финансовых проблем, поэтому, можно сказать, здесь своеобразные итоги ушедшего года. За это время состояние моей кожи значительно улучшилось. Конечно, были и другие средства, какие-то понравились, но чуть меньше этих, какие-то прошли совсем мимо. Для меня это только начало, но я рада, что оно получилось таким успешным.
Итак, первый верный товарищ:
1. Givenchy Skin Targetters Active Pure Detox Mask — Очищающая детокс-маска
Фотография:
Развернутое мнение:
На фото видно, что тюбик у меня уже почти использованный. На подходе второй — очень люблю эту маску.
Итак, чем же так это средство меня зацепило? Было куплено по отзывам на Косметисте.
Производитель пишет, что средства из этой серии были разработаны для борьбы с последствиями загрязнений окружающей среды, из-за чего кожа становится тусклой, неровной по цвету, появляются воспаления. Маска же выводит всю «гадость» из пор, благодаря чему цвет лица выравнивается, высыпания подсушиваются. Все так! Наношу вечером, оставляю для воздействия, смываю, наутро вижу совсем другую картину! Благодаря маске я перестала стесняться своей кожи и иногда «забываю» наносить тональный крем, хотя он мой верный спутник с незапамятных времен.
Маска представляет собой легкий голубовато-зеленоватый гель с приятным ненавязчивым «уходовым» запахом. Распределяется по коже хорошо. Производитель советует оставлять на коже на 5 минут — я выжидаю больше, пяти минут мне как-то не хватает, минут 20 — вот это мое время. Что же за это время происходит? Сначала по коже проходит легкий холодок, а затем начинаешь чувствовать, что маска работает — ощущения холода и жара одновременно, необычное чувство. Т.к. кожа не только проблемная, но еще и склонная к аллергии и раздражениям, я опасалась в первый раз, что может проявиться что-то нежелательное после такого эффекта, но нет, это «жжение» на мне достаточно короткое (хотя читала отзывы, где становилось невмоготу терпеть...), затем маска как будто полностью впитывается — если легонько провести по лицу, будет иллюзия чистой увлажненной кожи. После этого я иду умываться, промакиваю кожу бумажным полотенцем и наношу другой свой любимый крем (об этом попозже). Все! Утром все хорошо, кожа чистенькая. Просто влюбилась в это средство! А еще оно очень экономичное, и не помню, когда покупала этот тюбик.
Использую 1 раз в неделю.
Цена: ок.2000 руб (ИДБ, без скидки)
Оценка: 5+

2. Caudalie Vinosourse Moisturizing Matifying Fluid — Матирующий увлажняющий флюид
Фотография:
Развернутое мнение:
C маркой Кодали я познакомилась на одном из клиентских дней, раньше поглядывала в ее сторону, но что-то не складывалось. А тут я была одна — благодарная слушательница, так что мы с консультантом протестировали все, что только можно было) Для моей комбинированной кожи она посоветовала этот флюид: было лето, я запасалась матирующими салфетками, хотелось легкой текстуры. Мне рассказали о действии виноградной воды на кожу, я решила попробовать. И вот это средство мое.
Обещают регулирование деятельности сальных желез, 100% матирующий эффект, ровный тон лица 75% (интересно, что это значит и от чего отсчитываются 75%   ) Что я получила?
На следующий день я с утра нанесла это средство и занялась уборкой (отпуск — славное время, когда можно дать лицу отдохнуть от косметики). Спустя часа три я случайно посмотрелась в зеркало и не поверила глазам: кожа на лбу, которая радовала меня жирным блеском летом чуть ли не сразу после умывания, была абсолютно матовой, чистой, без намека на жирность. Провела рукой — по ощущениям то же самое. Так что про это средство можно сказать, что оно первое, у которого я действительно сразу увидела эффект.
Советуют наносить его утром и вечером, но я пользуюсь только утром (решила, что ночью мне матирование не нужно, а теперь думаю, может, у него есть и накопительный эффект? попробую после того, как закончится мое «вечернее» средство).
По консистенции это что-то среднее между гелем и кремом белого цвета, мгновенно впитывается, пахнет приятно.
Еще небольшая ремарка: этот тюбик у меня второй, как закончился первый, немедленно отправилась в магазин, а мне там сообщают: его сняли с производства, возьмите что-то другое. Я так расстроилась, могла купить его еще две недели назад совершенно спокойно. Ходила по всем сетевым магазинам — нигде нет. Стала уже искать замену, но вдруг увидела его снова на полке. На вопрос о снятии с производства консы делали круглые глаза и спрашивали, что за ерунда и кто меня дезинформировал… Вот такая история. Но на всякий случай я им все же запаслась  
Цена: 990 руб (ИДБ, без скидки)
Оценка: 5+

3. Caudalie Vinosourse Moisturizing Sorbet — Увлажняющий крем-сорбет
Фотография:
Развернутое мнение:
После невероятного эффекта, который мне подарил флюид этой фирмы, я решила обратить на нее более пристальное внимание. Средство на утро у меня было, решила подобрать на вечер. Консультантов не было, подбирала сама, все перерыла и остановилась на той же серии. Это увлажняющий крем, текстура у него тоже легче, чем у стандартных кремов, хотя выглядит странно: как легкий творожок. Это обманчиво, впитывается тоже на ура. Обещают, что увлажнит и успокоит чувствительную кожу. Увлажняет и успокаивает) Таких чудес, как после флюида, на следующий день я не увидела, но кожа хорошо себя чувствовала, новых высыпаний не было обнаружено. Хорошее повседневное средство.
После использования флюида утром, а сорбета вечером в течение 3 месяцев ежедневно я увидела, что кожа моя больше не такая жирная на лбу. Матирующие салфетки я не покупала с мая, за все лето и осень использовала всего чуть-чуть. Т.к. я в этот период поменяла только этот уход, думаю, что это заслуга Кодали. Обязательно буду смотреть еще средства этой фирмы.
Цена: 990 руб (ИДБ, без скидки)
Оценка: 5

4. Korres Yoghurt Moisturising Mask — Йогуртовая увлажняющая маска.
Фотография:
Развернутое мнение:
С маркой Коррес познакомилась этим летом в кабине красоты ИДБ. До этого сеанса знала только, что марка греческая. Процедура мне понравилась, но на тот момент было и так много разных средств ухода. Эта маска была куплена осенью и совершенно спонтанно: бывает, что нужно что-то купить, аж руки чешутся) Очищающая маска у меня была, Живанши, №1, а вот увлажняющей не было.
Обещают длительное увлажнение для жирной и комбинированной кожи (то, что надо). Маска белого цвета, густая, пахнет, видимо, йогуртом (каким-то ягодным). К запахам я не очень чувствительна, но этот скорее не нравится, чем нравится. Хотя… если есть эффект, то все равно, чем пахнет) А эффект есть. Наношу 1 раз (иногда 2) в неделю, оставляю на 10 минут и смываю. Первый раз, когда я делала маску, мне показалось, что кожа стягивается, даже смыла раньше. Потом такое чувство тоже было, но это какой-то обман организма, потому что после смывания кожа становится бархатной, к ней хочется прикасаться. Сразу после применения у меня ушла сухость на щеке (замерзла как-то очень прилично, аж до шелушения). Содержит витамин Е, натуральный йогурт, оливковое масло и еще масло Соляного дерева (что это?)).
Очень довольна.
Цена: ок. 600 руб в ИДБ (сейчас ее можно там купить по акции за 350)
Оценка: 5

5. L'Occitane Pivoine Flora Hand Cream — Крем для рук с пионом
Фотография:
Развернутое мнение:
К марке Локситан у меня странное отношение. Меня всегда тянет к их стойке в магазине, но обычно я ничего не покупаю. Как-то решила познакомиться с маркой и купила их «бестселлеры». Масло для душа с миндалем меня безумно раздражало своим запахом, еле допользовала, хотя действительно не сушило кожу. Знаменитый крем с карите не помогал совершенно, руки как были сухими, так и остались. В поисках неизвестно чего бродила опять от стойки к стойке, почувствовала, что руки очень сухие, это было начало зимы, взяла тестер — это оказался крем с пионом, намазала, вышла из магазина. Даже не посмотрела, что за крем. Всю обратную дорогу я и пассажиры автобуса вдыхали аромат (мне показалось, розы, и до сих пор так кажется). Руки такие нежные были… Поехала в другой ТЦ, где есть Локситан, нашла по аромату)), тут же купила.
Единственный недостаток в нем — маленький объем) за месяц с небольшим он у меня почти кончился. Очень хорошо увлажняет даже мою сверхсухую кожу рук (последствия 20летней аллергии...), а запах… если бы даже не так хорошо увлажнял, пользовалась бы из-за запаха. Консистенция довольно жидкая, впитывается быстро. Использую после каждого мытья рук.
Цена: 400 руб (ИДБ, без скидки)
Оценка: 5

Большое спасибо за внимание к посту, рада, если была полезной!
Ко мне на «ты»,
Ника
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +1
Очень люблю очищающую маску Живанши, покупаю уже 4 тюбик!
заинтересовала йогуртовая маска Коррес.
спасибо за интересный пост!
  •  
  • +1
я маской Живанши тоже на всякий случай запаслась)
спасибо за внимание к посту!
  •  
  • +1
Спасибо большое за пост! Пользуюсь увлажняющим кремом Кодали, как у Вас. На лето, пожалуй, куплю их матирующий крем. Скажите, пожалуйста, помогает ли Givenchy Skin Targetters Active Pure Detox Mask справится с черными точками?
  •  
  • 0
вам спасибо, что заглянули)
черные точки она осветляет, а поры сужает, совсем не избавит, но ситуацию улучшит.
  •  
  • +1
Спасибо за информацию.
  •  
  • 0
спасибо, что заглянули!
  •  
  • +1
Мне матирующий флюид совсем не матировал, но в Кодали я безоглядно влюблена. Из всех Ваших средств не пробовала только Живанши, беру на заметку. И да, спасибо большое за наводку на ИДБ, сегодня же сходила за маской, я её очень уважаю, да ещё по приятной цене  
  •  
  • 0
надо же, а я на него не нарадуюсь!
рада быть полезной)
  •  
  • +1
Ника, спасибо за пост:-) Давно смотрю в сторону Кодали, а тут уже почти решилась. Ну и Живанши соблазняось. Вот только кожа сухая зимой, летом — комби.
  •  
  • 0
у Кодали почти все, что пробовала, мне понравилось, не поняла только крем вокруг глаз, ничего он со мной не сделал) зимой у меня тоже сохнет, флюидом не пользуюсь. а Живанши готова просто воспевать)
  •  
  • Lorika
  • 15 января 2013, 00:53
  • +1
скажите, а маска с йогуртом в маленьком тюбике или мне кажется?
  •  
  • 0
совершенно верно, в ней 16 мл
  •  
  • KateFS
  • 15 января 2013, 09:24
  • +1
Спасибо за пост! Обязательно возьму на заметку маски и флюид ))) А крем для рук мне тоже нравится! Как раз сегодня закупилась Локситаном :)
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли) надеюсь, что вам средства понравятся так же, как и мне )
  •  
  • +1
У меня матирующий флюид Кодали расслоился на белый творог и воду через неделю после вскрытия тюбика… (((( 300 грн. полетели в мусорку… (((
  •  
  • 0
эх… наверное, хранили неправильно(( сочувствую…
Ваш комментарий к посту