Уходовая косметика

StopProblem для комбинированной и проблемной кожи - бюджетные помощники по уходу за лицом

О средствах StopProblem ТМ Michel Laboratory сказано уже много слов. Позвольте и мне вставить свои 5 копеек :)
кому интересен мой опыт использования этих продуктов — прошу под кат.
Под катом много текста и фото

Начну, пожалуй, с описания своей кожи.
Итак, мне 26 лет. Имею комби-кожу, склонную к жирности, периодические высыпания в виде прыщей и следы от пост-акне.
Во время летнего отпуска меня катастрофически обсыпало страшно некрасивыми и ужасно болезненными прыщами. Я была в панике, граничащей с истерикой. И сразу после возвращения в Москву, побежала в аптеку и закупила себе серию средств в составе лосьона, геля для умывания, гель-скраба для умывания и маски для очищения пор.
Итак, эксперимент по спасению моего лица начался!

Первый герой — StopProblem Салициловый лосьон для комбинированной кожи

Обычный пластиковый пузырек объемом 100 мл. Дозатор стандартный и вполне удобный.

Свотчей делать не буду — обычная водичка, для меня — бесцветная.
Запах слабый, аптечный.
Активные элементы:
Салициловая кислота, экстракты шалфея, подорожника, календулы, масло макадамии.
Состав для интересующихся и разбирающихся: Aqua, Salvia Officinalis Exstract, Plantago Extract, Calendula Officinalis Exstract, Dipropylene Glycol, Boswellia Serrata Gum, Salicylic Acid, Glycereth-8, Macadamia Seed Oil Esters, Allantoin.
Использовала утром и вечером после умывания, очищает хорошо, поры немного стягивает, но ненадолго. После сразу же хочется намазаться кремом, ибо кожу стягивает. Хотя у меня еще не было ни одного тоника, который бы мне не стягивал кожу. Так что за это баллы снимать не буду.
Резюмируя — приятный, не ядреный, но и не просто водичка. Думаю, что буду покупать его в периоды ожидания посылок из Кореи, ну и просто, когда захочется чего-то бюджетного :)
Моя оценка — твердая 5.
Использовала около 2х месяцев, пока не закончился. Покупала за 61 р. в несетевой аптеке у метро.

StopProblem Салициловый гель для умывания

Отвинчивающаяся крышка не очень удобна лично для меня. Открыла, выдавила гель на руку, т.к. рука одна уже занята, то сразу завернуть крышку обратно не получается. Поэтому приходится куда-то пристраивать тубу, чтобы она не упала и чтоб из нее ничего не вытекло

Густая желеобразная консистенция, прозрачная, имеет очень легкий голубоватый оттенок, запаха особого я не чувствовала, легкий аптечный.

В описании способа применения от производителя указано, что нужно небольшое количество средства вспенить на ладони и потом уже нанести на лицо. У меня этот гель не пенился вообще, не говоря уже о малых количествах, я наносила сразу на лицо, достаточно много, и там уже растирала по кругу. Он словно немного скатывался/собирался небольшими островками, если мылить на лице долго, то можно было увидеть небольшие пузырики — отдаленно это напоминало зачатки пены :)

Вспененный гель на лице:

Состав для интересующихся и разбирающихся:

Использовала утром и вечером, очищает хорошо — тогда я еще не знала про двойную систему очищения лица (сначала снятие макияжа чем-то маслосодержащим, потом уже непосредственно очищение лица), и хочу сказать, что этот гель хорошо смывал «слоеный пирог» в виде основы, тонального крема и пудры с моего лица, поры забивались в стандартном режиме — больше точно не стало. Ощущение чистоты после него мне нравилось, воспаления постепенно проходили, новых не провоцировал. Использовала около 2х месяцев, пока не закончился. Опять же могу поставить только твердую 5! Стоит порядка 70-80 рублей в аптеке у метро, и за свои деньги этот гель очень хорош, несмотря на описанные выше небольшие минусы! Возможно, как-нибудь куплю его еще раз в тандеме с тоником.

StopProblem Салициловый гель-скраб для умывания

Такая же пластиковая туба с отвинчивающейся крышкой, как и у предыдущего продукта.
Абсолютно прозрачный гель с синими мелкими синтетическими шариками гранулами жожоба, как заявляет производитель на упаковке. Видимо, они и должны выполнять роль скраба, но я этого не почувствовала. Наверное, предназначены для совсем уж чувствительной кожи. Для меня — что слону дробина. По инструкции использовала 2-3 раза в неделю, но по мне, так и для ежедневного применения подходит. И лишь моя природная послушность следовать указаниям не позволила сделать мне это :)

Консистенция чуть жиже, чем у предыдущего геля, распределяется по лицу и пенится легче. Ощущения после умывания гелем-скрабом аналогичны с теми, что были после просто геля. Чисто, поры не так заметны, но это ненадолго. Оценка 5, но еще раз куплю вряд ли. Если мне не изменяет память, стоит также порядка 70-80 рублей в аптеке у метро.

И, наконец, последний герой моего длинного поста — StopProblem Салициловая маска для очищения пор

Это моя первая «кислотная» маска и, пожалуй, именно это средство понравилось мне больше всего из StopProblem!
Упаковка такая же, как и у гелей для умывания.
Состав

Кремообразная, белая с легким кремовым отливом, очень приятная в нанесении и использовании!

Производитель советует нанести плотным слоем на 10 минут и смыть при помощи губки. Степень пощипывания и покалывания во время нахождения маски на лице у меня всегда разная, но неприятных ощущений никогда не было. Я вообще очень люблю что-то чувствовать во время использования уходовой косметики — на меня это морально действует положительно — я словно точно знаю, что препарат «работает» и проникает в слои кожи :) Думаю тех, кто использовал в своем уходе более сильные кислотные средства, маска от StopProblem не впечатлит. Я бы порекомендовала ее для людей с чувствительной кожей и тем, кто только начинает свое знакомство с кислотами. Кожа после нее немного краснеет (оно и понятно — кислота простимулировала сосуды, кровь прилила к лицу), у меня краснота легкая и проходит быстро. Кожа невероятно чистая и мягкая. Поры вычищаются, не глубоко, но черных точек не видно, поры сужаются. Я люблю смотреть на себя в зеркало после применения этой маски.

Этой масочке ставлю только 5 с несколькими плюсами! Стоит 115 рублей в аптеке у метро. Пользовалась постоянно 2 месяца наравне со всей линией ухода StopProblem, сейчас еще немного осталось, допользываю ее понемногу, но это уже не мой основной уход.

Резюме по всей системе ухода: дешево и действенно. Прыщи отпускные прошли, лицо стало чистым, новых воспалений и закупорки пор средства не вызвали. Не агрессивные, не аллергенные. Я довольна, что познакомилась с этой серией по уходу.

Спасибо, что дочитали :)
Будьте красивыми! Ваша Катя.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +3
Мне показалось, что лосьон стоппроблем провоцирует у меня прыщи :(
  •  
  • 0
ох, все так индивидуально :(
по крайней мере, в данном случае не обидно выбросить )))
к счастью, мне он наоборот их убрал.

Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
У меня лосьон и маска — очень даже неплохо) буду покупать еще.
А какой сейчас у вас уход?
  •  
  • 0
я сейчас постепенно на корейский перехожу…
умываюсь пока мылом от Холики, тоник Мизоновский, масок тьма уже
планирую в ближайшее время о масках, сыворотках и тонике сделать обзоры
  •  
  • 0
Извините, что влезла, я с удовольствием бы почитала Ваши отзывы на корейские штуки. буду очень ждать — тема для меня актуальная.
  •  
  • 0
спасибо)))
напишу обязательно обо всем, кроме Холики )) на сет из 4 яиц и без меня уже много написано
  •  
  • 0
Спасибо. Хороший пост. Пользуюсь лосьоном с весны постоянно. Остальное не пробовала (кроме точечного средства, оно мне не понравилось, но у Вас его и нет). Судя по Вашим описаниям есть смысл попробовать. Думаю, что так и сделаю, потому что за свою цену это осредство — если судить о лосьоне.
Про корейские посылочки улыбнули. Тоже жду свою коробку!
  •  
  • 0
попробуйте, если лосьон нравится, то и остальное тоже скорее всего подойдет )) особенно масочка меня радует ))
  •  
  • ozhyna
  • 25 ноября 2012, 22:59
  • 0
Спасибо за обзор, присмотрюсь к маске :)
  •  
  • 0
надеюсь, что она не разочарует вас)
  •  
  • 0
Плюсую вам за пост   На себе опрован тоник для комби кожи, рада что идеально подошёл. Конечно, больших проблем не решает, но в комплексе думаю принесет ощутимый эффект. Отличное бюджетное средство.
  •  
  • 0
спасибо за комментарий :)
Средства скорее направлены на поддержание кожи в хорошем состоянии + для решение неглобальных проблем)
Ваш комментарий к посту