Уходовая косметика

Lush: радость и разочарование

Здравствуйте, красавицы! Сегодня делюсь с вами отзывом на парочку средств LUSH:


В нашем городе нет магазинчика Лаш, но я неоднократно бывала в них в других городах, но как-то с покупками там у меня не складывалось) Не могла определиться среди всех этих интересностей.
В один прекрасный день, я всё таки решила удовлетворить своё любопытство и узнать, что всё таки за зверь этот Лаш)
И сейчас расскажу о 2х средствах, которые у меня вызвали самые сильные эмоции.

Для начала о моей грусти:
Lush Cosmetic Lad – Крем для лица «Молодость»
Посмотрев на описание этого крема, где производитель нам говорит о том, что крем для молодой кожи, с питательными компонентами, а главное с цитрусовым и сандаловым запахом  , что больше всего и привлекло меня, взглянув на его состав (хоть я в них совсем не разбираюсь, но он пестрит множеством натуральных компонентов растительного происхождения), что я решила — как же такой клад не взять!)

Вот и его состав, привлёкший меня:
Лавандовая вода с медом (Lavandula augustifolia, Mel, Aqua), клейковина семян льна (Linum usitatissimum), гель органического алоэ вера (Aloe barbadensis), экстракты звездчатки средней (Stellaria media) римской ромашки (Anthemis nobilis) и лепестков календулы (Calendula officinalis), органическое миндальное масло холодного отжима (Prunus dulcis), какао масло (Theobroma cacao), свежих ростков пшеницы сок (Triticum vulgare), стеариновая кислота, глицерин, цетеариловый спирт, масло ши (Butyrospermum parkii), масло бархатцев прямостоячих (Tagetes erecta), масло американского мандарина (Citrus reticulata), сандаловое масло (Santalum austro-caledonicum vieill and Fusanus spicatus), триэтаноламин, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.
Я с нетерпением ждала посылочку, и вот, когда она оказалась у меня настал первый этап разочарования:
1. Запах.
Для меня он отвратительный… Ни о каком сандале, а тем более о цитрусовых речи вообще не может идти… Это какая-то слегка сладковатая химозина, которая хоть и не совсем резкая, но ооочень навязчивая и стойкая.

Затем последовал этап два:
2. Действие.
Точнее его отсутствие. Хотя крем и довольно приятной, не очень жирной текстуры, и хорошо ложится на кожу, но минус в том, что после этого он бездействует… Совсем. Он лежит вот этим вот хорошим слоем, не впитываясь совершенно, хотя кожа у меня сухая и любой другой крем она «съедает» очень быстро. Ходишь эдаким блинчиком, пока не умоешься, а после умывания не нанесёшь другое средство.
Ну и после этого догнал этап три:
3. Жаба.
Я очень пожалела, что купила этот крем… Точнее то, что отдала я за него почти 700 рублей (ещё немного, и новая диоровская помадка   ). У меня есть кремы значительно дороже, но никогда до этого я не испытывала такого жабского приступа, даже если мне что-то не подходило… Даже на руки и тело не могу его добить — мешает его совершенная не впитываемость и запах…

Как всегда, всё индивидуально и для кого-то он может оказаться очень даже приятным и полезным, но для меня — полный провал…

Оценка моя ему 2+, "+" за то, что производитель ещё считает возможным его использование в качестве маски для волос, попробую, может хоть тут какой-то эффект будет.

Цена: 685 руб. за 45 гр.

Второй герой (соответственно моя лашевская радость):
Lush Happy Hippy – Гель для душа «Хэппи Хиппи»
Тут слов и букв будет меньше))

Производитель и здесь обещает нам запах цитрусовых: «Своим солнечным настроением он обязан грейпфруту: натуральный розовый грейпфрут, грейпфрутовая вода, грейпфрутовое эфирное масло. Также он содержит масла бергамота и ладана. Замечательная бодрящая смесь!»

Ну и состав:
Вода (Aqua), свежий сок розовых грейпфрутов (Citrus paradisi), грейпфрутовая вода (Citrus paradisi), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, кокоамфоацетат натрия, лаурилбетаин, пропиленгликоль, масло грейпфрута (Citrus paradisi), масло бергамота (Citrus Aurantium bergamia), масло ладана (Boswellia carterii), молочная кислота, лимонен*, парфюмерная композиция, метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

Ооо, этот запах… Для меня он самый цитрусовый из всех цитрусовых на свете!  
Он терпкий, немного горьковатый самый что ни есть запах натурального кислого грейпфрута   )
Гель похож на желейку — немного трудновато выдавливать из флакона, но на коже быстро «подтаивает» и становится обычным густым гелем.
Очень хорошо пенится, оставляет после себя на коже наиприятнейший аромат, кожу не сушит, а что ещё для счастья надо?)

Я в восторге) И однозначно куплю ещё)

Оценка: 5+++
Цена: 462.00 руб.

А для себя я сделала определенный вывод по косметике Lush: уходу — нет (основано не только на выводах о креме), ванным-банным штучкам — да:)

Спасибо за внимание)

Ксюшка-печенюшка  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +5
С ума сойти, Лаш на лицо мазать! Там и парабены и спирт, масла, которые сами не впитываются и никому не дают(спасибо им за это, кстати).
Да и гель для душа за такую цену… Меня б жаба придушила, хоть я и люблю вкусняшные гелики. Ив роше гели по 2евро, грейпфрутовый изумительно пахнет(только на лицо ив роше не мажьте, такая же гадость как и лаш!)
  •  
  • +10
Не думаю, что нужно быть столь категоричными :)
Ну Вы знаете, есть те, (кто так же как и я не сильно запаривается над составами) кому эти крема подходят и очень они им нравятся, даже на Косметисте не один отзыв об этом)
Гели для душа Ив Роше я не очень люблю, по мне там химозина на химозине, кроме пары запахов, и жаба меня не душит, когда касается тех вещей, которые мне нравятся, один раз живём, всё-таки))
И кстати, в своё время пользовалась уходом от Ив Роше и ничего плохого сказать не могу, мне он нормально подошёл  
  •  
  • 0
Все таки сколько людей, столько мнений. Но про гели ив роше химозины еще не слышала ни от кого. Хотя я пробовала не все запахи, но лотос-грейпфрут-кофе и остальные те что на слуху оч хорошые отдушки.
  •  
     
  • Iuliia
  • 15 января 2013, 00:52
  • 0
а вы волосы не пробовали гелем мыть?
  •  
  • 0
Ой нет, тут я не рискнула и вряд ли рискну… Дело в том, что у меня очень чувствительная кожа головы и шампуни редко подходят, а уж с гелем эксперементировать не стала)
  •  
  • Chyudo
  • 15 января 2013, 17:03
  • 0
Извините, встряну! Я мыла :) Ничего плохого с ними не произошло, но и хорошего тоже ))
  •  
  • 0
Соглашусь, Ив Роше даже рядом с Лаш ставить не стоит(особенно по натуральности), от их гелей кожа сохнет, как мандариновая кожура на солнце.А по поводу крема, возможно, он вам просто не подошел, по типу кожи.В свое время, я без ума была от этого экземпляра)
  •  
  • 0
Ну вот) Как я и говорила — всё индивидуально :)
  •  
  • Nutka
  • 15 января 2013, 15:05
  • 0
Очень люблю Лаш, но эти продукты не пробовала. К гелю присмотрюсь, спасибо)
Кстати активно мажу Лашем лицо))) Моя кожа вполне довольна.
Из кремов мне очень понравился Фармацевт, хорошо впитывается и жирным блином не остается.
  •  
  • atata
  • 16 января 2013, 00:04
  • 0
а мою сухую и чувствительную кожу крем «молодость» частенько спасает, во времена засухи и стянутости. и под глазами морщинки убрал, при этом не вызывая раздражений никаких. а уж губы мои без этого крема не живут, дадада, именно губы. лучше всех известных мне бальзамов. и для шеи я его использую, и заметный эффект сглаживания морщинок получаю. вот до такой степени все индивидуально. в общем, этот крем — мой маст хэв уже года два )
Ваш комментарий к посту