Уходовая косметика

Уход для лица, тела и волос: Balea, Florena, Cadeavera, Swiss o par etc

У меня еще много чего хорошего стоит в ванной, и я не перестаю делится своими отличными открытиями и предостерегать от неудачных покупок. В основном, покупаю все в нем. дрогери, но многое уже можно найти и за пределами Германии, поэтому надеюсь, кому то мои посты полезны: все таки за такие цены редко встретишь такое качество!

Начну с ухода для волос, у меня его не много.

1. Swiss O Par Arganöl Shampoo — Шампунь для сухих и тусклых волос с аргановым маслом.

Вообще, замечательная марка и средства для волос у них одни из самых лучших, что я встречала. Перепробовала уже все шампуни, но расскажу о том, каким пользуюсь на данный момент.
Шампунь предназначен для сухих, поврежденных волос. Мои таковыми не являются, они по длине нормальные, но жирные у корней, но агрессивный уход мне их, почему то, мгновенно портит. Подобрать мягкий шампунь тоже не просто, многие еще больше жирнят корни и оставляют пленку. Из этой марки мне понравились все, но все по разному. Особенность этого шампуня в том, что он делает волосы невероятно мягкими и блестящими. Не нужны никакие кондиционеры или другой уход: волосы легко расчесываются, получают достаточно увлажнения, выглядят ухоженными и здоровыми. Но при этом, я мою голову так же часто как после более агрессивных средств: то есть волосы не загрязняются быстрее, не смотря на мягкость шампуня. Даже летом он мне прекрасно подходил и спасал волосы после морской воды. Очень экономичный, хорошо пенится и приятно, но ненавязчиво пахнет.
цена: 2 евро
оценка: 5
ср. исп.: 2 месяца.

2.Swiss O Par Arganöl Spülung — Ополаскиватель для сухих волос с аргановым маслом.

Ополаскиватель должен дополнять шампунь, но это реально для очень сухих волос, потому что для меня при постоянном использовании это перебор — уходовых средств шампуня мне вполне достаточно. Средство такое же экономичное, так же приятно пахнет. Использую раз в 10 дней примерно, после агрессивных средств. Вот тогда его результаты очень заметны. После нижеописанного шампуня, очень хорошо питает волосы, придает блеск и очень облегчает расчесывание. На корни, конечно, не наношу.
цена: 2 евро
оценка: 5
ср. исп.: около месяца

3. Balea Professional Tiefenreinigung Shampoo — Глубокоочищающий профессиональный шампунь

Поскольку мои волосы, а точнее корни далеко не сухие, то после вышеописанного шампуня, примерно через месяц, у меня получилось переувлажнение волос. Если по длине это было не ощутимо, то корням, требовалось довольно агрессивное средство, что бы промыть их от масла и других питательных средств основательно. Все что было дома, мне не помогало — поэтому я купила этот шампунь. Скажу сразу: он не для ежедневного использования, раз в неделю — это максимум, иначе начинает сушить волосы, а корни от постоянного пересушивания еще быстрее грязнятся (поэкспериментировала уже =)). Но раз в неделю для меня он идеален: промывает отлично, на волосах ничего не остается, и от редкого применения волосы не сушит, на кончики я использую вышеописанный ополаскиватель. Объем после его использования такой получился, какой у меня после укладки не всегда бывает, волосы мягкие и самое главное они не электризуются, а эта проблема во время отопительного сезона для меня самая проблемная. Обязательно попробую другие шампуни этой серии, особенно с маслами и для объема.
цена: 1,45 евро
оценка: 5
ср. исп.: месяц

4. Balea Melkfett Ringelblume — Вазелин с календулой

Не знала как точно перевести Мelkfett, но по сути это вазелин с кучей добавок, которые меняют немного его консистенцию и свойства. Например, обычный вазелин довольно густой и его трудно распределить и он не дает мне того ухода что Melkfett.
Средство на основе вазелина, но не такое густое, легко распределяется, но бесконечно впитывается — а учитывая какие я слои наношу, то вообще не впитывается — поэтому только на ночь, и только если вам нужно сильное средство. Пахнет приятно, не навязчиво. Я сама не люблю все эти продукты нефтепереработки, и долгое время фаворитами были баттеры БШ, но стало интересно, за что же все немки его так любят.
С приходом холодов, кожа тела у меня сильно сохнет, помогают только жирные текстуры (как баттеры), а с руками вообще кошмар творится. И так до весны. Но прошлой зимой я нашла спасение! Это средство очень приятное по текстуре, когда им пользуешься, даже какой то эффект тепла по телу появляется. Как я сказала, долго впитывается, но зато кожа больше не сухая, и самое главное нужно пользоваться пару раз в неделю, потому что, увлажнения и питания хватает на несколько дней. Рукам тоже помогает, мгновенно снимает все неприятные ощущения сухости и впитывается быстрее намного, может потому, что мало наношу. Ухаживает за ногтями и кутикулой. Пару раз даже мазала на губы, потому что, бальзамы не помогали(( И стало намного лучше после пары дней. Буду покупать всегда, жаль, что только с календулой видела.
цена: 1 евро
оценка: 5
ср. исп.: второй год

А теперь немного ухода для лица, от уже любимой фирмы Balea.

5. Balea nature Reinigungsfluid (mit Bio-Gurken-Extrakt) — Очищающий флюид с экстрактом био-огурцов

Это молочно для снятия макияжа с лица и глаз очень жидкой консистенции, поэтому и называется флюид, не содержит силиконов, мин.масел, красителей и парабенов. Не смотря на то, что я люблю снимать макияж голубой мицеллярной водой Биорерма, этой зимой решила использовать более кремово-нежные текстуры, потому что кожа у меня уже не такая жирная и проблемная.
Для глаз у меня — гидрофильное масло, которое больше не хочу использовать для лица, поэтому как флюид снимает тушь я не знаю. А вот плотный солнцезащитный крем и легкую пудру без силиконов снимает на 100%. Не оставляет пленки, только нежную и чистую кожу, могу даже еще пол часа не умываться и не наносить крем. Поры чистые, прыщи не провоцирует, мягко, но эффективно снимает макияж. Что еще нужно?
цена: 1,5 евро
оценка: 5+
ср.ипс.: 3 недели

6. Balea Urea SOS Maske für sehr trockene Haut — Маска с мочевиной для очень сухой кожи.

Кожа у меня, конечно, не сухая, но в холодное время я всегда после очищающей маски наношу увлажняющую, вот только найти хорошую проблематично: то мало увлажнения, то оставляет пленку, но чаще всего забивает поры. Но теперь, по крайней мере, одну хорошую вещь я нашла! Легкая кремовая текстура, которая впитывается кожей, остатки смываю: никакой пленки, чистые поры, идеально матовое, но хорошо увлажненное лицо-в холода для меня это очень важно, потому что кожа выглядит уставшей и шелушится. Самое интересное, я заметила от нее оздоравливающее, антибактериальное действие. Не знаю как описать, но кожа выглядит просто здоровой, упругой и чистой. Не знаю как для сухой кожи будет, но мне очень нравится и буду покупать, пока она есть. Из минусов — маленький объем, но при этом все же экономичный расход. Must-have)))
цена: 2 евро
оценка: 5+++
ср.исп.: 3 недели
И еще несколько хороших средств от отличной марки Cadeavera.

7. Cadeavera Young Anti-Pickel Waschgel — Гель для умывания для проблемной кожи.

Не думайте, что это оригинальная упаковка)) Это остатки геля в бутылочке для поездок, который я еще летом брала на море. Нашла ее недавно, думала что где то в поездке посеяла)
Сам гель уже кончился, еще летом, как раз остатки перелила и повезла с собой.
Зелененький, с голубыми гранулами, хорошо пенится и за счет салицилки имеет небольшой отшелушиваюший эффект. С прямой задачей справляется отлично — борется с проблемами и предотвращает их, но слегка сушит, хотя для лета было идеально. Оказался не экономичным, потому что пенился только в большом количестве, но тоже не беда-за такую цену то))
цена: 2 евро
оценка: 5-
ср.исп.: кончился за полтора месяца

8. Cadeavera Anti-Pickel Maske — Маска для проблемной кожи с цинком и салициловой кислотой

Моя любимая маска в пакетиках, одна из немногих, которую я покупаю регулярно. Жаль, что нет полноценной версии(
Маска очень хорошая: чистит поры, увлажняет, прыщики сдуваются, покраснения после одного применения, особенно свежие, не такие яркие. Даже не знаю, что еще сказать — я редко покупаю что то постоянно))
цена: 0,45 евро
оценка: 5++
сp.исп.: около полугода

И несколько неудачных продуктов под конец.

9. Mаttierende Creme mit Grünem Tee & Reispuder Florena — Матирующий крем с зеленым чаем и рисовой пудрой.


Брала еще в начале лета, не то что бы для матирования, а просто в поисках дневного крема. По началу понравился, неплохо матировал для жаркой погоды, кожа после него была гладкая, хоть силиконов и нет, а главное сужал поры! Во время использования этого крема у меня были очень чистые и узкие поры без особого дополнительного ухода. Но через пару недель полезли прыщи. при чем какие то большие, красные, не подкожные и быстро зреющие. За неделю их становилось больше и больше, не смотря на то что зрели они пару дней, вздувались до огромных размеров… ужас. После отмены крема еще месяц приводила себя в порядок, больше такого не повторялось.
цена: 4 евро
оценка: 1
ср.исп.: 3-4 недели.

10. Gаrnier Anti-Pickel Thermo-Maske — Антибактериальная термо-маска

Лет в 15 покупала ее еще в тюбиках, при чем брала сразу по 2 штуки, уж не помню почему, но тогда не особо она мне и помогала. В Германии есть только пакетики, которые я раз в пол года наверно покупаю и понимаю каждый раз, что маска ужас, и зачем я наступаю на одни и те же грабли, что и раньше, вообще не понимаю))) Зомбирование какое то)) Термо эффекта нет практически, ну да не беда, если бы не все остальное. Каждый раз мне эта маска за одно применение забивает поры и даже появляются прыщики. В чем дело я понять не могла, потому что вроде чистое лицо после умывания, а на утро ужас. Последний раз у меня было жуткое освещение, при котором видно даже пятнышки годовой давности) и я поняла все. Из за того что маска белая, я раньше не замечала, но она не вымывается из пор. При том освещении я увидела, что в каждой, даже самой узкой поре она осталась, причем очень глубоко. Выковыривала я ее и скрабами и ногтями и палочками… На утро не было таких проблем как обычно, но все же. Не понимаю почему так, ведь читаю очередной отзыв. что она кому то помогает и снова беру… а тут вот в чем дело. Вот лежит еще один пакетик, не знаю куда его деть, из ностальгических чувств не выкидываю))
цена: 1 евро
оценка: 1
ср.исп.: много тюбиков и много пакетиков(зачем, только черт знает)
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • RitaMix
  • 07 ноября 2012, 20:52
  • 0
Я с удовольствием читаю ваши посты, продукты из DM, меня очень интересуют)
  •  
  • 0
спасибо) жаль, что не все имеют возможность их оценить, наверное, поэтому проходят мимо)
  •  
  • RitaMix
  • 07 ноября 2012, 21:05
  • 0
конечно) но зато, когда кто-то сможет к ней приобщаться, то сразу хочется узнать об этой косметике побольше, так что ваш труд не пропадет даром)))
  •  
  • 0
Заинтересовал Вазелин с календулой, страдаю сильной сухостью кожи. Вы писали о маске с мочевиной, а вы пробовали крем с мочевиной? Интересуют отзывы.  
  •  
  • 0
нет, крем не пробовала, все же у меня не на столько сухая кожа. мне хватает аквасерума от балеи
  •  
     
  • 0
Очень заинтересовали маски для лица) А это марка продается в интернет-магазинах, не подскажете?  
Гарньер я тоже не поняла, какое там глубокое очищение
  •  
  • 0
без понятия, кроме как ebay я других интернет-магазинов и не знаю)
там скорее глубокое забивание)
  •  
  • Broshka
  • 08 ноября 2012, 11:37
  • 0
Заинтересовали шампунь и ополаскиватель Swiss O Par Arganöl, у меня схожая с вашей проблема по поводу жирной кожи головы и неприятия агрессивных средств. Скажите пожалуйста, эти средства немецкого производителя?
  •  
  • 0
кажется да
  •  
  • Bonito
  • 08 ноября 2012, 13:59
  • 0
Очень люблю немецкую косметику, от выбора на полках глаза разбегаются:)) Скажите пожалуйста, Вы их в Германии купили или в Москве тоже можно их раздобыть?
  •  
  • 0
в Германии, на счет Москвы не знаю(
Ваш комментарий к посту