Уходовая косметика

Гель-эксфолиант MeiTan Charisma Facial Gel Exfoliant: бережное, но эффективное очищение


Не так давно среди моего множества средств для очищения кожи появился гель-эксфолиант. Дело в том, что я всю жизнь боролась с «прелестями» жирной кожи, так скажем, не щадя лица своего. Раньше для отшелушивания пользовалась всевозможными скрабами, но решила сделать передышку и попробовать более бережное очищение. Выбор пал на гель-эксфолиант Charisma. Вот собственно и он.
Гель-эксфолиант Charisma во многом стал для меня открытием. Я конечно и раньше знала, что воздействие «скрабирующих» частиц эксфолиантов на кожу более мягкое, чем у обычных скрабов, но не сразу поверила тому, что такие мягкие, и я бы сказала «не яростные» на вид и ощупь абразивные частички вообще могут что-то отшелушить. Но нет, оказалось, что могут, и очень эффективно.

На вид – достаточно удобная туба с дозатором. Объем – 100 мл. Густая гелеобразная консистенция с синими вкраплениями отшелушивающих частичек. Запаха практически не имеет. Пенится слабенько, но, не смотря на это, очень экономичен.

Пару слов о том, что нам обещает производитель: очистить кожу, стимулировать процессы регенерации, придать коже свежий вид. Поддерживает гидролипидный баланс кожи, тем самым препятствуя проникновению загрязняющих веществ. Подходит для 25+.

Мой вердикт таков. Безумно нравится туба, удобно пользоваться (бережет мои ногти и нервы..). Очищающие его свойства меня более чем устраивают. Действует как скатка + пилинг. Щадящим образом отшелушивает все, что надо, ничего лишнего. И действительно очень деликатно, почти не ощущается в процессе, но эффект замечательный. Очищает поры. Кожу не сушит, не стягивает, наоборот, увлажняет, делает гладкой, нежной на ощупь, эффект бархатной кожи держится достаточно долго. В составе есть масло жожоба, и думаю, это в том числе и его заслуга.
То, что в составе есть компоненты, которые препятствуют появлению признаков старения, меня тоже радует. Так как самый возраст!
Наношу на лицо, массирую слегка, смываю теплой водой. Использую не более двух раз в неделю, мне достаточно. Ощущения мои самые наиприятнейшие, нет ни малейшего желания отдавать гель «на локти, коленки, пятки», как это обычно я делаю с неугодными грубыми скрабами и пилингами.

Срок использования: 3 месяца
Цена: 690 руб.
Оценка: 5
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
Первый раз встречаю скраб, в котором есть компоненты против признаков старения. Спасибо за полезный пост.
Ваш комментарий к посту