Уходовая косметика

Увлажняющий крем Argaline

Добрый вечер!
Девушки, хочу купить себе аргановый крем крем для лица фирмы Argaline, полное название Argaline A L`Huile D`Argan Bio Soin Hydratant. Отзывов о этой фирме на Косметисте нет, если кто-то из Вас пользовался данным продуктом, или продуктами этого производителя, поделитесь отзывами.
Состав крема: aqua, petrolatum, paraffinium liquidum, glyceryl stearate, dimethicone, cetearyl alcohol, ceteareth-6 (and) stearyl alcohol, ceteareth-25, prunus amygdalus dulcis oil, argana spinosa oil, glycerin, propylene glycol, isopropyl myristate, phenoxyethanol (and) methylparaben (and) ethylparaben (and) proilparaben (and) bytilparaben (and) isobutylparaben, xanhhane gum, tocopherol acetate, parfum.
Зараннее спасибо!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
про действие крема сказать ничего не могу. Но состав не самый лучший.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
если я правильно понимаю, крем питательный, на зиму?:) это если верить составу:) сама бы им пользоваться не стала, обилие вазелина и его производных + множество пленкообразователей (силиконы, глицерин, ксатановый воск) у меня ничего кроме прыщей не вызывают (проверено опытным путем неоднократно), кожа элементарно задыхается. все индивидуально, но по возможности старайтесь избегать средства, где в начале списка значится петролатум, жидкий парафин и им подобные — ничего хорошего, кроме обманчивого ощущения мягкости кожи Вы не получите:)
  •  
  • 0
Да, крем питательный, брать теперь не буду. Спасибо за подробный ответ.
  •  
  • 0
Ужас ужасный, а не состав… И парафин, и силикон, и парабены… А глицерин какого здесь происхождения? Судя по цене не растительного…
Петролатум (Petrolatum) — жир, продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло (см. далее). Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода.
Техническое масло (Mineral Oil) — этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жирных углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. Используют в косметике в качестве увлажнителя; при этом техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, можно сделать её мягче, глаже и лучше выглядеть. Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной плёнки, замедляет рост и развитие клеток, т.к. эта плёнка препятствует проникновению кислорода в кожу (кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде), задерживает не только воду, но и токсины, отходы и продукты жизнедеятельности, которые обычно выводятся через кожу. Кожа переполняется жидкостью, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, их рост замедляется. Кожа не может выполнять должным образом барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают, и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа становится старее, быстрее сморщивается, повышается её чувствительность. Вообще-то жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают её преждевременное старение, а не омоложение. Техническое масло плохо проникает сквозь кожу, и это делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать сухость кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло и пропиленгликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты! Избегайте их использования. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивать обезвоживание кожи. Оно признано самой распространённой причиной прыщей и разной сыпи у женщин, использующих косметику на техническом масле. Обнаружено, что в нём содержатся канцерогены, причём в высокой концентрации. К указанному выше можно добавить его высокую аллергическую активность и способность нарушать обмен жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) в коже.
  •  
  • 0
Спасибо большое!
Ваш комментарий к посту