Уходовая косметика

Вот такой уход с кучей неудачников. Или... поиски продолжаются

Всем привет!   Хочу поделиться с вами своим мнением о довольной популярный продуктах, которые многим знакомы и которые попали и в мои руки. Кому интересно, прошу под кат.
Для начала немного о себе, точнее о моей коже. Итак, кожа у меня проблемная, жирная Т-зона (блеск!), нормальные щеки, расширенные поры, черные точки, небольшие периодические воспаления. Огромным своим достижением считаю то, что отказалась от тонального крема, уже более чем пол года пользуюсь только пудрой, кожа заметно чище стала, воспаления стали реже появляться. Также я отказалась от великих агрессоров, которые и превратили мою кожу в жирную, а именно всякие спиртовые серии для подростковой кожи. Раньше я скупали все подобные серии, эффекта нужного не было, кожа пересушивалась, истончалась и т.п. В общем хочу вам рассказать о средствах, которые мне навредили и которые помогают мне.
1.Garnier «Основной уход» — Крем-гель очищающий для умывания для сухой и чувствительной кожи.
В общем обычная умывалка, одна из самых деликатных умывалок гарньер (пробовала многие). В принципе мне нравится. Никаких супер эффектов ждать от нее не стоит, но главную свою функцию выполняет отлично — смывает макияж на ура, при этом не пересушивает, не стягивает кожу. Кожа после нее чистая, свежая.
По консистенции густой гель-крем, перламутровый. Расход очень экономный, пенится на ура. Единственный минус, то что в составе много химии (состав не показываю, т.к. наклейка на бутылочке сзади не читаема), поэтому как-то с недоверием ей умываюсь, хотя и каких то бед она мне не принесла.
Оценка: 5-
Цена: около 200 рублей.

2. Vichy Essentielles foaming facial cleanser — Очищающий гель-мусс.
Эта умывалочка я думаю многим знакома. Очень не плохой продукт за скромные средства. Очищает лицо до скрипа, смывает весь макияж. Не сушит и не стягивает кожу. Единственный минус, лично для меня, что очищает она до скрипа в прямом смысле, ощущения, что умываешься обычным мылом и мне как-то не хватает «скользкости» во время умывания, кажется что движением пальцев я растягиваю кожу. Еще минус — если вдруг попадет на глаза очень щиплет.
По консистенции — густой крем-гель, перламутровый, пенится очень хорошо, экономный.
Оценка: 4
Цена: около 350 рублей.

3. Garnier «Бережный уход» — Успокаивающий тоник для чувствительной кожи.
Спирта нет, но есть химия, парабены.. Тем не менее тоник хороший, освежает, очищает, после себя пленки на лице не оставляет, действительно освежает, не сушит. С воспалениями и черными точками не борется (обещано и не было), очень деликатный, хорошо на лето.
Оценка: 5
Цена: около 200 рублей.

4. Stop Problem (Michel Laboratory) — Салициловый без спиртовой лосьон для жирной кожи
Я поддалась стадному чувству и тоже его купила, ну интересно же. Только вот не поняла я его. Честно каждый день пользовалась им, всю бутылочку извела, никакого эффекта не увидела. Жирный блеск, точки, прыщи… всё осталось на месте. Моей коже он как мертвому припарка. Простая водичка. Совсем никаких ощущений… не хороших, не плохих. Да вообще… честно сказать, не думаю, что лосьону за 50 рублей под силу справится с задачей, которую он перед собой ставит.
Оценка: 3
Цена: 50 рублей.

5. Lumene Matt Touch Pore-Tightening Toner — Сужающий поры тоник
Производитель обещает и матовость и избавление от всяких бяк, и 95% натуральных компонентов, без парабенов и масел. Но на втором месте после воды в составе спирт. Причем его там действительно много, т.к. тоник пахнет спиртом, причем только спиртом. Вот именно он и испортил мою кожу. При нанесении кожу прилично щиплет, кожу стягивает, остается липкая пленка, очень тяжелая пленка, кожа под ней не дышит, только потеет! Матовость после него сохраняется не долго, жирный блеск возвращается с двойной силой и потом уже не проходит. Я дурёха пользовалась им пол весны и начало лета, после чего стала обладателем очень жирной кожи. Потом мучилась долго.
Оценка: 2
Цена: около 300 рублей.

6. Sanoflore Eau Florale de Lavande Fineи — Цветочная вода лаванды от Sanoflore
Про эту водичку многие уже наслышаны, и многим она нравится. Я не исключение))) Очень мне нравится. Иногда я ее просто брызгаю на лицо, чаще ватным диском протираю лицо. Очищает отлично, освежает, кожу не стягивает. В составе есть бензиловый спирт, но кожу не сушит, не щиплет (видимо его там не так много), пахнет специфично… травами, довольно ядреный (и кстати стойкий) запах, но меня не смущает. Главное, что бяки постепенно уходят, лицо чище становится. Поры меньше стали. Без парабенов и прочей дряни.
Оценка: 5+
Цена: 450 рублей.

7. Чёрный Жемчуг BIO-программа — Мягкий скраб для лица из. Для любого типа кожи.
Этот скраб мой любимчик! Пользуюсь им наверно лет десять уже. Перепробовала огромную кучу бестолковый скрабов, всегда возвращаюсь к этому.
Больше всего мне нравится консистенция, очень мелкие частички, как песок, даже мельче… как соль что ль, я такие люблю. Очень тщательно чистит кожу, точки отчищаются. Пенится он довольно плохо, имеет основу крема. Кожу слегка выбеливает, выравнивает тон, кожа гладкая после него.
Оценка: 5+
Цена: 150 рублей.

8. Lumene Matt Touch Gel Cleanser — Глубоко очищающий гель
Совершенно бесполезная вещь. После применения чувствуется только легкий холодок, видимо из-за ментола в составе. Ничего не матирует, черные точки на месте. Консистенция гелевая, частички очень крупные по одной штучке на 1 квадратный километр. Поэтому эффекта от него не видно совсем…
Оценка: 2
Цена: 250 рублей.

9. La Roche-Posay Eau Thermal Spring Water – Термальная вода
Эта водичка мне досталась в подарок в аптеке, как бонус к покупке. И надо сказать очень приятный бонус. Как-то давненько у меня была водичка от Виши, и как-то она незаметно прошла у меня. Т.е. я всегда считала, что термальная вода — это баловство, какой от ней толк? Однако, теперь я буду ее покупать всегда. Этим летом она меня очень спасла, мне достаточно было только очищать лицо, тоник… и эта вода. Кожу успокаивает, увлажняет, снимает чувство стянутости, освежает здорово. В ближайшее время собираюсь на море, обязательно прикуплю ее снова. Кстати, объем 50 мл. — очень удобно, можно таскать с собой.
Оценка: 5+
Цена: подарок.

10. Natura Siberica — Крем-гель для век увлажняющий от темных кругов под глазами
Знаю многим нравятся продукты Natura Siberica, но мне этот крем не подошел категорически. На него появилась негативная реакция, скорее аллергия. После буквально нескольких раз использования под глазами повылазили жировички! которые долго проходили и мне даже пришлось обратиться к офтальмологу за помощью. В результате, купив крем за 200 рублей, я потратила пару тысяч на лечение. Сейчас я его боюсь даже на пятки мазать.!
Оценка: 2
Цена: 200 рублей.

11. Garnier «Чистая кожа» — Увлажняющий крем, матирующий кожу, против жирного блеска.
Этим кремом я пользовалась летом. И он отлично справлялся с задачей. Матирует действительно здорово и главное на долго! Но… поры мне все забил. Текстура у него гелевая, наносится в принципе тонким слоем, но при носке… ощущения будто на лице целый пирог, очень плотной маской на лице лежит, кожа не дышит. Хочется скорее его смыть. Состав не могу показать, т.к. он был на коробочке, которую я сразу выбросила, но подозреваю, что хорошего там мало.
Оценка: За выполненные обещания производителя — 5+, за уход 2.
Цена: не помню, около 300 рублей.

12. Clean&Clear «Утренняя энергия» — Увлажняющая эмульсия
Очень неоднозначный крем. С одной стороны мне понравился. Легкий, в тоже время увлажняет, пленки не оставляет после себя, содержит блестки, шимер мелкий, эффект обещают что-то типа сияния. Я честно пыталась показать эффект на руке, но мой фотоаппарат как-то плохо передал…
Лицо и правда выглядит сияющим, мне нравится. Но забил опять же все поры, черные точки размножились. И состав конечно соответствующий:
Оценка: 3.
Цена: около 200 рублей.

13. La Roche-Posay Effaclar K Daily Renewal Fluid For Oily Skin – Корректирующая увлажняющая эмульсия «Эфаклар К»
Я знаю, что многим нравится этот крем, и я не исключение. Мажусь им периодически, курсами, меня спасает!.. Использую его на ночь, т.к. он довольно жирный, за ночь впитывается весь. Консистенция жидкая, кремовая. Лицо чистится, я очень им довольна! Буду покупать еще и еще)))
Оценка: 5+.
Цена: 650 рублей.

14. Эту троицу я объединю в кучку и много писать про них не буду, т.к. каждый наверняка пробовал эти продукты.
— Himani Boro Plus — Универсальный крем
Использую его иногда( раз в сто лет) как ночной крем, когда хочется чего-то очень питательного. Он очень жирный, плотный, густой, пахнет специфически — травами. Кожу питает отлично, подлечивает мелкие воспаления. Но использовать его постоянно не стоит, слишком тяжелый.
Оценка: 5.
Цена: около 100 рублей.

— Hoffmann-La Roche Бепантен — Средство, стимулирующие регенерацию,
Бапантен я использую при сильных шелушениях локально, также для губ. И тоже на ночь, т.к. он еще жирнее Боро Плюс. Мне очень нравится! Заживляет воспаления, подлечивает трещинки, питает. И совершенно не забивает мне поры. Летом при ожогах использовала. И еще его можно на ребенка мазать.  
Оценка: 5.
Цена: около 300 рублей.

— Nivea Soft — Интенсивный увлажняющий крем от
Ну этот крем наверно есть (или был) у всех. Честно скажу я не поклонник этого крема. Во времена далекой юности я им активнее пользовалась, сейчас пылится на полке. Тоже очень плотный и жирный. На лицо его наносить толка не вижу, т.к. с проблемными местами он справляется не достаточно хорошо, а как просто крем слишком тяжелый. Для тела может вполне сгодится, хотя у меня после него остается эффект липкости.
Оценка: 3.
Цена: около 50 рублей за маленькую баночку.

15. La Roche-Posay Hydraphase Masque Soothing Rehydrating Mask – Интенсивная увлажняющая маска «Гидрафаз»
Увлажняющая маска для обезвоженной кожи.
Состав: Aqua, glycerin, alcohol denat., butyrospermum parkii / shea butter, dimethicone, cyclohexasiloxane, paraffinum liquidum / mineral oil, peg-2 stearate, cetyl alcohol, peg-100 stearate, glyceryl stearate, nylon-12, polysorbate 60, dimethiconol, tea-carbomer, tocopheryl acetate, glyceryl linoleate, hydrolyzed lupine protein, sodium hyaluronate, xanthan gum, glyceryl oleate, disodium edta, glyceryl linolenate, ci 42090 / blue 1, citric acid, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben, parfum

Состав плохой, на мой взгляд. Честно сказать, в аптеке я как то не догадалась его прочитать, консультант нервная попалась, торопилась куда-то. В общем с опаской я ее наношу на кожу, слава Богу бед она не наделала. Ощущения очень неоднозначные. Одного пакетика хватает на несколько раз спокойно. Я ей пользуюсь недели три, по разу в неделю, и вот только-только закончился первый пакетик, т.к. я наношу тонким слоем. Консистенция плотная, густая, почти не впитывается. Даже если через десять минут убрать остатки салфеткой, все равно на лице блин, который хочется смыть, очень липкая и тяжелая пленка. Поэтому я ее смываю. Увлажняет не плохо, но какого-то невообразимого эффекта я от неё не вижу. Больше не куплю.
Оценка: 3.
Цена: 115 рублей.

Для себя делаю вывод, что масс-маркет мне не подходит. Больше ничего подобного не куплю. Из всего поста оставила несколько «аптечных» продуктов и добавляю новые. В общем перехожу на аптечный уход и уже есть успехи.

Спасибо всем кто дочитал да конца! Надеюсь не сильно утомила.  
Я Алёна.
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • Nasinka
  • 23 ноября 2012, 13:12
  • 0
Благодаря Вам узнала о Бепантене, обязательно куплю и испробую для своей обезвоженной с шелушинками коже  
  •  
  • mantoya
  • 23 ноября 2012, 13:22
  • 0
Попробуйте))) Спасибо за первый комментарий  .
  •  
  • +2
Я же большой поклонник увлажняющей маски в саше ЛРП, только она (наравне с Кларанс) дает моей коже чувство глубокой напитанности, увлажнения, делает ее лучше за то короткое пребывание на лице. Покупаю постоянно уже третий год подряд.
  •  
  • mantoya
  • 23 ноября 2012, 13:24
  • 0
Возможно это зависит от типа кожи, моя все-таки ближе к жирной. Для сухой и нормальной кожи думаю она и правда подойдет. Может она мне понравится зимой.
  •  
  • 0
Ой, с гелем-кремом Garnier для сухой и чувствительной кожи вообще надо быть осторожными. Покупала его как щадящий для чередования с подсушивающими гелями (у меня комбинированная кожа), так раза 3 давала ему шанс, а в итоге получала краснющее лицо и ужасный зуд. Хотя в жизни ни на что таких реакций не было.
А вот лосьону Stopproblem уже пологода не изменяю, правда беру для чувствительной кожи, для жирной мне очень сильно сушит.
Давно поглядывала на маску La Roche-Posay, теперь знаю, что ни к чему)) Спасибо вам  
  •  
  • mantoya
  • 23 ноября 2012, 14:26
  • 0
Вот такие мы все разные. У меня такой реакции нет на умывалку. А по поводу маски, может она вам и подойдет, многие ее хвалят.
  •  
  • 0
Скажите, а как Вы видите действие Effaklar K? Действительно говорят, что от него всякая гадость начинает лезть наружу, но это типа временно?
  •  
  • mantoya
  • 23 ноября 2012, 14:30
  • 0
У меня никакая гадость не вылазит. Наоборот, постепенно кожа чистится. Я считаю, что он просто мне подходит, если бы неприятности начались, я бы наверно не стала пользоваться.
  •  
  • 0
Спасибо, Вы меня успокоили. Я того же мнения, что «надо подождать, потом станет лучше» — это не вариант.
  •  
  • 0
удивительно, но я когда то пользовалась практически этими же средствами и моя кожа была в отвратительном состоянии   перешла на органику, забыла о проблемах, надо заставить себя пару тройку постов об уходе сделать  
а вам спасибо за косметическую ностальгию  
  •  
  • mantoya
  • 23 ноября 2012, 14:33
  • 0
Пожалуйста))
Вот и у меня от многих в этом посте только проблемы.
  •  
  • uoanna
  • 23 ноября 2012, 14:34
  • 0
Спасибо за информацию! Теперь буду обходить стороной крем сиберики) А вот бепантен имеент наш отечественный аналог! Депантенол и депантол(с хлоргексидином-обеззараживающий компонент)) Не переплачивайте!
  •  
  • mantoya
  • 23 ноября 2012, 15:47
  • 0
Да я в курсе. Пробовала их всех и бепантен крем. Но вот почему то именно эта мазь мне нравится больше всех.
  •  
  • 0
Спасибо! Много знакомых лиц упаковок! Я раньше всеми средствами со спиртом активно и с удовольствием пользовалась. А теперь стали сильно сушить. Перешла так же, как и Вы с подростковой косметиаи на другую. Хотя все-равно я ею всегда очень точечно пользовалась — не на все лицо (имею в виду лосьоны от прыщей и подобные вещи, тоники -то их можно на все использовать было).
Спасибо!
Вынесла кое-что новое для себя из Вашего поста.
  •  
  • mantoya
  • 24 ноября 2012, 17:08
  • 0
И вам спасибо!
  •  
  • Kati
  • 23 ноября 2012, 15:09
  • 0
Мне Эффаклар К безбожно высушил кожу, но он прекрасно справляется с воспалениями. Теперь даже не знаю что делать, или пользоваться и добавить убойную дозу увлажнения  , или поискать что то другое. Думаю вернусь опять к Эффаклар Дуо, оно помягче действует на мою кожу.
  •  
  • 0
Спасибо за пост) У меня тоже Natura Siberica для век вызвала жуткую аллергию, в общем вспоминаю с ужасом))) А вот Бепантен отличное средство правда у меня был немного другой в более легком варианте( с синей полосочкой), действительно прекрасно успокайвает кожу и убирает шелушения.
  •  
  • 0
почти всем, что у вас представлено попоальзовалась, и пришлось отказаться, перешла почти на аптечный уход и более дорогую продукцию, потому что весь массмаркет мне испортил лицо просто ужасно
  •  
  • mantoya
  • 24 ноября 2012, 17:09
  • 0
Вот и я также откажусь от многих средств из поста.
  •  
  • +2
если это весь ваш уход, то вам, имхо, серьезно не хватает питания для кожи))
  •  
  • mantoya
  • 24 ноября 2012, 17:12
  • 0
Конечно за кадром еще что-то осталось, пока оцениваю. Но мне не просто подобрать что-то для увлажнения, чтоб поры не забивало и хуже не становилось. Поэтому сама заметила за собой… обхожу стороной такие вещи.
  •  
  • 0
попробуйте для увлажнения использовать сыворотку лучше, тогда проблема должна отпасть (тока смотрите, чтоб силиконов не было, раз у вас очень комедогенная кожа). и используйте утром и вечером под крем. вечером можно под эффаклар, а утром под какой-нить питательный/защитный крем, пока зима.
  •  
  • mantoya
  • 24 ноября 2012, 19:39
  • 0
Спасибо! Буду искать.
  •  
  • lilpy
  • 23 ноября 2012, 16:25
  • 0
Виши Эссеншел гель-мусс очищающий д/лица — ужасная штука. Отдала этот мусс сразу же.
  •  
  • 0
Заинтересовал тоник от Sanoflore и маска увлажняющая, спасибо!)
P.S. бросилось несколько раз в глаза, может просто опечатка, что вы пишете «отчищать», я ни в коем случае не хочу Вас задеть, просто интересно можно ли так писать.
  •  
  • 0
А мне нравится тоник от Lumene, никогда не замечала на себе пощипований, почти закончился, скоро буду опять его брать :) Хотя для меня и «Бадяга» даже не щипается :)
  •  
  • 0
Пробовала многое и мой вердикт краток: попробуйте кое-что изменить!
Бепантен мазь забивает поры. Бепантен гель- нет. Было и то, и то, попробуйте гель.
Гарньер матирующий не забивал мне поры, пользуюсь долго.Беру буквально капельку на все лицо. Иногда наношу только на т-зону.
Советую подобрать хорошее увлажняющее средство и эффаклар к — и вся гора ухода будет намного меньше.
  •  
  • mantoya
  • 25 ноября 2012, 23:36
  • 0
Спасибо!
Вот почему то мне кажется что бепантен мне поры не забивает, может из-за того, что редко им пользуюсь, и то локально. Но гель буду пробовать обязательно, спасибо (такие средства у нас не надолго с дочкой   )
А вот с увлажняющем средство в обще проблема, боюсь я их и обхожу стороной, но постараюсь опять что-то пробовать)))
  •  
     
  • 0
Из представленных в посте средств был гаранье но я от него ушла, почти все у меня либо Кора либо 36,6 натура спа (очищающее средство 2 в 1 и увлажняющая маска у них это весчь!), Боро и лосьон- это маст хевы. а вот к бепантену давно присматриваюсь. Никак не могу решить проблему обсохших губ(
  •  
  • mantoya
  • 25 ноября 2012, 23:38
  • 0
Бепентен для губ не плох))) Еще мне нравится сос нивея для губ.

А вот кора… не раз крутила их в руках, и все равно не брала. Составы у них для меня не лучшие, увы.
  •  
     
  • 0
Жаль про кору. я от нее в восторге! ттт
Ваш комментарий к посту