Уходовая косметика

Clarins в моем уходе

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Кожа у меня довольно капризная, поры склонны забивать и Т-зона чуть что сразу «радует» жирным блеском. Тем не менее без достаточного увлажнения, особенно в зимний период кожа может шелушиться от сухости. За не совсем долгий период времени я потеряла 15 кило, и лицо сузилось чуть ли не вдвое. Бывает, человек худеет, а лицо почти не меняется, у меня же очень изменилась жировая прослойка там. Плюс отчего-то моя мама с юности меня приучила протирать постоянно лицо чистым спиртом, чем я без задней мысли занималась лет до 17. Плюс к этому у меня очень активная мимика, я даже во сне гримасничаю, близорукость, из-за которой щурюсь, сама того не замечая — отсюда при плохом уходе сразу проявляются мимические морщинки. Поэтому от крема нужно хорошее увлажнение, желательна защита от агрессивной окружающей среды — мороза, топящих батарей. Но в то же время не нужна тяжелая артиллерия, т.к. возрастных изменений нет. Особенное внимание уделяю тому, чтобы состав был не комедогенен.
1. Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Cream (normal/combination skin).
Купила сначала именно ночной крем этой серии, котому что в тот момент был дневной клиник. После лета моя кожа стала крайней проблемной: с забитыми порами, прыщиками, покраснениями и черт знает чем еще. Я в панике начала ее лечить разными сериями для проблемной кожи, с чайным деревом, клиник анти-блемиш и т.д., и в результате за осень моя кожа иссушилась, и мимические морщинки, которые присутствовали и до этого, стали намного заметней. Кстати, проблемы, появившиеся летом так и не были решены. И так как впереди еще зима, я решила, что нужен какой-то хороший крем на ночь. Выбрала этот и совершенно не разочаровалась. Пользовалась им около двух месяцев, и кожа абсолютно разгладилась от морщинок, нет ощущения стянутости даже после довольно агрессивных умывалок, хотя раньше всегда возникало. Крем замечательно впитывается, не скатывается. Кожа увлажненная и, как ни странно, постепенно избавилась от высыпаний, думается, заслуга крема тоже в этом есть. Восхитительно пахнет. Словом, купив его, стала фанаткой кларанс. Хотя сейчас, когда крем уже закончился, не бегу покупать его заново, потому что стала более требовательна к составу, а состав там не ахти — на первых местах силикон и ничего особенно хорошего не имеется. Хотя, по-прежнему, один из лучших кремов, что был у меня, даже лучше многих с идеальными составами. Не знаю, что это, эффект плацебо, или какие-то внешние факторы оказали действие тогда на мою кожу.
Оценка: 4
Цена: примерно 2800р. без скидки
2. Clarins Multi-Active Day Early Wrinkle Correction Cream (all skin types)
Купила примерно через несколько недель после ночного. Наносила утром перед тем как начать краситься. Быстро впитывается, кожа разглаживается, как будто я нанесла базу с силиконами на лицо. Не могу точно сказать про стойкость макияжа, потому что не наношу тональный крем на все лицо, а только на мелкие участки с проблемами. Использовала вместе с ночным кремом этой же серии. Морщины на коже разгладились, кожа стала чище, увлажненная и мягкая на ощупь. Аналогичный ночному приятный запах. Абсолютно довольна приобретением.
Но и аналогичный со вторым состав далекий от идеала.
Оценка: 4
Цена: без скидки 2 625р.
3. Clarins HydraQuench Cream (normal to dry skin)
Отличный увлажняющий крем, его вот недавно купила во второй раз, даже не смотря на состав. Поры не забивает, отличное увлажнение, наношу его и спокойна за кожу. Хорошо впитывается и как будто кожа напитывается влагой, не скатывается. Косметика отлично на него наносится. По консистенции менее плотный, чем другие крема из тех, что я описывала здесь.
Оценка: 5
Цена: около 1800р.
4. Clarins Multi-Active Skin Renewal Serum
Про этот серум сложней всего что-либо сказать, использовала его исключительно в тандеме с кремами. Расходуется очень экономично, так что мини-версии хватило на полную версию крема, ноя наносила не на все лицо, а только на лоб, т.к. именно там не нравились мимические морщинки. Структура силиконовая, но хорошо впитывается, поры мне не забил. Будем считать, что хорошо работал в тандеме с комплиментарными кремами и поэтому поставлю ту же оценку.
Оценка: 4
Цена: 2 945р. без скидки за версию в 30 мл
5. Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase
Уже покупаю не первый и не второй раз. Отличный концентрат, кожа мгновенно напитывается и мгновенно же разглаживаются заломы-морщинки. Наношу под увлажняющий крем вечером. Также радует, что эффект не одноразовый, а накопительный — в зимнее время с морозами и шпарящими на всю батареями кожа начинает приходить в себя, и уже после того как заканчиваю применять серум чувствуется, что кожа получала хорошее увлажнение на протяжении долгого времени.
Оценка: 5+
Цена: предпочитаю покупать в наборе, полная версия в 30мл 1954р.
6. Clarins HydraQuench Cream-Mask
Эта маска тоже стала моей палочкой-выручалочкой наряду с сывороткой. На ношу на область под глазами и линии сразу разглаживаются, взгляд свежеет. В то же время никакой отечности не появляется (хотя я к ней не склонна). Пробовала множество увлажняющих масок, всеми любимые uriage, vichy и пр. все же не выдержали конкуренции. Единственный минус — беловатые следы, которые остаются после впитывания маски, так что перед выходом ее не стоит использовать.
Оценка: 5
Цена: 1274р. за полную версию в 125мл
7. Clarins Daily Energizer Cleansing Gel
Нужна была дежурная умывалка и выбор пал на этот продукт, потому что хотелось попробовать новинку любимой марки, опять же почти весь уход у меня одноименный. Да и подкупило обещание сияния кожи, т.к. кожа у меня крайне бледная и, вроде как, холодного оттенка, так что у нее есть особенность отливать серым, зеленым и синим, за что моя мама жаждет меня изжарить в солярии или на солнечном курорте, чего мне пока удается избежать. Но меня и саму печалит мой болезненный цвет лица, так что пытаюсь его как-то оживить без изменения пигментации.
Думая о достоинствах данного геля, могу придумать только декоративную ценность — вписывается в коллекцию ухода от кларанс. На этом положительные качества заканчиваются. По текстуре и очищающей способности новинка оказалась более чем посредственной. Не супер бережная, но в то же время очищает как будто не полностью, так и хочется продолжить отмывать кожу другими средствами. Сияния нет, но это вполне ожидаемо, т.к. полное право негодовать по данному поводу можно иметь, разве что купив всю серию, а не один продукт. Наличие в составе sodium laureth sulfate аж на втором месте тоже отнюдь не обрадовало.
Оценка: 3
Цена: около 600р
8. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter (dry and sensitive skin)
Вот в эту умывалку я влюбилась с первого применения. Раньше пользовалась аналогичной для жирной кожи. Ожидала, что этот вариант, рассчитанный на сухую и чувствительную кожу не будет промывать также тщательно, было хотела заказать сразу же и для жирной кожи, чтобы пользоваться раз в неделю для полного очищения. Но, попробовав пенку для сухой кожи, поняла, что более основательного очищения не требуется. То есть, по ощущением, очищает данная умывалка ни чуть не хуже, чем предназначенная для жирной проблемной кожи. После нее даже черные точки становятся менее выраженными (те, что темные, становятся бледнее с каждым разом). Но в то же время она не сушит кожу, расширенные поры сужаются, но кожа не становится стянутой. То есть данная умывалка, на мой вкус, — прямая противоположность очищающему гелю для сияния кожи одноименной марки — кожа мягкая, гидролипидный банас не нарушен, ив то же время очищена великолепно, можно было бы сказать до скрипа, если бы не ощущение нежного воздействия продукта. Тем не менее кремом после умывания лучше не пренебрегать, особенно, если кожа склонна к сухости.
По консистенции эта умывалка чуть более жидкая, чем предназначенная для жирной кожи, но все равно довольно густая и на все лицо хватает буквально горошины. Так что это крайне экономичное средство, помнится, зеленая пенка для жирной кожи у меня не заканчивалась более полугода при очень частом использовании, причем ей еще пользовались мой брат и мама время от времени, нанося как раз на участки с забитыми порами. Запах какой-то цветочный, довольно приятный, ассоциируется с летом и дачей, потому что пахнет именно смесью различных цветов, цветущим садом что ли.
Еще отмечу, что здесь в составе есть, не вызывающий теплых чувств Sodium Laureth Sulfate, но здесь он не на втором месте после воды, как в Daily Energizer Cleansing Gel, да и параноидальный индекс фактора безопасности косметики считает, что эта умывалка по составу все же немного лучше нежели энергетический гель для умывания. Так или иначе, вопреки неоднозначным компонентам, это средство для меня работает, поэтому я могу простить неидеальный состав.
Оценка: 5+
Цена: около 800р.
9. Clarins Pure Melt Cleansing Gel
Очень понравилось средство! Во-первых, не встречала аналогов. Во-вторых, думается мне, неплохой аналог гидрофильному маслу, потому что действует примерно по тому же принципу. Отлично очищает кожу, очень вкусно пахнет. Сам процесс умывания становится очень приятным, ритуал релаксации своеобразный. Текстура приятная, расходуется довольно экономично, хотя не настолько как пенящиеся умывалки от кларанс. Буду покупать еще.
Оценка: 5
Цена: около 1300р.
10. Clarins Gentle Foaming Cleansing (comb. and oily skin)
Подошла к стенду с кларанс, чтобы выбрать крем, а в руках уже держала очищающию серию клиник для чувствительной кожи, надеялась, что она будет не так жестока с кожей как средства анти-блемиш. Консультант кларанс увидела и предложила вместо клиник взять очищающие средства кларанс, потому что в них нет спирта и они будут сушить меньше, чем самые мягкие очищалки от клиник. Я, разумеется, понимаю, что вряд ли консультанта конкурирующей марки можно считать независимым экспертом и полностью довериться ее мнению, тем не менее, она тут же продемонстрировала мне несколько средств. Я согласилась, что они вполне приятны и купила их вместо средств клиник. Среди покупок был данный пенистый крем. Кожа у меня вообще не жирная, но без регулярного очищения становится излишне сальной и хочется какого-то радикально очищающего средства. Пользуюсь примерно раза два в неделю этим кремом и вполне довольна: сразу видимый результат очищения, даже черные точки, если они имеются, становятся значительно светлей. Очень сужает поры, что дает небольшое ощущение стянутости, может, дело в том, что у меня все же не жирная кожа. Не сказала бы, что средство очень мягкое и успокаивает кожу. Наверно, куплю в следующий раз аналогичный продукт, но не для жирной, а для нормальной кожи.
Оценка: 5
Цена: около 800р.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +6
Очень не хватает фотографий каждого продукт по отдельности  
  •  
  • 0
К сожалению, многих продуктов уже нет, не подумала тогда, что буду отчитываться. Есть только общий план и тот сжат из-за ракурса.  
  •  
  • +1
И я хочу большие картинки! Может набрать их с официального сайта? Это не запрещено.
И какая у Вас кожа? А возраст если не секрет (просто мелькает слово «морщинки»)?
  •  
  • Malta
  • 28 декабря 2012, 20:14
  • 0
Очень хороший пост, спасибо за развернутое мнение! Сама люблю Clarins, много чем пользовалась, почти все понравилось :) Хотелось бы попробовать сыворотку двухфазную.
  •  
  • ele3112
  • 28 декабря 2012, 20:35
  • +1
А мне Energizer Cleansing Gel очень понравился. Один из моих любимых гелей. Мне он напротив казался бережным и хорошо очищал кожу.
  •  
  • 0
Согласна с вами по поводу умывалки с маслом ши, отлично очищает, у меня тоже посветлели поры, когда ей пользовалась, и не высушивает кожу. Мне, правда, запах поднадоел довольно быстро, но это можно простить за результат  
  •  
  • NeIdioto
  • 28 декабря 2012, 22:04
  • 0
Какой у вас тип кожи? И для какого возраста предназначены продукты? Я заинтересована в Кларанс, у Вас хороший отчет, поэтому хотелось бы деталей
  •  
  • 0
У меня кожа нормальная, но поры легко забиваются, при плохом уходе кожа сохнет сильно или т-зона жирнится — тут две крайности.
Антиэйдж — от 25 или от 30, разная информация. Но там в составе нет ничего особенного и антиэйдж-уход вообще особая специфическая тема.
  •  
  • +1
Читаю, что морщины разгладились, лицо гладкое, потом посмотрела Ваш профиль… Не верю, что морщины уже успели образоваться в Вашем возрасте-то:)
У меня были щедрые пробнички и Мультиактив Жур, и одноименной сыворотки — «пластиковые» тяжелые текстуры, даже мелкие морщинки от обезвоживания не разгладили… Не понравились: не делали эти средства ничего, даже увлажнения толкового не было… Хотя вот сыворотка зашла в качестве базы под макияж, пудра на нее хорошо ложилась.
  •  
  • 0
Зря не верите, странно, часто вижу у ровесниц уже замятую мимикой кожу.
  •  
  • Latte
  • 28 декабря 2012, 23:45
  • 0
понравилась фраза про морщинки… это в 21 год!? а по — существу, у Кларанс довольно много хорошего из ухода, люблю и с удовольствием пользуюсь)
  •  
  • 0
Ээ. как бы мимические могут быть почти что в любом возрасте — зависит от кожи и мимики. Так что это вы зря.
  •  
  • 0
после знакомства с пробником умывалки с маслом ши из коробочки, купила эксфолиант от Clarins — влюбилась в него с первого взгляда — он за неделю очень освежил и почистил мое личико! совсем не ожидала, что так сильно понравится:) теперь присматриваюсь к другим очищающим средствам этой марки:) спасибо за пост!
  •  
  • SPKT
  • 29 декабря 2012, 04:20
  • 0
Номера 1, 6 и 9 мои любимцы:) а еще тоник с ромашкой.
  •  
  • Broshka
  • 29 декабря 2012, 11:18
  • 0
Из Кларанс пользуясь только тоником с ирисом, скажите а концентрат 5. Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase как по составу? Много " гадостей"?  
  •  
  • 0
Там состав не настолько преступен, как в кремах, не на последних местах гиалуронка и витамин Е. Хотя точно сказать не могу, потому что досконально не изучала.
  •  
  • 0
Уволокла в избранное!

Я тоже протирала кожу много лет чистым спиртом 2-3 раза в день. Или водкой. прыщей не было и все было отлично, но лет в 17 подростковые проблемы закончились, а привычка осталась. Теперь больше спиртом и спиртосодержащими прлдуктами не увлекаюсь, а Кларанс искренне люблю.
Морщинки появились в 19 — вертикальная между бровей (две даже) и еше парочка не очень видимых. Борюсь с ними уже 6 с лишним лет. Пока не очень удачно.
Так что с интересом Вас почитала и сохранила на будущее, потому что из того, что у Вас здесь есть, пробовала я еще не все.
Ваш комментарий к посту