Уходовая косметика

Dr. Sante - Cucumber Balance Conrol - уходовая украинская косметика

Доброго дня, девочки!
В этом посте продолжаю тему украинской косметики. На сей раз — уходовой.
Я была достаточно довольна своим предыдущим уходом от того же отечественного производителя. Но как всегда любопытство взяло верх и желание попробовать чт-то новое подтолкнули меня к новой марке. о которой и хочу рассказать в этом небольшом посте.

Прийдя в магазин я долго крутилась у стелажей — не могла определиться. Я не обязательно рассматривала только украинских производителей, смотрела все под ряд. Но взор остановился на этих зеленый бутылочках, а все потому, что я заметиланадпись «0% SLS, парабенов и аллергенов». При тщательном осмотре было обнаружено. что производитель наша ненька-Украина. Я про себя улыбнулась  … учла прошлый позитивный опыт использования отечественной уходовой косметики, и понесла на кассу первого героя поста. Остальных я докупила через какой-то время   Я не раз, бераюсь в составах, по этому хотела бы попросить девочек, которые умеют это делать, помочь с этим. Неужели составы так хороши, как пишет о них производитель?

Таким образом у меня на ванной полочке ютятся три средства от этой марки. Коротко о производителе: производитель компания «Эльфа». она выпускаем много линий продукции, большинство их них имеют весьма положительные отзывы.

Коротко о серии Cucumber Balance Control: Коллекция косметических средств презназначена для ухода за нормальной и склонной к жирности кожи. В основу серии положена технология многоступенчатого воздействия (3D-защита):
— Защита снаружи.
— «Скорая помощь» — в составе формулы средств комплекс Vital ET.
— Гармонизация состояния кожи на клеточном уровне (с помощью запатентованного комплекса Acnacidol компании Vincence (Франция).

Итак, начнем разбор полетов. Первый во всех смыслах учасник — Очищающая пенка для умывания Dr. Sante — Cucumber Balance Conrol
От производителя: Пенка легко смывает косметику и очищает кожу от накопившихся в течение дня загрязнений. Экстракт огурца увлажняет и тонизирует. Экстракт карликовой пальмы регулирует работу сальных желез и делает кожу матовой. Экстракт белого чая успокаивает, возвращает ощущение свежести. Аллатоин предупреждает покраснения.

Состав: Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Lauryl Glucoside, Sodium Myreth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract, Sabal Serrulata Lipophil, Allantoin, PEG-12 Dimethicone, Panthenol, Polyquaternium 10, Sulfurized TEA-Ricinoleate, PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Parfume, DMDM-Hydantoin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, СI 19140, CI 42090.
Развернутое мнение: это мой первый опыт использования пенки в пачестве средства для снятия макияжа. До этого пользовалась только гелями или молочком. И должна сказать, я выстроила для себя свой хит-парад: гели, пенки, и на последнем месте молочко.
Что касается этой пенки, то я начну с внечнего вида — прозрачная прластмассовая бутылочка с хорошей помпой. Для снятия макияжа хватает двух нажатий. Сама жидкость кислотного зеленого цвета, запах легкий гуречный. Читала много отзывов про нее, все жалуются на запах, но для меня он вполне сносный, никакого дискомфорта при использовании не чувствую. К тому же запах на лице долго не задерживается.
Что же касается косметических характеристик, пенка очень нежная, окутывает лицо и очень бережно снимает макияж. Тональный крем, консиллер, пудру и румяна смывает хорошо. Проблемы возникают с глазами… Тушь удаляет так же хорошо, а вот стойки тени, карандаши для глаз, а уж тем более стойкую подвобку она не возьмен. По этому пользуюсь отдельным средством для снятия макияжа с глаз. Пенка глаза не щиплет, кожу не сушит и не стягивает, дополнительных раздражений и высыпаний не вызывает. Заявлена для ухода за нормальной и жирной кожей. У меня кожа нормальная, сейчас в отопительный сезон чувствует себя хорошо тьфу-тьфу-тьфу. По этому могу сказать, что для нормальной кожи подойдет. А вот для жирной, мне кажется, эффект матирования будет слабым. Девочки, еслиу кого есть опыт использования этой пенки для жирной кожи, поделитель пожалуйста, опытом, будет интересно почитать  

Итог: неплохой бюджетный вариант. Подойдет для нормальной кожи и для нормаьных носов  

Срок использования: 2,5 месяца;
Объем: 150 мл;
Стоимость:21 грн;
Оценка: 5 без нареканий.

Антибактериальный тоник Dr. Sante — Cucumber Balance Conrol
От производителя: Тоник эффективно снимает остатки макияжа, восстанавливает рН кожи и подготавливает ее к последующему уходу. Экстракт огурца увлажняет, нормализует работу сальных желез. Экстракт мяты тонизирует, возвращает ощущение свежести. Входящие в состав активные вещества оказывают антисептическое действие, способствуя чистоте и здоровью кожи. Аллантоин успокаивает кожу.

Состав: Aqua, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Acidum Boricum, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Allantoin, Parfume, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Развернутое мнение:спустя время использования пенки я пошла и купила этого товарища и следующего. Да, дизайн прост до примитивности, но это. как мы знаем. не главное. Главное, что внутри   А внутри нас ждет прозрачная жидкость легко пахнущая огурчиками. Неплохой обычный тоник. Хорошо тонизирует кожу и котовит ее к следующим процедурам. Не оставляет жирной пленк на лице, не щиплет. Не могу сказать. что он как-то особо ухаживает за кожей… стянутых пор я не заметила, но и хуже не делает. Кожу не тяне и не сушит как и в случае с пенкой.

Итог: подойдет для кожи у которой нет проблем.

Срок использования: 2 недели;
Объем: 200 мл;
Стоимость:18 грн;
Оценка: 4 без нареканий.

Минеральная маска Dr. Sante — Cucumber Balance Conrol
Хотела взять маску-скраб, да не прочитала и ухватила не то…
От производиетля: Минеральная маска избирательно воздействует на проблемные участки кожи, выравнивая и улучшая цвет. Наиболее активные компоненты маски: карликовая пальма – нормализует работу сальных желез, делает кожу менее жирной, а поры менее заметными; Acnacidol® — подавляет чрезмерную выработку себума; огурец — насыщает кожу влагой и минеральными веществами; каолин (белая глина) — великолепно адсорбирует излишнее кожное сало и стягивает поры, обладает подсушивающим эффектом, разглаживает постугревые рубцы и выводит токсины; витамин А — предотвращает рубцевание; Vital ET® — уменьшает покраснения.

Состав: Aqua, Kaolin, Paraffinum Liquidum, Stearic Acid, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cucumis Sativus Extract, Titanium Dioxide, Sabal Serrulata lipophil, Disodium Lauriminodipropionate Tocopheryl Phosphates, Butylene glycol (and) 10-hydroxydecanoic acid (and) sebacic acid (and) 1.10-decanedion, Methyl Hydroxyethylcellulose, Sodium Polymethacrylate, Hydrogenated Polydecene, Trideceth-6, Retinyl Palmitate, Parfum, Sodium Hydroxide, Menthol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.
Развернутое мнение: маска для лица с белой глиной. овольно обычный продукт. Сохнет долго… точнее не сохнет. Можно ходить с ней и пол часа — все рано будет сырая. С одной стороны это хорошо, кожа не будет стянута в гармошку. Запах очень легкий. После нее лицо выглядит матовым, прыщички подсущены. Но эфект не долговечен. Хватает на день. Т. е. чтобы убрать прыщики с лица, маску надо делать через день, вот тогда эффект будет нормальным. Опять таки со своей нормальной кожей не могу судить о ее матирующих способностях. Маска и маска. Ничего особого. Не сушит и не раздражает, и на этом спасибо  
Итог: для маско-маньяков будет интересно попробовать, чтобы не колотить самодельные маски из белой глины.

Срок использования: 2 недели;
Объем: 75 мл;
Стоимость:19 грн;
Оценка: 4.

Всем спасибо за внимание!
Женя
 
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
О, они поменяли дизайн? Живенько смотрится! Спасибо за отзыв! После Вашего отзыва на Shaffali купила их гель и скраб (и довольная), теперь чувствую, что когда гель закончиться, пойду покупать пенку Dr.Sante огуречную :)
  •  
  • e_vladi
  • 13 ноября 2012, 18:57
  • 0
а у них был стрый дизайн?   я не знала
  •  
     
  • Iuliia
  • 13 ноября 2012, 18:31
  • +1
у меня есть такая маска, немного печет кожу в первые секунды, но для моей комби кожи эффект от нее неплохой, мне нравится, хотя я тоже ее бы на 4 оценила
  •  
  • e_vladi
  • 13 ноября 2012, 19:00
  • 0
кстати да, мою тоже пекла   я аж испугалась сначала. Интересно от чего эффект такой…
  •  
  • 0
У меня еще в старой упаковке=)
У меня жирная кожа и из этой серии я пробовала ВСЕ — все маски. скрабы, эмульсии и прочее, и что я могу сказать: все, кроме пенки, практически никакого действия на кожу не оказывают, совершенно бесполезные штуки. Но ПЕНКА! Я покупаю ее уже 7 (!) лет подряд, и ничего лучше не пробовала=) Кожа у меня жирная, пенка так приятно освежает, очищает от остатков косметики и дневных загрязнений (я умываюсь пенкой уже после снятия косметики), подсушивает прыщики, матирует прилично. При длительном использовании ее исчезают эти противные маленькие-маленькие прыщики на коже, она становится более ровной.
В общем, пенка — единственный продукт, которому я не изменяю уже много лет, очень советую! А стоит копейки)
  •  
  • 0
Пользовалась такой пенкой для умывания (у меня жирная), мне понравилась, неплохая, хорошо очищает, но этот отвратительный запах химмозного огурца… Не куплю больше из-за запаха. Есть еще пенка этого производителя с молоком, очень нравится.
  •  
  • 0
О, как я Вас понимаю! Из-за ужасного запаха не могу пользоваться!
  •  
  • 0
о! они дизайн сменили:) новый мне нравится большое, хотя отличия минимальны :) у меня была такая пенка в старом варианте, мне нравилось — очень легкя, кожу не сушит, правда запах химозного огурца. в целом, вполне сносный, в обморок падать не хочется:) в этой серии еще приятнейшие крема (сама пользовалась только раз у подруги) — легкие, быстро впитываются, не перегружают кожу. да и состав тоника очень радует — нет спирта :) маску обошла бы стороной, т.к. есть масса других на основе белой глины, но без вазелина:)
  •  
     
  • 0
у меня была такая пенка в старом дизайне, нравилась, но немного сушила кожу на щеках.
И крем был дневной — для бюджетного весьма неплох
  •  
  • 0
Мне эта серия не подошла. У меня были ночной и дневной кремы, маска и гель-пилинг для умывания. Маска и крем ужасно жгли кожу, а гелем не могу пользоваться из-за отвратительного запаха. Хотя шампуни и маски для волос их нравились.
  •  
  • Miss_O
  • 14 ноября 2012, 00:48
  • 0
Пользуюсь ежедневным гелем-пилингом уже наверное лет 7, регулярно покупаю. Умываюсь им только утром, вечером у меня другой гель.  
  •  
  • ozhyna
  • 14 ноября 2012, 00:49
  • 0
Интересный пост. Мне лично составы кажутся «никакими» — не сильно вредные, но и полезного мало :)
Тоник интересный без спирта и пенка. Маску не стала бы пробовать, но я вообще к ним странно отношусь )))
  •  
  • Silvara
  • 14 ноября 2012, 08:52
  • 0
Я обожаю с детства косметику, каким-либо образом связанную с огурцами! Очень милый и информативный пост, спасибо!  
  •  
  • 0
Спасибо за такой большой развернутый пост.
Очищающей пенкой для умывания Dr. Sante, я пользуюсь давно, около 4 лет точно. Ужасного запаха, не замечала, видим произошла адаптация)))))
Отличный продукт, соотношение цены/качества- нет равных.
Маску не покупала… видимо интуитивно чувствуя подвох)))
Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту