Уходовая косметика

Армия спасения. Операция "Губы". Штаб "Органика"

Привет! Меня зовут Катя, и я — бальзамоманьяк. О бальзамах для губ я могу говорить бесконечно, в любое время года и суток. К сожалению или к счастью, я не отношусь к числу девушек, которые достают бальзам для губ только с наступлением холодов — с моими капризными губками такой номер не пройдет   Через мои руки и губы прошло несколько десятков самых разнообразных представителей бальзамного царства — какие-то стали любимчиками, какие-то — хорошистами, какие-то — аутсайдерами. Правда, последними зачастую оказывались бальзамы на основе минерального масла — не нравятся они моим губам, как ни крути. Любимчики же — это зачастую представители сегмента натуральной и органической косметики. О них-то сегодня и пойдет речь.
Итак, встречайте:
Сразу отмечу, что здесь будут любимые и незаменимые органические средства — те, которые не просто поддерживают губы в хорошем состоянии, а решают проблемы (у каждого — своя специализация   ).
Всех, кому интересно, приглашаю под кат. Осторожно, букв будет много.

Итак, начнем.
Вот такая вот вышла компания:
Представители первые — Out of Africa Pure Shea Butter Lip Balm SPF 15 Tropical Vanilla и Out of Africa Pure Shea Butter Lip Balm SPF 15 Orange Cream.
Фотография:
Развернутое мнение: это бальзамы одного производителя, они абсолютно идентичны и по составу, и по действию, отличаются только отдушки. Желтенький — тропическая ваниль и где они там ее нашли?, оранжевый — апельсин со сливками. Запахи достаточно сильные и не выветриваются моментально. Ванильный на деле оказался вовсе не ванильным, а что-то вроде тропических фруктов, приторный, достаточно резкий. Он был куплен первым, и я, унюхав аромат, сперва не горела желанием им воспользоваться. Но обстоятельства вынудили: летом на солнце обгорели губы хотя были под бальзамом, после сего инцидента записанного в аутсайдеры, кожу очень жгло, был небольшой отек. Состав у этих бальзамов очень хорош, да и летом в запасах не было ничего более мощного — лишь легкие защитные бальзамы с текстурой скорее восковой, чем масляной. Эти же бальзамы достаточно жирные, маслянистые — на мой взгляд, лучше всего их применять на ночь и днем в морозы. Нанесла бальзам перед сном, ни на что особенно не надеясь — я вполне была готова утром бежать в аптеку за пантенолом и цветами ромашки, а днем — колдовать с примочками-компрессами. Но утром я увидела в зеркале совершенно здоровые губы! Не осталось ни зуда, ни жжения, кожа успокоилась, отек спал. В тот же вечер я заказала такой же бальзам с другим ароматом, выбор пал на апельсин со сливками. По свойствам он оказался идентичным — спасает самые запущенные губы за ночь. Запах же для меня значительно приятней — апельсиновый, натуральный, правда, без сливок.
Однако минус у бальзамов все же имеется — из-за высокого содержания масла ши (30%) при перепадах температуры меняется их текстура, в ней появляются комочки. Это никак не влияет на свойства и легко решается переплавкой. Мне эти комочки даже нравятся, они выполняют функцию мягкого скраба. Поэтому один бальзам я переплавила, чтобы наносить на раздраженные губы, когда отшелушивание противопоказано, а второй оставила как есть. Толком уловить комочки у нас с фотоаппаратом так и не получилось, разве что вот здесь видна неоднородность:
Состав для интересующихся:
Active Ingredients: Octinoxate 7.5%, oxybenzone 3%.
Organic unrefined shea butter, shea butter, sunflower oil, candelilla wax, grapeseed oil, flavor, cocoa butter, vitamin E, rosemary extract, calendula.
No parabens, sulfates, petrolatums or phthalates, cruelty free & eco-friendly
Оценка: 5+ за свойства обоим; за запах (тут, конечно, все субъективно) ванильному — 3, апельсиновому — 5- (все же я надеялась учуять сливки). За поведение при перепадах температур снижать оценку не буду, поскольку оно свойственно практически всем продуктам с высоким содержанием масла ши, но еще раз обращу на это внимание — возможно, для многих это существенный минус.

Представители вторые — Crazy Rumors Perk Lip Balm Amaretto и Crazy Rumors A La Mode Lip Balm Banana Split.
Фотография: Развернутое мнение: это также бальзамы одного производителя, их состав и свойства также идентичны, отличается только отдушка. Сперва у меня появился красненький — амеретто, он пахнет марципанами   Запах нежный, очень натуральный, абсолютно без химических ноток. К моему сожалению, он достаточно быстро выветривается. Второй — банана-сплит, пахнет самым настоящим банановым чизкейком   Вообще, ароматов у этого производителя великое множество: малиновый щербет, мятный шоколад, яблоко с корицей, мокко, чай с пряностями и даже пиво! В общем, каждый найдет то, что ему по душе. Теперь о свойствах: это самые увлажняющие бальзамы из всех, которые я когда-либо пробовала! Они именно напитывают губы влагой и моментально разглаживают — губы выглядят очень здоровыми, даже если за 5 минут до нанесения они были сухими и скукоженными покрытыми складочками-морщинками. Текстура у бальзамов нежнейшая, нежирная, идеальная для применения днем. А запахи великолепно поднимают настроение и даже отбивают желание наесться пирожных прямо во время рабочего дня   Ах, да, еще они сладенькие. В общем, для меня эти бальзамы — абсолютный маст-хэв, поэтому я настроена приобрести еще парочку с другими аппетитными ароматами.
Состав для интересующихся:
*Organic jojoba oil, *organic extra virgin olive oil, *organic shea butter, candelilla wax, soy wax, natural & organic flavors &/or pure essential oils, vitamin E, *organic carnauba wax & natural stevia.
* = Certified Organic
Оценка: однозначно 5+++.

Представитель третий — Simone Chickenbone Chicken Poop 100% Pure Free Range Lip Junk.
Фотография: Развернутое мнение: этот бальзам в плане ухода нравится меньше предыдущих, мне не хватает увлажнения и питания. Но он великолепно заживляет ранки и трещинки! Поведаю одну историю — на мой взгляд, она весьма показательна. Однажды вечером в порыве нежности моя семилетняя сестричка ударила меня головой прямо в нижнюю губу. Да не просто ударила — я наклонилась, чтобы поцеловать ее в темечко, а она подпрыгнула. Сперва я думала, что недосчитаюсь нескольких зубов, но все обошлось. С зубами. А вот с губами — нет. Нижняя губа была разбита, ближе к слизистой красовалась кровоточащая рана, на всю нижнюю губу растянулся кровоподтек, в последствии превратившийся в синяк. Спустя минут 15 губа опухла, я не могла ни говорить, ни кушать. На следующий день была запланирована культурная программа, но я уже даже не собиралась выходить из дому. Сперва я намазала губу гелем алое — жгло невыносимо, поэтому пришлось аккуратно смыть. Потом я, стиснув зубы и терпя боль, намазала губу этим бальзамом — надеялась на помощь эфирного масла лаванды в составе. Бальзам не подвел. Ранка затянулась, хоть и не исчезла, отек спал практически полностью — утром я могла говорить и даже позавтракала, а после — почти не смущаясь отправилась и на учебу, и на культурную программу. Синяк остался, губа все еще болела, но она хотя бы не занимала пол-лица и не кровоточила. Визуально в первозданное состояние губы вернулись дней через 6, хотя небольшой дискомфорт еще долго давал о себе знать. С маленьким ранками от укусов (у меня есть дурацкая привычка откусывать уголок по центру верхней губы) справляется за ночь. Стоит ли говорить, что теперь бальзам вряд ли покинет мою косметичку?
Повторюсь, супер-увлажнения и супер-питания от него ждать не стоит. У бальзама достаточно легкая текстура и вряд ли он сможет защитить губы в лютые морозы. Но вот повреждения, вызванные этими морозами, устранит быстро и эффективно. Для меня это именно ночной бальзам — в течение ночи «ремонтирует» губки, а его нежный травяной запах с нотками лаванды успокаивает и окутывает сонливостью. Запах, кстати, достаточно долго остается на губах — такая себе ароматерапия. Поэтому я бы не рекомендовала его использовать утром, если расслабленное состояние Вам ни к чему.
Также обращу Ваше внимание на то, что применение продуктов, содержащих эфирные масла, на поврежденной коже — вопрос спорный и требующий осторожности. То, что на одного действует благотворно, другому может нанести вред.
Состав для интересующихся:
Avocado oil (persea gratissima), beeswax, jojoba oil, lavender essential oil, sweet orange essential oil, vitamin E.
Оценка: заживление и восстановление — на 5+, увлажнение и питание — на 4.

Сразу отмечу, что все бальзамы заявлены как натуральные, они не содержат продуктов животного происхождения и не тестируются на животных. Все бальзамы бюджетные — цены варьируются от 2 до 4$ без доставки.

Спасибо за внимание — надеюсь, была полезна.
А какие бальзамы для губ выручают Вас в экстренных ситуациях?
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • Viruska
  • 04 ноября 2012, 20:53
  • 0
Кать, спасибо за столь полезный пост! Сейчас для меня это очень актуально, губы остро реагируют на смену погоды, а любимчиков среди бальзамов у меня нет, какие-то все не такие… Посмотрю твои)
  •  
  • 0
Да не за что, буду рада, если тебе поможет)
Советую первым делом присмотреться к Crazy Rumors — они, на мой взгляд, самые универсальные: и великолепный уход обеспечивают, и не капризничают, и пахнут волшебно.
А вообще, мне тоже все бальзамы не такие были, пока покупала Нивеи (все испробовала, на чудо надеялась, видимо) и аптеку. А вот более натуральные составы здорово подошли, хотя и среди них есть те, что восторгов не вызвали.
  •  
  • DaNY
  • 04 ноября 2012, 21:17
  • 0
захотелось сразу «побежать» в интернет-магазин и заказать кучу бальзамов   Спасибо большое за обзор! Скажите пожалуйста аромат бальзамов не меняется со временем?
Меня в свое время очень выручил бальзам от Шери ма Шери в жестяной баночке. Он очень легкий, быстро исчезает с губ, так что наносить его надо постоянно. Но угораздило меня однажды оторвать кусочек кожи с губы по ощущениям это был целый кусманище. Ненавижу ощущение сухости и ранения на губах. Этот бальзам за сутки все исправил, и я стала снова человеком, а не нервной гидрой   То, что он в баночке меня не смущает (это даже забавно), но мне не нравится состав, он слишком химический  
  •  
  • 0
Моим бальзамам — от 5 до 2 месяцев, на данный момент ароматы в первозданном состоянии. Я их таскала летом в карманах и сумках, да и с переходом на отопительный сезон перепады температур были значительные — запахи не изменились, только текстура первых двух. Но я читала отзывы, что в Крейзи Раморс кто-то чувтвует нотки запаха масла — у меня их абсолютно нет ни в амаретто, ни в банане-сплит. Может, это от «замеса» зависит)
А Шери ма Шери и у меня был, правда, почти 4 года назад. Первое время нравился даже, потом на нижней губе, ближе к слизистой, появилась сухость. Но у меня так всегда губы реагируют на минеральное масло в составе. Хотя баночка у него такая лапушная была  
Вообще, с переходом на натуральные бальзамы меня перестала мучить эта мерзкая сухость ближе к слизистой — раньше я ее постоянно обкусывала, а потом ходила с кровавым месивом   Сейчас, к счастью, такой проблемы нет, только уголок верхней губы откусываю, когда уж очень нервничаю. Но я с этим борюсь, да)
  •  
  • arctic
  • 04 ноября 2012, 21:19
  • 0
chicken poop       вот ведь фантазия)
  •  
  • 0
Да-да-да! Я его из-за названия и купила  
  •  
  • 0
У меня тоже есть такой банановый бальзамчик, очень им довольна, действительно-увлажняет на 100%. Интересно стало узнать про остальные вкусы — пойду гляну, может еще парочку закажу:)) Спасибо за пост:)
  •  
  • 0
Вам спасибо, что зашли)
Посмотрите, у Крейзи Раморз много интересного — мне покоя не дает чай с пряностями и ваниль (пишут, что пахнет капучино)   У них там рай для сладкоежек!
  •  
  • 0
Я про такие вообще никогда не слышала и не видела, к сожалению(( Особенно зацепил запах марципанов…
Я тоже бальзамоманьяк, в моем арсенале много разных, но на сегодня я бы выделила Бельведер и Лип Смекер, от них все заживает, комфорт необыкновенный!
  •  
  • 0
Мне Бельведер показался заурядным — он неплохо поддерживает губы в хорошем состоянии, но лечебного воздействия я не заметила. Но тут, конечно, все очень индивидуально.
А Лип Смекер был давно — помню, что нравился запах колы, а про свойства и не помню ничего  
  •  
  • 0
Все это конечно очень субъективно, мне Бельведер подживляет ранки, а Лип Смекер (бальзам, не блеск) дает очень сильное увлажнение.
  •  
  • 0
Да, бальзамы для губ — это крайне субъективно и индивидуально. Мне хваленный Кармекс с губами ужас что творит и запах для меня невыносим, знаменитый Виши просто не оказывает никакого воздействия, ровно как и Бельведер. Зато органика в большинстве своем хорошо подходит — какая-то больше, какая-то — меньше, но без особых нареканий. Хотя у многих все с точностью до наоборот.
  •  
  • 0
Какие хорошие бальзамы! Куплю какой-нибудь на пробу, как только у меня закончатся запасы)
  •  
  • 0
А что сейчас в Вашем арсенале, если не секрет?
Рада, что была полезна. Надеюсь, Вам понравится  
  •  
  • 0
Последнее время я пытаюсь контролировать количество бальзамов в запасе, а то есть у меня привычка покупать их горстями xD Так что пока у меня всего два — конопля Бодишоп и розовая Нивея. А в ближайшем будущем планирую прикупить рождественские лимитки Ив Роше и пару стиков Badger.
  •  
  • 0
Я тоже хочу попробовать баттеры Бодишоп, но на данный момент совсем не имею к ним доступа. Вам бальзам нравится?
  •  
  • 0
Я пока не распробовала, вроде бы и ничего, но при этом без восторгов. Второй раз не куплю, наверно.
  •  
  • 0
Какие чудные бальзамчики))) уже началась зима и я достала свои)) спасибо за обзор)
  •  
  • 0
Вам спасибо, что зашли)
Ох, а я с бальзамами круглый год не расстаюсь. Может, оно и к счастью — столько всяких попробовать можно)
  •  
  • Dark
  • 05 ноября 2012, 17:59
  • 0
а мне Banana Split совсем не понравился. пахнет невкусно (слишком химический запах) и увлажняет на троечку  
  •  
  • 0
Как же все индивидуально)
Как по мне, так пахнет каким-то вкуснейшим банановым пирогом, совсем без химии, очень натурально. Но мне однажды попался отзыв, в котором писали, что пахнет подсолнечным маслом. То ли индивидуальное восприятие, то ли разные партии, то ли условия хранения нарушены — не понять. Так или иначе, не расстраивайтесь, сейчас много прекрасных бальзамов. Я уверена, что вы найдете свой.
Ваш комментарий к посту