Уходовая косметика

С чего начинается моё утро... Обзор моего дневного ухода за кожей лица

Девушки, привет!  

В сегодняшнем обзоре хочу рассказать вам о своем дневном минимуме по уходу за лицом, который так неожиданно меня порадовал…


Плюс Анисово-шоколадный джем для умывания от Спивакъ, которого нет на фото…



Немного о себе: мне 29 лет, кожа жирная проблемная, имеются расширенные поры, которые быстро забиваются всем подряд, черные точки с ними борется мой косметолог, очень быстро начинаю блестеть в любое время года… Плюс ко всему неправильный уход сделал мою кожу гиперчувствительной.

Начну с умывалок, их у меня на данный момент три, но поскольку одна из них уже почти закончилась и имеет неэстетичный вид её нет на заглавном фото…

Анисово-шоколадный джем для умывания от Спивакъ




Развернутое мнение: Обычная пластиковая баночка-контейнер, на которой сверху простая наклеенная бумажка с названием и составом. Ничего особенного. В ванной комнате да при регулярном использовании очень быстро теряет товарный вид. Из недостатков могу отметить неудобство пользования упаковкой, например, контейнер должен быть всегда плотно закрыт, но о том, что он плотно закрыт я вспоминаю только уже в самом процессе умывания и, каюсь, прямо мокрыми руками начинаю производить все эти манипуляции с открыванием, перемешиванием содержимого, плотным закрыванием баночки…

Внутри находится зелено-черно-коричневая масса по консистенции действительно напоминающая кондитерский джем. Производитель предупредил, что если глицерин отделится от основной консистенции, то нужно просто все перемешать ложкой. У меня так и было после получения на почте. Запах! Шоколадом тут явно не пахнет, зато анисом — хоть отбавляй.)) Лично для меня этот запах приятен, да, он немного настойчив, но это лучше, чем химические а-ля ванильные отдушки. Конечно, анис — это не мой фаворит среди ароматов, но после 2-3 умываний я к нему привыкла и даже прониклась.

Итак, производитель рекомендует сухими чистыми руками отщипнуть немного средства и вспенить между ладонями, я так и делаю, только руки у меня при этом уже мокрые… Между ладонями растираю джем, добавляю воды, чтобы пенилось и наношу на влажное лицо очищенное от косметики молочком, растираю/массажирую и смываю водой, как обычную пенку. Это если просто умываться.

Пару раз в неделю я принимаю ванну, там на распаренное лицо также наношу джем, для усиления эффекта массирую кожу щеточкой для лица у меня Орифлейм и оставляю на 5-7 минут. После смываю под душем.


Результат не заставил себя ждать. Поры чистейшие и даже сузились как будто, лицо гладкое, даже тон выровнялся, черные точки стали намного медленнее и реже появляться. Прошли мелкие гадкие прыщики. Даже моя косметолог записала название этой умывашки.

Пользоваться джемом приятно, он очень нежный, наносится и смывается легко. Кожу очищает до скрипа, но совершенно не сушит ее, кожа после не просит крема.

Наносить надо мало, иначе полетят ошметки средства и уделают вам всю ванну или раковину, а их после не так легко отмыть.
Не уверена, что справится с декоративной косметикой, но я всегда пользуюсь спец.смывками для глаз и молочком для лица. И еще, при попадании в глаза очень-очень щипет, но после промывания водой все быстренько проходит.

Я смело могу рекомендовать этот замечательный продукт тем, для кого содержимое важнее упаковки и кто уже действительно устал бороться с мелкими несовершенствами! Джем не панацея, но он достоин внимания!

Состав: Калиевые соли масел (нерафинированное оливковое масло extra virgin, Ши, какао-тертое, эфирное масло аниса, апельсина.

Оценка: только 5+, в планах перепробовать все подобные средства от СпивакЪ.

Срок тестирования: месяц.

Цена: 95 рублей за 100г.

Лавровый джем с ромашкой для умывания от СпивакЪ



Развернутое мнение: Так же как и предыдущее мне очень понравилось. Недостатки те же: неудобный и некрасивый   контейнер, но теперь я его храню в холодильнике, периодически отщипывая оттуда по чуть-чуть содержимое и перекладывая его в другую баночку… А то при неправильном хранении срок годности сильно уменьшается.

Запах для меня ужасный, пахнет реально аптечной ромашкой, я его с трудом переношу всегда… Так же слабо пенится и так же прекрасно работает! Использую только утром. Иногда делаю из него маску… На очищенное лицо наношу лавровый джем погуще, через 5 минут вспениваю щеточкой Орифлейм, еще через 5 минут смываю. Кожа гладкая, чистая, красивая… Я даже по действию могу его сравнить с моей любимой маской Papaya-Glycolic Gentle Skin Peel от Earth Science… В общем, кожа очень довольна!

Оценка: 5+

Срок тестирования: 2 недели

Цена: 95 руб. за 100г.

Earth Science Active Age Defense, Whipped Cream Cleanser — Анти-возрастное средство для умывания лица от Earth Science




Развернутое мнение: В составе экстракт женьшеня, гиалуроновая кислота и бета-каротин.

Производитель обещает мощное антиоксидантное действие и мягкость-нежность кожи за счет pH 5,5.

Купила и до сих пор не нарадуюсь этой пенке!   Специально брала на сезон холодов, чтобы с утра с ее помощью деликатно и нежно очищать кожу лица…

Очень мягкая, нежнейшая воздушная текстура густого крем-мусса с наиприятнейшим ароматом. Капельку средства вспениваю в ладонях с помощью воды и умываюсь, кожа после данной процедуры чистая, мягкая, просто светится.

Для вечернего умывания тоже хорошо подходит, но я использую ее именно утром, так как вечером мне психологически необходимы более сильные продукты!

Очень экономичная!

Оценка: 5+

Срок тестирования: примерно 3 месяца

Цена: 9,77$ за 164 г. в онлайн-магазине

После водных процедур идет тоник.

Earth Science, Active Age Defense, Nutrient Toning Elixir — Питательный тонизирующий эликсир для лица и шеи от Earth Science



Развернутое мнение: Бета-каротин, экстракт женьшеня и гиалуроновая кислота — это мощнейшие антиоксиданты для профилактики старения! О нем пишут только хорошее! Я не исключение))

По консистенции тоник больше похож на сыворотку или жидкий гель с маленькими гранулками ( бета-каротин) желтоватого цвета. Во время использования они совсем не ощущаются…


Сразу после умывания на сухое лицо и шею ладонями наношу этот тоник-эликсир не жалея… Ощущения во время применения балдежные!   Кожа моментально проглатывает его без остатка, ни липкости, ни пленки после нет вообще! Только свежесть! Отлично увлажняет кожу. Летом пользовалась им соло или в паре с сывороткой (о ней ниже), сейчас использую под сыворотку и крем. Планирую начать использовать дважды в день (утро-вечер).

Обязательно буду покупать снова и снова!

Состав: Water (aqua), panax ginseng root extract, camellia oleifera (green tea) extract, echinacea angustifolia extract, glycerin, algae extract, guar gum, locust bean gum, tocopherol acetate, micellized beta-carotene, ginkgo biloba leaf extract, cyclomethicone, potassium sorbate, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, sodium carbomer, sodium hydroxymethylglycinate, phenoxyethanol, fragrance (parfum).

Оценка: 5+++++

Срок тестирования: 3 месяца.

Цена: 9,28$ за 180мл в онлайн-магазине

White Egret, Hyaluronic Acid Day Serum — Сыворотка с гиалуроновой кислотой от White Egret



Развернутое мнение: Имея очень жирную проблемную кожу я даже думать не смела об использовании дополнительного ухода в виде сыворотки под крем, так как даже просто крем плюс пудра уже давали ощущение слоеного пирога на лице. Но попробовав органику я полностью поменяла свой угол зрения на то как должен выглядеть уход за жирной кожей и какие он может давать результаты при правильном подходе к делу.

Итак, сыворотка…

Имеет киселеобразную жиденькую консистенцию навроде легчайшего крем-геля. Цвет полупрозрачный белый. Запах сильный, приторно-сладкий, мне напоминает дорогие жевательные конфетки :), улетучивается достаточно быстро. Впитывается моментально сколько бы вы ее не нанесли, не оставляет на лице ни липкости, ни ощущения пленки или вообще чего-либо инородного на лице.

Летом и осенью с увлажнением моей кожи справляется на ура, но для зимы будет слабовата. Подтягивает личико. Матирует! Да-да! Именно по этой причине я ее закажу к след. лету повторно.

Поры не забивает. Новые высыпания не провоцирует, но и со старыми не борется. Воспалений не вызывает.

Использую ежедневно утром и вечером под крем. Летом наносила под санскрин, на ночь — соло. За 3 месяца использовала меньше половины баночки (мажу и лицо и шею не жалея).

Пара слов об упаковке: пластиковая баночка в 60 мл (не разобьется при падении), имеет защитную мембрану. Лучше бы, конечно, производитель положил ее в тюбик с дозатором.

Храню в холодильнике.

Состав: Water, glycerin, glyceryl stearate SE, cetyl alcohol, xanthan gum, allantoin, panthenol, potassium sorbate, polysorbate 20, alpha-lipoic acid, sodium hyaluronate, calcium ascorbate, dimethicone, ConcenTrace Mineral Complex Blend, potassium sorbate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, natural plumeria fragrance.

Оценка: 5+

Срок тестирования: 3 месяца.

Цена: 11,98$ за 59мл в онлайн-магазине

Payot My Payot Jour — Дневной крем для лица My Payot Jour от Payot



Производитель уверяет, что дневной крем My Payot пробуждает энергию кожи по утрам, дарит ей увлажнение на весь день. Экстракты ярких фруктов aктивизируют микроциркуляцию, ускоряя обменные процессы в коже, возвращая ей яркость и ухоженный вид!

Развернутое мнение: Вообще-то я шла за кремом Коррес, но в Летуале конс мне нахамила и я ушла без покупки. Зашла в РГ, где тупо выбрала первый попавшийся дневной крем хотя изначально нужен был ночной. Периодически пользуюсь им 2 месяца, но мнение о нем так и не сложилось…

Баночка хорошая, стильная, стеклянная. Защитная мембрана имеется. Запах приятный, конечно, это химическая отдушка… Цвет крема персиковый.

Во-первых, мне не хватает от него увлажнения, зато глицериновую пленку я в нем чувствую только так… Не нравится это ощущение.
Во-вторых, на цвет лица данный крем никак не повлиял…
В-третьих, тональный и пудра на него ложатся не очень, появляется ощущение маски, наслоенности, но ничего не скатывается слава богу…

Не матирует, он и не должен.

Но поры он не забивает и воспалений не вызывает, поэтому

Оценка: 3 (за пустые обещания)

Срок тестирования: почти 2 месяца

Цена: примерно 1200 по золоту РГ

Shiseido Anessa Perfect Essence Sunscreen Spf50+ PA+++



Развернутое мнение: Пляжный сезон уже закрыт, но тема санскринов открыта для меня вне сезонов, тем более, что сейчас я активно использую кислоты в своем вечернем уходе…

Live Live & Organic не смотря на свой объем благополучно закончился и мне, естественно, захотелось найти еще что-нибудь более лучшее, более идеальное, более легкое…

Несомненно, Анесса Шисейдо мне понравилась в разы больше органического санскрина…

По консистенции это жидкое молочко белого цвета с запахом чего-то для ремонта (может, грунтовки?!)… Перед применение бутылочку надо обязательно встряхнуть, иначе выльется нечто масляное. Распределяется по коже легко, быстро впитывается, ощущения пленки или чего-либо еще инородного на лице нет… Кожа становится мягкой и увлажненной, как пЭрсик!   Лицо после применения санскрина не блестит и не выглядит как масляный блин. Не выбеливает. Не матирует. Поры не забивает, воспалений и высыпаний на лице не вызывает.

Со своими функциями справляется отлично! Наношу как на лицо, так и на шею и на кожу вокруг глаз, все отлично!



Оценка: 5+

Срок тестирования: 3 месяца

Цена: 40$ за 60мл

Вот и все, пожалуй…
Надеюсь была полезной.
Если будут вопросы, обращайтесь, я — Лена и ко мне на «ты»  
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • +2
Почти все средства для меня в новинку. Спасибо, интересно было почитать!
санскрины шисейдо и правда отличные, у меня они в фаворитах наравне с шанель.
  •  
  • +1
Оно и понятно, их ведь не встретишь в больших сетевых магазинах элитной косметики и парфюмерии.  

Спасибо, Екатерина! Я сама обожаю Ваши обзоры (особенно про уход)!

Долго охотилась за экраном Шанель, но так и не нашла, а потом забыла и забила и сейчас уже он мне и не нужен вовсе))
  •  
  • Joy
  • 06 ноября 2012, 16:59
  • +1
эликсир для лица заинтересовал… спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Да, на него стоит обратить внимание…
  •  
  • +1
Хочу шоколадно- анисовый джем для лица  
  •  
  • 0
Очень достойная штука! А я теперь хочу их бельди попробовать)
  •  
  • +1
Ни один из кремов Payot не стала брать из-за присутствия глицерина в самом начале списка(((А вот джем и вправду интересная штука))
  •  
  • 0
Для меня тоже глицерин противопоказан, я его ощущаю всеми фибрами…

Это точно, хорошая умывалочка)
  •  
  • +1
спасибо, люблю читать такие посты.
  •  
  • 0
Ириш, я сама такие люблю))
  •  
  • Anetaaa
  • 06 ноября 2012, 20:19
  • +1
Джемы меня заинтересовали, спасибо за пост!
  •  
  • 0
Аня, джемы действительно хороши для проблемной кожи… Мне кажется у Вас не такая!  
  •  
  • b_eaute
  • 06 ноября 2012, 21:29
  • +1
Очень заинтересовали средства от Спивакъ. Никогда таких не встречала.
  •  
  • 0
В жизни тоже не встречала, к сожалению… Только в инет-магазине.
  •  
  • Kati
  • 06 ноября 2012, 21:40
  • +1
Хороший уход. Главное помогает. Тоже заинтересовали штучки от Спивакъ. Эх, где бы их добыть? Может подскажете в личку.  
  •  
  • 0
Подскажу)
  •  
  • Lorika
  • 06 ноября 2012, 22:49
  • +1
Ваш тоник и правда все хвалят. Надо попробовать. А используете его прямо пальчиками без ватного диска?
  •  
  • 0
Диском его будет не удобно, так как он густой для тоника, а вот пальчиками в самый раз!  
  •  
  • +1
Спасибо Вам за интересный пост. Недавно купила средство для снятия макияжа с глаз и маску-пилинг от компании Earth Science. Очень понравились эти два продукта!
  •  
  • 0
Это средство для снятия макияжа тоже положила в корзину, но все сомневаюсь, будет ли все удалять без проблем… Как оно Вам? А что за пилинг, скажите плиз))
  •  
  • 0
Средство для снятия макияжа- хорошое за такую цену. Очень деликатно смывает макияж, я намачиваю тампончик водой и потом немного капельку наливаю его. И смывается очень легко макияж. Глаза не раздражает. Текстура у него немного желатинная, цвет прозрачный, запаха никакого нет. У меня вот такой пилинг — Papaya-Glycolic Gentle Skin Peel. Он похож на простую маску, засыхает за 10 минут, сильно стягивает кожу. Кислот даже не слышно на коже.Смывается тяжело. Эффект после этой маски не плохой. Маска хорошо освежает кожу, делает ее мягче, забитые поры очень легко выдавить даже, поры немного меньше делаются.Для меня — эта маска лучше, чем маски с белой глины!
  •  
  • 0
На Papaya-Glycolic Gentle Skin Peel я в своем посте дала ссылку, так как писала об этой маске раньше… Это моя любимая маска тоже) Взяла повторно, что большая редкость для меня))

Спасибо за такой развернутый комментарий, пожалуй такая смывка все-таки не для меня, долго возиться терпеть не могу, останусь верна Гарнье))
  •  
  • 0
Здесь на косметисте пост написанный об этом средстве для снятия макияжа. Я только его прочитала, когда уже купила эту смывку!  
  •  
  • milian
  • 07 ноября 2012, 08:20
  • +1
Спасибо за пост, все очень наглядно и понятно! У меня есть такой тоник-эликсир Earth Science, мне очень нравится. Летом использовала его на ночь самостоятельно, кожа на утро выглядела подтянутой и ровной. Планирую купить и умывалку, как у вас.  
А вот такой крем Anessa меня разочаровал: чувствется запах алкоголя в составе (он там на первых позициях), ощущается на лице и блестит. Один раз пробовала нанести на губы, возникла аллергическая реакция, они опухли, хотя на при нанесении на кожу лица никогда от него не было реакций. Сейчас мой фаворит солнцезащитный крем от Devita.
  •  
  • 0
Тоник ваще балдежный, я его буду брать в любое время года, пока не надоест! Это однозначно маст-хэвная штука))

А я вот и состав-то даже не знаю… Это алкоголь так пахнет, а я думала что за запах строительный… А Вам не сложно написать полное название солнцезащитного крема от Devita и пару слов черкнуть о его достоинствах и Вашем типе кожи…  
  •  
  • milian
  • 07 ноября 2012, 16:13
  • 0
Ответила в личку  
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
подскажите где покупаете ваши волшебные штучки  
  •  
  • 0
Только увидела Ваш вопрос… Все беру в интернете))
  •  
  • 0
А у вас на баночке Payot My Payot Jour тоже вместо принта обычная наклека? на выступе?
  •  
  • 0
Да.
Ваш комментарий к посту