Уходовая косметика

Мой зимний уход за лицом

Всем привет!
На морозы моя кожа реагирует не лучшим образом. Появляется сухость, покраснения, шелушения… Под катом расскажу о том, с помощью каких средств мне удается этого избежать  


У меня нормальная, склонная к сухости зимой кожа, на которой периодически появляются высыпания. С высыпаниями борюсь в основном масками из глины с добавлением масла чайного дерева, а увлажнять кожу предпочитаю питательными кремами с предпочтительно органическим составом.
Очищение кожи:

1. Sanoflore Cleansing Aromatic Purifying Gel — Очищающий гель для проблемной кожи

Описание производителя: Благодаря комплексному действию трех Био эфирных масел: Кедра (антимикробные свойства), Лимона (антибактериальное действие) и Мяты Перечной (вяжущий эффект), средство деликатно очищает, освежает и восстанавливает естественный баланс жирной и комбинированной кожи.
От меня: пусть вас не смущают слова про жирную и комбинированную кожу. Гель очень мягкий, подойдет и нормальной, и сухой коже. Запах мятно-лимонный, похож на мохито. С утра приятно бодрит   Текстура у геля жиденькая, цвет — светло желтый. Очищает замечательно, при этом кожа не скрипит. Действия на воспаления не заметила. Может как-то и действует, но понятно, что в комплексе с другими средствами. К тому же на лице он находится всего минуту, не думаю что в самом деле как-то успевает подействовать на них. Расход очень маленький.
Цена: ок. 400 р.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5+

Тонизирование кожи
Всякие тоники я очень люблю, поэтому у меня их больше всего.

2. Sanoflore Eau Floralr de Rose bio, Eau Florale de Camomille bio — Цветочные воды Розы и Ромашки.

Про цветочную воду розы я уже рассказывала в свое прошлом посте про уход. Она всегда у меня есть — прекрасно увлажняет и тонизирует кожу. Сегодня расскажу про ромашковую воду.
Описание производителя:Нежная цветочная вода ромашки, полученная из цветов путем паровой дистилляции, обладает естественным успокаивающим действием, особенно благотворным для чувствительной и сухой кожи с ощущением стянутости.
От меня: эта вода стала моим разочарованием. Если раньше мне казалось, что розовая вода пахнет не очень приятно, сейчас я понимаю: она пахнет просто замечательно. Запах у ромашковой воды — это запах самой настоящей аптечной ромашки, очень неприятный и отталкивающий. Если вы не уверены, что сможете к нему привыкнуть, не нужно ее покупать. За исключением того, что действительно успокаивает кожу (после тех же глиняных масок, например) — эффекта от нее не заметила. Стараюсь поскорее израсходовать ее, потому что запах реально ужасный  
Состав:
Цена: 435 р.
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 3 — ромашка, роза — 5

3. Caudalie Grape Water — Виноградная Вода

От меня: ходила по Рив Гошу, деньги ляжку жгли, и вроде все есть, но схватила зачем-то эту воду. Это одна из самых удачных моих спонтанных покупок. Замечательная вода — успокаивает, увлажняет, тонизирует. Распылитель очень мелкий, запах слабый, практически не ощущается. Даже не могу сказать чем конкретно пахнет. Использую ее в те дни, когда хочется больше увлажнить лицо. Минус один — после нее слегка блестит лицо.
Цена: ок. 350 р.
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5

4. Сто рецептов красоты — Тоник освежающий «Увлажнение и свежесть»

От меня: я взяла себе за правило всегда иметь бюджетный тоник, которым можно разбавлять глиняные маски. Эффект тогда заметно лучше. Тоник для своей копеечной цены отличный — освежает, очищает, тонизирует. Не щиплет, не липкий. Минус — химический дешевый запах. Впрочем, он не сильный и на лице не остается.
Цена: ок. 60 р.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4

Увлажнение и питание кожи

5. Sanoflore Cream of Seasons 24 hr moisturiser — Крем сезон увлажняющий 24 часа для нормальной и комбинированной кожи

Описание производителя: Легкий, тающий увлажняющий крем наполняет кожу полезной свежестью и дарит сияние весеннего утра. С органической цветочной водой Мелиссы Лекарственной, обладающей антиоксидантным действием. 24 часа увлажнения. Для нормальной и комбинированной кожи, даже чувствительной.
От меня: Мой любимый увлажняющий Нектар Санофлор сняли с производства  Эта новинка появилась в России совсем недавно, и мне в это время как раз нужен был легкий увлажняющий крем на день. Крем в целом хороший. Пахнет приятно, сладенько-цветочно. Текстура очень легкая, подойдет больше для жирной и комби-кожи, чем для нормальной. Увлажняет неплохо. Впитывается сразу. Поры не забивает. В общем и целом, приятный крем на день, но без восторгов.
Цена: 705 р.
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 4

6. Sanoflore Miel Nourricier Regenerant — Питающий восстанавливающий бальзам для лица

Описание производителя:На основе Био эфирного масла Ладанника — растения, обладающего уникальным свойством возрождаться на территориях, уничтоженных пожарами. Эффективно питает, восстанавливает, успокаивает и бережно ухаживает за сухой и поврежденной кожей лица.
От меня: Меня сначала не очень обрадовала такая упаковка — не люблю лазить пальцами в крем, но на самом деле текстура у крема такая плотная, что через дозатор он бы просто не прошел. Запах довольно приятный, натуральный. Текстура маслянистая, плотная, очень питательная. Этот крем — находка на зиму   Он так замечательно питает и восстанавливает кожу. Суперски осветляет постакне — возможно, за счет меда в составе. Впитывается довольно долго, минут 30 это точно. Но я использую его только на ночь. Бальзам подойдет сухой, нормальной, обезвоженной кожи. Для жирной — не уверена, разве что в качестве тяжелой артиллерии на зиму. Из-за масел в составе может забить поры, хотя мне ничего не забивает. В общем — на зиму это теперь мой любимый крем. В теплое время года я им пользоваться уже не смогу.
Цена: 775 р.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

Остальной уход

7. Earth Science Eye makeup remover — Средство для снятия макияжа с глаз

От меня:Довольно популярная на айхербе штучка, но мне не понравилась. Глаза не щиплет, тушь в принципе с трудом, но смывает (потом надо смывать мазню под глазами). Но до чего же она липкая!   Она такая липкая, что потом моргать трудно. Запах практически отсутствует, текстура — прозрачный гель.
Цена: 5,25 $
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 2

8. Queen Helene The Original Mint Julep Masque

От меня: еще один хит айхерба, а для меня — просто отвратительная маска. Запах сильный, мятно-химический. Цвет — мятно-зеленый. При нанесении на лицо щиплет, нет, оно просто горит и слезы текут градом   Она мегатермоядерная. И, что прискорбно, никакого положительного эффекта не дала — не очистила поры, не осветлила постакне. Боюсь ей пользоваться на самом деле, потому что если делать это часто, она легко пересушит лицо. В общем, для моей кожи это просто шок  
Примечательно, что никакой мяты в составе даже близко нет:
Цена: 3,84 $
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 1

Отдельно об уходе за губами. Губы у меня всегда очень сухие, один раз выйдешь на улицу без хорошего бальзама и будут шелушинки. Я нашла свое спасение.
9. Belweder Stick Levres Protecteur — Защитно-регенерирующая губная помада с экстрактом алоэ, витамином Е и хлопковым маслом
От меня: Замечательная гигиеничка! От морозов защищает на 100 %. Текстура приятная, питательная, восковая. Запах — странный, для меня пахнет какими-то персико-маракуйями. Но я уже привыкла и даже полюбила его. Очень удобная упаковка — можно одним движением на ходу намазать губы, не нужно возиться с крышечкой. Очень здорово, что долго держится на губах — можно не обновлять часа 3. И не волноваться, что она исчезнет с губ и их обветрит. Расход достаточно большой (одного тюбика хватает на месяц при использовании несколько раз в день), но меня это не огорчает, так как цена помадки смешная.
Цена: 105 р.
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5++

Вот так я ухаживаю за своей кожей в морозы. Надеюсь, пост был полезен)
С уважением, Алла  
Похожие посты
29 комментариев
  •  
     
  • 0
Интересно было бы послушать о глиняных масках с тоником?
  •  
  • 0
А что именно вам интересно? Берете глину, берете тоник, размешиваете до консистенции сметаны, я капаю 5 капель масла чайного дерева. Держу 15 минут, сбрызгиваю чтоб не пересыхало и не стягивало лицо. Смываю. Поры чистит здоровски + профилактика воспалений  
  •  
     
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Ane4ka
  • 26 декабря 2012, 15:49
  • 0
а я тоже глиняные маски разбавляю тоником  , только у меня сейчас стоппроблем
  •  
  • Crazykot
  • 22 декабря 2012, 15:40
  • 0
Наконец я дождалась отзыв про крем-сезон от санофлор! Я тоже очень расстроилась из-за пропажи увлажняющего нектара. Только я его распробовала и тут такая подстава   Я правильно поняла, что крем-сезон, все-таки, совсем другой и хуже увлажняет?
А мне запах бальзама Бельведер напоминает желтые круглые аскорбинки =)
  •  
  • 0
У крема-сезона есть 2 версии. Для комби-нормальной кожи, и для сухой-нормальной. Я взяла первую, потому что второй просто не было в аптеке. Тот, который у меня — да, он скорее на лето (илии на день, в дополнение к питальному ночному крему), увлажняет, но хуже чем нектар. А тот, что для сухой, думаю, похож на нектар будет. А нектар кстати еще остался в некоторых аптеках)
А Бельведер вообще странно пахнет   Мне кажется для каждого по-своему
  •  
  • _belize_
  • 22 декабря 2012, 16:01
  • 0
Обожаю первое средство из Вашего обзора — Очищающий гель для проблемной кожи! Пользуюсь им и летом, и зимой, и не променяю ни на какое другое средство для умывания   А на цветочную воду ромашки я все засматривалась, но теперь сомневаюсь))) а при использовании как долго после нанесения от лица этот запах ощущается?
  •  
  • 0
Да в принципе почти сразу выветривается. Вы лучше попробуйте воду розы, там и запах поприятнее, и увлажнения/тонизирования больше.
  •  
  • 0
Очень люблю бальзамчик Belweder именно этот защитно-регенерирующий, хотя остальные тоже неплохи…
  •  
  • 0
А я читала, что другие версии хуже питают, даже вот пробовать не хочу. Мне этот так подошел)
  •  
     
  • 0
мне очень подошло средство для снятия макияжа с глаз. почему-то у меня оно совсем не липкое, странно. может потому что я его удаляю влажным диском? т.е. я наношу ср-во и потом влажным диском удаляю. и все — никакой липкости. косметику удаляет очень хорошо, я пользуюсь и влагоустойчивой иногда, с ней справляется тоже. так интересно, как будто о другом средстве написано!
  •  
  • 0
Ну я потом водой умываюсь и липкость естественно тоже смывается. Но вот без воды с этим средством вообще никак. У меня бывает, что тушь я смываю сразу по приходу домой, а лицо умываю уже перед сном. Тогда совсем неприятно  
  •  
  • in_vino
  • 22 декабря 2012, 17:05
  • 0
я вот тоже не поняла мятной маски. Сушит и адски пахнет. Чего в ней хорошего кроме цены не понятно совершенно  
  •  
  • 0
это точно  
  •  
  • Malta
  • 22 декабря 2012, 17:22
  • 0
Тоже очень люблю очищающий гель Санофлор, особенно летом) Как жаль, что нектар сняли с производства   вот это средство на зиму было! Новый крем еще не пробовала, но попробую) А медового бальзама есть и легкая версия, как раз идеальной консистенции, подходит для комби кожи.
  •  
  • 0
не слышала о такой  
  •  
  • 0
санафлоре тоже нектар не успела купить.буду ждать новый крем у нас в продаже.помада от бельведер пахнет типичным алоэм)если попробуете напиток из алоэ-вы со мной согласитесь насчет запаха
  •  
  • 0
Не санафлоре, а санофлор) Алоэ тоже чувствую)
  •  
  • 0
Классный пост, вы написали о 2-х средствах, которые меня интересуют)  
  •  
  • 0
спасибо  
  •  
  • Alyena
  • 22 декабря 2012, 18:45
  • 0
Я связывалась с представителем sanoflore мне сказали, что они меняют упаковку, буду надеяться что это действительно так.
  •  
  • 0
вы имеете в виду Нектар?
  •  
  • Alyena
  • 22 декабря 2012, 19:15
  • 0
Да, и тонизирующий крем и крем для контура глаз.
  •  
  • 0
Это замечательная новость, спасибо!  
  •  
  • Blanda
  • 23 декабря 2012, 00:26
  • 0
Интересный обзор!
А вы не пробовали медовый крем sanoflore? Он как раз для чувствительной и склонной к сухости кожи. У меня хоть совсем не такого типа кожа, но мне довелось его попробовать. Очень нежный и хорошо увлажняющий и питающий крем, а запах меда… мммм :))
  •  
  • 0
Это который? Вот бальзам вроде тоже медовый, а про другой медовый крем не слышала…
  •  
  • Blanda
  • 23 декабря 2012, 02:56
  • 0
В баночке не признала :) Я знакома с его облегченной версией в тюбике — впитывается хорошо и не надо лазать в банку пальцами :)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Захотеось теперь питательный бальзам попробовать!)
  •  
  • SimaNM
  • 24 декабря 2012, 16:43
  • 0
Я очень люблю в последнее время марку Кодали. Вот только водичку их пока не пробовала. Надо будет прикупить:)
Ваш комментарий к посту