Уходовая косметика

Holy Land в моей косметичке

Здравствуйте, дорогие жительницы Косметисты!

Так получилось, что я обзавелась некоторыми средствами от Holy Land, о которых хотелось бы рассказать.
Интересующихся прошу под кат :)


1. Holy Land Cosmetics Lactolan Peeling Cream — Пилинг-крем Лактолан
О нем много написано в инете, ему несколько од было посвящено. И как ни странно, нигде не нашла отрицательного отзыва, конечно, не весь инет перелопатила, но все же можно сказать, что слишком много положительных оценок, чтобы не соблазниться и не попробовать.
На это средство я позарилась не только потому, что его хвалят, а еще потому, что он вроде бы как самый мягкий, щадящий пилинг, для чувствительной кожи хорошо подходит, даже с куперозом.
Это пилинг-скатка в тюбике 70 мл, в инструкции рекомендуют 2 способа: скатывать нанесенное средство или просто смывать водой.
Для меня с куперозной кожей как раз подходит второй способ, т.к. скатывать, т.е. совершать лишние механические воздействия, нежелательно.
Средство очищает за счет содержащейся в нем мягкой молочной кислоты.
Мои впечатления:
Многие пишут про особенный запах средства, но для меня запах как запах, ну специфичный, приятный, не более. Текстура густая, мягкая, бело-молочного цвета, легко распределяется по лицу, обычно я наношу потолще, как говорится, не скупясь. Никаких негативных ощущений на коже у меня эта маска не вызывала, только когда высыхает, немного стягивает. Потом смываю водой, небыстрое это дело, как и с очищающей маской.
После маски кожа заметно очистилась, конечно, не до такой степени, какую дает кислотный пилинг в силу наличия у него, как правило, более сильных компонентов. Но поры становятся чище, кожа мягкой и гладкой. И мне кажется, эта маска и еще немного увлажняет! Это ощущается в процессе смывки маски, средство немного жирноватое, оттуда и ощущение легкой увлажненности.
Кожа не раздражается, что и важно для меня (дамы с подобной проблемой (купероз), как у меня, поймут).
Этим пилингом я обычно не ограничиваюсь, обычно после него я наношу очищающую маску, затем питательную/увлажняющую. По той причине, что я еще наношу после пилинга очищающую маску, кожа становится еще чище, поры достаточно заметно становятся чище. Порой пилинга с Лактоланом мне хватает неделю-две, чаще две (с полноценным уходом, разумеется), правда, я чередую его с другим средством, гоммажом из другой марки (о нем тоже напишу отзыв).
Сроки тестирования: 5 мес.
Цена: 1600 руб
Оценка: 5
Вердикт: очень хороший пилинг для чувствительной кожи, когда нельзя более агрессивные аналоги использовать, а кожу надобно очищать. Конечно, я догадываюсь, что результат попроще, чем после кислотных пилингов (мне не с чем сравнивать, т.к. к кислотным пилингам никогда не прибегала). Для тех, у кого кожа нормальная, нечувствительная, Лактолан будет немного слабоват (возможно, захотят более сильные средства).
Купила бы я еще? Да, хотя хочется попробовать другие марки.

2. Holy Land Cosmetics Beauty Mask — Сокращающая маска
Маска эта на основе каолина. Для нормальной кожи, хотя на тюбике написано, что для всех типов кожи.
Выбор очищающей маски для меня был проблемой, т.к. с учетом купероза на коже, уход приходится подбирать тщательно, очищение кожи является одной из самых важных частей ухода. По словам косметолога, с такой кожей разрешается маски на основе каолина (белой глины), я и отталкивалась от этой рекомендации.
Взяла помягче, для нормальной и сухой кожи, то есть маска не такая агрессивная, как, например, для жирной кожи (у Холи Ленд такая есть, называется Специал Маск, один из маст-хевов марки, судя по отзывам). Что еще приятно, маска эта показана при куперозе.
Я, честно говоря, мало понимаю в составах (но пытаюсь освоить эту китайскую грамоту), тут легко и ясно, немного ингредиентов, но один из ингредиентов данной маски меня немного удивил – клубничный сок. Не ароматизатор, не аналог, а обычный клубничный сок, что для меня необычно. Кстати, клубничный сок хорош при куперозе – укрепляет стенки сосудов.
Маска в тюбике 70 мл.
Мои впечатления:
Текстура просто обалденная! Мягкая, нежная, воздушная, как густо взбитые сливки. Очень приятно распределяется по коже, я готова бесконечно распределять, мне это очень нравится по тактильным ощущениям. Цвет очень бледно-розовый, если придираться, а так, бегло взглянув, можно подумать, что маска белая. На лице маска практически белая. Выдерживаю маску на лице до 15-20 минут, по инструкции. Смывается водой, правда, небыстрое это дело.
А теперь результат – действительно маска очищает на отлично, поры очищаются (всю грязь маска из пор, конечно, не вытащит, но поры становятся заметно чище), лицо в общем лучше стало, чище. И главное, не сушит мою кожу, чем грешат многие очищающие маски!
Хотелось бы отметить, что очищающую маску я наношу после энзимного/ферментного/мягкого пилинга, наверно потому и результат хороший получается.
Сроки тестирования: 5 мес.
Цена: 1000 руб
Оценка: 5+
Вердикт: замечательная маска для тех, кто не хочет высушить кожу.
Купила бы я еще раз? Да!

3. Holy Land Cosmetics Lactolan Cream Mask — Питательная маска
Когда я решила брать очищающие средства от Холи Ленд, то прочла много разных отзывов на разный товары данной марки. По отзывам я и вычислила еще одно средство, которое я бы хотела попробовать. Это питательная маска Лактолан, в обязанности которой входит увлажнять, питать и регенерировать кожу. Для всех типов кожи. Также можно мазать на веки, что плюс.
Тюбик, 70 мл.
Описание и состав (см.фото)
Мои впечатления:
Текстура очень нежная, жирная, но легкая! Бело-перматурного цвета. Распределяется отлично, скользкая очень. По инструкции предполагается наносить маску, впитывать массажными движения до полного поглощения кожей. Когда же я нанесла впервые, начала массировать, у меня появились сомнения, что маска вообще впитается, слишком много ее на лице, но нет, впиталась полностью, даже не оставила жирного блеска. Результат — кожа выглядит ухоженной, увлажненной, очень приятной и гладкой на ощупь. По мне, удобнее наносить маску вечером, в конце ухода. Мне даже крема/сыворотки не потребовались. Слышала, некоторые девочки смывают ее и наносят основной уход, поэтому я в раздумьях, как лучше? Впитывать маску на лицо и оставить на ночь без ухода или все же смывать (не по инструкции) и наносить основной уход? Может, Вы что-нибудь посоветуете?
Свотчи:
Надеюсь, мне удалось поймать перламутры в маске.
Вот так выглядит маска в процессе массажа.
И от маски следа не осталось.
Оценка: 5
Сроки тестирования: 5 мес
Цена: 1800 руб
Вердикт: интересная маска. Удобная. Увлажняет и питает отлично. Кожа благодарна.
Купила бы еще? Скорее да, чем нет (опять же хочется попробовать маски других марок).

4. Holy Land Cosmetics PHYTOMIDE Alcohol Free Face Lotion — Безалкогольный/бесспиртовой лосьон для лица
Лосьон я прихватила с другими средствами Холи Ленд в припадке шопоголизма. Подкупило то, что лосьон бесспиртовой, как раз для кожи с куперозом (напоминаю, для подобной кожи спирт крайне нежелателен).
Подходит для чувствительной кожи.
Пластиковая бутылочка 240 мл, с крышечкой, которую не нужно выкручивать и вкручивать, достаточно нажать на край круглой крышечки, тогда противоположный край приподнимается, а там дырочка, через которую средство и вытекает.
Мои впечатления:
Текстура жидкая, прозрачная, оранжевого цвета, но не как вода, немного маслянистая, с приятным травянистым запахом (не отталкивающий), легко наносится на лицо с помощью ватного диска, впитывается хорошо. Какое-то время присутствует ощущение инородного на лице, некоторой липкости на коже, при этом кожу не раздражает, но исчезает быстро. Весьма неплохо увлажняет кожу после умывания, то есть если после умывания кожа немного стянутая (у меня редко, но бывает), то после тоника кожа увлажненная, успокоенная, хоть крем не наноси! Но у меня нет привычки обходиться без крема и сыворотки, поэтому после тоника всегда наношу сыворотку, потом крем. Сам факт увлажнения лосьоном дает нам возможность отсрочить нанесение крема на короткое время, например, на 15-30 минут, если вдруг нужно отойти от зеркала и полки с уходовыми средствами, в таком случае можно спокойно заняться срочными другими делами, после вернуться к уходу (к сывороткам, кремам). К чему я это пишу? Мамы маленьких детей, особенно грудных, меня поймут. Не всегда получается целый час-два посвятить себя уходу, иногда приходится разрываться, делать все на ходу, по мере того, как возможность появляется.
Но в то же время мне не очень нравится ощущение инородного на лице, пленки, что ли (это ощущается в теплое время года). А в холодное время года как раз все прекрасно — липкости нет, коже очень комфортно.
Короче, этот лосьон будет потяжелее, чем обычный тоник, например, розовая Нивея.
Сроки тестирования: 5 мес.
Цена: 840 руб.
Оценка: 4 (из-за ощущения небольшой липкости). Если только на зиму, то оценка: 5
Вердикт: вполне достойный лосьон, но он очень хорош в холодное время года, когда кожа становится суше и требует дополнительного увлажнения.
Купила бы еще? Затрудняюсь ответить.

Надеюсь, Вам было интересно :) Всем, кто осилил мой пост, спасибо :)
Я Марина, ко мне на ты.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +1
Лактолан пилинг обожаю   как и клубничную масочку… вообще Холи Лэнд очень люблю  
  •  
  • 0
Вот как! Интересно, что еще из Холи Ленд в любимчиках у Вас?
  •  
  • 0
Кстати, оказывается, пилинг Лактолан сняли с производства полгода назад :( вместо него вышел новый пилинг, по составу вроде очень похож на Лактолан, надо будет брать и его, попробовать.
  •  
  • 0
Еще из любимого маска Special Mask, Alpha Complex Face Lotion и кремик C The Success   и еще больше в хотелках  
  •  
  • 0
:) Специал Маск — больше для жирной кожи, комбинированную может сушить, мне кажется.
  •  
  • b_eaute
  • 13 января 2013, 12:51
  • 0
как бы и мне хотелось попробовать эту фирму.
  •  
  • 0
Холи Ленд не так уж недоступна, можно достать и попробовать :)
  •  
  • Ariyana
  • 13 января 2013, 13:03
  • 0
А я как раз искала отзывы на этот лосьон   скажите, а кожу он не жирнит?
  •  
  • 0
В теплое время года лосьон точно будет тяжеловат. Осенью-весной более-менее, зимой — идеально. У меня комбинированная кожа, не припомню, чтоб лосьон мне кожу жирнил.
  •  
  • Lorika
  • 13 января 2013, 14:52
  • 0
Отзывы хорошие, надо пробовать)) спасибо за отзыв  
  •  
  • 0
Не за что :) рада, что Вам понравился отзыв
  •  
  • 0
Интересно было почитать. Надо попробовать что-нибудь.
  •  
  • 0
подскажите пожалуйста, в этой маске Holy Land Cosmetics Beauty Mask какой срок хранения с момента открытия, на фото просто не видно этого значка. Спасибо  
  •  
  • 0
С момента вскрытия — 6 мес
  •  
  • 0
спасибо, а то я на большую банку смотрю, за такое время не вымажешь и всей семьей))
  •  
  • 0
Точно :) мне маленького тюбика хватает. Ну, если семья активно пользуется (3 чел), то наверно имеет смысл обратить внимание на большой тюбик
  •  
  • 0
да нет, я одна и в насильственной форме муж  
  •  
  • 0
Мне так нравятся ВАши посты, прям ответ на все мои вопросы. У меня тоже кожа с куперозом, особенно раздражает на крыльях носа. Хотелось бы пост именно чем вы сейчас пользуетесь, как ухаживаете за кожей каждый день.
Ваш комментарий к посту