Уходовая косметика

Забота о красоте - мой уход за кожей лица

Привет, дорогие девушки!
Большинство моих постов посвящено декоративной косметике и макияжу, что неудивительно – больше фото, меньше слов, интересно подбирать лучшие ракурсы и картинки.
А вот сегодня решила рассказать вам об уходе за лицом, весьма бюджетном, но проверенном на моем и не только опыте.
Кожа у меня, т-т-т, неплохая, комбинированная, склонная одновременно к сухости и забиванию пор, на неподходящий уход реагирует морщинками на лбу, черными точками и даже прыщиками. Цель ухода – увлажнение и мягкое, но глубокое очищение. Т.к. сли справиться с сухостью у меня получалась всегда, то победить забитые и расширенные поры на носу и между бровей – это вечная проблема.
Итак, начнем.


Первый этап – это ежедневное очищение утром и вечером. Макияж с век я снимаю двухфазными жидкостями (Белита, Гарньер), умываюсь с пенкой. Вот она.

1. Гель-пенка ультрамягкая для сухой чувствительной кожи лица Liv Delano Green Style
Состав:

Баночка, наверное, 3 или 4 по счету. Немного желтоватый в меру жидкий гель. Пахнет чем-то травяным. Хорошо пенится. Отлично снимает остатки макияжа глаз, тональные средства и загрязнения. Был у меня такой гель для комбинированной кожи – тот больше подсушивает кожу и соответственно подходит для использования летом, в жару.
Обязательно буду брать ещё.
Оценка 5+.

За очищением следует тонизирование. Расскажу о своих любимчиках.
2. Шейк – тоник для лица антибактериальный FACE CONTROL ВІТЭКС

Состав:

Этот тоник наверняка известен многим не только в Беларуси. Напоминает аптечную болтушку. Перед применением надо встряхнуть, получится такая белая жидкость. Это средство для жирной и проблемной кожи, на мой взгляд. У меня последнее время появились воспаления и подкожники, связанные с внутренними причинами и экологией, однако для борьбы с ними косметика также необходима. Именно тогда я и купила этот тоник. Он матирует и подсушивает. Мне даже слишком, хочется поскорее после него нанести увлажняющий крем, однако эффект налицо (на лице) – прыщиков стало меньше. Ещё он помогает уменьшить поры.
Оценка: 4.
Бутылек подходит к концу (там вообще одна белая фаза), возьму ещё, но буду чередовать с увлажняющим тоником.
Например, таким…

3. Тоник ультрамягкий для сухой чувствительной кожи лица Liv Delano Green Style

Я извела великое множество миллилитров его собрата для комбинированной кожи (о нем ниже). Однажды в гостях у мамы увидела такой же для сухой и решила попробовать. Первое, что мне понравилось в нем – моментальное увлажнение, можно даже не использовать крем. Для меня это актуально вечером, когда жутко хочется поскорее лечь спать, а совесть (или перфекционизм?) не дает оставить кожу без ухода. Второй большой плюс- можно использовать под глаза. И вправду, ничего не щиплет и не вызывает раздражения. Отличное средство для зимы.
Оценка: 5

4. Тоник увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи лица Liv Delano Green Style

Этот тоник я периодически покупаю с 2011 года. Он великолепно и натурально пахнет цитрусовыми (содержит эм апельсина). Если кожа не особо склонна к сухости, будет и увлажнять. Воздействия на поры и воспаления я не заметила. Не подходит для раздраженной ветром и морозом кожи – в прошлом году не могла понять, почему мне так щиплет скулы после нанесения тоника, приходилось бежать в ванну, смывать его и мазать кожу маслами. Оказалось, дело в тонике, а ещё моя кожа, хотя это я давно знала, очень не любит зимнюю погоду. Обычно это было видно на носу, подбородке (шелушения), а в этот раз пострадали скулы, причем внешне ничего не было видно, но привести в порядок кожу удалось лишь маслами, жирными масками и кремом.
Оценка тонику 4, но весной-летом буду повторять.

Впрочем, с первыми двумя этапами у меня никогда не было особых проблем. Но вот подобрать крем…… практически все вызывало рано или поздно ужасные расширенные поры и черные точки. Мне отлично подошли кремы Флорена с абрикосом, но их тут же перестали привозить (вроде даже вообще сняли с производства). Неплохими были также Натура Сиберика для сухой кожи, но приходилось постоянно припудривать нос.
Слава богу, моя любимая компания Лив Делано той зимой выпустила целую серию кремов для лица, среди которых я и нашла своих любимцев.
На сегодняшний день это парочка для молодой кожи, пользуюсь ими с сентября.

5. Крем-гель гидробаланс (дневной) Liv Delano Green Style
Из серии «Уход за молодой кожей, 18-35 лет».
Называется крем-гель, по мне это скорее негустой крем, который легко и быстро впитывается. Я одно время постоянно пользовалась матирующими кремами, однако что-то в них не так, как мне нравится… на день предпочитаю просто легкие увлажняющие, а для матирования у меня есть база под макияж и пудра. Тот же тональный я люблю с влажным финишем. Не знаю, что ещё сказать про крем… основные мои требования – увлажнение без забитых пор – выполняет без малейших претензий, тональный крем на него ложится ровно и не темнеет. Мне в моем возрасте этого достаточно.
Состав был на коробочке, не сохранился, поэтому возьму кое-какую информацию с сайта производителя:
Крем не содержит минеральных масел и других продуктов нефтепереработки. Без парабенов. Активные компоненты: масло макадамии, масло примулы вечерней, Трехалоза и сорбитол, сквалан, экстракт петрушки, фитоэкстракты ромашки, имбиря, эхинацеи, липы и фиалки, кофеин, витаминный комплекс (Е, С, В3, В5 и В6) и сверхкритические СО2 экстракты таволги и арники. Крем создан на основе неионогенного эмульгатора Xyliance (INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides and Cetearyl Alcohol) (Франция), который имеет экосертификат (ECOCERT), одобрен для экологической и натуральной косметики, позволяет создавать эмульсии с ламеллярной структурой («жидкокристаллические» эмульсии).
Понятно, что это неполный состав, а лишь перечисление полезностей, однако тоже кое-что.
Оценка 5.

6. Крем-коктейль для интенсивного увлажнения кожи лица (ночной) Liv Delano Green Style
Мне понравилось уже название, коктейль. У этого крема интересная консистенция, словами и фото не передать, немного гелевая, немного сливочная. Ночной крем для беспроблемной кожи, увлажнения мне от него хватает, впитывается подольше, чем дневной, иногда на лоб и щеки наношу его вместе в маслом виноградной косточки.
Утром кожа и до умывания выглядит достойно, нет моего кошмара – расширенных пор возле носа. Раньше эта проблема с ума меня сводила, и особенно по утрам. Вечером после умывания и тоника ведь кожа всегда прилично выглядит.
Ещё использовала ночной крем Лив Делано для жирной и комбинированной кожи – зимой от него катастрофически мало увлажнения, кожа его проглатывает и остается сухой. А ночной крем для чувствительной кожи как раз таки спас меня в прошлом году, в составе много масел, питательный, очень приятный и некомедогенный. Весной отдала его маме, она тоже оценила на отлично и пошла за вторым.
От производителя:
Для создания крема использован эмульгатор: TegoCare LTP (INCI: Sorbitan Laurate (and) Polyglyceryl-4 Laurate (and) Dilauryl Citrate, Cocoglycerides (Германия) — природный эмульгатор полностью растительного происхождения. Активные компоненты: Гипоаллергенное масло макадамии и масло виноградной косточки, сквалан, гиалуроновая кислота и бетаин, экстракты фиалки, липы, петрушки и эхинацеи, экстракт имбиря, оксид цинка, аллантоин, запатентованный комплекс Regu-seb, состоящий из богатых полифенолами фракций плодов карликовой пальмы, семян кунжута и масла аргании, витаминный комплекс А, Е и D-пантенол и сверхкритический СО2 экстракт арники, сверхкритический СО2 экстракт таволги.
Оценка: 5.
7. Защитный крем от непогоды для лица ZIMA Faberlic

Мое спасение 3й год подряд. Уже писала, что зимнее время – кошмар для моей кожи, однако с этим кремом я забыла про шелушение. Небольшие раздражения бывают иногда, особенно если долго находиться на улице, да и ещё и на ветру – тогда на помощь приходят масла и маски. Крем Зима содержит в составе силикон, поэтому вызывал у меня опасения поначалу – но забитых пор и прыщиков не вызывает. Он абсолютно нежирный, можно наносить как после тоника, так и поверх своего обычного дневного крема. Хорошо подходит под макияж. С ноября по март мы неразлучны, иногда уходит и по 2 тюбика за зиму, буду брать ещё.
+ за милый дизайн – греет мою девичью душу.
Оценка 5.

Пришло время интенсивного ухода.
О масках Царства Ароматов я уже рассказывала.

8. «Золотой ранет» Маска косметическая для сухой и комбинированной кожи, Царство Ароматов

Эта маска с пастой яблок. В ней на самом деле содержатся какие-то кусочки, я хоть и не особый фанат натуральности, но это приятно и забавно. Запах не очень, но и не противный. За 15-20 минут маска немного впитывается в кожу. Остатки я снимаю ватными дисками, потом кожу слегка ополаскиваю водой. За что люблю маски ЦА – они питательные и очищающие одновременно. Особенно если предварительно в душе или ванной поскрабить личико, а уже после нанести маску. Вчера, например, мне и без скраба отлично почистила поры на носу. Только на лбу они какие-то непробиваемые.
Оценка: 5.

Кстати, о скрабе.

9. Мягкий скраб для сухой и чувствительной кожи Брусника и малина, Чистая линия

Сейчас я пользуюсь, точнее, уже приканчиваю тюбик Чистой линии.
Этот скраб, кстати, тоже впервые купила маме (он для сухой кожи), попробовала и пошла за вторым для себя. Он не такой уж и мягкий и хорошо чистит поры и выравнивает, освежает поверхность кожи. Вообще, скрабы с мелкими, но весьма ощутимыми частичками справляются с этой задачей лучше, чем огромные абрикосовые косточки. По мне так это и логично, если представить размер черной точки и размер скрабящей частицы.
Оценка: 5.
Ещё подобным действием обладают микрокристаллический пилинг Белиты и пилинг Лив Делано. Скраб-эксфолиант Лив Делано тоже хорош, но пожестче.
В планах у меня попробовать пилинг-скатку.

Для одного поста, пожалуй, хватит, хотя ещё у меня есть крем и 2 маски для век, демакияж и очищающие маски для лица. Если кому-то вдруг стало интересно, могу написать и о них.

Спасибо за внимание!

Юля.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Недавно, как раз вертела в руках FACE CONTROL ВІТЭКС, но не взяла, подумала что будет слишком сушить… Ищу замену лосьону от Стоп проблем. Вы не сравнивали их?
  •  
  • Julinka
  • 22 декабря 2012, 12:53
  • 0
у меня был Стоп проблем осветляющий, он гораздо мягче. Витэкс я брала как такую «тяжелую артиллерию», а С-п для меня обычный тоник.
  •  
  • 0
Спасибо) Возможно попробую, тем более, цена позволяет)
  •  
  • scout
  • 22 декабря 2012, 16:50
  • 0
У меня их серии Грин стайл антивозрасной крем для кожи вокруг глаз. Пользовалась курсом, но ничего сказать не могу, не оценила, а вот запах… пахнет сырой картошкой, как-то мне не очень такой аромат.
  •  
  • 0
Тоже люблю продукты Лив Делано. Вот только крем-гель гидробаланс мне не подошел: он очень хорошо увлажнял, кожа после была просто сказка на ощупь. Но вот спустя время начинались мелкие прыщики. И так два раза. А вот ночной для молодой и 2 крема из серии для жирной покупаю с завидным постоянством — без нареканий! И что особенно нравится, что эффект от средств сохраняется еще на некоторое время даже если их не использовать.
  •  
  • Julinka
  • 22 декабря 2012, 18:30
  • 0
видимо, в гидробалансе вам какой-то компонент не подошел  
  •  
  • 0
да-да. Тейя так и пояснила))))
  •  
  • Lucie81
  • 22 декабря 2012, 18:31
  • 0
Я из серии Грин Стайл купила мицеллярную воду — вот это потрясающая вещь! Идеально удаляет всю косметику с лица и глаз, не оставляя никаких разводов, не раздражая глаза. А учитывая, что макияж глаз я всегда делаю с использованием базы для теней, и не все спец. средства для сниятия макияжа с глаз могут этот макияж беспроблемно снять, то оценку этой мицеллярке я бы поставила 10 из 5. Т.е. макияж удаляется так же легко, как двухфазными средствами, только не оставляет жирных следов. Однозначно буду брать еще! И с удовольствием попробую еще что-нибудь этого же производителя.
  •  
  • Julinka
  • 22 декабря 2012, 23:45
  • 0
у меня тоже была миццелярка, только сначала немного пощипывала, но — удивительно — после нескольких использований глазки привыкли. Достойная вещь!
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв на кремы ГС. У меня пенка и два тоника из поста были, понравились. А крем побоялась покупать. теперь может и возьму.
  •  
  • Julinka
  • 22 декабря 2012, 23:46
  • 0
пожалуйста!  
  •  
     
  • man_i_ya
  • 22 декабря 2012, 21:47
  • 0
Купила мицелярку от Грин Стайл, просто далеко было ехать за Эвелин (да еще по такому морозу). Вроде пока хорошие впечатления. В планах попробовать умывашки)
  •  
  • Jelenka
  • 23 декабря 2012, 12:28
  • 0
Практически всё было от Грин Стайл, очень хорошая фирма, но подходит скорее для поддержания состояние кожи, а не для решения каких-то проблем, но в целом, она, в сравнении с другими, имеет очень хороший состав, что есть огромным +++
Спасибо за пост, было приятно читать)
  •  
  • Julinka
  • 23 декабря 2012, 18:52
  • 0
спасибо, что читаете!
состав да, просто шикарный для данной ценовой категории  
  •  
  • Masiania
  • 23 декабря 2012, 17:34
  • 0
Спасибо за пост. Нашла кое-что для себя, попробую кремы грин стайл. Из твоего арсенала была только гель-пенка для умывания, помню, что понравилась, но моя душа вечно просит экспериментов. А кожа по описанию очень на мою похожа, тоже забитые поры возле носа, но у меня еще и на скулах-возле висков, тоже устала бороться  .
  •  
  • 0
Просто мега полезный пост! Теперь хочу все, жалко, что у нас Лив Делано нет  
Ваш комментарий к посту