Уходовая косметика

The Face Shop Miindo Seol & Soo Whitening & Moisture Special Kit

Азиатские производители славятся среди любителей косметики самыми различными вариантами пробников, от обычных саше до почти полноразмерных версий, при этом совершенно не скупятся класть их в посылки (причем некоторые накладывают горстями, правда такие мне не попадались, но слухи ходят)

Решив перестать дергаться от средства к средству, я заказала несколько разных наборов рассчитанных на 2 недели применения каждый. Сегодня речь пойдет об одном из них Miindo Seol & Soo Whitening & Moisture Special Kit от корейской марки The Face Shop.
Набор состоит из двух половинок: первая часть — это отбеливающие софнер, эмульсия и санскрин, вторая часть – это увлажняющий крем и эссенция (сыворотка).
слева на право: софтнер, эмульсия, санскрин, сыворотка, крем

слева софтнер. справа эмульсия

1. Отбеливающий софтнер для лица The Face Shop Miindo Seol Whitening Softener(20 мл, полная версия 160 мл)
Преимущества продукта: омолаживающий софтнер (смягчитель), который улучшает цвет лица, отбеливает. Как использовать: Налить на ладонь достаточное количество и равномерно нанести на лицо (два раза в день, утром и вечером)

Софтнер представляет собой мутную водичку белого цвета с легким цветочным ароматом, впитывается моментально и без остатка. Его функция кожу смягчить, для того чтобы компоненты следующего средства быстрее проникли в слои эпидермиса (я как то так себе это представляю, но могу и ошибаться). Софтнер немного увлажняет кожу, но сам по себе особого увлажнения не даст, лучше использовать в комплексе. Сразу оговорюсь, что их тандем с эмульсией мне очень понравился. Этот набор я брала с собой осень в Питер и в это время года моей комбинированной коже он давал ровно столько увлажнения, сколько нужно и при этом не забивал поры + цвет лица стал гораздо лучше.
Срок использования: две недели
Оценка: 5/5

2. Отбеливающая эмульсия The Face Shop Miindo Seol Whitening Emulsion(20 мл, полная версия 140 мл)
Как использовать: Нанести равномерно на лицо достаточное количество (похлопывать по лицу для лучшего усвоения).

слева софтнер, справа эмульсия

Отбеливающая эмульсия – это такое густое молочко или в меру жидкий крем. Бутылек, в котором она содержалась не самой подходящей формы, и бывали трудности с доставанием, средство буквально приходилось вытряхивать и не всегда я при этом попадала на ладонь, были и более экзотические места. Эмульсия впитывается дольше, чем софтнер раз в пять. В принципе после нее можно больше ничего не наносить, особенно во влажном или жарком климате. Для жирной или комбинированной кожи увлажнения достаточно. У софтнера и эмульсии в данном наборе отличнейший тандем. Хорошо увлажняет. Отбеливает и улучшает цвет лица + отсутствие забитых пор, и кожа начинает со временем как бы светиться изнутри. Мне очень понравилось и к следующему лету я думаю, что нужно повторить их покупку.
Срок использования: две недели
Оценка: 5/5

Но если увлажнения не достаточно, можно добавить
3. Отбеливающий и увлажняющий крем The Face Shop Miindo Soo Moisture Cream(10мл, полная версия 45 мл)

Крем скорее похож на легкий гель, также слегка мутноватого белого цвета. И также очень хороший крем, не могу сказать про отбеливание. У софтнера с эмульсией более выраженный эффект, но вот увлажнение он дает потрясающие. Кожа очень хорошо увлажнена, плюс впитывается достаточно быстро. Но слегка липковат, особенно если использовать после первых двух. Забитых пор также нет, увлажнение есть. Единственный минус – маленький объем пробника.
Срок использования: две недели
Оценка: 5/5

слева сыворотка, справа крем

И еще один интересный продукт, который я вообще не поняла, это
4. Отбеливающая и увлажняющая сыворотка The Face Shop Miindo Soo Soo Essence (5 мл, полная версия 45 мл)
Высокообогащенная, увлажняющая сыворотка, которая интенсивно увлажняет. Делает кожу гладкой и шелковистой, цвет лица улучшается, восстанавливает свой первоначальный блеск и чистоту. Как использовать: получить достаточное количество и равномерно нанести на лицо (каждое утро и вечер)

Непонятно мне было когда именно производитель рекомендует использовать сыворотку перед кремом или после. Я пробовала и так и так, никакой разницы замечено не было, поэтому я просто заменила ею крем, так как сыворотки и так мало, что уж ее жалеть. Опять таки как именно она повлияла на процесс мне сложно судить, так как в дни когда я ее наносила на лицо от дней когда не наносила по эффекту не отличаются, но увлажнения становится все таки больше, чем без нее. Повторять не собираюсь. По текстуре сыворотка похожа на крем, но гораздо более густая, у меня даже были подозрения, а нет ли там силиконов, но к сожалению состав весь на корейском. Аромат такой же нежно-цветочный, очень тонкий и моментально выветривается.
Срок использования: две недели
Оценка: 3/5

И последний продукт, который меня слегка разочаровал, это

5. Санскрин The Face Shop Miindo Seol Whitening Sun Screen_SPF50+/PA+++(10 мл, полная версия 50 мл)
2 в 1- солнцезащитный крем, который украшает тон кожи так же как обеспечивает защиту против ультрафиолетовых лучей. Нанести на лицо достаточное количество и равномерно распределить.

Все мы часто читали отзывы, о том какие замечательные санскрины выпускают в Азии. Они хорошо наносятся, впитываться и матируют. Данный же санскрин очень густой, наносится на кожу как густой крем белого цвета, его нужно очень хорошо растушевывать, чтобы где-то не вышло больше чем надо (могут остаться разводы) и он очень сильно блестит на лице. Его обязательно нужно припудривать. В течение дня блеск усиливается. Да и кожа под ним себя чувствует как в парнике. Я конечно допользую его, но покупать не советую, есть гораздо лучше.
Срок использования: две недели
Оценка: 2/5

Общий итог по набору: 4+ из 5, один балл снижен за непонятную сыворотку и не очень удачный санскрин.
Для себя сделала вывод, что покупать средства наборами очень удачная мысль, так как некоторые средства явно работают только в тандеме и по отдельности их сложно будет понять. Осталось желание повторить 3 средства из набора, что очень даже неплохо. Ближе к лету обязательно напомню себе о них, на более холодное время для меня они, к сожалению, не пойдут, так как при понижении температуры явно чувствуется недостаток питания. Серия очень нежная, все текстуры достаточно нежные с легким ароматом. Так и хочется добавить «специально для молодой кожи», видимо это тоже часть маркетингового хода.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Anechka
  • 22 ноября 2012, 16:50
  • 0
Как интересно!
А составы есть на английском языке?
  •  
  • 0
К сожалению нет, все составы на коробке по-корейски. Я искала эту информацию в интернете, в том числе на азиатских сайтах, но ее к сожелению нет, уже самой интересно, что же там в составе?  
  •  
  • ANILOP
  • 22 ноября 2012, 22:38
  • 0
Спасибо за обзор, очень интересно! Особенно заинтересовали первые два героя. Азиаты отличаются тем, что у них лосьоны/тоники по увлажнению приближаются к сывороткам (но я, правда, только японцев пробовала) НА Косметисте столько хороших отзывов про корейцев, что уже тоже очень хочется!
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли:)
  •  
  • anagara
  • 23 ноября 2012, 02:05
  • 0
Какой огромный труд, спасибо Вам большое!
Ваш комментарий к посту