Уходовая косметика

Про случайных засланцев

Продолжу свое небольшое подведение итогов года. А с нового года и в след раз буду рассказывать уже о чем-то другом.
Сегодня средства, поселившиеся у меня за последнее время, но большинство из этих засланцев ко мне больше не попадут. В данный момент это те средства, которые, большей частью появились случайно, и их ни к какой категории не отнести. Некоторые просто стоят, некоторые активно юзаются, но итог их использования, думаю, будет полезен тем, кто стоит перед выбором.

1. Черный жемчуг BIO- программа Освежающий тоник для лица с bio-экстрактом орхидеи. матирует, глубоко очищает и тонизирует
Тоже появился у меня летом, как и большинство средств ЧЖ. В один день с пенкой, мною не понятой. Этот тоник тоже как-то мимо меня.
На данный момент у него использовано даже меньше половины. И это с лета!
Первое, что бросается в глаза — это не слишком ли много пометок «bio» на флакончике? В составе есть различные полезные штуки, но они далеко не на первом месте. Но это пусть остается на совести производителя.
Тоник прозрачный бесцветный, со слабым цитрусовым запахом.
Производитель обещает ощущение непревзойденной чистоты кожи, матирование, сужение пор, освежение цвета лица и сияние его здоровьем.
Ничего такого со мной не было и на себе это не прочувствовано. Просто тоник, от которого особо ничего и не происходит. Может, конечно, если пользоваться им несколько лет месяцев, то что-то будет, но мое нерегулярное использование пока ни к чему не привело. Стоит. Наверное стоит кому-то его отдать, чтобы хоть кому-то была от него польза.
Оценка:2
Стоимость: 65-95 руб
2.Следующий мой засланец из лета, а скорее весны — о нем знают, кажется все и не написал действительно только ленивый Michel Laboratory STOPProblem тонизирование и очищение Салициловый лосьон Профилактика воспалений Soothex
Увидела его весной в аптеке случайно, когда он не был еще известен широкой публике. Купила на пробу, благо цена позволяла (на тот момент 37 руб что ли). И стала активно юзать. Эффект удивил. При ежедневном использовании довольно быстро пропали даже те единичные воспаления, что у меня были. Летом как раз моя кожа этим грешит — жару ни я ни она не переносят. И эффект сохранялся какое-то время. Нового практически не появлялось. Я стала мазать им спину мужу (у него проблемы с кожей на спине иногда обостряются) и я была в восторге от эффекта. НО со временем он как-то прошел. Всего за лето я купила чуть ли не 10 бутылочек. А вот эта последняя — я купила ее в сентябре или октябре. И до сих пор не использовала до конца. Как-то пропал энтузиазм и эффект. Я из этой линейки пробовала еще гель, который точечный. Редкая гадость. Остальное не пробовала поэтому судить не возьмусь.
Может быть кожа привыкла к лосьону, может не то время года. Но сейчас эффекта практически нет. Даже не знаю, с чем связано.
Лосьон из себя представляет прозрачную бесцветную жидкость, слабо, но приятно пахнущую аптекой и ватой, как из детства, когда в аптеках все лекарства лежали в отдельных деревянных ящичках и микстуры делались по большей части прямо в ней самой. Вот этот непередаваемый запах детства напоминает мне лосьон.
Для средства «до 100 руб» этот лосьон весьма и весьма хорош.
Оценка:4
Стоимость: 55-110 руб (Конкретно мой стоил 66,5 руб)
3. Сто рецептов красоты Лосьон матирующий антибактериальный эффект
Редкостная зяба — опять неудача компании Калина. Спиртовой лосьон, где спирта и чего-то еще кусачего в составе больше, чем нужно. Я далеко не неженка и не чураюсь составов со спиртом, но этот даже моя кожа не выносит. Он сильно сушит и стягивает кожу. Конечно, производителем заявлено, что он убирает жирный блеск, но не настолько же!
Стоит у меня с лета. Использовано чуть менее половины флакона. Выкинуть жалко, а использовать как-то боязно. Исправляю им огрехи неудачной туши Dior Diorshow, мажу им воспаления, исправляю огрехи макияжа — когда переборщила с румянами или тон кремом на прыщи, а времени нет и надо срочно стереть. Пахнет чем-то лимонным. Бесцветная, почти непрозрачная мутноватая жидкость, немного тягучая (плотность выше чем у воды и это заметно даже невооруженным взглядом).
Больше не куплю. Жаль, раньше (в прошлом году, пока линейку не обновили, как я понимаю) тоники были лучше.
Оценка:1
Стоимость: 40-65 руб
4. Сто рецептов красоты Тоник освежающий Увлажнение и свежесть
Тоже непонятное средство Калины. Может быть, это моя кожа его не воспринимает, но для меня средство оказалось провальным. Толку от него никакого. Но то, что он не стягивает кожу — это основной плюс, хотя и увлажнения особого замечено за ним не было. Натуральные компоненты в составе есть. Но в каких пропорциях — не сказано.
Непрозрачная зеленоватая жидкость с запахом огурца. Совершенно не густая, и довольно приятная при нанесении. Наношу диском или пафом. Сути это не меняет. Какого-то эффекта тоник не дает. С лета использовала менее половины флакона. Сейчас использую его не по назначению — окунаю в него палки ватные и вытираю глаза, когда утром крашу ресницы тушью. Крашу я всегда так, что все веки у меня черные (я прокрашиваю с двух сторон ресницы) и где-то 10-15 палочек мне на это нужно (с двух концов, т.е. всего 5-6 палочек целиком). Расходуется медленно.
Оценка:3
Стоимость: 40-65 руб
5. Пропеллер Ночной крем SOS! для проблемных участков кожи Immuno с антиугревым комплексом локальное средство скорой помощи
Покупаю его раз, наверное, в десятый. Но больше не куплю. До смены упаковки средство было более эффективным. Состав тоже поменялся. Сравнивала. Сейчас от него толку чуть. Быстрее вылечивание не происходит. А вот нанесение мне перестало нравится совсем. Конечно и раньше такое было, но требовался более тонкий слой и он не скатывался катышками при высыхании и не опадал тебе в тарелку или на стол. А сейчас, чтобы хоть как-то подействовало, нужно наносить еще более плотным слоем, после высыхания оно начинает трескаться и падать. Ну и толку никакого. Угри в общем-то никогда никуда и не девались ни со старым, ни с новым средством. Но вот воспаления и подкожные всякие радости, старое средство с ними разбиралось быстрее, чем если бы они оставались в своем свободном виде. А это средство лишилось и этого. Жаль. Потому что цена возросла, а средство испортилось.
Из этой серии (Пропеллера) пробовала и другие вещи, но они не понравились мне. А этот крем задержался. Конечно, ночью с ним нереально спать, потому что вся подушка будет уделана. А вот в выходные или вечером до сна походить с ним можно. Попробую доиспользовать этот (как пойдет), но больше точно не куплю. Эффект пропал.
Кстати, средство от прыщей за одну ночь я нашла. Совсем недавно. Пластыри от Cettua — они доводят почти любой прыщ за ночь (ну даже не совсем ночь, а скорее ночь и несколько часов, до состояния «уже можно ликвидировать». Появляется белая голова и содержимое легким движением двух ногтей выдавливается на свет божий — проходят краснота и боль, припухлость и некрасивость. Но об этом в следующий раз.
Это же средство в нынешнем составе и за неделю этого, увы, не сделает.
Консистенция — густой белый с желтизной крем, который с трудом выдавливается в силу своей плотности. Мало его не выдавишь никогда. Обычно с перебором. Упаковка довольно удобная, с крышкой-защелкой. Но на стенках собирается слишком много этого крема и когда его там еще почти половина или немногим меньше, есть ощущение, что он почти кончился. Приходится жамкать упаковку и прилагать недюжинные физические усилия. И опять он делает «псюк» и тебе выдавливается его целая гора, которую потом не знаешь, куда деть.
Оценка:3
Стоимость: 45-85 руб
6. Следующая героиня моего поста — Lumene Sensetive TouchInstant Relief Serum Lumene Sensetive Touch Быстродействующая Успокаивающая Сыворотка With Soothing Arctic Linen Seed
Продавалась в коробочке (я всегда и все коробочки выкидываю, но с той переклеила на флакон основный тактико-технические характеристики средства, т.к. память у меня не может содержать так много всего, а написано там было интересно), на которой было написано, что она практически для любого возраста (25-5, если ничего не путаю). Для чувствительной и склонной к покраснениям кожи.
Тяжелая баночка из матового стекла, шершавого (очень приятного!) на ощупь. С дозатором, который выдавит ровно столько сыворотки, сколько нужно. Дозатор закрывается и на нем для блондинок (как раз таких, как я) даже написано в какую сторону вертеть и зачем. Этот момент — наличия дозатора-помпы, мне очень нравится. И сама бутылочка ну очень приятная. Средства в ней 30 мл. НО пользуюсь я им (не каждый день, правда) уже более месяца и использовано мною еще не более половины флакона. Одно полное нажатие для меня на половину лица. Итого на лицо и шею уходит около 3 нажатий (иногда не до конца), на область декольте нужно еще 1,5-2 нажатия. На фото как раз одно нажатие.
Сыворотка довольно легкая, кремообразная, белая с небольшой желтизной. Увы, без запаха.
Кожа впитывает ее моментально, нет, мгновенно. И после нее становится такой гладкой, мягкой, приятной на ощупь. По ощущениям, кожа даже крема не требует после этой сыворотки. Иногда я наношу ее два раза, если кожа очень сухая. А самое приятное, что огу наносить ее на места раздражений и обморожений. И коже нравится! Не оставляет после себя никаких следов. Теоретически, думаю, ее можно использовать и утром, для кого это актуально и кто пользуется чем-то с утра. Это одно из лучших моих открытий в конце ушедшего года (да и году вообще). Я думаю, что обязательно куплю еще и не раз.
Оценка:5
Стоимость: 275-350 руб со скидкой в РГ
7. Сто рецептов красоты Крем для рук и ногтей Увлажнение и свежесть
В составе алоэ, оливковое масло, сок лимона
На данный момент лучший крем для рук, что я пробовала. Превосходи даже нежно любимую мною в прошлом Мавалу.
Это моя, наверное, 15 упаковка крема. Открыла я всего лишь 1,5 года назад его для себя с подачи младшей сестры.
С тех пор использую постоянно. Особых проблем с руками у меня сейчас нет (жуткие корки от аллергия остались навсегда в прошлом). Но бывает аллергия на мороз (ну да, забываю я часто перчатки и вообще больше люблю пользоваться рукавами, чем перчатками). Крем пока справляется. Аллергия на мороз жуткая случается только на ногах (от щиколоток до колен) и вот там крем не справляется. НО он и не для этого.
Крем довольно легкий, не густой, имеет легкую гелеобразную консистенцию зеленоватого цвета со слабым запахом огурца. Быстро впитывается и следов не оставляет ни на руках, ни на поверхностях, за которые берешься, когда крем впитается.
Думаю, что знаком он почти всем и долгих рассказов о себе не требует.
Вообще штука, на мой взгляд удачная. Он даже мужу нравится. А муж весьма привередлив.
Запах с рук выветривается почти моментально, но в те пол минуты, что он еще есть на руках, он очень приятный.
Не очень удобна упаковка — крышка-захлопка была бы удобнее. Но это мелочи, что я хочу от крема за такую цену!
Самое главное требование к любому крему для меня — чтобы он не был жирный. Поэтому с этим, наверное и сложились такие длительные ощущения. Иногда я делаю с ним маску — наношу на руки крема побольше, потом засовываю руки в пакеты маленькие прозрачные п/э и надеваю какие-нибудь гетры на руки и так хожу час или два. Получается настоящая попка младенца.Смягчение кутикулы и укрепление ногтей — возможно, но мною замечено пока не было.
Оценка:5
Стоимость: 45-75 руб

Свотчи сделаны без вспышки при дневном свете у окна.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
     
  • Kamelia
  • 06 января 2013, 21:57
  • +1
Недавно купила себе салициловый лосьон тоже, почитав хвалебные отзывы. Пока эффекта особого не вижу, но если я не ошибаюсь, какие-то воспаления которые хотят появиться, не появляются, а те, что уже есть, быстрее проходят. Или мне так кажется, пока не поняла  
  •  
  • 0
Ну в общем и целом примерно так, да. Я его использовала почти каждый день — так вот они проходили быстрее, новых было меньше. Механизм, мне не очень понятен, но результат был и я была довольна. Сейчас он практически отсутствует. Почему -не понимаю.
  •  
  • Iren_A
  • 06 января 2013, 22:15
  • +1
Попробую, наверное, крем для рук от 100 рецептов. Подкупили запахом огурца )) Брала их крем с облепиховым маслом, — гадость редкостная, вазелин просто. С тех пор обхожу стороной эти клетчатые тюбики-баночки )
  •  
  • 0
Я кроме этого других не пробовала. Не люблю «тяжелые» крема. А этот у младшей сестры попробовала. Понравился. Теперь покупаю))
  •  
     
  • tamtau
  • 06 января 2013, 22:53
  • +2
ну зачем же Вы покупаете тоники на спирту, а потом ругаетесь на них? ;)
у этой марки отличные травяные тоники, которые можно использовать под дневной или ночной крем, а если в холодильник летом поставить (в распылителе)- то отлично заменит любую термальную воду, и освежит лицо -и без всяких привыканий
  •  
  • 0
Во! Тогда тот, что увлажняющий до лета или весны и оставлю! Если доживет. Сделаю из него распылитель. Спасибо за мудрый совет!
А про второй спиртовой — я была готова к спирту, но не была готова к ТАКОМУ его количеству! Хотя, может это и субъективно.
  •  
     
  • tamtau
  • 07 января 2013, 01:51
  • +1
оставьте его -прыщики прижигать или ногтики дезинфицировать после маникюра ;)
  •  
  • +1
Сыворотка от Lumene отличная, совершенно согласна! У меня сейчас такая же.
У них сейчас обновилась линейка Sensitive Touch, у новой сыворотки состав другой, увы. У этой-то просто замечательный. Так что, возможно, стоит прикупить еще такую же в старой версии, если найдете, и если срок годности позволяет. Я вот в Рив Гош ее уже не вижу(
  •  
  • 0
Я ее покупала совсем недавно. Жаль.
Нужно поискать будет действительно. Больно хороша, оказалась.
  •  
  • Kreker
  • 11 января 2013, 20:49
  • 0
Как поменяли серию?! Это моя любимая сыворотка. Спасибо, пойду закуплюсь.
  •  
  • 0
Увы. На официальном сайте давно представлена только новая серия. Меня опечалило, что состав сильно отличается. Возможно, обновленная сыворотка тоже неплоха.
  •  
  • 0
Пока не пробовала. Планирую, но она в 2 раза почти дороже этой, как я поняла позавчера в магазине. Могу ошибаться, но я ее видела уже за 550-600 руб.
Пока тоже буду закупаться старой. Возьму 2-3 пузырька про запас)
  •  
  • 0
Насколько я помню, в последнее время старая версия стоила столько же: 500-600р, я по этой причине долго не решалась ее купить — высоковата цена для масса. А потом в связи с обновлением серии цену снизили, я свою купила месяц назад на 399р в РГ по желтому ценнику.
  •  
  • 0
Я за 300 брала. Но видела и другие ценники. В пятницу тоже по 300 видела (ну 298 или 289 — что-то такое). Там много стояло еще. Но думаю, это не надолго.
  •  
  • RitaMix
  • 09 января 2013, 13:27
  • +1
В последнее время много хорошего читаю про Lumene)))
Думаю, что стоит эту сыворотку попробовать.
  •  
  • 0
тут информация появилась, что она с производства снимается. Собираюсь запастись двумя-тремя упаковками.
  •  
  • 0
Сейчас матирующий лосьон поменял упаковку и выглядит так.
Состав.
Ваш комментарий к посту